что надо пить от гриппа для чтобы не заболеть

Как не заразиться гриппом

Сейчас многих волнует проблема: как не заразиться гриппом. Во многих регионах Российской Федерации отмечается повышенная заболеваемость и превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ, которые осложняются тяжелыми пневмониями.

Уже отмечено несколько смертельных случаев  после перенесенного гриппа. Как установлено, в основном на территории страны циркулируют 3 типа вирусов гриппа: А (сезонного H3N2 и свиного H1N1) и типа В. Холодное время года — нелегкое испытание для организма, поэтому так важно поддержать его в этот период.

Заразиться гриппом легче легкого. Вирус передается воздушно-капельным путём: при разговоре, чихании, поцелуе. Если раньше, заболев, мы часто брали больничный лист, то сейчас, согласно статистике, почувствовав недомогание, все реже обращаемся к врачу. Поступая таким образом, мы сильно рискуем здоровьем: заболевание может перейти в хроническую стадию  и дать серьезные осложнения.

Ещё хуже, если мы сразу хватаемся за антибиотики — они при гриппе бесполезны. Поэтому очень важно при первых же симптомах заболевания точно определить грипп у вас или простуда.

Грипп и ОРВИ — клиника заболевания

Грипп — инфекционное заболевание, способное в считанные дни поразить большое количество людей. Несмотря на мутацию штаммов внутри вируса, грипп имеет общие признаки: резко поднимается температура (39 и выше), появляется озноб, ломота в суставах и мышцах, болит голова, могут покраснеть глаза, воспалиться горло.

Через 2 — 3 суток присоединяются сухой кашель и заложенность носа. Инкубационный период гриппа — от нескольких часов до 3 дней, а проболеть можно 2 — 3 недели.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), проще говоря простуду, довольно легко спутать с гриппом. Надо знать отличия: при ОРВИ температура поднимается посте

Источник

Как заболеть за 5 минут на неделю?

Когда я слышу фразу "Мне надо заболеть", то я оказываюсь немного шокированым. Желание заболеть отдаленно напоминает желание покончить жизнь самоубийством. Почитав разные форумы, я понял следующее. Школьники, которые не хотят учиться и принимать удары "школьной судьбы", избирают стратегию избегания неудачи. Неужели наша школьная система образования доводит людей до "почти" самоубийства... Хочется верить, что это не так.

Но в статье речь пойдет не о моих шоковых реакциях. Цель статьи - показать способы того, как заболеть за 5 минут на неделю. Посмотрим что можно сделать.

Заболеваем на неделю в домашних условиях

Есть огромное количество советов о том, как быстро заболеть. И они весьма действенны. Но помните, если вам все таки удалось заболеть, используя информацию нашей статьи, то незамедлительно начните лечение.

Помойте голову и выйдите на улицу на прогулку - скорее всего простуда, но может быть и менингит, то есть воспаление оболочек головного мозга - очень серьезное заболевание.

Чтобы получить тяжелый и трудноизлечимый кашель, нужно поджечь пластик и подышать гарью - получите температуру до 39 градусов и отравление газом - там и до могилы не далеко.

Займитесь активной физической нагрузкой на некоторое время, достаточное для того, чтобы вспотеть. После этого можно выйти на мороз на некоторое время в той же самой одежде - получите простуду, грипп, какие-нибудь воспаления и т. д.

Можно отравиться разнообразными способами, например, попить несвежий вишневый сок - отравление желудка, язва, гастрит и куча проблем вам обеспечены.

Есть хитрый способ обмануть врача. Выпейте две-три чашки кофе, после чего вызовите домой врача, заявив о том, что у вас повышенное давление. Врачи - люди осторожные. Наверняка вам пропишут полторы недели отдыха от занятий. Но помните, от такого к

Источник

Что делать если начинаешь заболевать простудой: что принимать чтобы не заболеть

Насморк, першение в горле, озноб и головная боль – все это симптомы ОРЗ или гриппа на начальной стадии, обнаружив у себя которые понимаешь, что начинаешь заболевать.

Что делать, чтобы не заболеть, если обнаружились первые признаки ОРЗ? Какие лекарства нужно принимать, чтобы остановить насморк, избавиться от кашля и не допустить перехода простуды в более серьезную форму?

Что делать, если чувствуешь, что заболеваешь

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Для начала, прежде чем что-либо делать, нужно точно определить, действительно ли вы заболеваете простудой, или это просто насморк. Конечно, в идеале вызвать врача или отправиться в поликлинику.

Необязательно, если заболеваешь простудой, чтобы насморк сопровождался температурой. Но это не означает, что можно ничего не делать. Даже если недомогание легкое, лучше сразу же принять меры и подавить развитие болезни в самом начале.

Важно не спутать начинающуюся простуду с обычным переутомлением. Если человек сильно устал, переработал, или недосыпал длительное время, у него могут появиться похожие симптомы.

Что можно сделать, если началась простуда

Источник

Как не заболеть гриппом

В преддверии холодных сезонов, очередных волн эпидемии острых вирусных респираторных заболеваний, каждый из нас задумывается над тем, как не заболеть гриппом. Оказывается, обойти болезнь не так уж и сложно, главное знать, что это такое ОРВИ, какие лекарства принимать, чтобы не заболеть гриппом и предпринять элементарные меры предосторожности.

