прививать ли ребенка от гриппа грипполом

Прививка от гриппа ребенку.

Сейчас началось время для прививок от гриппа. Я задумалась, а стоит ли делать такую прививку малышу 3 лет? Напугали разными осложнениями. Да я и сама понимаю, что грипп не так безобиден. У кого есть опыт, кто делал такие прививки деткам, как они переносили?

Я первый раз сделала в 2,5 года, никаких осложнений не было. У меня родственница сыну не делала никогда, мол, подруга сказала незачем, она не делает детям и они не болеют. В итоге у неё у сына в 3 года воспаление лёгких былокак осложнение после гриппа. Прокололи кучу антибиотиков. И сама грипп от ребёнка подхватила. К слову сказать, я себе делаю тоже эти прививки каждый год - ни разу не болела.

Сейчас началось время для прививок от гриппа. Я задумалась, а стоит ли делать такую прививку малышу 3 лет? Напугали разными осложнениями. Да я и сама понимаю, что грипп не так безобиден. У кого есть опыт, кто делал такие прививки деткам, как они переносили?

В этом году не вздумайте. Сейчас обкатывают новую отесчественную вакцину от свиного грппа, подопытные кролики - наши дети. Кажись гриппол называется. Только что написала отказ в саду, чего и вам советую.

В этом году не вздумайте. Сейчас обкатывают новую отесчественную вакцину от свиного грппа, подопытные кролики - наши дети. Кажись гриппол называется. Только что написала отказ в саду, чего и вам советую.

Гриппол? Новая? Обкатывают? Вы откуда упали, дорогуша? Ей уже сто лет в обед. Прививка, как прививка. Не хуже инфлювака и ваксигриппа. Состав субъединичных вакцин меняется каждый год в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Думаю, что в 3 года уже можно спокойно делать. Не доверяете отечественному грипполу, сделайте импортную в платном центре. На 100% от гриппа никакая прививка не спасает, но вот протекать, если вдруг, болезнь будет существенно легче и риск осложнений после неё минимален.

нафиг

Источник

Вакцина «Гриппол»

Грипп и его осложнения являются серьёзными болезнями, поэтому медики активно пропагандируют профилактические вакцинации. Особенно эта тема актуальна для детей младшего возраста и пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями респираторного тракта и сердечно-сосудистой системы.

По рекомендациям ВОЗ иммунизация против гриппа должна к 2016 году охватить до 90% населения. Это позволит предотвратить острые сезонные вспышки заболевания, уменьшит процент осложнений и будет препятствовать циркуляции вируса среди населения. В большинстве регионов вакцинацию проводят отечественными препаратами «Гриппол» и «Гриппол Плюс». Рассмотрим подробнее, что представляет собой прививка от гриппа «Гриппол», в чём особенности этого препарата и какими побочными эффектами он обладает.

Кому рекомендована прививка от гриппа

Иммунизация против гриппа включена в Национальный Календарь прививок с 2006 года и проводится бесплатно у следующих категорий граждан (с их согласия или их родителей):

другие категории лиц, постоянно находящиеся в общественных местах — работники учебных заведений, сферы обслуживания, торговли, транспорта, военнослужащие.

Рекомендация прививать «Гриппол» при беременности во втором и третьем триместре существует, но большинство врачей относится к ней с осторожностью, тщательно взвешивая возможные риски. Хотя экспериментально установлено, что вакцина не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием, возможные побочные реакции на прививку не пойдут на пользу матери и ребёнку.

Прививка от гриппа — за и против

Кроме официальной позиции работников здравоохранения, существует и другое мнение о прививках от гриппа. За и против вакцинации приводятся веские аргументы.

Вирус гриппа постоянно меняет свою структуру, поэтому угадать, какой грипп возникнет в следующем году практически нево

Источник

Прививка от гриппа детям

Грипп — это сложный вирус, способный мутировать и развиваться, именно поэтому с каждым годом он приобретает новый вид (штамм). Прививки, которые справлялись с гриппом несколько лет назад, уже бессильны против новых его версий. Заболевание гриппом может вызвать эпидемию, что чаще всего и происходит в крупных городах, ближе к концу зимы.

