можно ли изофру при затяжном насморке

Изофра при затяжном насморке у ребенка

Изофра для детей отзывы

Порой, при при выборе лекарства, мы обращаемся к врачам в самую последнюю очередь. Мы пользуемся советами тех, кому помогло то или иное лекарство при болезни. Но так точно нельзя поступать, когда это касается здоровья ребенка.

Например, если вы возьмете спрей для носа Изофра, которые назначают при рините, синусите, ринофарингите и прочитаете инструкция Изофра для детей, то сразу увидите, что в своем составе этот препарат содержит антибиотик.

Естественно, антибиотики нужно принимать очень осторожно. Инструкция Изофра для детей может дать нам информацию о том, как этим препаратом пользоваться, но назначить лекарство, в обязательном порядке, должен врач.

Нам Изофра помогла, и довольно быстро к моему удивлению.Но! Прокапав два дня по зраза в день, у ребенка (3 года) покраснели крылья носа и он стал жаловаться на боль в носу. Поэтому капать перестала, но носик задышал.А то был сильный синусит-стоит все в носу, хрипит, не высмаркивается ничего. Аугментин прописали нам, но не помогло полностью, только темп-ру сняло.Пришлось прибегнуть к Изофре.Наш педиатр нам порекомендовала, а потом забыла и сказала давайте Протарголом. Я прочла о этих 2-х лекарствах и решила Изофру. Дышим, слава Богу! А то как пошли в сад в 2,6 г.,так и мучаемся насморком. Анаферон здорово еще нам помогал от простуды, но в этот раз не спас-ребенок так набегался, вспотел, а тут ветер поднялся, ну и надышался холодного воздуха. В общем, помогла Изофра. Но, надо очень осторожно, наблюдать за ребенком надо, а не слепо следовать инструкциям или педиатру.Типа, написано давать 5 дней, значит 5 дней. Нет, ни в коем разе. Смотрите как далее развиваются события.

Я Изофру купила (без рецепта) но не пользуюсь, муж ею пользуется когда насморк, старшему хорошо помогает Деринат. Еще говорят продолжительный нас

Источник

Изофра ребенку 5 месяцев

Изофра для 4-х месячного

мы в 3 недели лялиных капали,только они и помогли.до этого 2 недели мучались,что только не делали по назначению педиатра.сходили к лору и все вылечили за несколько дней

а физиологический насморк как вариант не рассматривали? он как раз у новорожденных и бывает и проходит сам через 2-3 недели, так что не факт, что у вас изофра помогла, он сам (насморк) по истечению срок прошел

по теме: к антибиотикам местного применения отношусь нормально, типа изофры, тобрекса. Не думаю, что они в организме что-то нарушают как антибиотики широкого спектра действия.

Изофра токсична, плохо влияет на слух - это слова очень хорошего лора, которому доверяю на 100%. Мне самой пользоваться не рекомендовал при гайморите, выписали др антибиотик. Не стала бы использовать, тем более маленькой ляле ни за что!

у меня один в один было]] рожала с соплями и дочка на вторые сутки засопливила. Сопли желтющие были, патронажная врач нам скорую вызвала даже но я отказалась, т.к. уже имеется печальный опыт пребывания там со старшей (тоже с насморком уехали) и за 2 недели прошло. Просто промывали и когда совсем много соплей было аспиратором отсасывали, наночь иногда називин капали

Белые прозрачные в любом количестве - промывание аквалором и отсасывание 4-6 раз в день, процедуру правильно делайте, в инструкции в аквалору есть, все с картинками. Аспиратор хороший Отривин беби около 200р. в аптеке любой стоит.

Исключение температура, если на фоне насморка начались осложнения, но это уже только лор вам скажет после осмотра ребенка.

старшей дочери 11 лет, педиатр выписала изофру, на след. день попали на прием к лору, дак она сказала ни в коем случае не используйте, отменила,назначила др. лекарство. %)

Изофра для детей: инструкция по применению

Иногда в процессе выбора препарата

Источник

Сайт для любящих мам.

Небулайзер при насморке и кашле

Нужно правильно подбирать размер распыляемых частиц для лечения каждого заболевания. Чтобы лечить насморк нужен небулайзер, распыляющий частицы размером 10 мкм и крупнее или специальную конструкцию. Чтобы лечить фарингит, нужны частицы размером 5-10 мкм, для ларингита и трахеита — около 5 мкм, для бронхита и бронхиальной астмы — 2-5 мкм, для лечения пневмонии -0,5-2 мкм. (См. статью небулайзер для ребенка )

Если проводится лечение фарингита, ларингита, трахеита и ниже, рекомендуется дышать ртом (если ребенок может дышать через мундштук, лучше пользоваться им, а не маской) для лучшего поступления лекарства в дыхательные пути. Только для лечения насморка рекомендуется дышать носом.

