лекарства для детей от простуды с рождения

Противовирусные препараты для детей

Наши дети часто болеют вирусными инфекциями. Чаще, чем нам хотелось бы, и реже, чем того хотелось бы многим производителям лекарств. Обычно в сезон всеобщего подъема заболеваемости около 90% всех простудных недугов детей вызваны именно вирусами.

Иммунитет растущих крох на несколько порядков слабее иммунитета взрослого человека, поэтому малыши более подвержены сезонным «заразам». Задача родителей и врачей – защитить ребенка, насколько это возможно.

Помогут ли в этом многочисленные противовирусные препараты, которые сегодня есть в свободной продаже в любой аптеке? Чего от них больше - пользы или вреда? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно детально разобраться в том, что такое противовирусные средства и как они действуют.

Лекарства от вирусов

Противовирусные препараты – это огромная группа специальных лекарств, которые, попадая в организм ребенка, способны разрушать структуру вируса, препятствовать его размножению или уничтожать его. На это по определению не способны антибиотики, ведь их цель – бактерии, палочки и атипичные возбудители.

Противовирусные средства действуют в двух направлениях. Одни препараты стимулируют иммунитет человека к борьбе с проникшим вирусом, другие разрушают вирус самостоятельно.

Вирус, как известно из школьного курса биологии, - это живой неклеточный организм, со своими собственными молекулами ДНК И РНК. Он является по сути паразитом, который может жить и размножаться только в донорской клетке.

Противовирусные препараты наиболее эффективны, когда принимаются в целях профилактики гриппа и ОРВИ, когда их дают ребенку заранее, не дожидаясь массовой эпидемии разгулявшегося вируса.

Противовирусные средства помогают детскому организму вырабатывать интерферон – специфический белок, способный активизировать борьбу организма с патог

Источник

Препараты кашля детей 1 года

Что можно от кашля ребенку, возрастом до 1 года

Кашель грудничка – это не только признак простуды, но и симптом многих других болезненных состояний – аллергий, нарушений в работе сердца и даже гельминтозов. При его возникновении необходимо срочно вызывать врача, либо ехать в больницу. Самолечение может быть опасно для жизни ребенка.

В настоящее время существует ряд препаратов для грудных детей, которые чаще всего назначают педиатры. Это муколитические средства, которые способствуют разжижению мокроты в легких. К таким препаратам относится амброксол. Его прописывают грудничкам в виде сиропа и дают в уменьшенной дозе. Препарат эффективен при мокром кашле.

Еще одно средство, продающееся в аптеке - корень солодки. Это лекарство растительного происхождения выпускается в сиропе и является одним из самых безопасных и дающих положительные результаты, при минимальных противопоказаниях.

Однако следует помнить, что выбор лекарственного препарата, его доза и продолжительность лечения должны быть назначены компетентным врачом.

В качестве альтернативы традиционной медицине и ее не всегда безопасным препаратам существуют народные рецепты, основанные на вековом опыте и доказавшие свою действенность.

Один из рецептов – отвар мать-и-мачехи и подорожника. Сухая смесь этих трав продается в аптеке или готовится заранее. Для приготовления отвара понадобятся две столовых ложки смеси трав в пропорции 50/50. Травки заливают кипятком (0,5 литра) и дают настояться в течение двух часов. Принимать нужно не более трети стакана перед едой три раза в день.

Корень солодки в сочетании с девясилом и алтеем также является отличным средством. Корни трав смешивают в равных пропорциях, предварительно измельчив. Одну столовую ложку смеси заливают остывшей кипяченой водой (0,5 литра) и настаивают восемь часов. Способ

Источник

Список лекарств от кашля для грудничков (что можно давать ребенку с рождения)

При возникновении кашля у грудных детей  молодые и неопытные родители берутся за голову и не знают что делать. Физиологическая особенность новорожденных выражается в том, что для них характерным является незрелость дыхательных мышц, в связи с этим наблюдается патология кашлевого дренажа. В такой ситуации любые родители задаются вопросом что сделать чтобы ребенок перестал кашлять и что можно давать от кашля грудным детям чтобы не навредить.

Внимание! Прежде чем давать лекарства новорожденным детям, следует проконсультироваться с врачом! Данный обзор носит информационный характер.

