лечение при гриппе в больнице

Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых и детей

Надо отметить, что выздоровление от обычного сезонного гриппа, наступает БЕЗ применения каких-либо специфических лекарственных средств, а все лечение направлено на минимизацию отрицательного действия токсинов вируса гриппа и симптоматического лечения.

Все остальные препараты, которые при эпидемии начали активно впаривать народу местные фармацевтические компании (ну валюту ж надо экономить, а люди перебьются) имеют либо недоказанную эффективность (все исследования только со слов самих фармакомпаний): это и российский арбидол или его беларуский аналог арпетол, это и различные интерфероны, и стимуляторы выработки интерферонов человека (анаферон, кагоцель), добавим в эту же группу историческое старье, суть которого не допустить проникновения вируса гриппа в клетки человека, с такой же непонятной эффективностью – это препарат ремантадин.

Но еще раз повторюсь, организм человека при обычном течении заболевании, в состоянии сам справиться с проникшим в организм вирусом, для этого надо соблюдать рекомендации, о которых будет сказано ниже, а лекарства употреблять при тяжелом течении заболевании.

Стоит также учитывать, что даже новомодный Тамифлю способен только облегчить состояние человека, но полностью побороть вирус гриппа без участия человека одним Тамифлю не получится. Сейчас даже уже начали появляться в Европе единичные случаи заболеванием вирусом гриппа, устойчивым к Тамифлю. Так что на лекарство можно надеяться, но и предпринимать простые рекомендации для борьбы с вирусом самого человека.

Поэтому, если грипп развивается не по типичным симптомам, описанным здесь, имеет смысл обратиться к врачу, за консультацией по поводу приема лекарственных препаратов или госпитализацией, так как каждый из приведенных медпреп

Источник

Лечение гриппа: что делать, если заболели?

По статистике российских санитарных служб, в некоторых регионах ипидемический порог заболеваемости гриппом уже превышен. Так что будьте наготове!

Зимой 2012 года активничают в основном три вируса гриппа: два штамма вируса А – California-H1N1 и Perth-H3N2 и один вирус B. Вирус гриппа А/Н1N1, известный как «свиной грипп», имеет ряд особенностей. Им болеют, в основном, молодые люди (до 45 лет), и у него есть тяжелое, хоть и не частое, осложнение – быстро, иногда молниеносно развивающаяся пневмония. Она очень опасна, особенно для беременных. Поэтому медики рекомендуют будущим мамам быть очень острожными, преимущественно на ранних сроках беременности.

И, конечно, всем без исключения (и не только беременным) для профилактики гриппа надо укреплять иммунитет. В том числе и включив в рацион полезные для иммунитета продукты. Например, британские медики выяснили, что миндаль увеличивает иммунный ответ организма на инфекции типа гриппа и простуды. Полифенолы, которые содержатся в кожице орехового ядра, улучшают способность белых кровяных клеток находить вирусы и повышают активность естественного механизма, мешающего вирусам делиться и распространяться в организме. Для профилактики гриппа миндаль можно есть с шоколадом. Как установили ученые из Калифорнийского университета, один только запах шоколада ускоряет выработку иммуноглобулина А, ответственного за противовирусную защиту организма.

Если же, несмотря на все профилактические меры, болезнь все-таки нагрянула, то постельный режим и лечение гриппа под наблюдением доктора обязательны. Симптомы гриппа: подъем температуры до 38-39 градусов; сухость и першение в носу и ротоглотке; слабость, «ломота» во всем теле; головная бо

Источник

Как правильно лечить грипп

Грипп – это один из самых коварных вирусов, ежегодно поражающий  взрослых и детей. Он легко передается воздушно-капельным и контактным путем, поэтому шансы заразиться в общественных местах в период эпидемии чрезвычайно высоки. Непредсказуемость болезни обусловлена также тем, что передать болезнь близким можно еще до момента появления ярко выраженных симптомов. Грипп отличается от основной массы вирусных инфекций развитием серьезных осложнений.

За счет сильной токсичности вируса организм не всегда выдерживает нагрузку, и грипп проникает в различные органы и системы, вызывая развитие опасных патологий, которые могут привести к летальному исходу. Для профилактики осложнений большое значение имеет правильное лечение, поэтому в статье мы поговорим о том, как правильно лечиться от гриппа, и в каком случае предписано лечение гриппа в стационаре.

Симптомы гриппа

Инкубационный период болезни длится до пяти суток, но в среднем проявляется в течение одного- двух дней после заражения. Грипп отличается от ОРВИ тем, что развивается стремительно, а его проявления нарастают в первые несколько дней. Для гриппа характерны такие симптомы:

Возбудители вируса орви отличаются высокой устойчивостью и выживают в закрытом пространстве в течение трех недель. Это значит, что если больной чихнул в руку, а потом взялся за ручку двери или поручень в транспорте, то вирус сохраняется на поверхностях до 3 недель. Поэтому так важно соблюдать самые простые гигиенические правила – мыть руки с мылом и не прикасаться к лицу без особой необходимости.

Еще один важный момент, влияющий на вероятность заражения – это количество вирусных частиц, попадающих в организм. Чем их больше, тем выше вероятность заразиться. Например, на улице риск заражения минимальный, а в закрытых помещениях, где отмечается большое скопление

Источник

Вирус гриппа в 2017-2018 году: симптомы и лечение

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прогнозируют, что для 2017-2018г. будет характерна активность нового штамма гриппа под названием «Мичиган».