Нужно  пользоваться только теми лекарствами, которые разрешает инструкция к вашей модели небулайзера, в качестве растворителя рекомендуется использовать стандартный аптечный физраствор.

Ингаляции подогретым паром (такая функция есть у некоторых небулайзеров)  нельзя проводить в первые 3 дня болезни, а также при повышенной температуре тела (выше 37,2 °С). Нужно дождаться, чтобы температура снизилась (стабильно держалась менее 37,2°С не менее 2х дней). Иначе ингаляции могут спровоцировать подъем температуры и ухудшение течения болезни. Зато в периоде разрешения болезни ингаляции подогретым паром улучшают кровообращение в слизистой оболочке, лучше снимают спазм и отек, способствуют лучшему отхождению мокроты.

Ингаляции паром комнатной температуры (такой пар производит большинство небулайзеров) можно проводить с первых дней болезни, но только по назначению врача, многие лекарственные препараты нельзя применять в первые дни, это может ухудшить состояние, другие, наоборот применяются только в первые дни и дальше становятся бесполезными. Особенно опасно самостоятельное применение с перв

Источник

Инструкция по применению спрея в нос Изофра

Ведение пациентов, взрослых и детей, в ЛОР-практике часто требует применения спрея для носа Изофра. В его состав входит антибиотик. Однако местное воздействие лекарственного средства на слизистую носа позволяет применять этот препарат с минимальными ограничениями. Предлагаемая инструкция по применению Изофры позволит определить достойное место лекарству в домашней аптечке.

Инструкция по применению: дозировка

Чтобы распылить лекарство правильно, нужно держать флакон вертикально. Не следует ложиться для того, чтобы ингалировать лекарство.

С какого возраста можно назначать детям Изофру? Согласно инструкции по применению Изофры этот спрей в нос безопасен для лечения детей без ограничения по возрасту. Назначение препарата должно быть оправдано: у ребенка должна иметь место бактериальная инфекция. Решение о применении антибиотика принимает врач, наблюдающий ребенка.

Обычно Изофра спрей назначается на 7 дней. Возможно продление курса при наличии позитивной динамики. Перед применением рекомендуется промывание носа раствором с морской водой.

Дополнительно проведенные исследования ученых московского медицинского Университета доказали высокую эффективность и безопасность Изофры для детей до одного года, например, для лечения гнойных гайморитов и аденоидов.

Инструкция по применению Изофры не содержит ограничений по использованию препарата во время беременности. Врачи придерживаются полярных мнений. Одни специалисты считают, что лучше назначить антибиотик местного действия и пресечь дальнейшее развитие заболевания, чем строго запретить применение Изофры при беременности. Другие считают назначение спрея неоправданным риском из-за негативного влияния на развитие плода. Заниматься самолечением не стоит, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом по поводу препарата.

М

Источник

Можно ли капать изофру детям до года

Изофра для детей

Все родители стремятся оградить своего малыша от различного рода заболеваний. Зачастую, многие из них рано или поздно сталкиваются с проблемой выбора, принимать сильнодействующий препарат (антибиотик) или все-таки можно обойтись без него. Ведь каждому известно, что антибиотики могут вызывать побочные эффекты и особенно нежелательно их применение для маленьких деток. Тем не менее, дети болеют достаточно часто, и многие родители знают не понаслышке о проблеме воспаления у детей слизистой оболочки верхних дыхательных путей.

Воспалительные процессы сопровождаются отеком слизистой оболочки и гнойными выделениями. Если заболевание проходит с осложнением или приняло тяжелую форму, не обойтись без сильнодействующих средств. К таковым относится антибиотик изофра. Он, чаще всего назначается педиатром при таких заболеваниях, как ринит, синусит и фарингит.

Большинство антибиотиков не подходят детям, так как их дозировки рассчитаны на взрослых и выпускаются в виде таблеток и капсул. Применение таких препаратов может вызвать у детей аллергию, дисбиоз и другие нежелательные последствия. Для маленьких деток врачи рекомендуют использовать антибиотики только местного применения. Изофра для детей выпускается в виде спрея и поэтому является наиболее безопасным антибиотиком.

Капли изофра не рекомендуют давать для детей до года, хотя в тяжелых случаях родители иногда делают исключение и отмечают при этом эффективность данного препарата.

чем лечить простуду при заболеваниях печени
Мне "Ринза" хорошо помогает, только сонливость появляется и температуру сбивает (но не сильно, думаю, если и нет температуры поможет - снимет симптомы).

Если вы решились на лечение простуды в домашних условиях, то тре

Перед применением препарата необходимо по возможности очистить нос малыша, после чего впрыснуть в него спрей, сохраняя при этом баллон в вертикальном положении. Препарат оказывает местное воздействие и, распределяясь равномерно по оболочки носа, способствует скорейшему выздоровлению. Впрыскивать изофру следует три раза в день, по одному впрыску в каждую н

Источник

Диоксидин при затяжном насморке

Ребенку 2 года. Лезут маляры оба сверху. Насморк больше двух недель густой белый. Два раза был скачок температуры по 1-2 дня и проходила. Лор увидил правосторонний отит,назначил лечение. Скажите,можно ли капать в нос диоксидин?

Добрый день! Капать диоксидин можно. Но правильнее будет перед закапыванием хорошо очистить нос от выделений при помощи средства Аква Марис Беби, благодаря своему натуральному минеральному составу, особой насадке и струе оно позволяет вымыть застоявшиеся густые выделения из носа, оказать антисептическое действие, укрепить местный иммунитет. После этого можно закапать и диоксидин или другие капли, на очищенной слизистой они подействуют более эффективно. При таком диагнозе и длительности болезни обязателен прием антибиотика внутрь, он позволит устранить причину воспалительного процесса - инфекцию. Кроме этого назначают ушные капли, противовоспалительные средства, а также пробиотик для защиты кишечника от негативного влияния антибиотика на пищеварение. Выздоравливайте!

Принимаем антибиотик Цедекс, в ушко отипакс, нос промываю мирамистином и капаем полидекс,все по назначению лора. Скоро повторный прием, а сопельки не перестают! Возможно ли такое на зубы,тем более лезут вместе два сверху?

Добрый день! Нет, это не на зубы. Возможно, забиты и пазухи, тогда потребуется подключить синупрет или циннабсин. Выздоравливайте!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

мыть голову при простуде
Боль в ухе чаще всего является следствием каких-то проблем в ушном наружном канале уха: прыщик, раздражение, инфекция, воспаление или закупорка вследствие накопления ушной серы. Если вы плавали в воде, которая

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей;

Источник

Инструкция по применению спрея и капель в нос Полидекса

При затянувшемся насморке, когда обычные сосудосуживающие капли уже не помогают, врачи часто выписывают спрей (капли) в нос Полидекса.

Это — современный препарат с широким спектром противовоспалительного местного воздействия на основе комплекса антибиотиков и фенилэфрина.

Он эффективен при насморке бактериальной природы, но имеет внушительный список противопоказаний. Имеются и равноценные аналоги препарата.

Дозировка

Назальный спрей (капли) Полидекса включает антибиотики, поэтому продолжительность лечения им не дольше 10 дней. Если лечебного эффекта нет на 5-7 день, стоит задуматься о смене препарата.

Дозировка для взрослых — по одному вспрыскиванию в ноздрю 3-5 раз в день. Под вспрыскиванием подразумевается однократное нажатие на флакончик.

Инструкция по применению Полидексы рекомендует лекарство для детей старше двух с половиной лет, под контролем взрослых. Необходимо рассчитывать дозировку и силу нажатия на флакон. Детям младше 15 лет рекомендуется по одной дозе (впрыскиванию) трижды в день.

Не допускается прием этого лекарства малышам до 2,5 лет. В крайней необходимости назначаются аналоги Полидекса для детей.

При беременности Полидекса к приему не допускается инструкцией по применению и выписывается врачом только при необходимости приема антибиотиков для предупреждения серьезных осложнений.

Спрей (или капли) в нос Полидекса при лактации также допускается лор — врачами в редких ситуациях. Чаще всего специалисты советуют на время остановить естественное кормление грудью и перейти на искусственное вскармливание. Специальные клинические исследования в данной группе пациенток не проводились, и информации о безвредности средства для ребенка нет.

Состав и форма выпуска

Спрей назальный полидекса с фенилэфрином из

Источник