В первую очередь, чтобы обуздать «врага», нужно знать его в «лицо». В данном случае, неприятелем выступает вирусная инфекция, которая атакует людей и возникают эпидемии. Грипп — один из видов острых вирусных респираторных инфекций, опасность представляют и другие типы: корона-, рота-, энтеро-, пара-, рино-, аденовирус и другие. Чаще всего мы беспокоимся о том, как не заразиться гриппом, не понимая, что это может быть банальная простуда, не несущая в себе особой угрозы, если нет на то важных причин. Поэтому важно понимать разницу в этих двух, казалось бы, весьма схожих по симптоматике заболеваниях и знать, что сделать, чтобы не заболеть гриппом.

Грипп и простуда: как отличить

Важным шагом при гриппе является посещение врача, так как данное заболевание чревато своими последствиями. Простуда проходит в течение 7-10 дней, если организм обладает иммунитетом, и нет хронических, сложных болезней. Причиной путаницы являются общие симптомы:

Простуда, или как ее называет в медицинских кругах, ОРЗ, не требует медикаментозного лечения. Главное вовремя уберечь организм от переохлаждения, находиться в покое и повышать иммунные силы привычными правилами:

Если соблюдать вышеперечисленный ряд и выяснить у лечащего врача, что надо принимать, чтобы не заболеть гриппом, то укрепится внутренний потенциал и организм не будет подвержен постоянным простудам.

Грипп: исторические факты о болезни

В воздухе вокруг нас обитает миллиарды микроорганизмов

Источник

Как не заболеть: лучшие лекарства

«Подскажите, как не заболеть весной? У нас на работе все болеют, а времени на народные средства у меня нет. Вот таблетки и капли – самое то. Помогите разобраться и выбрать самое эффективное, чтобы не заболеть. Зоя»

Зоя, в настоящее время существуют тысячи лекарственных средств, предотвращающих простуду и грипп. Казалось бы – покупай, пей, и никаких проблем не будет!

Однако не все препараты одинаково эффективно защищают нас от болезни. Список самых-самых эффективных по версии интернета представляет женский сайт «Красивая и Успешная».

Внимание! Перед применением любого лекарственного средства внимательно прочтите аннотацию к нему и проконсультируйтесь с врачом!

Как действует: Оксолиновая мазь действует двояко. Во-первых, механически останавливает проникновение вируса через слизистую (в принципе, на это способен любой крем, хоть детский). Во-вторых, оксолин останавливает размножение вируса на слизистой носа.

Минусы: оксолиновую мазь надо хранить в холодильнике, иначе она испортится. Ощущение и запах мази не слишком приятны, но привыкнуть можно. В течение дня нужно обновлять слой оксолиновой мази в носу.

Как действует: в состав «Олбаса» входят следующие эфирные масла: мятное (без ментола), эвкалиптовое, каепутовое, винтергриновое, можжевеловое, гвоздичное и левоментол. Все эти масла известны своим дезинфицирующим действием. «Олбас» дезинфицирует воздух, облегчает течение насморка, помогает не заразиться от окружающих. Очень эффективен на ранних стадиях насморка.

как узнать гриппом болел или нет
Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течен

Что надо делать: нанести пару капель масла на салфетку и сделать несколько глубоких вдохов. Так рекомендуетс

Источник
свиной грипп чем опасен для человека
Так, стоп, это из другой оперы, тьфу, то есть песни. Кудрявая там, а не красивая и гудок поёт весело, а не громко. Но это всё мелкие частности. Меня гораздо больше волнует сегодняшнее утро. Моё личное утро, по всем приметам и

Источник

Что делать если чувствуешь, что заболеваешь?

Холодное время года, то есть период с октября по март, ознаменован не только изменением погоды, но и негативными последствиями которым подвержен наш организм. В первую очередь холодная погода может стать причиной перемерзания организма, что влечёт за собой простудное заболевание. А так же, как известно, сырая и холодная погода благоприятна для распространения вирусной инфекции. В результате всего этого существует большой шанс заболеть. Итак, в этой статье журналисты сайта расскажут вам, что делать, если чувствуешь, что начинаешь заболевать.

Никто из нас не хочет болеть, за исключением тех, кто любит полентяйничать дома недельку-другую. Большинству из нас болеть просто-напросто некогда, а во вторую очередь – не хочется. Болезнь выбивает нас из колеи, так как мы не работаем, а, как правило, нашу работу никто за нас делать не будет, она будет накапливаться пока мы не выйдем из больничного. К тому же, уйдя на больничный, мы получаем презрение начальства, или же всё равно ходим на работу с жаром, либо делаем её в таком же состоянии, но дома. Проведённые в постельном режиме несколько больничных дней - не отдых, так как организм тратит все силы на борьбу с болезнью, а выздоровев - ему наоборот нужно время для отдыха, чтобы восстановиться. Да и тем более, когда девушка болеет – это сложный период для существования мужа и детей. Именно поэтому мы должны заботиться о себе и не давать недугу проявиться.

Как понять, что начинаешь заболевать?

Болезнью мы называем простуду или вирусное заболевание (ОРВИ). Стоит понимать, что это два совершенно разных вида болезней, которые имеют разные причины появления. Простуда вызвана переохлаждением организма, в результате такого охладительного стресса для организма - иммунная система ослабевает, и постоянно находящаяся в организме условно-патогенна

Источник