первые признаки простуды или гриппа что делать

Что делать при первых признаках простуды?

Щекочущее ощущение в горле, затуманенное сознание, ломота в теле – это могут быть первые признаки приближающейся простуды.

Как лечить простуду в домашних условиях

Обильное питье помогает уменьшить симптомы боли в горле и насморка, снять заложенность, уменьшить обезвоживание и вероятность того, что бактерии будут накапливаться.

Нужно пить, по меньшей мере, 8 стаканов жидкости в день: воду, чай с медом с лимоном, спортивные напитки, свежевыжатые соки, морсы, бульоны.

Ограничьте потребление напитков с повышенным содержанием кофеина и алкоголя, так как они вызывают обезвоживание. Зеленый и мятный чай обладают свойствами, которые повышают защитные силы организма.

Недосыпание и болезни тесно связаны. Если вы недостаточно отдыхаете, ваш организм испытывает стресс, и вы не можете нормально функционировать. Недостаток сна приводит к большей восприимчивости к болезням.

Желательно спать по 8 часов в день, как только началась простуда. Полноценный сон укрепляет иммунитет, и помогает организму бороться с вирусами.

Также по возможности не ходите в школу или на работу после начала простуды. Находясь дома, вы также предотвратите распространение болезни.

При боли и неприятных ощущениях в горле, растворите ¼ или ½ чайной ложки соли в стакане теплой воды и полоскайте этим раствором горло.

Соль забирает избыток воды в тканях горла, уменьшая воспаление, очищая слизистую от вирусов и бактерий. Можно полоскать горло раствором ромашки, шалфея или фурацилина.

Также можете попробовать лечебные спреи (Тантум Верде, Гексорал, Орасепт) и леденцы для горла (Лизобакт, Септолете, Аджисепт).

Если вы не можете приобрести солевой раствор в аптеке, можете сделать домашний раствор, добавив ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки соды в стакан теплой воды. В

Источник

Первые признаки простуды

Простуду или ОРВИ может вызвать большое количество всевозможных вирусов. Хотя возбудителей болезни много, симптомы практически неизменны.

Какие первые признаки простуды?

Если у человека появилось чувство недомогания, боль или першение в горле, кашель и заложенность носа, а температура не поднимается выше тридцати восьми градусов, то это значит, что он простыл.

Какие первые признаки простуды? ОРВИ заявляет о себе постепенно. Вначале закладывает нос, потом появляется першение в горле, а дня через два слегка поднимается температура. Слизь из носа вытекает жидкая, потом она густеет и приобретает зеленый цвет.

Если у человека температура держится в районе тридцати девяти градусов и плохо сбивается жаропонижающими средствами, сильно болит голова, дыхание затрудненное и при кашле возникает боль в груди, надо срочно вызывать врача. С простудой справится легко, но если она дает осложнение, без врача вылечиться не удастся. 

Первые признаки простуды, что делать?

Человек часто простужается, если у него слабый иммунитет, он курит, переутомляется и мерзнет. Отрицательно на состоянии здоровья сказываются трудоголизм, малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

Для того чтобы редко болеть, нужно приучать свой организм к температурным перепадам. Здоровое питание, закаливание и утренняя зарядка способны укрепить не только тело, но и дух. Когда наступают холода, не надо слишком сильно укутываться. Важно уметь одеваться по погоде и делать это в меру. Стараться как можно больше ходить босиком, летом это можно делать на приусадебном участке, а в холодное время года – в квартире.

Первые признаки простуды, что делать? Если не лечить простуду, она может стать не только нежданной, но и засидевшейся гостьей, то есть дать серьезные осложнения. Как только у человека появляются недомогание, быстр

Источник

Что принять при первых признаках простуды?

ОТЗЫВЫ: 3

Простуда — общепринятое название целой группы острых распираторных заболеваний, причиной которых могут быть как вирусы, так и бактерии.

Начинайте сразу же принимать чай из цветков липы или из сушеных плодов и (или) листьев малины. 1 ст. л. на стакан кипятка. Пить чай по стакану 4-5 раз в день.

Начинайте сразу же полоскать рот и горло настоем цветков календулы, ромашки, зверобоя, эвкалипта, шалфея, эвкалипта. Растения можно использовать по отдельности, а можно в сборе.

Очень эффективны холодные ингаляции с чесноком, хреном, луком — растения измельчить, положить в банку, плотно закрыть крышкой, вдыхать 5-6 раз носом и ртом, задерживая выдох, делать процедуру каждые 30-60 минут.

Горячие ингаляции. Эффективны и ингаляции с эфирными маслами: в 100 мл кипятка капнуть 2-3 капли чайного дерева или эвкалипта. Паровые ингаляции делают с картофелем, отваром сосновых почек, и настоем растений из пункта 1.

Местные процедуры: горячие ножные ванны с горчицей или горчичники на ступни – делать на ночь, после этого спать в теплых носках.

Начальная стадия простуды – эта стадия холодного озноба. На этой стадии еще нет насморка, кашля, нет температуры, но человек чувствует недомогание и озноб. Пить потогонные чаи с малиной и медом еще рано, а вот чай с имбирем (порошком или свежим корнем) здесь будет в самый раз. Так же поможет чай с красным перцем. В чай так же можно добавить настойку аконита, но не более 3 капель, и не более трех стаканов такого чая с аконитом в день, т. к. он ядовит.

Эти средства хорошо разгоняют кровь, часто удается остановить простуду на ранних сроках и не допустить дальнейшего развития болезни. Подробнее рецепты чаев описываются в конце статьи.

