таблетки от гриппа кислота

Янтарная кислота

Состав

В состав таблеток Янтарная кислота Мосбиофарм входят 100 мг янтарной кислоты, а также картофельный крахмал, сахар, кальция стеарат, тальк, аэросил.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Янтарная кислота (ЯК) представляет собой внутриклеточный метаболит цитратного цикла (цикла Кребса). В клетках организма выполняет универсальную энергосинтезирующую функцию.

При участии коэнзима FAD (флавинадениндинуклеотида) и под воздействием сукцинатдегидрогеназой (митохондриальным ферментом класса оксидоредуктаз) быстро биотрансформируется в фумаровую кислоту и в дальнейшем в другие продукты метаболизма цикла Кребса (конечными продуктами метаболизма ЯК являются углекислый газ и вода).

Стимулирует распад глюкозы по аэробному пути и синтез АТФ, которая играет важную роль в энергетическом обмене веществ в организме; за счет активации электронного транспорта в митохондриях улучшает тканевое дыхание.

Вещество обладает сильными антиоксидантными свойствами направленного митохондриального действия, что способствует омоложению организма на клеточном уровне.

Широкое применение в медицине обусловлено способностью стимулировать компенсаторно-защитные и адаптационные возможности организма; повышать образование хлористоводородной кислоты и секреторную функцию желез желудка, улучшать аппетит и сократительную функцию гладких и поперечно-полосатых мышц, повышать диастолическое АД и физическую работоспособность.

Кроме того, активизируя внутриклеточный метаболизм и клеточное дыхание, ЯК способствует выведению из организма отравляющих его веществ и уменьшает токсическое действие алкоголя.

При приеме внутрь ЯК проникает из пищеварительного тракта в ткани и кровь, принимае

Источник

Ацетилсалициловая кислота при простуде

0

Ацетилсалициловая кислота или Аспирин, довольно часто встречаемый препарат, который есть в любой аптеке и в каждом доме. Данный фармацевтический препарат в народе принято считать практически панацеей, поэтому его используют при головных, мышечных, зубных болях, ознобе и заболеваниях сердечной системы.

Описание препарата

Каждому человеку приходилось принимать Ацетилсалициловую кислоту во время простуды. Такое популярное использование препарата при ОРВИ, гриппе и простуде вызвано его свойствами. Аспирин отлично снижает температуру тела и устраняет головную, суставную и мышечную боли и снимает воспаления.

После открытия в самом начале использования Ацетилсалициловой кислоты было отмечено, что препарат лучше других подходит для лечения простудных заболеваний. Аспирин активно воздействует на центр терморегуляции человека, усиливая процесс потовыделения. Таким образом, лекарство в щадящем режиме избавляет от лихорадки. Из-за ускоренного воздействия на очаги воспаления препарат облегчает состояние больного в короткие сроки.

Одним из особо важных свойств Ацетилсалициловой кислоты при вирусных заболеваниях является выработка интерферонов посредством стимуляции иммунной системы человека.

Основным правилом приёма Аспирина является его употребление после приёма пищи. В обязательном порядке необходимо запивать препарат стаканом воды, а лучше молока. Таким образом, действующее вещество быстрее растворяется, не оказывая негативного воздействия на слизистую оболочку желудка. Аспирин в виде порошка необходимо разбавлять в стакане тёплой воды, а шипучие таблетки растворяют в воде комнатной температуры. Принимать шипучие таблетки в нерастворённом виде нельзя.

В случае, когда симптомы простуды не проходят п

Источник

Какие лекарства от гриппа наиболее эффективны? (15 фото + 1 видео)

По статистике каждый год в нашей стране жителями тратится практически 30 млрд рублей только на лекарства от простуды и гриппа.Среди множества лекарственных средств от простуды и гриппа, которые продаются в аптеках можно встретить как бесполезные так и вредные для здоровья. Сегодня мы рассмотрим 13 наиболее известных препаратов, которые якобы облегчают симптомы простуды, узнаем их историю и выясним какие из них наиболее эффективны.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи арбидола подскочили на 102%. Апофеозом кампании стал

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Search

You are here

Аскорбиновая кислота (витамин С): основные свойства и польза при простуде и гриппе

Витамином C называют единственный биологически активный изомер аскорбиновой кислоты — L-аскорбиновую кислоту. Это растворимое в воде соединение. Человеческий организм не вырабатывает и не накапливает витамин С. Поэтому так важно включать в ежедневный рацион содержащие это соединение продукты питания. Воздействие на организм сохраняется, как правило, в течение 8-14 часов, после чего полезные свойства ослабевают. Избыток выводится из организма с аммиаком.

