длительный насморк у детей форум

Долгий насморк у ребенка 

Из-за того, что иммунная система у детей еще не совершенна, у них довольно часто наблюдаются проявления насморка. Если это состояние затягивается на две и более недели, то стоит сходить к врачу даже в том случая, когда нет других признаков заболевания. Специалист, проведя тщательное обследование пациента с помощью различных методов, сможет поставить верный диагноз, который определит схему правильного лечения. Ведь причин долгого насморка у ребенка может быть несколько. К ним относятся аллергическая реакция, хронический ринит, гаймориты и синуситы, раздражение слизистой оболочки носа, травматические повреждения, искривление носовой перегородки и другие.

Аллергический насморк 

Аллергенов, провоцирующих появление длительного насморка, довольно много. Наиболее распространенны пыльца растений, косметические средства, шерсть животных, а также особый пылевой клещ, имеющий микроскопические размеры. Чаще всего он обитает в тканевых основах, подверженных сильному запылению, например, подушки, паласы, ковры, мягкие игрушки и прочее. Особо подвержены заражению этим клещом помещения с повышенной влажностью, так спровоцировать его появление может постоянное использование увлажнителей воздуха без особой необходимости.

Кроме того, нередко причиной длительного насморка у ребенка, не поддающегося лечению, становятся пух птиц, споры грибов, шерсть кошек или собак. Точно установить аллерген, вызвавший такую реакцию, зачастую бывает сложно. Ведь даже при отсутствии домашних животных и растений в доме причиной аллергического насморка может стать пуховик на натуральном птичьем пуху, подушка или плесневый грибок, появившийся из-за сырости.

Если было установлено, что долгий насморк у ребенка имеет аллергический характер, то нужно постараться полностью исключить всякий контакт с аллергеном. В отсутствии малыша необходимо прове

Источник

Длительный насморк у взрослых: причины и лечение

Длительный насморк у взрослого – довольно неприятное и распространенное явление. С этой проблемой в холодное время года сталкиваются практически все, и лишь человек с крепким иммунитетом может оставаться здоровым. Насморк является первым признаком простудного заболевания, также он может протекать самостоятельно без других симптомов простуды. Длительным принято называть ринит, который не проходит в течение 2 недель.

Причины затянувшегося насморка у взрослого

Прежде всего следует обратить внимание на состояние окружающей среды. Если работа связана с вредными веществами, человек вынужден продолжительное время находиться в пыльном помещении, возникает вероятность развития хронического аллергического ринита.

Насморк длительное время может беспокоить человека и дома, такое возникает в случае развития аллергических реакций на бытовую пыль, а также пылевого клеща.

Решить проблему сухости слизистой оболочки носа можно методом повышения влажности воздуха, для этого необходимо использовать увлажнитель воздуха.

Отоларингологи иногда говорят о врожденных причинах застарелого насморка. По их словам, многие врожденные заболевания и аномалии нарушают нормальное функционирование носоглотки, в результате чего из носа постоянно выделяется чрезмерное количество слизи. К числу таких аномалий принадлежат нарушения в строении лицевого скелета – искривление носовой перегородки, увеличение и деформация носовых раковин и другие патологические процессы.

В редких случаях насморк долго не проходит вследствие развития системных наследственных заболеваний, среди которых чаще всего наблюдается синдром Картагенера.При развитии этого недуга во всем организме человека происходит нарушение функционировани

Источник

Советы Комаровского как лечить затяжной насморк у ребенка

Насморк у ребенка возникает по многим причинам. Это может быть и аллергический компонент, и вирусная инфекция, и бактериальная патология, и воспаление придаточных пазух носа. Когда слизистая носовой полости воспаляется, такое состояние называют ринитом. Также возможно попадание в носовые ходы инородного тела (например, бусинка).

Стадии насморка

Симптомы насморка у ребенка – это заложенность, выделения из носа и капризность малыша. Зачастую природа патологии – инфекционная. Доктор Комаровский утверждает, что важнейший элемент при возникновении и терапии ринита – это не лекарства, а параметры окружающей среды (сухость, загрязненность, температура воздуха в помещении, где чаще всего бывает ребенок). Лечить болезнь препаратами без соблюдения нужных параметров режима, обстановки и качества воздуха в квартире – бесполезно.