Источник

Что делать при простуде в домашних условиях

0

Простуду мы привыкли лечить дома. Столько натуральных лекарств под рукой. Домашние рецепты в один миг приведут больного в чувство. И не надо ходить по больницам и тратиться на дорогостоящие препараты. Одни плюсы. А есть ли минусы? Стоит ли быть таким уверенным в лечебном эффекте народной медицины и так легкомысленно относиться к простудным заболеваниям?

Что такое простуда

Ошибочно считать простуду заболеванием. Это, скорее, его причина. Хотя в понимании рядового жителя нашей страны, не имеющего медицинского образования, простуда — это и насморк, и грипп, и ОРВИ, и фарингит, и кашель.

Переохлаждение лишь сможет спровоцировать инфекционные заболевания, ослабив иммунитет. Организм становится более восприимчив к воздействию болезнетворных микроорганизмов.

Специалисты под собственно простудой понимают острый неспецифический ринит. Охлаждение организма активизирует деятельность патогенных микробов, которые вызывают воспаление слизистых оболочек.

Лечение народными средствами

Исключение “химии” из рациона и быта можно назвать современной тенденцией. Не менее популярна альтернатива официальной медицине с таблетками, сиропами и уколами — медицина народная. Но знания наших предков обогатились новыми исследованиями. Мы теперь знаем, что при кашле ни в коем случае нельзя идти погреться и попариться в бане. Мы не будем капать в нос медовые капли или мазать медом горло. Ведь оба народных рецепта активизируют размножение бактерий.

Современный подход в домашнем лечении — значит слушать свой организм и не мешать естественной работе иммунитета. Как сделать это правильно?

Не сбивайте повышенную температуру, если она меньше 38 градусов. Повышение температуры — это признак борьбы организма с инфекцией.

Ешьте продук

Источник

Первые признаки простуды, как распознать простуду?

С началом осеннего-зимнего холода человека одолевают простудные и различные инфекционные заболевания, которые не всегда получается вовремя распознать и вылечить. И это действительно так (по утверждению врачей-терапевтов) симптомы ОРВИ и гриппа очень сложно распознать. Но, все же, сделать это можно! Ведь, мало кто знает, что порой даже потеря аппетита может означать, что в вашем организме начался воспалительно-инфекционный процесс. Из информации в этой статье вы сможете узнать, как понять, что вы заболели, и при чем сделать это можно на ранней стадии.

На начальном этапе характерными симптомами признаками простуды являются следующие признаки: насморк, сильная головная боль, резкое увеличение температуры, а также сильная слабость в теле, вялость состояния, разбитость, апатическое состояние.

Простуда – как ее распознать?

Врачи не однократно напоминают о том, что грипп и простуда – это два разных состояния. Причем, симптоматика их схожа практически на все 100%. Единственное, чем отличаются 2 эти состояния, так это то, что грипп поражает наш организм намного быстрее.

Заблуждения в отношении гриппа

Как вы думаете, это правда или же нет? По данным Всемирной организации здравоохранения, грипп, а также ОРВИ – это наиболее распространенное заболевание в мире. И чаще всего (это, удивительно, но в 90% клинических случаев) грипп ведет за собой такие осложнения, как: менингит, энцефалит, синусит, отит, ринит, а также сердечно-сосудистые заболевания.

чем лечить насморк при беременности во втором триместре
Первый триместр – самый значительный период в жизни беременной женщины. В эти недели происходит закладка почти всех жизненно важных органов будущего человечка, изменения происходят и в организме мамы. Именно поэтому

Многие из нас сталкивались с таким мнением, что грипп можно переносить на ногах. Ведь, что там? Можно принять горсть таблеток и отправиться на работу. Но, потом, эти люди удивляются тому, что у  них поднимается температура до отметки в 40 градусов, а физиологическое состояние оставляет желать лу

Источник

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

можно ли кормить ребенка грудным молоком если у мамы простуда
Головная боль, насморк, температура… это симптомы, которые знакомы каждому. Но как они не вовремя! Ведь вы кормите грудью, а значит, ваш недуг передастся и малышу. И вообще, можно ли кормить грудью при простуде? Специалис

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Как действовать при первых простудных симптомах

Как правило, после переохлаждения организма, мы начинаем чувствовать предательский озноб и недомогание, что говорит о развитии простудного заболевания.

Если начинать борьбу на самых зачаточных проявлениях заболевания, то можно максимально снизить риск развития воспалительных процессов и разного рода осложнений, связанных с ОРВИ.

Узнаем врага в лицо

Первые простудные признаки часто бывают схожими с другими, более серьезными и опасными заболеваниями, поэтому очень важно убедиться, что у вас действительно заболевание простудного характера. В целом, первые проявления заболевания говорят о месте локализации простудной патологии. Например, осиплость голоса говорит о воспалениях горла вроде ларингита, болезненность при глотании и першение указывает на фарингит, заложенный нос свидетельствует о развитии ринита.

Если начать действовать своевременно и комплексно еще в период начинающейся простуды, то через сутки болезнь отступит совсем, не развиваясь дальше.

Но бывают и такие симптомы, которые характерны для начальной стадии всех ОРВИ, и проявляются еще до развития воспалительного процесса:

Если вы заметили возникновение подобной симптоматики, необходимо начинать первые действия, поскольку откладывание лечения приведет к ухудшению общего состояния и может обернуться разного рода осложнениями.

Что делать?

Строго настрого воспрещается переносить какие-либо заболевания простудного характера, что называется «на ногах». Подвергшемуся вирусной атаке организму крайне важен полный покой, чтобы накопить сил для противостояния инфекции. Постельный режим при ОРВИ необходимо поддерживать минимум пару дней.

Если появились симптомы повышенного температурного показателя, это своего рода отчетное сообщение вашего организма о том, что проникший в него вирус распознан и

Источник