как лечить насморк у ребенка 10 дней отроду

Что такое ларингит и чем его лечить у детей?

Ларингит (он же ложный круп) – воспалительный процесс гортани и голосовых связок. Самостоятельным заболеванием он не является, возникает по причине развития вируса и даже из-за перенапряжения при сильном крике.

Болезнь сложная, иногда приводит к потере и изменению голоса чуть ли не на всю жизнь. Вылечить недуг можно, но для этого нужно вовремя распознать ларингит у ребенка. Симптоматика у болезни яркая, так что диагностика проблем не вызывает.

Причины возникновения ларингита у детей

С началом развития вирусной болезни как такового ларингита еще нет. Изначально все упирается в насморк, легкое покашливание, а также дискомфорт в горле. Это для ребят старшего возраста.

Если речь идет о малыше 2 лет отроду, то горло «схватывает» сразу. Если же попробовать привести в сравнение взрослых пациентов, то разница будет очевидной – для них болезнь не так тяжела.

Дело в том, что детское горло устроено по-особому, оно узкое, имеет рыхловатую структуру. Эти факторы создают для бактерий простой райские условия. Добавим к этому слабый иммунитет (возрастная особенность), и получим быстро развивающийся ларингит.

Симптомы детского ларингита

В запущенных случаях голос полностью пропадает, хотя такое бывает редко. Второй распространенный симптом ларингита – кашель.

Первые 4 дня он сухой, лающий, после этого становится влажным. Обычно на этом все заканчивается. Ларингит длится в среднем 10 дней, к концу этого времени все признаки исчезают.

Если отсутствует лечение ларингита, а инфекция распространяется ниже голосовых связок, дети сталкиваются с подскладочным ларингитом. Он представляет наибольшую опасность для жизни и здоровья малыша.

У младенцев приступы сопровождаются синюшностью, обильным потоотделением, учащенным сердцеб

Источник

Способы быстрого лечения кашля в домашних условиях

У lдетей и взрослых заболевание может протекать с различными симптомами. Народная медицина предлагает различные рецепты с учетом нюансов заболевания. Перед лечением нужно убедиться, есть ли температура, сильный насморк, имеются ли иные симптомы, кроме проблемы в дыхательных путях.

Если симптомы отсутствуют, стоит задуматься о причине недуга. Аллергическое заболевание или проблема по причине попавшего в дыхательные пути предмета требует применения иных методов лечения. В большинстве случаев процедуры проводятся в домашних условиях. Дома возможно применение, как народных средств, так и медикаментозных препаратов по предписанию врача.

Как лечить кашель у детей — народные средства

Если врач подтвердит, что стадия заболевания не требует лечения антибактериальными средствами, вылечить у ребенка кашель помогут рецепты народной медицины. Терапия назначается с учетом возраста ребенка.

У месячного малыша вариантов вылечить заболевание меньше. Если чаду несколько месяцев, он не умеет откашливать мокроту, необходимы средства, которые облегчат ее вывод. Заболевание у грудничка, которому несколько месяцев, нужно отслеживать с особым вниманием.

Варианты рецептов народных средств, способов терапии с целью лечения развившегося у ребенка заболевания будет зависеть от вида кашля.

Мокрый кашель отводит мокроту. Чтобы мокрота выходила быстро, нужно ее разжижать. Увлажнение воздуха помогает вылечить заболевание быстро. Сухой кашель раздирает горло, напрягает мышцы. Лечение сухого недуга проводится с целью начала вывода мокроты.

Компресс для лечения можно сделать на 1 час из картофеля, отваренного в мундире, с добавлением ложки столовой растительного масла и чайной спирта. Из народного средства слепить лепешки, разместить на груди, минуя область сердца, и спине, обер

Источник

насморк у младенца

Девочки, всем привет! у меня такая проблема: у моей доченьки насморк, а ей 6 дней отроду. Сопли зелёные и нос хлюпает (в роддоме заболели). Врач сказал капать аквамарис, но он мало помогает. Я поначалу начала откачивать сопельки, но выкачав кровеной сосудик - перестала это делать, иначе слизистой конец будет.. Вообщем теперь не знаю что делать и чем лечить эти сопли... а из-за них плохо спит и кушает. Может кто сталкивался с такой проблемой? как долго лечили и чем? Сразу скажу, что грудное молоко не помогает... уже 4 дня капала-бестолку.

