высокая температура при гриппе у ребенка 5 день

Что делать, если у ребенка грипп? Признаки, лечение и профилактика заболевания

Грипп у детей не редкость, это одно из самых распространенных сезонных заболеваний. Малыши болеют гриппом в 5 раз чаще, чем взрослые, и для них эта болезнь намного опаснее из-за высокого риска осложнений. Грипп нельзя пускать на самотек, лечить только народными средствами и, тем более, ждать, когда заболевание «пройдет само». Каждый родитель должен знать, каковы симптомы гриппа у детей, к каким врачам обращаться и какие профилактические меры следует принять.

Резкое повышение температуры до высоких отметок, головная и мышечная боль, озноб, кашель, но без боли в горле - явные признаки гриппа. Как уберечь ребенка от гриппа и что делать при заболевании...

Для подготовки детского организма к противодействию вирусам врачи рекомендуют проводить регулярные закаливающие процедуры. Узнать, как это делать правильно...

Поставить прививку или пройти лечение можно не только в государственных клиниках, но и в частных. Они предлагают удобный график, отсутствие очередей и умеренные цены. Подробнее о сервисе... Посмотреть расценки...

Резкое повышение температуры до высоких отметок, головная и мышечная боль, озноб, кашель, но без боли в горле - явные признаки гриппа. Как уберечь ребенка от гриппа и что делать при заболевании...

Причины гриппа у детей

Каким бы распространенным ни был миф о простуде, прежде всего следует уточнить, что гриппом заболевают не от прогулок без шапки и промоченных ног. Переохлаждение как таковое не провоцирует заболевание, однако повышает шансы заразиться: холод вызывает спазм мелких сосудов и не лучшим образом сказывается на работе иммунной системы.

Грипп — это вирусное заболевание, причем вирус гриппа распространяется быстро, обладая высокой степенью вирулентности (изменчивости). Вирус гриппа мутиру

Источник

Высокая температура у ребенка 5 дней

С явлением высокой температуры у ребенка знакомы все родители. Опытные мамы уже знают, что нужно делать, если температура еще не достигла 38 градусов, какие меры предпринять, если она продолжает повышаться. Однако, если высокая температура держится 5 дней и более, родительская озабоченность сменяется тревогой. Ставить самостоятельно диагноз и тем более заниматься самолечением в этой ситуации безответственно.

Полагая, что за высокой температурой и другими сопутствующими симптомами прячется обыкновенная простуда, с которой вы легко справитесь, можно лишь усугубить ситуацию. Причин, из-за которых у ребенка в течение 5 дней держится высокая температура, достаточно много. Некоторые из них сопряжены с серьезными болезнями, распознать которые может только врач.

Высокая температура у ребенка 5 дней: причины

Если на протяжении 5 дней и более градусник фиксирует температуру в 38 градусов и даже выше, скорее всего причина в инфекционном заболевании вирусной этиологии, к которой относятся сезонные ОРВИ и ОРЗ. Возможно, причина носит бактериальный характер, и речь идет о таких заболеваниях, как пневмония, отит или ангина. Врач назначит анализы, по которым будет установлена истинная причина заболевания, назначит лечение.

Высокая температура на фоне болей в животе, диареи может держаться у ребенка 5 дней при дизентерии. Первое, чем можно помочь малышу, дать ему раствор глюкозы с солью, несладкий чай, и в обязательно порядке вызвать врача уже при первых симптомах. Дизентерия лечится антибиотиками, курс которых необходимо будет пройти с соблюдением назначенных доз и режима. В период восстановления организма ребенок также нуждается в щадящей диете.

Высокая температура, которая держится более 5 дней, может свидетельствовать о таком заболевании, как гельминтоз. Специальный анализ на яйца глистов исключи

Источник

Как лечить грипп в домашних условиях

О том, как лечить грипп, пациенту будет рассказано на приеме у врача. Как правило, инфекция поддается терапии в условиях амбулатории и не требует обязательной госпитализации больного. Помещение человека в стационар необходимо лишь при тяжелом течении болезни с развитием осложнений. Поэтому для тех, кто задается вопросом, как лечить грипп в домашних условиях, предлагаем самые эффективные домашние рецепты.

Как эффективно лечить грипп сосновыми шишками?

После сбора сырье тщательно промывают под проточной водой, разделяют каждую шишку на четыре части и заполняют ими стеклянную емкость (можно использовать литровую банку). Заливают сорокаградусным спиртовым раствором или водкой доверху, настаивают в прохладном месте без доступа лучей солнца в течение 14 дней.

