как лечить простуду у 2 летнего ребенка

Как лечить простуду у ребенка, или Тайм-менеджмент против температуры

Мы в декрете, мы работаем, иногда, а то и часто, к сожалению, болеют наши детки. Мы привыкли использовать тайм-менеджмент в повседневных делах. А что нам мешает пустить в ход его сильные стороны, когда малыш заболел?

Итак, как лечить простуду у ребенка? Предлагаю свое «мини-руководство» по эффективному выздоровлению. Конечно, речь о легкой и среднетяжелой степени заболевания без осложнений, под наблюдением врача в домашних условиях.

Упорядоченность в мыслях, пространстве и времени – залог уравновешенности и спокойствия мамы, а значит – быстрого выздоровления малыша! Согласны? Тогда за дело!

Порядок в голове

Дабы не потонуть в пучине отчаяния и негативных эмоций, немедленно взбадриваем себя поддерживающими мыслями — «спасательными кругами». Они просты и незатейливы, хорошо работают и утешают:

Организованное пространство

Правильно (читай: удобно для вас) организованное пространство вокруг экономит силы, время и создает атмосферу уверенности. Когда болеет ребенок, выделите ему комнату или подготовьте «уголок», где будет все под рукой:

выберите тумбу или столик для всего необходимого (лекарства, термометр, вода, блокнот, ручка), чтобы не терять время зря в поисках чего-то недостающего,

употребляйте в пищу свежие овощи и фрукты. Не игнорируйте чеснок и лук – ведь в ближайшее время вы все равно будете дома, а муж и так вас очень любит.

Помогаем малышу

Необходимо для себя уяснить одну очень важную вещь. У малыша простуда – он заболел, но с первых же дней болезни он потихонечку начинает выздоравливать. В его организме происходят тысячи процессов, направленные именно на выздоровление. А мы — мамы — ему в этом активно помогаем.

чтоб

Источник

Как быстро вылечить простуду у ребенка

Всем известно, что простуда может нагрянуть неожиданно и быстро вывести из строя любого, тем более маленького ребенка. Признаки ее обнаружить очень просто: если поднялась температура, запершило в горле, покраснели глаза и появился насморк – пора действовать.

Можно, конечно, обратиться к помощи медикаментов, но на самой ранней стадии вполне возможно справиться своими силами. Тем более что медикаментозное лечение может принести не только пользу. Особенно осторожно нужно применять их детям с аллергией.

Для домашнего лечения применяются средства, имеющиеся практически в любом доме, а недостающие можно докупить в аптеке. Лечение начинать нужно как можно раньше, отменить занятия в школе на ближайшие 2-3 дня.Для борьбы с начинающейся простудой понадобится: порошок горчицы, жидкий мед, водка, растительное масло, махровое полотенце, носки из натуральной шерсти, мука, бумага для компрессов, бинт, марля, растительные капли от насморка, лучше «Пиносол», барсучий жир для массажа, грудной сбор, шалфей, «Ротокан», пихтовое масло, ингалятор или небольшая кастрюля.

Начать нужно с борьбы с насморком. Для этого сделать промывание смесью: половина чайной ложки соли, столько же соды на стакан теплой воды (кипяченой). Делается процедура следующим образом – налить раствор в небольшое блюдце и попросить, чтобы ребенок осторожно (!), не торопясь втягивал носом водичку. Ее нужно некоторое время подержать в носу, зажав его, потом выпустить и тихонько высморкаться. Количество промываний зависит от степени заложенности, 5-6 раз за день. По окончании процедуры закапывать в нос капли.

Если у ребенка хватит терпения, можно прогревать нос сухим теплом, тогда слизь будет выходить лучше и очистятся гайморовы пазухи. Главное помнить, что не нужно заставлять сморкаться сильно, это может навредить. Ингаляции – прекрасный способ

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Как вылечить простуду у ребенка: что делать до приезда врача

Как вылечить простуду у ребенка? В первую очередь - не сходить с ума и не пугаться. Когда простужается ребенок, первое, что делают некоторые мамы – начинают паниковать. Забывая, что главное при лечении ребенка, особенно, если делаешь это впервые - не наломать дров и не усугубить и без того сложную ситуацию.

Это только кажется, будто каждая мама от природы знает, как вылечить простуду у ребенка. На самом деле, и эти знания приходят с опытом. Однако, заручившись простыми рекомендациями, некоторых ошибок можно избежать уже в самом начале.

Что нужно делать в первую очередь?

Первое, что должна сделать неопытная мама - вызвать врача. А до его прихода можно попробовать уменьшить влияние некоторых вредных симптомов. Если у ребенка пока не наблюдается температуры, устройте ему ножную ванну. Разведите в тазике с горячей водой сухую горчицу и опустите туда ножки малыша. Температура воды не должна быть выше 42 градусов. После ванны насухо вытрите ножки и оденьте ребенка в теплые шерстяные носки. Кутать малыша целиком не стоит, но вот согреть ноги необходимо.