Жители мегаполисов особо подвержены риску заболеть этим вирусом, так как плотные человеческие потоки в транспорте, офисе или школе почти не оставляют шансов ни взрослым, ни детям. Поэтому не стоит недооценивать угрозу, которую может принести «обычное» и «привычное» всем заболевание.

Защита и профилактика – вот, что может помочь противостоять эпидемиям. Одним из самых эффективных способов предотвратить заболевание и пережить зиму является вакцинация. Самые распространенные прививки против гриппа – это Гриппол и Гриппол Плюс.

Гриппол – это вакцина третьего поколения, которая состоит их поверхностных антигенов, культивированных на куриных эмбрионах здоровых кур, вирусов гриппа типа А и В. Это субъединичная вакцина для профилактики такого заболевания, как грипп. Она начала производиться с 1996 года.

В вакцинах Гриппол содержится полиоксидоний. Он обладает иммуностимулирующим действием, а также увеличивает способность иммунной системы отвечать на воздействие вируса. Кроме того, полиоксидоний, укрепляя иммунитет, повышает устойчивость детского организма к другим инфекциям. Гриппол применяют в качестве профилактического средства у детей старше шести месяцев и у взрослых.

Прививка Гриппол – это очищенная инъекция гриппа штаммов типа А и В, которая вводится пациентам через укол в мышцу руки или бедра. Детям вакцину обычно ставят в бедро. Гриппол – одна из самых современных вакцин, и при ее разработке были учтены все недочеты предыдущих лекарственных пр

Источник

Вакцинация ребенка против гриппа

Вопреки бытующему мнению, вакцинацию против гриппа следует в первую очередь проводить лицам, которые находятся в группах риска, в том числе детям старше года, особенно при наличии хронических заболеваний. Прививка от гриппа эффективна в течение года.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

Здраствуйте,сегодня ребенку сделали прививку от гриппа но она еще немного подкашливает во время сна после ОРВИ,скажите пожалуйста могут ли появиться осложнения?

Добрый день, у меня сыну 7 лет и родители пенсионного возраста. Нужно ли им делать прививку от гриппа, и не опасно ли это для них?

Здравствуйте. Вакцинация, в первую очередь, рекомендуется лицам из групп повышенного риска. Это люди старше 65 лет, с ослабленной иммунной системой (например, ВИЧ инфекцией и подвергающихся лечению с применением стероидов), диабетики, взрослые и дети с хроническими заболеваниями (заболевания сердца, легких, почек). Вакцинация также рекомендуется лицам, которые наиболее подвержены инфицированию и могут распространить грипп среди групп повышенного риска, то есть медицинскому и ухаживающему персоналу. Но следует знать, что вакцинация противопоказана лицам с аллергией на куриные яйца, а также не рекомендуется женщинам в первом триместре беременности и детям, младше 6 месяцев, если в семье есть дети такого возраста, нужно прививать окружение. Почему вакцинация показана лицам пожилого возраста? Грипп опасен своими осложнениями и обострением хронических заболеваний. По статистике ВОЗ – самая высокая смертность после гриппа у людей старше 65 лет. Почему нужно прививать ребенка 7 л

Источник

Добрый день! В разделе вопрос-ответ ЕОК не рекомендует вакцинировать от гриппа детей до 3 лет ( http://www.komarovskiy.net/faq/privivka-ot-grippa-delat-vsej-seme-ili-tolko-rebenku.html ) С чем это связано? Мы прививаем сына (ему 2.7 года) по плану, и в этом году он не "перегружен" другими прививками. Почему же не стоит прививать его от гриппа в таком возрасте? Заранее спасибо за ответ! Елена.