Сосновая настойка – прекрасное средство для профилактики ОРВИ и гриппа в осенне-зимний период, принимать ее начинают в октябре и продолжают вплоть до апреля. В профилактических целях достаточно пить по чайной ложке средства в день в чистом виде либо растворяя его в теплой воде. При первых признаках заболевания дозировку увеличивают вдвое, частота приема увеличивается до трех раз в сутки натощак. Детям дают половину от взрослой нормы, также три раза в день.

Правила сбора растительного сырья те же, молодые шишки промывают и целыми погружают в кастрюлю, заливают холодной водой. Вода должна полностью покрывать шишки не менее чем на два сантиметра, далее смесь нагревают на сильном огне до кипения, и только после этого добавляют сахар. Для приготовления варенья берут килограмм сахара на литр воды, варят несколько часов, периодически снимая пенки, пока шишки не приобретут багрово-красный оттенок.

В процессе применения следует помнить, что концентрация биологически активных веществ в сосновых шишках довольно высокая, поэтому есть этого варень

Источник

Кашель у ребенка, ребенок кашлеет

Кашель – это рефлекторный процесс, который направлен для восстановления проходимости дыхательных путей (ДП), он возникает из-за рефлекторного раздражения определённого центра в головном мозге. Кашель сам по себе болезнью не является. Поэтому часто бытует мнение, что его может вылечить любой. Но, к сожалению, это не так. Если неправильно выбрать противокашлевое лечение, то можно нанести вред здоровью, особенно детскому.

Причины кашля у детей

Он является нормальным явлением в повседневной жизни, он очищает дыхательные пути от скапливающейся в них мокроты, инородных тел. Физиологический кашель обычно кратковременный и периодически повторяемый, при этом другие симптомы болезни отсутствуют. Если ребёнок покашливает, и это стало беспокоить родителей, то нужно понаблюдать за ним несколько дней. Измерить температуру тела, убедиться, что ребёнок хорошо ест и спит, веселится и играет, как и раньше. Если кроме кашля заметили насморк, температуру, понос, другие признаки, следует проконсультироваться с педиатром.

Он часто является симптом заболеваний верхних отделов дыхательных путей (ангин, синуситов, ОРВИ, фарингитов, ларингитов) или - нижних отделов дыхательных путей (трахеитов, бронхитов, пневмоний, туберкулеза). Патологический кашель, в отличие от физиологического, имеет разнообразный характер, который зависит от природы заболевания.

Неинфекционные заболевания могут также вызвать кашель у детей. Например, сужение бронхов (бронхоспазм), которое часто наблюдается при бронхиальной астме и обструктивном бронхите, а также обструкция (закупорка) дыхательных путей мокротой, проглоченными инородными телами, жидкостями и т. д. Бытовые аллергены, пыльца растений, шерсть животных также могут стать причиной кашля у ребенка, в этих случаях кашель проходит при устранении аллергена.

При попадании и

Источник

Сколько дней держится температура при гриппе и что делать, если она высокая?

Конечно же, все мы хотим, чтобы болезни обходили нас и нашу семью стороной. Однако, простуда или грипп не спрашивают нас о желаниях, и бороться с недугом все-таки придется. Рассмотрим, каким образом можно снизить температуру, какая температура считается высокой, сколько дней держится температура при гриппе.

Выявить причины температуры – задача №1

Основные заболевания, которым подвержены люди в период межсезонья, — ОРВИ и грипп, хотя в народе эти недомогания часто называют просто простудой. Грипп и ОРВИ являются вирусными инфекциями, поэтому симптомы у них схожи. При этом грипп является одним из представителей респираторных инфекций под общим названием ОРВИ. Рассмотрим, в чем отличие гриппа.

Во-первых, уже через 7-10 дней после перенесенной ОРВИ человек обычно уже не вспоминает о недавнем заболевании: ни усталости, ни разбитости уже нет. После гриппа еще в течение месяца могут проявляться последствия перенесенного недуга. Температура при гриппе и ОРВИ также ведет себя по-разному:

при гриппе температура поднимается стремительно, уже через один — два часа она может достигнуть 39С градусов и даже выше, и держаться не менее трех дней, не поддаваясь при этом снижению никакими средствами;

Более того, грипп может не только надолго выбить вас из колеи, но и иметь осложнения. Грипп характеризуется следующими симптомами:

что можно пятимесячному ребенку от насморка
Причем факторы, которые его провоцируют, могут быть самыми разнообразными.  Для того чтобы понять, как бороться с насморком у детей от 1 года, необходимо выяснить, что это такое и почему он появляется.

