белое горло при простуде

Антибиотик Servier Биопарокс. ВНИМАНИЕ! В связи с летальными случаями разрешение на применение спрея "Биопарокс" отозвано, а его продажа запрещена. Пациентам рекомендуется не применять данное средство - отзывы

Эта весна выдалась сложной. В конце апреля дочь из сада притащила какую-то заразу,от которой я избавилась буквально недавно. Сам ребенок переболела ОРВи достаточно легко-день потемпературила,красное горло,кашель.В общем через недельку дочь бодро потопала в сад,и здесь свалилась я.

Приветствую всех!   Моё знакомство с аэрозолью для ингаляций БИОПАРОКС произошло больше года назад, при не самых приятных обстоятельствах. В тот момент я уже несколько месяцев как жила в больнице со своим ребёнком, который нуждался в специальном уходе, и полностью был зависим от меня, т.к.

Привет всем, дорогие читатели моего отзыва! Осень пора болячек, к сожалению, это не стереотип, а факт. Так что с этим необходимо просто смирится. И меня тоже прихватила болячка. По-научному "ЛАРИНГОТРАХЕИТ" или "ЛАРИНГИТ".

Здравствуйте!! Прежде чем писать свое мнение о аэрозоле Биопарокс, хочется отметить, что применять этот препарат я рекомендую принимать только по назначению специалиста. Хотя в принципе так надо поступать со всеми лекарственными средствами, но частенько мы закрываем на это глаза.

Однажды ребенок заболел, показывал, что болит горло и ухо!!! мы отправились на консультацию к лору, опытная врач посмотрела ушки и ни чего похожего на воспаление там не увидела, а вот горло, сказала очень и очень не хорошее!

Горло мое больное место. При простуде у всех разные симптомы, но у меня всегда один: очень-очень больное горло. Приятного в этом мало, поэтому я всегда стараюсь не запускать лечение и как только чувствую, что в горле слегка запершило, сразу начинаю полоскать горло раствором из соды, морской соли и…

Привет,привет! Сегодня решила нап

Источник

Все рецепты из алоэ

Соединить 1 долю сока алоэ, доли мёда 2, 3 доли водки. Промочить в полученном составе полотенце  и поместить его на  горло, затем накрыть пергаментом, ватой и завязать платком. Компресс держать 6 часов.

В пол-литровой стеклянной  банке, которая на ½ заполните измельчёнными листами алоэ, засыпьте сахаром, он на 1 см должен быть выше листьев. Обвязываем горлышко банки марлей, убираем на трое суток в недоступное место для света. Достаем банку и доливаем водкой до верха, настаиваем еще 3 дня, процеживаем, отжимаем остаток сока через марлечку. Настойку берем  трижды за день, получаса до приема пищи достаточно, по  столовой ложке пока полностью не вернется здоровье.

Берем 30 г алоэ (листьев), воды3/4 стакана, взбить миксером и ставим настаиваться на целый  час, полученную смесь прокипятим минуты 3 и процеживаем с помощью марли или ситечко. Полощем горло минимум трижды в день.

Лист алоэ измельчаем, добавляем сахар в долях 1:1. Оставляем  в  темноте на 3 дня, потом заливаем до краев емкости водой и настаиваем опять  трое суток в темноте. Полученную массу нужно  процедить и  отжать. Пьем трижды,  полчаса до обеда достаточно,  по столовой ложке.

Берем вина  из плодов винограда  половину литра, заливаем им 4 крупных листьев алоэ и настаиваем 4 дня. Принимаем трижды за день  1 десертную ложку.

Нужно взять нарезанных мелко листьев алоэ 1 стакан, липового мёда1300 г, оливкового масла1 стакан, берёзовых почек 150 г и цветков липы 50 г. До начала приготовления снадобья  нужно листочки алоэ помыть прокипяченной водой  и убрать в холодильник в темное место дней на 10. Мёд растопить, в него добавить измельчённые листья алоэ.  Полученный состав нужно пропарить. заварить почки берёзы в 2 стаканах воды и цвет липы, прокипятить 2 минуты. Процеживаем, отжимаем отвар, выливаем в охлажденный мед, перемешиваем, разлить по 2 буты

Источник

Корень аира полезные свойства

Корень аира используется как ароматическое, болеутоляющее, тонизирующее центральную нервную систему (ЦНС) и повышающее секрецию желудочного содержимого средство, при гастритах с пониженной кислотностью. Используется для лечения язвенной болезни желудка, как отхаркивающее, дезинфицирующее средство, а также при цинге (полоскание рта спиртовой настойкой), при подагре, золотухе, рахите и др.

Аировый чай для похудения. 1 ст. ложку измельченных корней аира смешайте с 2 ст. ложками мятных листочков, с 3 ст. ложками крапивы и с щепоткой измельченной корой крушины. Смесь залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 4 часа. Пейте такой чай 3 раза в день, за полчаса до еды. Можете также ознакомится с этой статьей на тему похудения.

При зубной боли. Жевание корня аира избавляет от зубной боли, однако оно существенно усиливает рвотный рефлекс, благодаря чему в давние времена это был лучший способ бросить курить. Жевание также укрепляет десна и предохраняет зубы от разрушения.

