вакцина от свиного гриппа ваксигрипп

корейская вакцина от гриппа

в этом году закупили корейские вакцины. названия не сказали, так как я звонила по телефону, закупает заведующая, ее на месте не было.

делать надо, работаю с людьми а иммунитет такой, что хватаю абсолютно все чихи вокруг. В прошлом году на новый год свалилась с жутчайшим гриппом, месяц вычухивалась. 3 тыщи минимум потратила на лечение. так что хочу перестраховаться

По прогнозам Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний, в этом сезоне гриппом переболеет 8 млн украинцев, то есть каждый пятый. В этом году в Украине будут циркулировать три штамма: А/California/7/2009 он же свиной грипп, A/Hong Kong/4801/2014 - птичий грипп и вирус гриппа B/Brisbane/60/2008.

Делать вакцинацию можно на протяжении всего сезона, но лучше всего в октябре-ноябре. В Министерстве здравоохранения отмечают, на сегодня в Украине зарегистрированы и

!! разрешены такие вакцины для профилактики гриппа с обновленным штаммовым составом: ’Ваксигрипп сплит’ (Франция), ДжиСи Флю (Корея). Пока что эти вакцины проходят контроль в Государственном экспертном центре. До конца октября вакцины обещают распространить по Украине.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в сезоне 2016–2017 годов в Украине будут циркулировать три штамма гриппа: ’Калифорния’, ’Гонконг’ и ’Брисбен’.

Штамм A/H1N1 ’Калифорния’ был обнаружен в 2009 году и является разновидностью свиного гриппа. Вирус опасен развитием синусита в тяжелой форме, возникновением воспалительных процессов в мозговых оболочках. Без своевременного обращения к врачу может привести к более серьезным осложнениям, в том числе летальному исходу. Этим штаммом украинцы болеют уже несколько лет.

Штамм A/H3N2 ’Гонконг’ – новый для Украины. Может вызвать целый ряд осложнений: у взрослого человека

Источник

Простуда, боль и першение в горле – это верные признаки переохлаждения. Практически любая простуда редко когда обходится без боли в горле, котора...

Одним из популярных способов лечения насморка, кашля при простуде является известная многим еще с детства ингаляция. Ингаляции при простуде всегд...

Лечить простудные и вирусные заболевания можно многими методами. На современном фармацевтическом рынке сегодня представлено большое количество ра...

Вокруг прививок вообще и от гриппа в частности в обществе идет бурная дискуссия. При этом оппоненты далеко не всегда знают суть вопроса. В связи с остротой проблемы так называемого «свиного» гриппа сегодня я постараюсь осветить основные моменты, касающиеся вакцинации от гриппа.

Начнем с того, что все вакцины от гриппа не дают стойкого иммунитета, кроме того, вирус гриппа очень изменчив, что обуславливает необходимость регулярного изменения состава вакцин и ежегодной иммунизации. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) ежегодно разрабатывает рекомендации по составу вакцин, исходя из предположений об ожидаемом серотипе возбудителя. Иногда расчеты оказываются верными, иногда - нет. В последнем случае вакцинация не сможет предотвратить заболевание.

Второй важный момент: все прививки от гриппа подразделяются на живые и инактивированные. Живые вакцины содержат ослабленный, но, как следует из самого названия, живой вирус. Именно этим объясняется формирование хорошего иммунного ответа и высокий процент побочных эффектов при проведении прививок этими вакцинами. Как правило, живая вакцина вводится в носовые ходы, что позволяет сформировать не только общий, но и местный иммунитет к возбудителю. В первые четверо суток после вакцинации часто развиваются симптомы, характерные для заболевания гриппом: подъем температуры, насморк, кашель, общее недомогание. По сути человека искусственно заражают ослаблен

Источник

Вакцина против свиного гриппа А/H1N1

Я знаю, что ученые говорят, что вакцины, консервируемые с использованием тимеросала безопасны для здоровья, но есть ли альтернатива?

Вакцина в форме назального спрея разрешена для использования только у здоровых людей в возрасте от 2 до 49 лет. Первые дозы должны вводится медицинским работникам, которые имеют прямой контакт с пациентами и тем, кто ухаживает за детьми в возрасте до 6 месяцев. (Маленькие дети имеют высокий риск развития осложнений гриппа, но не могут получать вакцину до 6-ти месячного возраста). Применение вакцины в форме назального спрея у беременных женщин ЗАПРЕЩЕНО.