Весь процесс лечения кашля у самых маленьких детей должен сводиться к тому, чтобы создать ребенку режим прохладного и влажного воздуха, и прежде всего – обильное питье, которое способствует устранению патологической потери жидкости в организме малыша.

Однако в современных условиях трудно отрицать достижения медицины в области фармакологических средств от кашля. Итак, что из лекарственных препаратов от кашля можно давать грудному ребенку.

Допустимые лекарства от кашля для грудничков

Амброксол – представляет собой муколитический препарат, способствующий разжижению мокроты в легких. Данное лекарство эффективно при кашле, сопровождающемся вязкой мокротой, которая трудно отделяется. (См статью  Мокрый кашель у грудного ребенка  ). Приятный на вкус сироп, можно давать с первого месяца жизни грудничка. Доза: от 0 до 2 лет по 2,5 мг после еды 2 раза в сутки. Лучший эффект наблюдается при обильном питье, поэтому нужно давать больше соков, воды, компота..  Согласно инструкции сироп не следует употреблять более 5 дней подряд.

Лазолван – прекрасно помогает при мокром кашле, ребенок хорошо отхаркивает мокроту. Препа

Источник

От гриппа и простуды лекарство для детей

Список недорогих препаратов от гриппа и простуды

Практически каждый человек, как минимум, один раз в год страдает от простудного заболевания. Каким бы крепким ни был организм человека, он не может быть стопроцентно застрахован от вирусов и инфекций, особенно, если наступило межсезонье либо зима. Производители для борьбы с болезнями предлагают недорогие лекарства от простуды и гриппа. Вы должны знать, какие из них не просто дешевые, но еще и действенные.

Для симптоматического лечения. Препараты этой группы не подавляют инфекцию, а просто убирают симптомы простуды или гриппа.

«Тамифлю», «Озельтамивир». Взрослые и подростки пьют по 1 таблетке дважды в сутки пять дней. Лекарство не рекомендуют тем, у кого больные почки.

«Амиксин». Взрослые пьют в первый день болезни две таблетки по 125 мг, а потом – по штуке через день. Дозировка детского препарата снижена вдвое. Препарат запрещено принимать беременным.

«Циклоферон». Препарат для взрослых и деток, которым уже исполнилось четыре года. Курс составляет 20 суток, принимают по таблетке через день.

«Кагоцел». Это лекарство можно совмещать с антибиотиками. Взрослые пьют две таблетки три раза первые два дня, а затем по одной. «Кагоцел» нельзя принимать беременным первые три месяца.

«Колдакт Флю Плюс». Капсулы с парацетамолом и вспомогательными веществами. Пить их надо по штуке каждые 12 часов. Во время лечения надо категорически отказаться от спиртных напитков.

«Колдрекс». Помогает при простуде с мокрым кашлем. Надо по одной таблетке принимать 3-4 раза в сутки. Этот препарат нельзя пить, если у вас диабет, печеночная либо почечная недостаточность.

«Ринза». Таблетки принимают по штуке 4 раза в сутки. Их нельзя пить беременным, детям до 15 лет, людям с болезнями сердца, сосудов. Курс – 5 дней.

«Фервекс». Преп

Источник

Чем лечить новорожденного ребенка: сироп от кашля для детей до года

Кашель – один из самых дискомфортных симптомов заболеваний верхних дыхательных путей. Он особенно мучителен для маленьких пациентов, иммунитет которых еще не в состоянии справиться с инфекцией, а организм – принять «взрослые» сильные лекарства без возникновения побочных эффектов. Если же кашель появляется у малыша до года, его родители готовы сделать все, чтобы как можно быстрее остановить его развитие.

Главная сложность здесь – в выборе лекарства, ведь многие разрешенные детям постарше медикаменты для грудничков представляют опасность.

Кашель у детей на первом году жизни не всегда может быть связан с простудой. Его причинами могут быть пыль, аллергия, прорезывание зубов, стресс, расстройство желудка и даже попытка привлечь к себе внимание.

Основные показания к применению

Однако в большинстве случаев кашель становится проявлением респираторной инфекции, лечить которую следует без промедлений. В противном случае малыш рискует получить серьезные осложнения – бронхит, отит, ложный круп и даже воспаление легких. Как распознать отит среднего уха. Ситуацию осложняет и слабое развитие бронхов у детей до 12 месяцев – им намного сложнее, чем взрослым, избавиться от мокроты.