Полезные свойства

Витамин C (аскорбиновая кислота) улучшает здоровье зубов, десен, костной ткани, положительно влияя на состояние сосудов, помогая укреплять их.

Витамин С способствует заживлению ран, переломов. Аскорбиновая кислота предотвращает развитие авитаминоза, цинги, способствует усвоению железа, улучшает рубцевание кожи.

Витамин С способствует повышению иммунитета, снижению вероятности появления гриппа и простуды, а аскорбиновая кислота ускоряет лечение этих заболеваний.

Суточная потребность

Потребность каждого человека в витамине С определяется такими факторами, как возраст, пол, выполняемая работа, климатические условия, вредные привычки. Немаловажное значение также имеет состояние беременности и период лактации.

Потребность в витамине С возрастает при различных заболеваниях (простуде, гриппе и пр.), стрессах, лихорадке и подверженности токсическим воздействиям (например, сигаретного дыма).

В условиях крайних температур (в жарком южном или холодном северном климате) потребность в витамине С повышается на 30-50 %. Чем моложе организм, тем лучше усваиваются витамины, поэтому у пожилых людей потребность в них несколько выше.

когда пройдет насморк после удаления аденоидов
Важно! Забудьте про насморк, зависимости от капель, а также про полипы в носу без вмешательства врачей и долгих походов по поликлиникам... Читать подробности >>>

Аденоиды – заболевание, при котором разрастается

Научно доказано, что использование оральных контрацептивов понижает уровень витамина С в кр

Источник

Эффективные лекарства от гриппа и простуды

Почти каждый из нас в период смены сезонов подвержен риску заболеть простудой или гриппом. Но как отличить одно заболевание от другого, не знает почти никто. А это крайне важно, ведь в зависимости от того, чем именно вы заболели, зависит тактика лечения. В аптеке можно найти большое количество как дорогих, так и дешевых лекарств против гриппа и простуды, но для начала нужно понять чем же отличается одно от другого.

Одним из наиболее важных отличий является то, что грипп сваливает вас с ног практически сразу, в отличие от простуды, симптомы которой проявляются постепенно. Если сегодня вы были еще бодры и полны сил, а на следующий день градусник показывает 39 градусов, то с большой вероятностью можно говорить о гриппе.

Интоксикация. Проявляется сильными головными болями, выраженной ломотой в мышцах и суставах, в некоторых случаях возникает тошнота, рвота, слабость во всем теле.

В среднем высокая температура держится около 4-5 дней, после этого постепенно снижается. Головная боль, слабость и недомогание могут сохраняться в течение месяца после того, как температура спадет.

Часто грипп сопровождают першение в горле, сильный сухой кашель, который отдается болью за грудиной. Далее может появиться влажный кашель с отделением мокроты, которая при присоединении бактериальной инфекции становится желтой или зеленой.

Чаще всего заложенности носа нет, кроме случаев, когда у человека есть хронические заболевания носоглотки. Если же насморк появляется, то он проходит в течение двух дней.

Если у заболевшего был ослаблен иммунитет, то осложнением гриппа становятся воспаление легких или сердечно-легочная недостаточность.

три таблетки антибиотик от насморка
На начальных стадиях развития ринита чаще всего используются сосудосуживающие препараты для увлажнения слизистой, уменьшения отечности и выделений из носа в виде соплей. Основная цель этой терапии – облегчить симпт

Если вы почувствовали первые симптомы простуды или гриппа, лучшим решением будет взять больничный и несколько дней отлежаться дома. Таким образом в

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник