прививки от гриппа снижают иммунитет

Источник

«Вакцины никогда не снижают иммунитет»

Что происходит с иммунитетом к кори у россиян, можно ли делать прививки беременным и что такое вакционотерапия в интервью «МедНовостям» рассказал д.м.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ, зав. лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний отдела аллергологии ФГБНУ «НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова» Михаил Костинов.

— Я всю жизнь занимаюсь поиском подходов к вакцинации людей, имеющих различные заболевания. Когда в середине 80-х годов я поступил в ординатуру, мой руководитель — известный детский аллерголог, членкор РАМН Иван Иванович Балаболкин — предложили мне заняться проблемой вакцинации аллергиков и дал полную свободу действий. У нас в стране это тогда было совершенно не принято — считалось очень опасным, все боялись развития шока, аллергических реакций. Но в зарубежной научной прессе уже появились публикации о том, что делать прививки аллергикам можно. И мы начали изучать этот опыт, и думать, как менять менталитет.

С чем нам «повезло» в этой работе — с тем, что в 1994 году в России началась эпидемия дифтерии. Дело в том, что вместе с перестройкой начался хаос в медицине, в том числе, и в иммунопрофилактике. Но когда встал вопрос о спасении детей, мы начали действовать более смело. Другого выхода не было. Есть такое понятие в медицине — идти на риск «по жизненным показаниям». И результаты нашей работы подтвердили то, о чем весь мир уже знал — что делать аллергикам прививки можно и нужно. Но это были эмпирические знания. А мы еще доказали новыми научно-обоснованными фактами, что такая вакцинация действительно безопасна. Мы детально описали, что происходит в организме, как формируется иммунитет, сколько времени сохраняется, как прививка отражает

Источник

Возила прививать не проглистогоненную собаку — собака не моя, родителей, я ее просто захватила за компанию, а родителям не говорили, как готовиться к прививкам. Услышала от врача, что глистогонить надо, тк после прививки иммунитет локально понижается и глисты могут сильно размножиться и дать интоксикацию. Очень удивилась, тк у людей-то после прививки иммунитет, наоборот, локально повышается, тк одновременно с выработкой специфического иммунитета идет активизация неспецифического, не думала, что у других млек, да и вообще теплокровных, могут быть такие отличия. Я думала, что глистов быть не должно, тк на них идет постоянная активизация неспецифического иммунитета, так что он может "съесть" вакцину раньше, чем выработаются антитела. Спорить с врачом я постеснялась, но вопрос меня волнует, тк если врач тут ошибся, то он же может и в чем другом более важном ошибиться.

Comments

Как объясняли нам когда-то на кафедре паразитологии все дело вот в чем - при наличии гельминтов в организме, в ЛЮБОМ случае возникает иммунодефицит, следовательно если в иммунодефицитный организм ввести вирус, то реакция может быть непредсказуемой:) Я обычно пугаю хозяев образованием нестойкого иммунитета ))) Это им понятнее ))

А вот в том случае, если в организме много гельминтов и дать ударную дозу препарата, что бы вывести их всех скопом, то тут уже возможна интоксикация из-за распада большого количества гельминтов.....поэтому и советуют дробно выводить.

Меня учили, что и токсины, и аллергены. Именно аллергическое влияние выделялось моим бывшим мужем - моим преподавателем паразитологии - как основное. А всего их выделялось 6.

Сколько чего? Гельминтов или токсинов? И в каких единицах я должна измерять результат? В штуках? В миллиграммах на килограмм? А сколько должно быть гельминтов, чтобы организм не справлялся с аллергизацией? По Вашему мнению, такие явлен

Источник

Прививки от гриппа снижают иммунитет

Американские ученые задались целью выяснить, в какой степени прививки от гриппа действительно полезны, — но сделанные ими выводы оказались не в пользу прививок. Специалисты из Университета штата Огайо заключили, что такие вакцины могут оказывать пагубное влияние на иммунную систему и организм.

Масштабный эксперимент по проверке эффективности прививок от гриппа указал на отрицательный эффект от лекарств. Ученые сообщили, что у большинства наблюдаемых ими людей после вакцинации ощутимо понизился иммунитет.

«По факту препараты помогали бороться с болезнью в конкретный момент, однако сами они становились причиной новых заболеваний у людей на протяжении последующего времени после вакцинирования», — отметили исследователи.

Дополнительно они рассказали о том, что ослабление функций иммунитета у добровольцев после сделанных прививок от гриппа фиксировалось даже спустя год с момента вакцинации.

Научные работники высказались о том, что популяризация вакцин от гриппа выгодна фармацевтическим компаниям, действующим зачастую в сговоре с медиками. Они посоветовали тщательно обдумывать в случае заболевания гриппом свою методику лечения.

Напомним, что пять лет назад датские ученые из Института общественного здравоохранения в Орхуском университете, изучавшие вопрос об эффективности прививок от гриппа и проанализировавшие всю доступную литературу по данному вопросу, не нашли в итоге доказательств их полезности. Специалисты тогда заявили о том, что прививка защищает только от того вируса, на основе которого была изготовлена, в то время как штаммы вирусов постоянно мутируют и оказываются недоступными для действия лекарств.

© 2018. Сетевое издание «SAKHALIFE.RU» (18+). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникац

Источник

Прививки снижают иммунитет

Давно следовало бы серьезно подумать о нарастающем детском лейкозе, о котором говорил уже в начале 60-х академик Л. А. Зильбер, о разбалансированной иммунной системе в результате неугасающего (в том числе) "поствакцинального состояния", начинающегося у нас с роддомов и активно продолжающегося в детском, подростковом и юношеским периодах.

