как лечить насморк с густыми выделениями

Насморк у ребенка

Часто в холодные месяцы детей настигают различные простудные заболевания. Первой защитной реакцией организма при таких проблемах будет насморк. Он как доставляет дискомфорт малышу, так и приносит массу забот для родителей. Насморк у ребенка может быть не только симптомом простудных заболеваний, но и самостоятельным недугом. Поэтому лечить его необходимо только после выявления причины его возникновения. Врачи не рекомендуют пытаться самостоятельно справиться с проблемой, так как вероятность появления осложнений в таких случаях увеличивается в несколько раз.

Насморк у грудного ребенка до года

Ринит очень тяжело переносится малышами, не достигшими возраста в 12 месяцев. Причина этого в том, что их иммунная система еще не до конца сформирована. Насморк у грудного ребенка может быть и физиологический. Такая проблема не нуждается в лечении. Этот вид насморка возникает у малышей возрастом от 1-го до 3-х месяцев.

Так как механизм выделения еще не разработан до конца, то в этот период количество жидкого секрета может быть больше, чем необходимо. Однако такая проблема в скором времени исчезнет сама по себе.

Стадии течения

В среднем полностью справиться с болезнью при квалифицированном лечении можно за 7–10 дней. Однако если не предпринимать никаких мер, эта проблема может затянуться и на более долгий срок. В таких случаях возникает риск появления осложнений.

Разновидности насморка у детей

Причины заболевания могут быть различными. В зависимости от них выделяют несколько видов насморка у малышей. Он может быть:

Инфекционный насморк возникает из-за попадания в организм ребенка вредоносных микроорганизмов. Слизистая оболочка носа помогает фильтровать вдыхаемый воздух, поэтому все микробы оседают на ней. Вследствие этого возникает воспаление носовой полости. Чтобы защитить организм, слизист

Источник

Нужно ли лечить насморк у 3-х месячного грудничка

0

Если для любого человека насморк не представляет особенных проблем, то в возрасте 3 месяца он может стать причиной больших неудобств для малыша и неприятностей для мамы. У ребенка заложен нос – значит, он не может нормально дышать, что особенно важно при кормлении. Малыш становится капризным, плохо спит и даже может отказаться от груди.

Особенности детского насморка, да еще в таком маленьком возрасте, состоят в том, что малыш не может самостоятельно высморкаться или хотя бы сказать маме о своем состоянии. К тому же узость носовых ходов, близость к остальным лор-органам и преимущественно горизонтальное положение тела делают возможным затекание слизи в ушки и затрудняют лечение.

Причины возникновения

Однако, не всегда насморк у ребенка до 3 мес. следует лечить. Если, кроме выделений из носика, не наблюдается никаких других симптомов простуды, нет проблем с сосанием, то речь идет о физиологическом насморке – организм после родов приспосабливается к окружающей среде. На этом этапе (до 8-10 недель) лечение физиологического насморка может спровоцировать патологию, вызвав настоящий аллергический насморк. Для облегчения симптомов достаточно будет увлажнить воздух, чаще проветривать помещение, и закапывать носик 2-3 раза в сутки грудным молоком (или физраствором).

Аллергический насморк может возникнуть у детей, предрасположенных генетически к аллергиям, а также при контакте с сильным раздражителем – сильно пахнущим мылом или парфюмерией, комнатными цветами, шерстью домашних животных, домашней пылью. Именно поэтому при выборе средств гигиены для грудничка следует придерживаться мыла и шампуня с максимально нейтральными показателями.

Иногда насморк появляется как реакция на начало прорезывания зубов, так называемые «зубные

Источник

Насморк у котенка лечение в домашних условиях

Как вылечить у котенка насморк? ветврачей в городе нету помагите

Купите Анандин ( или максидин) для глаз и носа. Капать 3 раза в день по одной капле в каждый глаз и каждую ноздрю. В глаза обязательно. Котенок не привитый? Сколько месяцев? Это может быть кошачий грипп... да много чего так начинается. Померьте температуру. Нормальная 38, если за 39 нужно делать уколы антибиотики.

Теплое молочко с медом из одноразового шприца /без иглы естественно/ заливайте потихоньку в рот и ноздри /особо аккуратно, чтобы не захлебнулся. Точно также чуть тепленький отвар ромашки аптечной. Чередуйте процедуры. Котика держите в тепле, можно подавать крошечку от таблетки обычного парацетамола по паре раз в день. Должен выздороветь. Я так своего лечила, простыл на даче осенью очень сильно, чихал и кашлял, как человек. Но все обошлось. Животному Вашему сейчас нужна забота и уход. Удачи!

