рецепторы на языке при простуде

Аллергия. Причины, симптомы, виды аллергии, первая помощь при аллергии, диагностика причины аллергии, лечение аллергии, анафилактический шок

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний на Земле. Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) аллергией страдают около 40% населения нашей планеты. В современном обществе, когда окружающая среда постепенно, с каждым годом, становится все более загрязненной, продукты и вещи содержат большое количество химических добавок и синтетических материалов, риск появления аллергии очень высок. В каждом доме можно найти как минимум 6-7 источников развития аллергии, начиная домашними животными и заканчивая тортом на день рождения. Немалое влияние оказывает и наследственность, так при наличии аллергии у одного из родителей в семье, риск развития аллергии у ребенка составляет 33%, а при наличии аллергии у обоих родителей составляет 70%.

Так что же такое – аллергия?  Аллергия – представляет собой специфическую (иммунную) реакцию организма на самые обычные вещества, такие как продукты питания, шерсть, пыль, бытовая химия. У большинства людей эти вещества не вызывают аллергии или каких либо реакций организма.

Как работает иммунная система?

Ваша иммунная система – это защитная система вашего организма направленная на борьбу с вирусами, Лимфоциты производятся в костном мозге. В крови одномоментно может находиться до 2 триллионов лимфоцитов.

Существует 2 основных типа лимфоцитов это: Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Т-лимфоциты разрушают клетки организма, которые были повреждены или инфицированы антигенами. В-лимфоциты находятся в лимфатических узлах, они в основном управ

Источник

Садомазохизм: путь плети. Пособие по флагелляции.

Предисловие

…Если вас влечёт тайна экстремальной романтики, если плеть в руке мужчины придаёт ему шарма в ваших глазах, если слезинка на щеке женщины рождает в вашей душе нежность, а не ужас, - то эта книга для вас.

В этой книге мы постараемся помочь начинающим овладеть кнутом и плетью. В ней мы покажем опасности, связанные с занятиями БДСМ, и радости, которые можно из этих занятий извлечь. Пособие написано для людей, в общих чертах знакомых с миром БДСМ. Если какие-то термины будут непонятны читателю – в конце пособия находится словарь.

Наша книга посвящена довольно узкой области БДСМ – флагелляции. В садомазохизме это действие не похоже на банальную порку. Для того, чтобы флагелляция могла принести удовольствие обоим участникам, должны соблюдаться не всегда очевидные технические правила, основанные на глубинных физиологических механизмах. Именно эту информацию мы здесь и собрали. На наш взгляд, подобные знания совершенно необходимы каждому желающему овладеть техниками флагелляции и спанкинга. Остальные области БДСМ затрагиваются в книге только обзорно.

Книга родилась как пособие к практическим семинарам, которые авторы проводят уже несколько лет. К сожалению, ни в отечественных, ни в зарубежных публикациях мы не обнаружили классификации стоек и движений при ударе. Без такой классификации описать механику воздействий при флагелляции невозможно. Поэтому мы взяли на себя смелость ввести в третьей главе этого пособия соответствующие названия и систематизировать действия по их видам и типам ударов. На основании этого и построена методика обучения.

Следует помнить, что овладеть техниками работы плетью по одному лишь пособию крайне сложно. Никакие описания и картинки не заменят вам живого наблюдения за работой мастера, и никакое наблюдение за работой мастера не заменит вам п

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Человечество изобрело биологически активные добавки (БАДы) задолго до изобретения самого этого термина – всякие настойки, лечебные чаи и отвары известны издревле. Но только в наше время такие препараты стали делать не ради оздоровления, а ради получения коммерческой прибыли. Печально известным является препарат Гербалайф, вред и недостатки которого отметили очень многие его потребители. Действительно ли Гербалайф вреден?

Современные врачи в один голос пытаются вразумить больных, что, несмотря на все заверения дистрибьюторов о лечебном эффекте Гербалайфа, это не лекарство, это только БАД. Он может немного помочь (и то, не всем и не всегда), но вылечить от серьезной болезни он просто не способен, ведь это всего лишь набор неизвестных трав. Более того, никаких исследований лечебных свойств Гербалайфа, обязательных для выпуска настоящих лекарств на рынок, не проводилось и, соответственно, об этих свойствах практически ничего не известно.

А что известно, так это печальные последствия. Длительное употребление препарата приводит к болезням печени, проблемам с ожирением (после отмены препарата потерянный вес возвращается в двойном размере), расстройствам пищеварительной системы, мигрени, диабету и т.д.

Итак, наше мнение однозначно: Гербалайф вреден. Мы рекомендуем не заменять нужные вам лекарства гербалайфными «пустышками», а лечить болезнь серьезно. Тем более что существуют более дешевые и безопасные БАДы – например, сборы лекарственных трав.

Мнения читателей (367)

ющук инфекционные болезни грипп
Инфекционные болезни - Ющук Н. Д. Год выпуска: 2. Автор: Н. Д. Венгеров. Жанр: Инфекционные болезни. Формат: Dj. Vu. Качество: Отсканированные страницы. Описание: Национальное руководство по инфекционным болезням адресовано в

Меня зовут Виктория Драган, я являюсь специалистом по правильному питанию. Автор этой статьи использовал мою фотографию, спасибо за пиар! Я пользуюсь продукцией 9 лет, отлично выгляжу, отлично себя чувствую, не посещаю врачей вообще, 3 зимы подряд не болею гриппом, и к тому же помогаю огромному количеству людей также хорошо себя чувствовать

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

при гриппе голова может болеть
Многие знакомы с симптомами простуды или гриппа инфекционной природы. Уже после излечения болезни, человек может чувствовать боль в глазах. При этом бывает трудно открыть веки и остановить взгляд на чём-нибудь. Явлени

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Чистотел - врачеватель. Рецепты от множества болезней

Чистотел – уникальное растение, обладающее огромной целительной силой. Ее действенность проверили на собственном опыте многие поколения. Растение предстает в литературе под разными именами – желтушник, золотая трава, бородавник...

А уж об обилии рецептов и говорить не приходится – на каждое заболевание у народных целителей найдется немало рекомендаций.

Известный автор Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования чистотела в России и за рубежом, в народной и традиционной медицине, о его составе и свойствах. Советы, как собирать и заготавливать чистотел в домашних условиях, как приготовить из него лекарства для домашней аптечки, пригодятся каждому. Чтобы не ошибиться в выборе рецепта, в книге представлены краткие описания заболеваний, в лечении которых помогает чистотел.

Если вы услышите, как кто-то рекомендует делать примочки с настоем бородавника, попить желтушник или добавить в ванну отвар золотой травы, не торопитесь покупать в аптеке сразу три упаковки лекарственных трав. Ведь речь идет лишь об одном растении – чистотеле, который народ щедро наградил разными именами.

Наверное, нет в нашей стране другого растения, чье название так красноречиво говорило бы о его целебных свойствах. Удивительная способность чистотела очищать кожу была замечена еще древними людьми, которые и дали ему это имя. С помощью чистотела лечили мозоли, прыщи, кожную сыпь, грибок и даже герпес на губах, но больше всего чистотел славился своей способностью быстро и легко выводить бородавки, за что в народе его называют бородавником или бородавкиной травой. А за ярко-желтый сок это растение окрестили золотой травой. Однако наравне с такими лестными именами чистотел известен как чертово молоко и ведьмина трава, и не зря. Обладая сильными прижигающими и очищающими свойствами, сок этого р

Источник