Прививки против гриппа, в зависимости от производителя, разрешены для применения у детей младше 6-ти месяцев и безопасны для беременных женщин.

Те, кто ухаживает за детьми в возрасте до 6 месяцев, включая нянь. Маленькие дети имеют повышенный риск развития тяжелого гриппа и не могут быть вакцинированы до 6 месяцев.

Взрослые люди в возрасте от 25 до 64 лет, которые страдают такими заболеваниями, как астма, которая повышает риск развития осложнений гриппа.

Вакцина против свиного гриппа А/H1N1 и в форме назального спрея, и в форме прививки, создается точно тем же способом, что и вакцина против сезонного гриппа.

Ежегодно вакцина против сезонного гриппа, которая включает в себя и компонент сезонного вируса гриппа А, изменяется, для того чтобы подстроиться под вирус, меняющий свой генотип. Таким же способом была создана вакцина против вируса свиного гриппа А/H1N1.

В настоящее время проводятся долгосрочные и краткие клинические исследования. Некоторые результаты краткосрочных исследований уже готовы: вакцина не вызывает никаких значительных побочных эффектов, кроме болезненности и покраснения в месте инъекции. Около 10-15% людей ощущают усталость или головную боль; у некоторых может даже немного по

Источник

Очень часто случаются такие ситуации в жизни, когда у человека долгое время держится повышенная температура без каких-либо посылок. И нет никаких...

Всем известно, что возникновению простуды предшествует переохлаждение организма. Чаще всего с таким заболеванием человек сталкивается в холодное...

Современный человек должен постоянно находиться в движении, быть активным и подвижным. При таком режиме остается очень мало времени на здоровое и...

Вокруг прививок вообще и от гриппа в частности в обществе идет бурная дискуссия. При этом оппоненты далеко не всегда знают суть вопроса. В связи с остротой проблемы так называемого «свиного» гриппа сегодня я постараюсь осветить основные моменты, касающиеся вакцинации от гриппа.

Начнем с того, что все вакцины от гриппа не дают стойкого иммунитета, кроме того, вирус гриппа очень изменчив, что обуславливает необходимость регулярного изменения состава вакцин и ежегодной иммунизации. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) ежегодно разрабатывает рекомендации по составу вакцин, исходя из предположений об ожидаемом серотипе возбудителя. Иногда расчеты оказываются верными, иногда - нет. В последнем случае вакцинация не сможет предотвратить заболевание.

Второй важный момент: все прививки от гриппа подразделяются на живые и инактивированные. Живые вакцины содержат ослабленный, но, как следует из самого названия, живой вирус. Именно этим объясняется формирование хорошего иммунного ответа и высокий процент побочных эффектов при проведении прививок этими вакцинами. Как правило, живая вакцина вводится в носовые ходы, что позволяет сформировать не только общий, но и местный иммунитет к возбудителю. В первые четверо суток после вакцинации часто развиваются симптомы, характерные для заболевания гриппом: подъем температуры, насморк, кашель, общее недомогание. По сути человека искусственно заражают ослабленн

Источник

Прививка от гриппа 2017-2018

Риск заболеть гриппом усиливается в осенне-зимний период. Пик заболеваемости ОРВИ, к которым относится и грипп, в Москве обычно приходится на конец ноября – начало декабря или на середину января – начало февраля. Довольно часто заболеваемость гриппа приближается или даже превышает эпидемический порог. Иными словами, почти каждый год нам угрожает эпидемия гриппа.

Как действует прививка против гриппа

Вакцинация против гриппа позволяет подготовиться к эпидемии, сделав свой организм менее восприимчивым к вирусу. Антигриппозная прививочная вакцина содержит белки вируса гриппа. Иммунная система реагирует на их попадание в организм, начиная вырабатывать специфические антитела к данному вирусу. И когда человек, которому сделали прививку от гриппа, сталкивается с источником гриппозной инфекции, вирус гриппа встречает в организме уже настроенную на него защиту.