Амоксицилин-антибиотк широкого действия, даете по четвертинке, растертой в порошок и разведенной в воде, шприцом или ложкой заливаете в рот. (3дня утром и вечером), Нос можно закапать капельками от насморка для детей, или левомицетиновыми, хотя этот процесс сложный. Не любят животные, закапывание в нос. Ну и конечно же тепло, никаких прогулок.

У кошек насморка как такового не бывает. Если у котенка течет из носа - это вирусная инфекция. Так начинается ринотрахеит, калицивироз, кошачий грипп. Если вы сами начнете заливать в котенка парацетамол - котенок погибнет, так как парацетамол, аспирин, анальгин для кошек токсичны, то есть ядовиты. А вообще - если есть город - есть и ветеринары. Обращайтесь туда или на ветеринарный форум, например Зоовет. Советы, которые вам могут дать на этом проекте...в общем, к доктору. Даже дозировку препаратов вы рассчитать сами, без врача не сможете. Удачи.

100% поможет, сама так всегда

Источник

Лечение насморка с зелеными соплями у взрослых

Каждый взрослый человек как минимум раз в год простужается и испытывает на себе симптомы гриппа, ОРВИ или ОРЗ. Одним из таких симптомов является насморк с выделением носовой слизи зеленого цвета, который свидетельствует либо о последней стадии насморка и скором выздоровлении, либо о присоединении бактериальной инфекции и возможности его перехода в хроническую форму с различными осложнениями.

Причины появления насморка и зеленых соплей

На первой стадии в результате попадания вируса или переохлаждения организма, слизистая носа отвечает расширением кровеносных сосудов. Но выделений еще нет, в носу возникает сухость и жжение, больной начинает часто чихать. Длительность такого состояния составляет несколько часов.

На второй стадии уже появляются выделения прозрачного цвета, слизистая носа становится ярко-красной. У больного меняется голос из-за сильной заложенности носа, нарушается носовое дыхание. Длительность этой стадии составляет несколько дней.

Третья стадия заканчивается тем, что выделения из носа становятся густыми, приобретают желтый или зеленый цвет. Продукты распада патогенных микроорганизмов – возбудителей, а также клетки нейтрофилов, которые их уничтожают, дают соплям такую зеленую или желто-зеленую окраску. Обычно, эта стадия заканчивается выздоровлением, цвет носовых выделений становится нормальным, улучшается дыхание, проходит заложенность носа, восстанавливается способность нормально воспринимать запахи.

Все три стадии завершаются обычно за 7-10, иногда 14 дней в случае благополучного исхода болезни. Но если организм человека ослаблен или нет должного лечения, то насморк может длиться месяц, при этом давать различные осложнения, такие как синусит (гайморит), отит. Затяжные зеленые сопли у взрослого могут свидетельствовать о таких осложнениях простудных заболевани

Источник

Как вылечить насморк у новорожденного: безопасное медикаментозное и народное лечение

Часто у новорожденных детей по различным причинам может возникать заложенность носа и слизистые выделения из него. Важно помнить, что лечение такого состояния в этом возрасте имеет некоторые особенности. Поэтому молодым родителям нужно знать, как вылечить насморк у новорожденного.

Основные причины появления насморка

Для физиологической разновидности насморка у детей характерный период такого состояния – с рождения и до трех месяцев. Это обусловлено тем, что в первые месяцы у младенца не полностью сформировалась слизистая носа. Кроме того, проходит определенная адаптация новорожденного к внешней среде, сопровождающая выделениями из носа. Такая реакция в этом возрасте является нормальной для малышей.

Лечение насморка у новорожденных, который появился в результате вышеуказанных причин, назначает педиатр. Это поможет избежать нежелательных проблем со здоровьем ребенка.

При насморке, который является нормальным процессом для новорожденных деток, симптомом является только излишняя увлажненность носовой слизистой и прозрачные жидкие выделения из нее.

Для аллергического ринита также характерны покраснения глаз, слезливость, небольшая отечность на лице, зуд кожи возле носа.

При вазомоторном насморке, который у новорожденных бывает очень редко, заложенность характерна только для одной ноздри. Если положение ребенка меняется, то возможно освобождение от забитости одного прохода носа, но заложенность другого.