При обострении язвенной болезни. Возьмите поровну корневища аира, листья вахты, травы донника, зверобой, сушеницу, чистотел, мох исландский, цветки ромашки. 12 г этого сбора заливаем 400 мл холодной воды, и ставим на 15 минут на водяную баню. Настоять 1 час и пить по 1/3 стакана между приёмами пищи.

При гнойничковом поражении кожи. Аира корневища, вереска побеги, травы крапивы и череды, можжевельника плоды, сосны почки, стальника корни — всё поровну. Берем 8 г на 350 мл очень горячей воды и настаиваем 2 часа, далее доводим до кипения, но не кипятить. Остудить, выпить всё за 4 раза до еды.

При импотенции. Корень аира, девясила, листья барвинка, шалфея, цветки бессмертника, мордовника, тысячелистника, травы спорыша, золототысячника, лапчатки, пустырника, к

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Гоголь-моголь

В наши дни не многие родители балуют своих детей вкусным, сытным и полезным гоголь-моголем. А раньше этот десерт был очень популярен, и дети из состоятельных семей лакомились им почти каждый день. Рецепт гоголь-моголя был на долгое время незаслуженно забыт, и готовился он в редких семьях. Однако сегодня многие рецепты обретают вторую жизнь, и гоголь-моголь постепенно возвращает утраченную популярность.

Особенности приготовления

Происхождение названия «гоголь-моголь», как и самого блюда, доподлинно не известно и овеяно легендами. Одни приписывают это изобретение немецкому кондитеру, нарекшему его немецким словом Kuddel-Muddel, обозначавшим «мешанину». Другие считают автором этого блюда дьякона Гогеля из Могилева, который придумал лечить горло и восстанавливать голос с помощью сырого яйца, смешанного с хлебным мякишем. Бытует мнение, что именно его рецепт был взят за основу графиней Брониславой Потоцкой, которая придумала вместо хлеба добавлять к яйцу мед и дала этому полезному лакомству название «гоголь-моголь», посчитав его более благозвучным. Так или иначе, в классическом варианте это блюдо относится к десертам, и помимо взбитых яиц в нем используется сахар, а не соль с хлебом.

Рецептов приготовления гоголь-моголя существует немало. Есть традиционные варианты для взрослых, когда в состав входят алкогольные напитки, и для детей, в которых алкоголь заменяют соком или чем-то еще вкусным и полезным. Независимо от выбранного рецепта общие принципы приготовления гоголь-моголя остаются неизменными, и им желательно следовать, собираясь сделать этот десерт в домашних условиях.

глюконат кальция и аскорбиновая кислота при простуде у ребенка
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Антигриппин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалист

В основе гоголь-моголя лежат яйца или только желтки. В любом случае они используются сырыми, что создает опасность заражения сальмонеллезом. В этом случае гоголь-моголь вместо пользы может причинить вред. Чтобы этого не произошло, не стоит исполь

Источник

Как избавиться от герпеса: список лучших домашних средств

Лечебные масла от герпеса

Герпес на губах является вирусным заболеванием. Чтобы вылечить его нужно бороться не только с его внешними проявлениями, которые видны на губах, но и с инфекцией внутри организма. Существует большое количество аптечных мазей и препаратов, народных методов, позволяющих в короткие сроки справиться с герпесом.

Хорошо помогают в таких случаях эфирные масла. Они богаты альдегидами и кетонами, оказывающими заживляющее действие. Содержание спиртов обуславливает антивирусное и бактерицидное свойство. Эфирные масла хорошо влияют на кожу и организм в целом. Поэтому их можно применять при лечении многих заболеваний. Противобактериальное и антисептическое действие имеют большинство масел, но у каждого из них также есть свои особенности применения. К тому же, содержание полезных веществ в них разное.

Эфирные масла обладают хорошим ароматом. Натуральные компоненты сделают процесс лечения не только эффективным, но и очень приятным. Масла часто используются для ароматерапии. Возможно сочетание нескольких запахов. Для лечения герпеса используются как отдельные эфирные масла, так и их смеси. В качестве компонентов лекарственного средства они усиливают полезные свойства друг друга.

Оно является эффективным средством для лечения ран и порезов. Поврежденные ткани восстанавливаются с помощью масла чайного дерева гораздо быстрее, гной уходит. Общее состояние больного сразу улучшается. Масло хорошо снимает боль и воспаление. Может использоваться против кожных паразитов, например, клещей.

Масло чайного дерева нашло применение не только в медицине, но и в косметологии. В качестве маски его можно наносить на волосы. Оно придает им здоровый вид и производит восстанавливающий эффект. Масло чайного дерева добавляют в различные лосьоны, крема, мази.

сезон гриппа и орви вакцинация
Осень обычно ознаменовывается приходом в страну очередной эпидемии гриппа — заболевания, имеющего тяжелые последствия для организма, включая возможный летальный исход. Единственным эффективным профилактическим ср

При герпесе

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

Мой первый муж умер до

Источник