Доказано, что у младенцев иммунная система ещё незрелая, что она начинает функционировать в пределах некоторой "нормы" через 6 месяцев, а до того организм ещё не адаптировался, не созрел. Какая может быть БЦЖ в неонатальном периоде? Неонатология призывает и обязывает медработников наблюдать за новорожденными в первый месяц после рождения. За это время должна быть проведена не вакцинация БЦЖ, а тщательный скрининг новорожденных на иммунодефициты, исследования с целью установления тех или иных наследственных заболеваний, сделан прогноз реальных предпосылок к той или иной патологии, например, к ферментопатиям. Западным странам вроде бы такие сведения не нужны, ведь они не прививают таких крох живыми вакцинами. Тем не менее, в этих государствах уже несколько десятилетий проводится оценки иммунного статуса сразу после рождения.

Что происходит с тимусом, выработкой лимфоцитов после применения БЦЖ - что делается с этой системой защиты? Где эти данные? Я их не встречала в отечественной литературе, хота грядёт третье тысячелетие. Фактически, всё происходящее на протяжении нескольких поколений - нарушение понимания того, что значит вакцинация. Помощь в "исправлении" здоровья детей должна быть и разумно-индивидуальной и очень осторожной.

как выгнать вирус гриппа
В первый день лечения больной топленым молоком, по мнению русских знахарей, изгоняли все виды глистов. Вечером рекомендуется принять слабительную соль воды, кипятить на слабом огне 0,5 часа до обеда. Через 2 часа дать при

Иммунный статус человека оценивается в настоящее время по дифференцированным показателям активности Ти В-клеточных систем иммунитета. После БЦЖ начинается серьёзная перестройка природных особенностей иммунной системы, в первую очередь м

Источник

Search

You are here

Иммунитет

Иммунитет – это механизм естественной защиты организма от чужеродных и опасных для него агентов (вирусов, бактерий и т. д.). В норме иммунная система препятствует развитию различных инфекционных заболеваний, в том числе гриппа и простуды. У человека с ослабленным иммунитетом риск заразиться ОРВИ повышается.

Виды иммунитета

Врожденный (Видовой). Такой иммунитет формируется, как и следует из названия, естественным путем (без вмешательства человека). При его наличии организм может сам вырабатывать антитела к определенным патогенным микробам. Различают два вида естественного иммунитета.

Естественный приобретенный иммунитет формируется после перенесенного в течение жизни инфекционного заболевания благодаря накоплению в организме антител, уничтожающих определенные вирусы/бактерии. При наличии приобретенного иммунитета человек обычно не заражается такой же инфекцией во второй раз.

Искусственный приобретенный иммунитет можно получить, сделав прививки от конкретных заболеваний (столбняка, дифтерии, краснухи, кори и т. д.). Антитела в организме образуются в ответ на действие антигенов, которые содержатся в вакцине – культуре ослабленных или убитых микробов.

Как работает иммунитет

На клеточном уровне. В лимфатических узлах, крови и других элементах нашего тела находятся особые клетки, которые отвечают за развитие иммунного ответа на внедрение патогенных микробов. Одни структурно-функциональные единицы «информируют» организм о проникновении в него инфекции, другие – вырабатывают антитела, третьи – уничтожают болезнетворные бактерии и вирусы.

замучил насморк а капель нет
Кашель – это рефлекторный процесс, который направлен для восстановления проходимости дыхательных путей (ДП), он возникает из-за рефлекторного раздражения определённого центра в головном мозге. Кашель сам по себе

На гуморальном уровне (в жидких средах тела). Иммунитет представляет собой систему антител, которые помогают «о

Источник

Прививки

– Прививки: факты и мнения – Вакцины и подавление иммунитета

Д-р Джозеф М. Меркола (США)

Вакцины и подавление иммунитета

Все вакцины без исключения подавляют иммунитет, то есть они ослабляют нашу иммунную деятельность. Химические вещества, содержащиеся в вакцинах, ослабляют нашу иммунную систему; содержащиеся в вакцинах вирусы ослабляют иммунную деятельность, а чужеродные ДНК и РНК из животных тканей ослабляют иммунитет. Торальдо (Toraldo) и др. обнаружили, что хемотаксис и метаболизм полиморфноядерных нейтрофилов были значительно снижены после вакцинации, и в течение нескольких месяцев не возвращалась к норме. Другими показателями ослабления иммунной системы являются: снижение жизнеспособности лимфоцитов, гиперсегментация нейтрофилов, пониженное содержание белых кровяных телец. Все вакцины в определенной степени ослабляют иммунитет, и это неравноценный обмен, на который мы решаемся. Медицинская теория утверждает, что мы получаем иммунитет к одной болезни ценой небольшого снижения сопротивляемости. Но я повторяю, что мы обмениваем ослабление всей иммунной системы (которая является нашей единственной защитой против всех известных болезней, вызываемых миллионами болезнетворных организмов), на временный иммунитет к одной, как правило, безобидной детской болезни. Таким образом, мы идем на совершенно невыгодную сделку. По словам Маллинза (Mullins), "мы променяли свинку и корь на рак и СПИД".

Такой обмен не стоит того, чем мы рискуем. А рискуем мы получить гораздо больше болезней, чем мы "предотвращаем", согласившись на прививки. [Далее мы увидим, что в действительности мы ничего не предотвращаем]. Хорошим примером может служить ежегодный ритуал прививок против гриппа. Одна прививка может содержать только две или три разновидности вируса гриппа, отсюда и назва

Источник