Своевременная консультация врача и назначение правильного лечения поможет предотвратить нежелательные последствия насморка у малышей.

свиной грипп птичий отличия
Грипп — это вирус, странное существо, застрявшее между мирами живого и неживого. Он плавает в воздухе в микрокапельках, оседает на одежде, компьютерах или коже, но становится по-настоящему живым, только инфицировав дру

Такие симптомы свидетельствуют о том, что насморк у малыша не физиологического характера, а является признаком определенных болезней. Эти заболевания может установить только специалист.

Источник

Выделения из носа

Околоносовые пазухи и вся полость носа покрыта слизистой оболочкой, увлажнённой слизью. Эту слизь вырабатывают клетки слизистой оболочки для того чтобы защитить организм от чужеродных частиц, бактерий, вирусов и так далее. Если слизистая воспаляется, клетки повреждаются, что приводит к выделениям из носа. Для того чтобы поставить правильный диагноз и понять причину воспаления, надо обратить внимание на цвет слизи.

Гнойные выделения из носа 

При аллергии выделения из носа прозрачные и светлые. Человек постоянно чихает и чешет нос. Если причиной стали бактерии, слизь будет зелёного, жёлтого или кремового цвета.

Гнойные выделения из носа характерны для острого или хронического синусита. Поскольку слизь стекает ещё и по горлу, может появиться острый ларингит или фарингит.

Выделения из носа при гайморите 

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки носа. Он бывает хронический и острый. Иногда люди не обращают внимания на насморк, надеясь, что он пройдёт самостоятельно. Но если заболевание затягивается на недели, лучше посетить терапевта или ЛОРа. Ведь могут появиться осложнения, и простая болезнь приобретёт хроническую форму. Воспалиться могут две пазухи или одна. Из воспалённой пазухи постоянно вытекает гной.

Через две недели после начала болезни, гной становится темнее, голос – гнусавей и человек начинает плохо себя чувствовать, потому что токсины попадают в кровь и отравляют организм. Слабость, вялость и высокая температура – всё это признаки гайморита. Боль появляется не только при высмаркивании, но и при простом нажатии на щёки.

Цвет слизи

все время болею простудой что делать
Ну и не забывайте о простых, но эффективных методах укрепления своего организма - закаливание, физкультура, режим труда и отдыха.

Ну и не забывайте о простых, но эффективных методах укрепления своего организма - зака

Найти причину выделений из носа не так уж и легко. Если человек здоров, из его носа ничего вытекать не должно. Поэтому, если что-то течёт, надо обратиться к врачу или попытаться самостоятельно справиться с проблемой. Насморк обычно все лечат

Источник

Как вылечить насморк у ребенка: как лечить насморк ребенку в 2 года

Проблема «как вылечить насморк у ребенка» периодически занимает умы 99% всех родителей. Это потому что насморк является самым распространенным симптомом большинства простудных заболеваний верхних дыхательных путей и носоглотки.

Усугубляют статистику существующие неинфекционные формы насморка: например аллергическая или нейровегетативная. Они превращают насморк из симптома в самостоятельное заболевание, которое может сопровождать человека всю жизнь, к  примеру, хронический атрофический гнойный ринит.

Несмотря на кажущуюся незначительность болезни,  насморк необходимо лечить всегда и до полного выздоровления. Недолеченный ринит может легко перейти в хронические формы, справиться с которыми удается с большим трудом.  Тщательное и добросовестное лечение насморка у детей поможет избежать неприятных последствий в будущем.

Лечение насморка у детей

Способов, как лечить насморк у ребенка, существует огромное количество. Их можно разделить на две большие группы. К первой относятся медикаментозные средства, а также физиотерапия, хирургия, лазер, ультразвук и т.д.,  рекомендованные официальной медициной. Такое лечение назначается участковым врачом, а лекарства продаются в аптеке.

Во вторую группу входят препараты, приготовленные самостоятельно по рецептам народной медицины.  Эти средства используются столетиями, а секреты их приготовления передаются из поколения в поколение и в наши дни. Самым главным преимуществом народных средств является полностью натуральный состав без использования синтетических и химических веществ.

Любой способ лечения из этих двух групп обладает своими достоинствами и недостатками, поэтому самый грамотный и оптимальный рецепт, как правильно лечить насморк у ребенка — это сочетать народные традиции с современным

Источник