Как правило, у д

Насморка при гриппе, как правило, не бывает, либо он проходит в первые дни, появляется сухой кашель, у детей может наблюдаться рвота, судороги, диарея. Высокая температура при гриппе держится максимум до семи дней, после чего сама проходит, хотя человек еще долгое время чувствует себя больным. Следует отметить, что отличить простуду от гриппа без проведения лабораторных исследований не возьмется ни один врач, потому как это разно

Источник

Комаровский: температура при ОРВИ

Родители не всегда находят ответы на волнующие их вопросы, в частности о правильном лечении ОРВИ. Их также часто интересует вопрос, сколько дней может продержаться температура при этом заболевании у ребенка и какие меры нужно предпринимать, если состояние малыша не улучшается.

Правду о гриппе и ОРВИ согласился рассказать заслуженный врач-педиатр, автор книг, участник интересных и полезных телепередач, доктор Комаровский, у которого за плечами 20-и летний опыт работы инфекционистом в детском лечебном учреждении. Он охотно делится своими знаниями с обеспокоенными родителями, и его публицистическая помощь принесла уже не меньше пользы, чем практическая. Ему доверяют миллионы мам многих стран мира.

ОРВИ у детей

Лечение острых респираторных заболеваний у детей — это всегда актуальная тема в практике любого педиатра. Все заболевания этой группы имеют подобную клиническую симптоматику, а общими свойствами являются следующие:

Все бактерии и вирусы, которые проникают через носоглотку, имеют свойство оседать на оболочке дыхательных путей ребенка, вырабатывая токсины. Затем, они спокойно распространяются по всему организму вместе с током крови. Наиболее восприимчивым является детский организм с низкой защитной реакцией.

Помимо этого в процессе развития заболевания к этим симптомам может присоединиться боль в горле, насморк, кашель и даже конъюнктивит.

Так как во время заболевания иммунная система ослабевает, могут проснуться и другие скрытые формы болезни. Не взирая на то, что ОРВИ принято считать обычным заболеванием, в некоторых случаях вирус может вызвать достаточно серьезные осложнения, в числе которых менингит, пневмония, отит и патология со стороны сердечно-сосудистой системы.

насморк с зеленой слизью
Урина от...... морщин, синяков и отеков под глазами Привет! Прочитала, что можно избавиться от морщин, синяков и отеков под глазами с помощью собственной мочи. Пропитываешь ватные тампоны мочой и накладываешь на закрыт

Как считает доктор Комаровский, ОРВИ носит вирусную этиологию, которая способн

Источник

Рвота и тошнота у ребенка, причины и лечение рвоты у детей

Рвота довольно часто случается у детей, особенно в младенческом возрасте. Младенца может вырвать, если при кормлении он проглотил много воздуха. У более старших детей единичные случаи рвоты также можно рассматривать как вполне нормальную реакцию организма на тот или иной раздражитель.

Желудочно-кишечные заболевания. У детей рвота часто бывает предвестником гастроэнтерита и начальным симптомом энтерита. Наличие в анамнезе погрешностей питания, аналогичные заболевания у окружающих ( дизентерия, сальмонеллез и др.), а также обложенный язык и прослушиваемые активные кишечные шумы усиливают подозрение. Присоединяющиеся острые боли в животе и активные кишечные шумы позволяют исключить острый живот. О дифференциации с рвотой, обусловленной органическими причинами (стеноз, дивертикул и ахалазия пищевода, пилороспазм, пилоростеноз, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и др.), подробно написано в разделе Рвота у новорожденных.

Инфекции. Инфекционные заболевания могут начинаться у детей острой рвотой. При возникновении рвоты надо следить за картиной крови и температурой. Поскольку рвота также может быть первым симптомом аппендицита, необходимо повторно тщательно обследовать живот.

Интоксикации. Не следует забывать, что наряду с отравлениями большими дозами медикаментов в результате невнимательности окружающих к маленьким детям или при попытке суицида у школьников, прием обычных доз медикаментов (сульфаниламиды, антибиотики, салицилаты, антиконвульсанты, противоревматические средства, нитрофурантоин, пиперазин) также может сопровождаться рвотой.

Тошнота и рвота при острых нарушениях обмена веществ Циклическая кетонемическая рвота. В возрасте 1-7 лет (чаще между 3 и 5 годами) иногда после коротких продромальных явлений (отсутствие аппетита, раздражи

Источник