препараты для беременных от горла и простуды

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особ

Источник

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т.

Источник

Лекарства от простуды: как лечиться мамам и малышам

Лекарственное средство в руках знающего человека приносит огромную пользу для здоровья. Незнание же лекарственных препаратов, неумение ими пользоваться могут привести к непоправимым последствиям для больного, особенно, если средства от простуды подбираются для будущих мам или детей.

Ассортимент всевозможных лекарств очень широк, поэтому перед каждым человеком, который входит в группу риска, стоит вопрос: как выбрать не только самое эффективное, но и наименее токсичное лекарство от простуды. А так же уменьшить риск появления побочных эффектов. И если для обычного человека простуда не вызывает проблем с лечением, то для беременных, детей и кормящих мам это очень сложная задача.

Некоторые специалисты считают, что большинству людей для лечения простуды вообще не нужны лекарства. На ранних стадиях развития инфекции помогают отдых и большое количество теплой жидкости. Прочие симптомы простуды, как правило, устранить тоже не очень сложно. Так, например, когда нос заложен, помогает высмаркивание или простое осторожное очищение ноздрей. При воспалении горла сосание или жевание стимулирует выработку слюны, что снижает раздражение. Такое же действие вызывает теплая жидкость.

При возникновении кашля с мокротой не следует применять супрессанты кашля. Опять же помогает теплое питье. Но все же, давайте отойдем от народных средств лечения простуды и поговорим о том, какие средства принимать при простуде вам и вашим малышам.

Лекарства от простуды для беременных и кормящих мам

Терафлю, Колдрекс, Фервекс и т.п., беременным и кормящим женщинам использовать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Так же противопоказан Бромгексин, и все препараты на его основе.

Когда сильно заложен нос, используйте сосудосуживающие капли, такие как Нафазолин (Нафтизин), Ксилометазолин (Галазолин), Тетризолин (Тизин), Окси

Источник

Лекарство от простуды для беременных

Лечение простуды у беременных лекарственными препаратами

Большинство беременных женщин всячески стараются избежать возникновения простудных заболеваний, соблюдая профилактические меры. Но, к сожалению, удается защитить свой организм от проникновения вирусной инфекции не всегда. Лечение заболевания должно проводиться сразу же после обнаружения первых симптомов простуды. В таком случае нужно посетить терапевта, который назначит безопасные лекарства от простуды при беременности. Если простуда одолела женщину вначале беременности, нужно проявить особую осторожность, поскольку в этот период организм ребенка только начинает формироваться и неправильно выбранное средство может привести к необратимым последствиям.

По словам специалистов, наиболее безопасными, но при этом не менее эффективными средствами от простуды для беременных являются те, что были изготовлены на основе натуральных компонентов. Выбирать препарат можно только по назначению лечащего врача, отказавшись от самолечения. Для лечения каждого из симптомов простуды — насморка, кашля, боли в горле, температуры, должны использоваться специальные лекарства.

При лечении простуды у беременных с целью снижения температуры противопоказаны анальгин, аспирин, а также такие комплексные препараты как Колдрекс, Ферфекс, Антигриппин. В таких лекарственных средствах кроме красителей и вредных пищевых добавок содержится аспирин, кофеин и фенирамин малеат, которые, попадая в организм матери, могут вызвать серьезные осложнения.

При простуде женщина может уверенно принимать парацетамол в виде таких препаратов как Панадол или Эффералган, это действующее вещество оказывает на организм жаропонижающее и обезболивающее действие. Парацетамол имеет способность проникать через плаценту в организм ребенка, однако он не оказывает на него вредного воздейст

Источник

Средства от боли в горле при беременности: безопасно, быстро и эффективно

Как бы ни хотелось беременным женщинам избежать простуды, из-за сниженного иммунитета организм просто не способен бороться с проникающими микробами так, как это нужно. И поэтому часто можно встретить беременную женщину с одним лишь вопросом, какие средства от боли в горле и насморке можно использовать?!

Почему болит горло при беременности

Так уж сложилось, что именно ротовая полость и горло становятся первыми на пути проникновения в организм болезнетворных бактерий и вирусов. Поэтому чаще всего первым признаком болезни и будет как раз больное горло.

Но существует множество других причин, почему женщина будет испытывать дискомфорт. И прежде чем перейти к процессу лечения, необходимо точно установить диагноз и только тогда подбирать лекарственные препараты и народные средства.

Бактериальная инфекция, к лечению которой во время беременности нужно подходить очень осторожно, и ни в коем случае не пытаться избавится самостоятельно, так как чаще всего она лечится антибиотиками

Ларингит, при котором сначала будет ощущение постоянной сдавленности, как будто кто-то сжимает горло. А потом начнется сухой кашел ь и постепенно «сядет» голос

Аллергия. Иногда причиной боли в горле становится аллергическая реакция. Чаще всего это воздействие какого-то химического вещества или же употребление продукта

Ангина, во время которой лечению необходимо уделять большое внимание, так как она способна дать осложнение на сердце или на почки, что очень опасно во время беременности

В любом случае, сначала нужно установить причину боли в горле и только потом приступать к лечению. Для этого лучше всего обратиться к отоларингологу, который проведет полный осмотр и назначит правильное и безопасное лечение.

Лечение больного горла

презентация грипп и его профилактика для школьников
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Источник

Самые безопасные средства от простуды для беременных

Помнится, тогда я изучила не один десяток аннотаций и составила список этих средств. И провела фарм. кружок   для своих коллег, чтобы все были в курсе того, что я нарыла в инструкциях.

Многие из вас были когда-то беременными. Кто-то в этот период, возможно, болел ОРВИ, гриппом.  И вы наверняка помните, как страшно принять что-нибудь не то. А тем более, если ты в фармакологии профи и понимаешь, чем это чревато. Признайтесь, инструкции тогда изучали тщательно? Не сомневаюсь! Потому что дело касалось себя, любимой, и еще более любимого СВОЕГО малыша.

Рекомендовать препарат беременной женщине можно только в том случае, если в инструкции четко указано, что он разрешен к применению в этот удивительный период жизни женщины.

Проводятся эксперименты на животных. И, казалось бы, если в инструкции написано, что в исследованиях на животных тератогенного действия препарата зарегистрировано не было, значит все ОК, он безопасен  и для людей.

Но в середине прошлого века на Западе беременным при нарушениях сна широко назначался препарат талидомид. Многочисленные клинические исследования на беременных крысах показали, что никакого вредного влияния на плод он не оказывает. Тогда он был разрешен и для людей.

Каким же ужасным оказался талидомид для человеческих дитенышей! Детки рождались со страшными уродствами, без рук, без ног. И таких крох было ни много ни мало, а 10 тысяч!

Поэтому если препарат безопасен для беременных зверушек, это еще не означает, что он будет так же безопасен для беременных женщин.  

Короче. Я вновь, как и несколько лет назад, провела свое собственное расследование в отношении противопростудных препаратов, изучила официальные инструкции и делюсь с вами полученными результатами.

Средства от простуды для беременных

как отличить у ребенка аллергический насморк от простудного детей
Аллергией страдает огромное количество детей. Многие уже рождаются со склонностью к той или иной аллергии. Часто ребенка беспокоят сразу несколько видов аллергических реакций на самые различные раздражители: шерсть,

Он со

Источник

Какие лекарства можно беременным при простуде

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде

При простудных заболеваниях женщинам не следует принимать Анальгин, Аспирин и препараты комплексного действия, такие, как Фервекс, Колдрекс, а также Антигриппин. Приведенные препараты содержат в своём составе малоисследованные консерванты и пищевые добавки, которые обладают способностью вызывать аллергические реакции. Также в их состав входят кофеин, фенирамин и малеат.

Кроме того, не следует при беременности принимать средство для понижения жара в тех случаях, если температура тела человека не достигает 38 градусов. В подобных случаях именно жар является тем средством, которое помогает с успехом бороться с воздействием инфекции на организм человека. Если же в результате простуды происходит повышение температуры сверх указанного предела, следует прибегнуть к специальным средствам лечения.

Среди средств понижения жара и обеспечения эффекта обезболивания выделяется Парацетамол. Его можно применять вне зависимости от триместра беременности, а также в период лактации, при этом курсы лечения должны быть установлены по согласованию с врачом. Курсы приёма средства, как правило, устанавливаются по нескольку дней. При том, что это средство способно проникать через плаценту, оно не оказывает губительного воздействия на будущего ребёнка, в том случае, разумеется, если сама мать не будет принимать чрезмерно больших его доз.

Для лечения вызванного простудой насморка рекомендуется промывать нос раствором соли, пользуясь при этом спринцовкой. В солевой раствор допускается добавление сока лимона. Сок надо выжать из половины спелого лимона и смешать с ложкой поваренной соли и четвертью стакана воды. Принимать надо не чаще четырёх раз в сутки до десяти капель за приём.

Лучше всего в первом триместре беременности лечить простуду при помощ

Источник