Как часто надо делать прививки от гриппа

Особенностью гриппа являются частые мутации вируса – возбудителя заболевания. Поэтому невозможно сделать прививку, которая предохраняла бы от любой модификации вируса гриппа. Производители вакцин следят за текущей эпидемиологической обстановкой, ежегодно обновляя вакцину так, чтобы она учитывала последние наиболее массовые мутации гриппа. Это означает, что каждый год для получения наиболее надежного иммунитета против гриппа, который будет распространяться в этом году, нужна новая прививка. К тому же количество антител к вирусу со временем падает, и через 6-12 месяцев их количество уже не может противостоять инфекции.

Прививку от гриппа следует делать заранее. Вакцинацию против гриппа нельзя рассматривать в качестве экстренной меры: на формирования иммунитета к вирусу требуется время (не меньше недели).

ребенок 3 месяца хрипит горло и насморк
Довольно часто родители не знают, что делать, если у ребенка осип голос. Охрипший голос представляет собой довольно неприятное явление, которое возникает вследствие развития определенного заболевания, к примеру, лари

Также следует иметь в виду, что вакцинация против гриппа не означает, что привитой человек

Источник

Ежегодная вакцинация от гриппа рекомендуется всем, особенно людям пожилого возраста с хроническими заболеваниями легких и сердца, детям и беременным женщинам.

Грипп - самая распространенная в мире тяжелая вирусная инфекция, дающая много осложнений, которой особенно подвержены дети, больные с хроническими заболеваниями и пожилые люди. Вирус гриппа является постоянно изменяющимся вирусом, чем объясняется высокая частота вспышек заболевания и вариабельность клинических проявлений. Для гриппа характерны массовые эпизоды заболевания на больших территориях. Возможны пандемии.

Грипп - чрезвычайно «заразная» тяжелая вирусная инфекция, вызываемая вирусами гриппа и проявляющаяся воспалением дыхательных путей и тяжелой интоксикацией организма.

Всего известно три типа вируса гриппа: А,B,C. Это РНК-содержащие вирусы, одним из уникальных и наиболее выдающихся свойств которых является высокая частота изменений антигенной структуры. Существуют вирусы гриппа, от которых заболевают только животные.

Почти ежегодно появляется новый подтип (штамм) вируса, отличающийся от предыдущего, прошлогоднего варианта. При более крупных изменениях антигенных характеристик вируса возникают большие эпидемии (так называемые, пандемии) и тогда заболевают до 40% населения земного шара.

Другими причинами высокой «заразности» вируса гриппа являются: устойчивость к холоду (при -75 градусах Цельсия вирус сохраняется годами) и воздушно-капельный механизм распространения, наиболее эффективный в закрытых помещениях и при близких контактах.

Типичное заболевание гриппом характеризуется высокой температурой, ознобом, сухим кашлем, першением или болью в горле, общей слабостью, недомоганием, болью в суставах и мышцах, одышкой. Длительность заболевания составляет 7-14 дней.

кошачий грипп у людей симптомы
Кошачий грипп – воспалительное заболевание верхних дыхательных путей, которое без соответствующего лечения вызывает осложнения. Затянувшаяся форма ослабляет организм животного и часто приводит к летальным исходам.

Молниеносное течение гриппа характеризуется

Источник

Грипп » Профилактика » Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Каждый год в преддверие сезона эпидемии гриппа набирает обороты вакцинация от этой инфекции. Стоит разобраться в необходимости данной процедуры вообще и разнообразии вакцин представленных сегодня на рынке, что я и постараюсь сделать в этой статье. Также разберем характеристики вакцин от гриппа различных производителей - ваксигрипп, инфлювак, гриппол и других торговых наименований и необходимость прививок против гриппа у взрослых, детей и беременных женщин.

Вакцинация сама по себе является великим благом, так как помогла уберечь человечество от уничтожения или значительного сокращения популяции населения Земли. Пусть противники всеобщей вакцинации поют свои мантры о вреде вакцин, но помогает формированию иммунитета против бактериальных или вирусных агентов со стабильной структурой клеточных оболочек, таких например, как оспа, корь, полиомиелит и многие другие, эта процедура весьма эффективно. Чего не скажешь, про изменчивые инфекционные агенты, которым является, в том числе и вирус гриппа.

В соответствующей статье я уже рассказывал про антигенный состав вируса гриппа и с учетом легко мутирующей структуры самого вируса это позволяет получать большое число комбинаций одного и того же вируса гриппа. В итоге все перечисленное приводит к профанации самой идеи вакцинации против гриппа, когда в организм большого числа людей вво

Источник