Обычно насморк проходит за 7-8 дней. Первая стадия имеет небольшую длительность – несколько часов. Сосуды сужаются, появляется чихание и жжение, а также сухость носовой полости и носовых ходов.

На второй стадии заболевание развивается, это происходит в течение трех дней. Сосуды расширяются, слизистая из бледной становится красной (гиперемированной), носовые раковины отекают. Дышать ребенку трудно, выделений много (особенно при вирусной патологии, когда они прозрачные). Голос становится гнусавым, появляется слезотечение, запахи различаются очень плохо. У малыша может заложить уши.

Когда начинается присоединение воспаления бактериальной природы, выделения становятся зеленовато-желтыми и при этом более густыми. Самочувствие улучшено. Восстанавливается обоняние и нормальное дыхание, гиперемия слизистой оболочки уменьшается.

Иногда некоторые стадии отсутствуют или, напротив, выражены очень сильно, особенно если болезнь ничем не лечить. Это зависи

Источник

Длительный насморк у ребенка: эффективное лечение

Простуда у маленьких детей возникает очень часто, особенно при ослабленном иммунитете. При своевременном лечении и правильном поведении родителей вскоре удается избавиться от неприятных признаков.

Однако когда возникает длительный насморк у ребенка, появляется серьезный повод для беспокойства, ведь заболевание может стать причиной многих осложнений.

Причины длительного насморка у грудничка

Затянувшийся насморк у ребенка отоларингологи рассматривают как хронический ринит. Такую форму заболевание приобретает в результате неправильного лечения острого ринита. Кроме того, затянувшийся ринит может быть признаком других воспалительных процессов, протекающих в детском организме. Нередко он указывает на развитие инфекционных заболеваний, гриппа, болезней верхних дыхательных путей.

В большинстве случаев длительный насморк у грудничка является последствием обычного ринита. Как правило, неприятные симптомы – слизистые выделения из носа и заложенность носоглотки, возникают в холодное и сырое время года. Может быть несколько возбудителей заболевания, обычно это вирусы и микробы, тогда специалисты различают вирусное и бактериальное происхождение ринита. Лечение длительного насморка у ребенка и определяется типом возбудителя воспалительного процесса в носоглотке. При бактериальном рините чаще всего возбудителями выступают такие микробы, как стафилококки, пневмококки и стрептококки.

Признаки затяжного насморка у ребенка

Узнать о наличии всех этих признаков у маленьких детей родители не имеют возможности, однако, поводом для беспокойства должно стать беспокойное поведение малыша. Если вы видите, что снизилась активность вашего крохи, он хочет постоянно спать, но при этом сон нарушен, ребенок сопит носиком, нужно обратиться к специалисту.

Что может вызвать длительный

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Затяжной насморк у ребенка: возможные причины, диагностика сопутствующих патологий, последствия

Однако иногда затяжной насморк у ребенка — симптом серьезного заболевания, требующего медикаментозной, а в некоторых случаях и хирургической, терапии.

Ослабленный иммунитет. Нередко родители отмечают, что, не успев прекратиться, насморк возникает вновь. Особенно это характерно для ребенка, посещающего садик или школу. Недостаточное сопротивление организма вирусной инфекции приводит к повторному заражению. В таких случаях эффективен спрей Деринат.

Аллергическая реакция. Слизистые выделения из носа появляются под воздействием определенного раздражителя. Такие симптомы могут быть постоянными либо сезонными в период цветения растений.

Хронический гайморит и другие виды синуситов. Чаще всего подобное заболевание является следствием неправильного лечения острого воспаления носовых пазух.

Вазомоторный (ложный) ринит. Эта патология вызывается нарушением работы капилляров, питающих слизистую оболочку верхних дыхательных путей.

Слишком длительное закапывание местных сосудосуживающих средств. Опасным последствием их применения является привыкание, и вместо уменьшения выделения слизи начинается ее избыточная секреция.