Эти данные озвучены компанией «Нацимбио», которая поставляет в нашу страну вакцинные препараты в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. По заявлению гендиректора компании Марьям Хубиевой, предприняты все необходимые меры для подготовки к предстоящему эпидемиологическому сезону.

В ближайшее время российские производители должны получить рекомендованные штаммы вирусов. Начнется процесс разработки вакцин обновленного содержания.

В состав будущих препаратов по прогнозу  «Нацимбио» от 10.03.2017 года для вакцинации рекомендуется внести такие штаммы, как:

Обновление от 6.06.2017 года. Исходя из документа, составленного Роспотребнадзором «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ» следует:

«В эпидемическом сезоне 2017–2018 годов возможно появление либо нового антигенного варианта гриппа А(H1N1)pdm09, либо значительно отличающегося по антигенным свойствам нового вируса А(H1N1). При этом одновременно прогнозируется циркуляция вирусов гриппа В (сезонный грипп) и А(H3N2 — гонконгский грипп)»

Грипп 2017-2018: симптомы и лечение

Специалисты утверждают, что наиболее эффективным способом предупреждения болезни является вакцинация. Именно по этой причине рекомендуется заранее подготовиться к эпидемии гриппа и ОРВИ, поставив прививку. Но что делать, тем, у кого имеются противопоказания или попросту нет желания «кормить» свой организм антигенами вируса? Таким пациентам поможет регулярный прием лекарственных препаратов, стимулирующих работу иммунной системы. Они запускают защитные функции организма, не давая попавшему в

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

почему при гриппе сухой кашель
При ОРВИ сухой кашель проявляется в первые же дни болезни. После того, как пройдут два дня, и человек уже начнёт поправляться, наблюдается переход сухого кашля в мокрый. Именно мокрый кашель способствует избавлению дых

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Какие антибиотики давать детям при простуде (ОРЗ)?

Антибиотики для детей – тема, которая у большинства родителей вызывает негативную реакцию. Закрепилось мнение, что антибиотические средства отрицательно влияют на здоровье, на иммунную систему и обладают широким спектром побочных эффектов.

Антибиотики действительно оказывают негативное воздействие. Оно проявляется, главным образом, в угнетении кишечной флоры, помогающей человеку усваивать пищу.

Но не следует забывать, что польза от антибиотиков значительно превосходит все возможные отрицательные последствия. А такое важное достижение современной цивилизации как снижение детской смертности стало возможным, в том числе, благодаря  изобретению и применению в педиатрии антибиотических средств.

Давать ли антибиотики при простуде детям

По общему правилу антибиотические средства не являются препаратами первого ряда в терапии вирусных инфекций, которые на бытовом уровне называются «простудами». ОРЗ, ОРВИ, гриппы и другие респираторные инфекции должны лечиться противовирусными препаратами. Они стимулируют иммунную систему, которая останавливает репродукцию вируса в организме.

Но к моменту начала приема антивирусного средства вирус уже может сделать свое нехорошее дело. Опасность любого вируса в том, что он угнетает иммунную систему и снижает защитные функции. Собственно опасен не сам вирус, а то, что приходит вслед за ним – другие микроорганизмы, которые называются бактериями. Они атакуют организм, создавая свои колонии в носовой полости, глотке, нижних дыхательных путях, в среднем ухе, попадают в кровь и разносятся по внутренним органам.

Описанные процесс может иметь место как у взрослых, так и у детей. Но если у взрослых это случается редко, то для детей подобный сценарий – норма. Так происходит по следующим причинам:

ингалятор взрослым от простуды
часті запити: Для лікування бронхіту, Дитячі, Від кашлю і нежиті (ГРВІ), Швидке розпорошення ліки, Дитячі інгалятори Омрон / Виробник: Омрон ( Японія ) / Тип: компресорний / Гарантія: 3 роки / Можливість роботи від акумулятор

Он еще только знакомится с микробиологическим

Источник

Что делать при появлении симптомов гриппа?

Какие профилактика и медикаментозное лечение используются при гриппе, что делать, чтобы не заразить домочадцев, особенно детей и пожилых людей, какие опасности несет в себе эта инфекция? Для ответа на эти вопросы необходимо разобраться, что представляет собой вирус и чем отличается от прочих респираторных инфекций. Среди острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ) особую распространенность имеет именно грипп. Типов этого вируса насчитывается несколько тысяч.

Это заболевание крайне заразно, поражает дыхательные пути и несет в себе опасность в виде осложнений. Зачастую гриппом называют любое ОРВИ, хотя к этой группе относятся множество других вирусных заболеваний, к примеру, риновирус, аденовирус и т. д. Иногда “кишечным гриппом” называют ротавирусную инфекцию, которая сочетает поражение дыхательной и пищеварительной систем и не имеет к вирусу гриппа никакого отношения.

Типы вирусов гриппа и вакцинация

Заболевание вызывается вирусами типа А, В и С. Особенно опасным является вирус типа А. Его подтипы способны передаваться от человека к человеку, а также от животных к человеку. Как, например, нашумевшая вспышка птичьего гриппа — H1N1. Вирус типа В имеет более слабое течение и распространяется только среди людей, как и вирус типа С. Инфекция передается во время общения с заболевшим человеком, а также через предметы, на которых находится вирус.

Эпидемии этого заболевания усиливаются в осеннее и зимнее время. Особенно этому способствует холодная, но сырая погода.

Для профилактики гриппа инфекционисты рекомендуют вакцинироваться. Несмотря на мнение о том, что вирус постоянно видоизменяется, и вакцинация не убережет от всех видов, именно сезонное вакцинирование значительно снижает вероятность заболеть гриппом, защитив от основных его штаммов.

Рекомен

Источник