альбуцид 6 раз в день, но сначало почистить носик. И вообще насморк в таком возрасте это серьезно, обязательно участкового врача в курс дела.

тоже был насмоск после роддома.вылечили аквалорбэби(он по типу спрея,мягкий душ называется),прям часто промывала,а потом соплеотсос отривин,вещь супер,просто надо осторожней.врача вызывали,назначал називин детский в случае если доча сосать сирю не сможет,но после моих манипуляций носик хлюпал,но дышал и кушать могли нормально,поэтому не стали применять.Выздоравливайте скорее!

У нас насморк обычно раньше чем в полторы-две недели не проходит. В начальной стадии (когда всё совсем плохо) только Isomar (стерильная морская вода в флакончиках) и аспиратор (у нас Narhinel).

В квартире у вас какой климат? Проветриваете, увлажняете воздух? Ну хоть мокрых пелёнок что ли на трубы понавешать, если увлажнителя воздуха нет, чтобы легче отходила вся эта пакость...

Аквамарис и проч. не помогут, а уж тем более молоко, а альбуцид, да еще и в нос - нонсенс! U nas budet rebenok вы с ума сошли! Промывайте нос. Закапываете в каждую ноздрю капли физраствора или аквамариса (одно и тоже), потом отсасывайте аспиратором. За неделю всё пройдет. Перед кормлением закапайте сосудосуживающие, во-первых, так малыш сможет нормально сиську сосать, во-вторых, это про

Источник

Простуда у детей: симптомы и лечение

Простуда у детей: симптомы и лечение

В отечественной педиатрии считается нормой, если ребенок простужается или подхватывает ОРВИ не чаще 4-6 раз в год. Пик заболеваемости обычно приходится на первый год в детском саду или школе. При первой простуде в жизни ребенка нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Важно создать комфортные условия для больного малыша, проветривать помещение и не сбивать температуру без крайней необходимости. Соблюдение режима дня, сбалансированное питание и закаливание помогут избежать частых простуд.  Очень хорошо про то, что такое простуда, рассказывает доктор Комаровский.

При простуде у ребенка до года нужно обратить внимание на следующие симптомы: изменение цвета кожи, нарушение дыхания, кашель, потливость, слабость, нарушение режима кормления, любые другие необычные симптомы.

Особенно важно следить за изменениями температуры тела, появлением сыпи, потерей аппетита и нарушениями стула. Маму должно насторожить, если ребенок стал более возбужденным или, напротив, вялым, стал долго спать, вскрикивать во сне и пр.

Особого внимания требует температура выше 38,5º и ниже 36º. Кроме того, если у ребенка больше трех дней держится температура 37,1-37,9º – это также должно настораживать, так как может быть симптомом медленно развивающегося воспалительного процесса (пневмония, пиелонефрит и др.).

Резкий крик, бледность, холодный пот, внезапная вялость с пониженной температурой. Появление необычной сыпи. Жидкий стул больше 5 раз за сутки, многократная рвота. Судороги, обмороки, нарушения сознания, неадекватная реакция ребенка на вопрос-ответ. Внезапно осипший голос у ребенка. Нарушения дыхания. Появление отеков, особенно на лице в области головы и шеи. Резкие боли в животе. Впервые возникшие жалобы на головную боль.

Эти симптомы требуют немедленной консультации вра

Источник

насморк у грудничков. как и чем лечить?????

Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заболеть. Самое безвредное - Аквамарис или любой другой раствор с морскими солями.

Обязательно отсасывать сопли. Есть капли для малышей - проторгол 1% (на основе серебра). Их делают в гос. аптеках. Хрянятся они всего 1 месяц. Очень хорошее средство.

поддерживаю 4 Ленчик. Ребенку 5 лет с самых пеленок на протарголе. Купите обычную клизму (единичку) ей отсасывайте сопли (только не забывайте кипятить), потом ватной палочкой, смоченной в аква-марисе (или можно еще "Солин" использовать прочистить окончательно носик от слизи, и зтем уж - протаргол.

люди, вы с ума сошли, какое грудное молоко??? Уже давно всем известно, что грудное молоко категорически нельзя капать в нос, это отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Попробуйте капли Аквамарис (они промывают хорошо), если нос не дышит називин можно, но осторожно и не часто.

С протарголом - поосторожнее... Он эффективен, но при частом использовании может вызвать отек слизистой - мало никому не покажется. Мы им пользовались только на ночь и чуть-чуть...

все как написала 4 Леньчик [3789874410] + (вместо проторгола можно коралгол) на ночь можно Називин для младенцев, только его применять строго по инструкции, и если наморк уже запущен. Сыну 5 лет, последние два года вообще насморка не было, для профилактики использую АкваМарис или Солин.

все время болею простудой что делать
Ну и не забывайте о простых, но эффективных методах укрепления своего организма - закаливание, физкультура, режим труда и отдыха.

Ну и не забывайте о простых, но эффективных методах укрепления своего организма - зака

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. По

Источник

Все что нужно знать о кашле и его лечении

Кашель является одним из наиболее распространенных симптомов у детей. В этой статье мы попытаемся ответить на следующие вопросы: Что такое кашель и какова его роль в организме? Всегда ли кашель является симптомом болезни? При каких болезнях встречается кашель и как распознать болезнь по характеристикам кашля? Как лечить кашель у ребенка?

Кашель является сложным рефлекторным актом во время которого происходит резкое сокращение дыхательных мышц и мощный толчкообразный выброс воздуха из легких. Кашлевой рефлекс запускается при раздражении чувствительных рецепторов располагающихся в гортани, трахее, крупных бронхах, плевре.

При кашле, выходящий из дыхательных путей под большим давлением воздух, увлекает за собой мокроту и инородные тела. Таким образом, физиологическая роль кашля заключается в очищении дыхательных путей от скопившейся слизи или проникших туда инородных тел. Эта функция кашля сохраняется и во время многих заболеваний, сопровождающихся кашлем (например, при бронхите за счет кашля из бронхов выводится слизь). Этот факт чрезвычайно важно учитывать при планировании лечения больных с кашлем (в тех случаях когда кашель служит очищению дыхательных путей его ни в коем случае нельзя блокировать противокашлевыми средствами, а следует облегчать лекарствами с отхаркивающим действием – см. Лечение кашля).

Центральной вопросом в проблеме кашля является определение его причины и механизма возникновения. Причины возникновения кашля, как известно, могут быть самыми различными. С точки зрения причин возникновения кашля различаем физиологический и патологический кашель.

как вылечить горло и насморк за вечер
Как вылечить горло за 1 день в домашних условиях? Этот вопрос интересует многих людей. Кстати, любое простудное заболевание имеет определенную симптоматику - повышенная температура тела, сильный кашель, насморк и боль

Физиологический кашель, как уже упоминалось выше, является абсолютно нормальным (и даже необходимым) явлением нашей повседневной жизни. Периодически возникающий физиологический кашель очищает дыхательны

Источник

Молочница у ребенка 4 года лечение

Молочница у детей

Кандида – это грибок, который распространен повсеместно, включая и детей. Наиболее часто он высевается в подростковом возрасте у девочек и у новорожденных детей обоих полов, хотя и в другой возраст не является исключением.

Основная причина развития молочницы в грудном возрасте – это инфицирование от больной матери как во время родов, так и в первые дни жизни ребенка.

Во время рождения ребенок, проходя по родовым путям матери, собирает на кожу и на слизистую оболочку ротовой полости грибки рода Кандида. В течение первых дней жизни он усиленно размножается, и спустя неделю возникают первые проявления. В первые дни – месяцы жизни малыша можно получить инфицирование молочницей при купании в ванной, которую перед этим принимал зараженный член семьи.

В возрасте до 2 лет увеличивают риск развития молочницы в ротовой полости частые срыгивания ребенка. Они приводят к возникновению кислой среды, которая является благоприятной для быстрого размножения грибков.

В подростковом возрасте основными факторами являются гормональные перестройки в организме (особенно у девочек), частые переохлаждения и простуды и все тот же прием антибиотиков.

Чтобы поставить правильный диагноз в случае молочницы у детей, необходимо взять мазок выделений из пораженной области (влагалище или ротовая полость). Врач наносит содержимое выделений на предметное стекло, просушивает, окрашивает специальным образом и осматривает в микроскоп. Диагноз подтверждается при наличии колоний грибков в поле зрения.

Чем раньше начать лечение молочницы у детей, тем менее болезненно и долго она будет проходить. При незапущенной болезни, когда поражение в ротовой полости незначительное, достаточно будет протирать эти места раствором питьевой соды. Для этого необходимо растворить 1 чайную ложку соды в 1 стакане т

Источник