Насморк – один из самых первых симптомов простуды. Но как вылечить простуду у ребенка, который еще не умеет сморкаться? В этом случае ему нужно помогать очистить нос от слизи. Если у вас под рукой нет аптечного аспиратора, можно применить простой прием - развести в стакане теплой кипяченой воды чайную ложку соли, и, с помощью клизмы или пипетки, по очереди промыть носовые пазухи. Следите при этом, чтобы ребенок не запрокидывал голову слишком сильно, и чтобы вода не затекала дальше в носовую полость.

Следующий симптом простуды у ребенка – кашель. Будь ребенок школьником, можно было бы порекомендовать паровые ингаляции, но для малышей эта процедура чересчур сурова. Лучше, если у вас есть ультразвуковой домашний ингалято

Источник

как вылечить насморк у ребенка

недавно болел мой сынишка- температура была 39 и 7. пропили все лекарства, назначенные врачом, но насморк не проходит, а педиатр говорит, что всякие називины и дляносы больше 5 дней капать нельзя.может посоветуете народное средство какое????еще ребенок кашляет немного только ночью и утром - днем вообще не кашляет.педиатр тоже сказала, что пока лечить ничего не надо.ребенку 2 года. из-за соплей не ходим в садик, да и по голосу его слышно, что разговаривает "в нос".

Тоже так было, досидели до аденодита.. и опять высокая температура была... Потом уже узнала, чем лечить Ринофлуимуцил капли, 3 раза в день по 1 пшику и Полидекса, 3 раза в день по 1 пшику. сразу пройдет. не тяните. В детской больнице это сказали, ребенку тоже было 2.5 года

у моего тоже были сопли и кашлял, а так здоров. Но кашлял от самих соплей, которые собирались в горле и не выходили. Замкнутый круг. Купила Синупрет. Сопли чуть-ли не рекой из носа пошли. За 2 дня все прошло.

я народным методом лечила, глюкоза разбавленная с водичкой 50/50, сначала в носик пару капель через пипетку облепиховое масло а через минут пять пару капель глюкозы. Через дня два все проходит.

есть очень эффективный немецкий гомеопатический препарат ЦИННАБСИН,мне,во всяком случае он помогает лучше всяких капель и пр. Почитайте аннотацию в интрнете, может, заинтересуетесь

он высмаркивает сопли? если нет, то обязательно надо отсасывать сопли! есть трубочка и насадки для сбора соплей отривин бейби! и промывать нос акваморисом

а протаргол не всем помогает. у меня подруга лечила дочке носик, т.к. моему ребенку это помогало. а когда ее малышка начала разговаривать, то подруга поняла, что у нее происходит отек где-то там внутри. а насморк остается.

сколько длится простуда грипп
Никогда не помешает знать, сколько дней болеют гриппом, в какой период болезнь особенно заразна и после скольких дней не опасна для ваших близких вовсе. Как определить, что болезнь уже в вашем организме, и как можно лечи

купите Отривин аспиратор, кашляет скорее всего из-за соплей. и каждый день аквамарис т.к. воздух очень

Источник

30 способов, как лечить ребенка от простуды

Многие родители считают, что дети боятся холода. Это ошибочное мнение. Ребенку намного легче перенести переохлаждение, чем перегрев. Если кроха одет слишком тепло и вспотел, то он рискует простудиться, как только вы его раскроете.

В большинстве случаев, простуда у детей начинается внезапно. Проснувшийся ребенок начинает чихать, у него наблюдается насморк, апатия, а иногда и температура. Из-за насморка ребенок чувствует боль в горле и кашляет, что является довольно распространенными симптомами простуды. Вирус простуды может распространиться на носовые пазухи, горло, бронхи и уши ребенка. При простуде у детей нередко отмечается также понос и рвота.

Если ребенок переохладился, и у него появились признаки респираторных заболеваний, не спешите бежать в аптеку и покупать кучу лекарств. Лучше вспомните “бабушкины” методы лечения, ведь парить ноги ребенку гораздо безопаснее, а иногда и эффективнее, чем давать медикаменты.

Повышение температуры тела свидетельствует о том, что организм начал бороться с инфекцией. Поэтому температуру до 38°С лучше не сбивать.

Народные средства — это то, что всегда есть под рукой и абсолютно безопасно, потому что готовится только из натуральных продуктов, дарованных самой природой:

Сделайте в стакане следующую смесь: ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды растворите в стакане теплой кипяченой воды. Этим раствором промывайте нос. Как это сделать? Налейте раствор в блюдечко и попросите ребенка втянуть носиком эту водичку, задержав ее в носе, а потом выпустив обратно. После каждого втягивания необходимо легко высмаркиваться.

сухой эвкалипт детям при насморке
В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружи

Обязательно применяйте для лечения насморка детей сок алоэ: правильно приготовленный, он станет чудодейственным средством, не менее эффективным, чем аптечные медикаментозные препараты. Его целительная сила несомненна: он очистит носик от слизи, п

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник