какие антибиотики пьют взрослые при гриппе

Лечение гайморита антибиотиками у взрослых

Как проявляется заболевания

Заподозрить первые проявления гайморита у взрослых можно по характерным признакам. Чаще всего заболевание возникает как осложнение после перенесенной простуды или прочих недугов. В связи с этим, если вы заметили ухудшение общего самочувствия, а также повышение температуры тела, которое сопровождается болью в области гайморовых пазух - можно заподозрить гайморит.

Главным методом в постановке диагноза является рентгенография, благодаря которой можно увидеть наличие гноя в гайморовых пазухах, а также определить его уровень. Иногда, врач может предложить более устаревший метод - прокол. Но из-за болезненности и риска осложнений такой метод диагностики гайморита у взрослых применяют редко.

Когда нужны антибиотики

В первую очередь, перед началом приема антибиотиков от гайморита следует установить первопричину его возникновения, а также его возбудителя. Это все необходимо для того, чтобы правильно подобрать антибиотик, который будет уничтожать нужную нам вирусную инфекцию.

Следует помнить, в некоторых случаях примет антибиотиков может быть совершенно неэффективным и только усугубить процесс выздоровления. Например, при аллергических реакция вследствие которых развился гайморит прием данных препаратов будет пустой тратой времени. Кроме этого, если гайморит вызван грибковой инфекцией - антибиотики тоже не помогут.

В связи с этими аспектами, категорически запрещается самостоятельно подходить в выбору антибиотиков для лечения гайморита. Не ленитесь, сходите на прием к квалифицированному специалисту. Тем самым вы ускорите выздоровление, а также избежите неприятных осложнений.

Какие антибиотики принимать для лечения гайморита

В очередной раз напоминаем, осуществлять подбор антибактериальных препаратов следует после установления возбудител

Источник

Лечение ротавирусной инфекции у взрослых

Ротавирусная инфекция – это заболевание вирусной природы, поражающее, в основном, желудочно-кишечный тракт. Ротавирусную инфекцию называют «желудочным гриппом». Чаще всего вирус попадает в организм с необработанной пищей. Не исключается и передача вируса воздушно-капельным путем. Проявляется ротавирусная инфекция у взрослых следующим образом:

У детей инфекция протекает более длительно и в более тяжелой форме, симптомы намного сильнее. Лечение ротавирусной инфекции у взрослых направлено на устранение вируса и снятие симптомов заболевания.

Назначение современных противовирусных препаратов. «Арбидол» 100мг 2 капсулы 4 раза в день, курс 7 дней. «Ингавирин» 1 таблетка в сутки, курс 7 дней. «Циклоферон» 2 таблетки через день, на курс 20 таблеток и т.д. Иммуномодуляторов на данный момент много и все они эффективны в отношении ротавирусной инфекции. Назначение антибиотиков не требуется, более того, они могут усилить проявления желудочных расстройств.

Если обезвоживание угрожает жизни больного (практически не прекращается рвота и диарея) назначаются капельницы натрия хлорида, аскорбиновой кислоты и глюкозы. При стуле до 6 раз в день, при периодической рвоте назначают «Регидрон», солевые растворы внутрь. Для возмещения потерь минералов и восстановления водно-электролитного баланса.

Для уменьшения диареи применяют препараты симетикона («Смекта») и противомикробные препараты («Энтерофурил»). Назначение пребиотиков и пробиотиков («Линекс», «Аципол») снижает проявления дисбактериоза и диарею с рвотой в том числе.

Если ротавирусная инфекция сопровождается ярко-выраженными гриппозными симптомами, то возможно применение противогриппозных препаратов – «Антигриппин», «Фервекс», «Тера-Флю».

При наличии поражения дыхательных путей – симптоматическое лечение. Отхаркивающие препараты, антисептики

Источник

Какой антибиотик лучше принимать при ангине? Правила лечения ангины антибиотиками у детей и взрослых

Ангина представляет собой острое инфекционное заболевание, проявляющееся воспалением небных миндалин. Поскольку воспаление других миндалин (язычной, трубных и гортанной) развивается очень редко, то под термином ангина всегда подразумевают именно воспаление небных миндалин. Если же требуется указать, что воспалительный процесс поразил какую-либо другую миндалину, то врачи говорят о язычной, гортанной или ретроназальной ангинах. Любые ангины вызываются одними и теми же патогенными микроорганизмами, попадающими на слизистую оболочку глотки и полости рта, поэтому принципы их терапии также одинаковы. Поэтому целесообразно рассмотреть правомерность и необходимость применения антибиотиков при ангинах, затрагивающих любые миндалины.

Антибиотик при ангине – когда нужно использовать?

Это означает, что для того, чтобы принять решение о необходимости применения антибиотиков при ангине, следует точно установить возраст больного, определить вид инфекции и характер ее течения. Установление возраста больного каких-либо проблем не составляет, поэтому подробно остановимся на двух других факторах, от которых зависит, нужно ли принимать антибиотики для лечения ангины в каждом конкретном случае.

Итак, для решения вопроса о необходимости приема антибиотиков необходимо определить, является ли ангина вирусной или бактериальной. Дело в том, что вирусная ангина встречается в 80 - 90% случаев и не требует применения антибиотиков. А бактериальная ангина встречается только в 10 – 20% случаев, и именно она требует лечения антибиотиками. Поэтому очень важно уметь отличать вирусную и бактериальную ангину.

То есть, вирусная ангина сочетается с другими симптомами ОРВИ, такими, как кашель, насморк и заложенность носа, и при ней никогда не быв

Источник

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Лечение при гриппе у взрослых лекарства

Обзор противовирусных препаратов при орви и гриппе

Любое заболевание, тем более ОРВИ и Грипп легче, дешевле и безопаснее не лечить, а не допустить, предупредить его возникновение. В последнее время, особенно волнует «пункт» — безопаснее. Стоит ли вообще принимать противовирусные таблетки? В современном сложном мире как разобраться в вопросах:

Практически у все противовирусных препаратов при орви и гриппе нет доказательной базы их противовирусной эффективности. Исследования очень дорогостоящие, проводятся самими производителями и заинтересованными в положительном заключении сторонами. Сегодня большинство клинических испытаний новых препаратов регулярно фальсифицируются с целью вывода на рынок «чудодейственных» средств с новым ценником. Учитывая баснословную коммерческую выгоду от реализации дорогих противовирусных лекарств во время эпидемии, в честность и объективность исследований не верится. Как известно, фармакологические публикации даже в медицинских журналах на сегодня примерно на 90 процентов – это заказные статьи рекламного характера.

Сегодня в аптечных сетях изобилие различных лекарственных средств, некоторые из которых по сути «лекарствами» не являются, так как существует масса подделок, откровенных пустышек и неэффективных средств. Защитники прав пациентов в Украине, к примеру, утверждают, что в 4-ех препаратах, зарегистрированных как противовирусные — действующее вещество не было найдено. Однако широкая рекламная компания позволяет производителям зарабатывать на них миллионы гривен в год.

Иммуностимуляторы — препараты, кратковременно усиливающие неспецифический иммунитет, способствующие выработке интерферонов

сухой эвкалипт детям при насморке
В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружи

Противовирусные препараты — средства, оказывающие влияние на нейраминидазу (вирусный фермент), подавляя размножение вируса (Осельтамивир, Занамивир) и блокаторы М2-

Источник

Что пить при гриппе: обзор лекарств

Для лечения симптомов гриппа существует множество лекарств. Как правильно выбрать нужное, в каких дозах принимать, что пить в качестве профилактики, нужны ли антибиотики – эти вопросы волнуют многих заболевших, их близких, родных, которые идут в аптеку за лекарствами.

Природа гриппа – это вирусная инфекция, поэтому антибиотики тут бесполезны, но эффективны методы профилактики. Медикаментозные средства, помогающие вылечить заболевание, разделяются на три вида:

Противовирусные лекарства в лечении гриппа

Вирус гриппа постоянно мутирует, поэтому радикальных препаратов для лечения нет. При гриппе рекомендуется пить не антибиотики, а противовирусные средства следующих групп.

«Амантадин», «Римантадин» и «Занамивир», «Озельтамивир». Это две разные специфические группы противовирусных противогриппозных препаратов, которые успешно борются с вирусами.

Рекомендовано пить эти средства впервые 48 часов при появлении первых симптомов. Своевременное употребление препаратов этой группы сокращает симптомы, их продолжительность. Если пить их для профилактики, можно избежать заболевания, отпадет необходимость принимать антибиотики для лечения осложнений.

«Римантадин» («Альгирем») – основное лекарство, рекомендованное при вирусе А. Его можно пить взрослым, детям в виде сиропа. Препарат принимается 7 дней.

«Арбидол» — противовирусный химиопрепарат, справляется с вирусами А, В, стимулирую выработку интерферона, повышая работу иммунной системы. Эффективно снижает симптомы, продолжительность заболевания, последующие осложнения. Рекомендован пить детям с 2-х лет.

прививать ли ребенка от гриппа грипполом
Сейчас началось время для прививок от гриппа. Я задумалась, а стоит ли делать такую прививку малышу 3 лет? Напугали разными осложнениями. Да я и сама понимаю, что грипп не так безобиден. У кого есть опыт, кто делал такие пр

«Занамивир» и «Озельтамивир» – относительно новые противовирусные препараты. Эффективны при вирусе А, В. Лекарства можно пить в качестве профилактики, при лечении, при этом продолжительность заболевания уменьшается на несколько

Источник

Какие антибиотики при простуде эффективны для взрсолых, ребенка: список и названия

Антибиотики при простуде назначаются врачом в том случае, когда организму человека не удается самостоятельно справиться с инфекцией.

Обычно опасными сигналами атаки зловредных бактерий является повышение температуры тела до отметки более 38 °С, а также насморк, покраснение горла и другие симптомы, нередко сопровождающие простуду: воспаление слизистой глаз, першение в горле, одышка, сухой кашель, головная боль и т.п. Антибактериальные препараты помогут справиться с бактериями, однако назначать их прием должен исключительно медицинский специалист, поскольку бесконтрольное самолечение антибиотиками может негативно сказаться на здоровье человека.

Лечение простуды антибиотиками

Антибиотики при простуде необходимы в крайнем случае, когда иммунитет не справляется с болезнетворными микроорганизмами, атаковавшими организм человека. Многие из нас при первых же симптомах простуды задаются вопросом, какой антибиотик принять, воспринимая его как чудодейственное средство от всех болезней. Однако это глубокое заблуждение, поскольку для лечения гриппа и острых респираторных заболеваний показано использовать противовирусные препараты, и лишь в том случае, когда состояние больного усугубилось и «подключилась» бактериальная инфекция, поможет правильно подобранный антибиотик. Таким образом, неприемлемо пить антибиотик при первых же признаках простуды!

Лечение простуды антибиотиками должно быть рациональным, а для этого необходима консультация опытного врача, который определит степень тяжести состояния пациента и назначит тот антибактериальный препарат, который будет наиболее эффективным в конкретном случае.

Простуду (ОРВИ) можно считать довольно коварным заболеванием, которое проявляется независимо от возраста, состояния здоровья человека, а также погодных у

Источник