P.S. Министерство здравоохранения Канады опубликовало интересный документ, где упоминается возраст тех, кому рекомендуется вакцинироваться от гриппа. Среди них дети от 6 до 23 месяцев http://www.mun.ca/humanres/flushot/pdf/FluShotFacts_2005.pdf

Комментарии к записи

Rebel, спасибо большое за подробную инорфмацию! Посоветовались с педиатром, будем прививаться. С мужем прививаемся с тех пор, как родился ребёнок. В этом году и сына привьём.

Дочка родилась в марте. Когда ей было 6 месяцев, просил прививку от гриппа. Готов был на Гриппол. Сказали нет, в садик не ходит, ограничивайте контакты. За зиму ничем не болели. Я привился Грипполом. Жена не прививалась.

В полтора года снова просил. Снова отказали, в садик говорят не ходите. Привился сам Грипполом, жена не прививалась. В феврале пошли в садик, через 3 недели заболели. По симптомам было похоже на грипп, но такого диагноза не ставили.

В эту зиму собираемся 2 раза ехать в гости, на автобусе и на поезде, на НГ и в марте. Поэтому дочку привили Ваксигрипом, привьем второй раз и успокоимся.

Недавние события, связанные с пандемией "свиного" гриппа, породили серьезную критику в адрес ВОЗ. Последовали требования разделить коммерческие интересы фирм-производителей вакцин и противовирусных препаратов и задачи практического здравоохранения.

Поэтому в большинстве стран Европы вакцинация против гриппа перестала быть "ковровой", т.е. её больше не рекомендуют всем и каждому.

какие антибиотики пьют взрослые при гриппе
Заподозрить первые проявления гайморита у взрослых можно по характерным признакам. Чаще всего заболевание возникает как осложнение после перенесенной простуды или прочих недугов. В связи с этим, если вы заметили ухуд

ВОЗ

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

h3n2 какой тип гриппа
Анализы на грипп (особенно с помощью экспресс-методов диагностики) помогают быстро и достоверно определить, какой тип вируса гриппа вызвал заболевание в каждом конкретном случае. Это помогает в сжатые сроки подобрать

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о принципиальном отношении Е.О.Комаровского к прививкам против гриппа для детей (от 2-х лет). В вопросах нашла один, но там частно про то, что вирус может быть "не угадан". Может кто знает, где еще посмотреть...

Стоит ли делать? Ребенок полгода ходит в садик, всю весну болел(две недели в саду-три дома), июнь-июль не болел, недавно опять переболел ОРВИ с лечением антибиотиками.

Минька, прививка от гриппа не помешает Вашему ребенку продолжать болеть ОРВИ, как и другими видами гриппа. Потому что прививка делается от определенного штамма, который по прогнозам будет бушевать у нас этой зимой. Если и выработаются антитела после прививки (а это тоже не 100%), то только к одному из очень многих вирусов.

Моя позиция, тем не менее, такова: лучше все-таки дитя, которое не посещает детский коллектив не трогать, а прививать родственников, которые могут принести в дом эту заразу - т.е. папу, старшего брата-школьника и т.д.

Не ясен вопрос с прививками против гриппа: если я правильно понимаю, - нам не известно заранее, какой именно будет мутация вируса. Зачем тогда прививка, ведь мы, таким образом, ослабим организм борьбой с "не тем" вирусом.

Вирус гриппа циркулирует по определенным биологическим законом. Почти всегда вирус, вызвавший весеннюю эпидемию в юго-восточной Азии, осенью приходит в Европу. В мире существует несколько сотен лабораторий, отслеживающих циркуляцию вируса. И к июню составляется прогноз, о вероятности конкретных штаммов, на базе этого прогноза и изготовляется вакцина, каждый год разная. В вакцине обычно антигены 3 вариантов вируса. За последние 12 лет 1 раз была частичная ошибка (1 вирус из трех не угадали).

Скажите, если ребенок болеет простудой, проходит курс антибиотиков, можно ему делать прививку от гриппа, а если нет, то когда? Ребенку 1 год.

Можно

Источник