можно ли ходить в соляную пещеру с насморком
Целебный микроклимат соляной пещеры обладает предопределенными влажностью, температурой, давлением, ионным составом воздухом (характерно высокое содержание отрицательно заряженных частиц), полным отсутствием аллер

Любое заболевание легче поддается терапии на начальных стадиях. Именно поэтому для предотвращения затяжного насморка у ребенка необходимо своевременное лечение ОРВИ и простуды. При отсутствии температуры можно вос

Источник

как вылечить насморк у ребенка

недавно болел мой сынишка- температура была 39 и 7. пропили все лекарства, назначенные врачом, но насморк не проходит, а педиатр говорит, что всякие називины и дляносы больше 5 дней капать нельзя.может посоветуете народное средство какое????еще ребенок кашляет немного только ночью и утром - днем вообще не кашляет.педиатр тоже сказала, что пока лечить ничего не надо.ребенку 2 года. из-за соплей не ходим в садик, да и по голосу его слышно, что разговаривает "в нос".

Тоже так было, досидели до аденодита.. и опять высокая температура была... Потом уже узнала, чем лечить Ринофлуимуцил капли, 3 раза в день по 1 пшику и Полидекса, 3 раза в день по 1 пшику. сразу пройдет. не тяните. В детской больнице это сказали, ребенку тоже было 2.5 года

у моего тоже были сопли и кашлял, а так здоров. Но кашлял от самих соплей, которые собирались в горле и не выходили. Замкнутый круг. Купила Синупрет. Сопли чуть-ли не рекой из носа пошли. За 2 дня все прошло.

я народным методом лечила, глюкоза разбавленная с водичкой 50/50, сначала в носик пару капель через пипетку облепиховое масло а через минут пять пару капель глюкозы. Через дня два все проходит.

есть очень эффективный немецкий гомеопатический препарат ЦИННАБСИН,мне,во всяком случае он помогает лучше всяких капель и пр. Почитайте аннотацию в интрнете, может, заинтересуетесь

он высмаркивает сопли? если нет, то обязательно надо отсасывать сопли! есть трубочка и насадки для сбора соплей отривин бейби! и промывать нос акваморисом

а протаргол не всем помогает. у меня подруга лечила дочке носик, т.к. моему ребенку это помогало. а когда ее малышка начала разговаривать, то подруга поняла, что у нее происходит отек где-то там внутри. а насморк остается.

болят глаза при гриппе
При появлении простуды человек страдает от сопровождающей ее неприятной симптоматики. Мириться с этим достаточно сложно, ведь большинство симптомов попросту не дают заниматься повседневными делами. Если болят глаза

купите Отривин аспиратор, кашляет скорее всего из-за соплей. и каждый день аквамарис т.к. воздух очень

Источник

У моей дочери (7 лет, первоклассница) уже 4 недели длиться кашель и насморк, общее состояние удовлетворительное. Сейчас лечим: промываем нос аквалором или солевым раствором из шприца, грудной сбор с отхаркивающим действием, сухая микстура от кашля. Началось как обычно с насморка, потом появился кашель, насморк сначала уменьшился, но потом заложенность носа усилилась и появилась густая слегка зеленоватая слизь. Повышения температуры не было. Кашель сначала был не очень продуктивный, потому давали 5 дней амбробене. После перешли на сухую микстуру. Один раз показывались врачу на дому - где-то 2 недели назад, - поставила ОРВИ. В легких сказала, что хрипов нет, но дыхание жесткое. Сказала явка через 5 дней. но мы не пошли - побоялись контакта с инфекцией в поликлинике. Мы 3 недели были дома, в школу не ходили (2 недели на каникулах, и 1 неделю занятий уже пропустили). Сейчас состояние то же самое. Что делать не знаем...

Моему ребенку 3,6 года и в таком состоянии как твой ребенок (с точно такими же симптомами) мы жили 3 месяца. Лечились по разному, были у трех разных педиатрах. Ребенок отлично кушал, очень подвижен, но не одно из лечений нам не помогло, пока нам не прописали антибиотик-макротуссин. Я большой сторонник лечения без антибиотиков, но уже отчаявшись мы решили пропить. И вот уже через пять дней сопли и кашель сходят на нет. Нам сказали, что зеленые сопли висят в горле и это раздрожает горло и бронхи. А диагноз поставили-затянувшееся ОРВИ. Желаю вам удачного выздоровления! Если вам удастся вылечиться другим способом обязательно поделитесь. Удачи!

Риш ! Я уже писала, что не одно из лечений не помоголо! Я перечитала все статьи Комаровского и книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Я прекрасно знаю какие нужно условия создавать в комнате(влажный воздух, проветривание и т.д.). Все это было и есть у

Источник