Помочь в этой ситуации могут лекарственные средства и, в частности, сиропы от кашля, показанные для применения в столь нежном возрасте. Их действие направлено на подавление кашлевого рефлекса, разжижение вязкой мокроты и ее выведение из дыхательных путей. Назначает препарат, как правило, специалист на основании целого ряда показаний:

Рекомендованные сиропы от кашля с рождения и до года

Все это относится к симптомам вирусных заболеваний, для ликвидации которых назначаются различные препараты. Так, уже с первого месяца жизни показаны:

лекарство от свиного гриппа для ребенка
Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные &laq

Амброксол. Рекоменду

Источник

Препараты от гриппа и ОРВИ для детей

Осень не только «прекрасная пора», но и время простудных и вирусных заболеваний. Как выбрать лекарство от гриппа и ОРВИ среди широкого ассортимента рекламируемой продукции, чтобы оно было эффективным и безопасным? Давайте изучим полный список противовирусных препаратов от гриппа для детей и посмотрим, какое лекарство от простуды самое эффективное.

Какие есть препараты для лечения гриппа

1. Этиологическое действие – препараты непосредственно уничтожающие вирус гриппа в организме или способствующие снижению его размножения.

2. Симптоматическое действие – препараты уменьшающие симптомы гриппа (жаропонижающие, капли в нос с спазмолитиками, обильное питье, горчичники и т.д.).

Следовательно, если у человека появились первые признаки заболевания гриппом, вылечить болезнь помогут лекарственные препараты, обладающие этиологическим действием, а симптоматическое лечение может лишь облегчить состояние больного.

Противовирусные препараты от гриппа

Данные лекарственные средства оказывают лечебный эффект только при наличии у человека вируса гриппа. Они не способны вылечить иные острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ).

Список лекарств от гриппа

Перечислим несколько лекарственных препаратов, оказывающих целенаправленное воздействие на вирус гриппа, такие препараты будут не эффективны при других видах простудных заболеваний не вирусной природы.

Фармакологическое действие. Наиболее результативен при приеме в первый день появления симптомов гриппа. Поступая в организм, наносит «точечный удар» по вирусу, мешая его размножению. Стимулирует иммунную систему, способствует увеличению синтеза интерферона.

чем мазать поясницу при простуде
Дело в том, что с такими лекарствами как Диклак-Гель, Долобене и другие не проводились клинические испытания на беременных. Поэтому их врачи могут выписать, но на ваш риск. И в самой инструкции написано в противопоказан

Детям младше десяти лет: курс лечения составляет пять суток. Необходимо рассчитать дозу. В день она должна составлять 5 мг на 1 кг веса ре

Источник

Порошки от простуды для детей

Порошки от простуды: обзор популярных порошков от простуды и их лечебного эффекта

Гайморит – коварная болезнь, последствия которой опасны для жизни. Он возникает на фоне невылеченных вовремя простуды или гриппа.

Поэтому для предотвращения гайморита, как только появляются признаки простуды, все силы должны быть направлены на борьбу с ней.

Среди противопростудных средств лидируют порошки от простуды, поскольку позволяют в короткие сроки «поставить на ноги» больного.

Быстродействие и эффект от применения порошков от простуды продиктован составом этих средств. В основном, действующими веществами порошков являются парацетамол и ибупрофен, которые борются с температурой и устраняют болевые ощущения.

Порошки от простуды хороши в качестве экстренного средства, но при их использовании нужно быть внимательнее, потому что многие из них вызывают сонливость. После того, как простуда отступает, в качестве профилактики можно обратиться к гомеопатическим препаратам от гайморита.

При ограниченном употреблении порошков от простуды можно надеяться на быстрый эффект от применения, но существуют и ограничения в виде противопоказаний:

Детям до 12 лет противопоказана ацетилсалициловая кислота, поэтому при выборе чая для ребенка нужно обратить внимание на состав.

На сегодня фармакологическая отрасль предлагает широкий выбор порошков от простуды и гриппа. Рассмотрим список наиболее популярных:

Терафлю – достаточно эффективное средство при простуде, все благодаря комбинированному составу. Этот порошок от простуды в своем составе имеет парацетамол, фенилэфрин и фенирамина малеат, поэтому он активно борется с такими симптомами простуды, как жар, повышение температуры, боль. У этого препарата есть противопоказания - его нельзя принимать больным эпилепсией, б

Источник