куда делают прививку от гриппа ребенку в садике

Прививка от гриппа. Особенности. Аргументы "за" и "против"

Болезнь, симптомы которой очень напоминают грипп, описывал еще легендарный целитель Гиппократ. Однако сказать точно, когда именно это заболевание стало спутником человека очень сложно, так как эпидемии инфлюэнцы (старинное название гриппа) с завидной регулярностью атакуют население Земного шара. Более того, этот коварный вирус постоянно видоизменяется и мутрирует, благодаря чему мы имеем свиной, птичий и т.д. грипп. Именно поэтому в последние несколько лет большую популярность приобрела вакцинация от гриппа, о которой и пойдет речь.

Чем на самом деле опасен грипп?

Грипп – это острозаразное вирусное заболевание, поражающее в первую очередь дыхательные пути. Его симптомы – высокая температура, боли в мышцах и костях, кашель, озноб и т.д. очень напоминают симптомы ОРВИ с тем отличием, что грипп протекает значительно сложнее и мучительнее.

Возбудителем гриппа выступает вирус Orthomyxovirus influenza, передающийся воздушно-капельным путем. Ученые делят его на три типа: А, В и С. Первый из них считается самым тяжелым и опасным; именно он может привести к летальному исходу, и вызывает пандемии и эпидемии в мире. В и С переносятся человеком намного легче, и могут вызвать только небольшие, локальные очаги заболевания в некоторых регионах.

Большинство наших соотечественников относятся к гриппу довольно легко и небрежно, стремясь перенести даже самую тяжелую форму болезни на ногах. Это является очень большой ошибкой, так как грипп может вызвать целый ряд всевозможных осложнений, включая:

Вакцинация от гриппа

Современные вакцины от гриппа – это препараты, которые содержат возбудитель заболевания в ослабленном или инактивированном (убитом) виде. Они не могут спровоцировать заражение или сильные

Источник

Прививка от дифтерии: особенности, противопоказания, побочные эффекты

Являясь защитой от опасной инфекции, прививка от дифтерии детям ставится ещё в младенческом возрасте. Провоцирует заболевание токсин микроорганизма Corynebacterium diphtheriae. Течение болезни достаточно тяжёлое: на слизистых носоглотки, горла и кишечника образуются плотные плёнки, под которыми обнаруживаются язвы и некроз тканей.

Если вовремя не ввести сыворотку, смертность составляет 70 случаев из 100. Поэтому прививка от дифтерии ставится детям с трехмесячного возраста в виде комплексной вакцины — АКДС, которая одновременно является защитой от столбняка и коклюша. В изолированном варианте противодифтерийная вакцинация сегодня применяется крайне редко.

Вакцинация от дифтерии и столбняка

Чаще всего детям ставится одновременно прививка от дифтерии и столбняка — она представляет собой комбинацию анатоксинов и носит название АДС. Есть ещё вакцина с коклюшным компонентом ( прививка АКДС ), но его не все дети переносят. Почему делается инъекция сразу от двух заболеваний? На это есть вполне оправданные причины:

оба компонента (противодифтерийный и противостолбнячный) требуют одного и того же активного вещества – гидроксида алюминия;

календари введения прививок, схемы, сроки вакцинации против этих болезней (если брать их по отдельности) совпадают, что позволяет ставить эти вакцины одновременно;

современный уровень развития промышленности позволяет поместить два этих компонента в один препарат, а значит, и количество уколов для малышей сокращается в два раза.

В любом случае и врачам, и родителям, и самим детям удобно, что одна прививка даёт защиту сразу от двух опаснейших инфекций. Соответственно, и реакция маленького организма на вакцинацию, её побочные эффекты можно будет пережить только 1 раз вместо 2-ух.

Особенности вакцинации

Источник

Делать ли прививку садике

Форум RODITELI.UA

Много темок видела про прививки, но этой не нашла, поэтому не судите строго, если такая темка уже поднималась. Мне сегодня в садике выдали анкету, суть которой - допускать или нет моего ребенка к прививкам в садике. В принципе я не против, чтобы ребенку не приходилось никуда мотаться, а прививку сделали прямо в садике, но у меня сразу возник ряд вопросов:

1) Во-первых, мы пошли в садик в конце сентября и реакцию манту, а за ней последнюю комплексную импортную вакцину делали в августе-сентябре (полгода назад, даже меньше). Если я дам добро, не сделают ли они прививку прямо сейчас, когда еще слишком мало времени прошло? (вдруг не обратят внимания на даты, зачем ребенку делать лишнее).

Причем хотела поговорить с детсадовской медсестрой, а она как раз заболела, когда будет неизвестно, а прививки будут делать, как я понимаю, уже на этой неделе.

2) Первый же вопрос в анкете: на ваш взгляд, на сегодняшний день вы и ваш ребенок здоровы? Ну разумеется, раз я отвожу его в детсад, то я считаю его здоровым и себя тоже, но я же не врач -это во-первых, а во-вторых, другие детки могут заразить ребенка в любой момент, перед прививкой обязателен осмотр врача в день прививки. Так вот, если я напишу да, будут ли они осматривать моего ребенка в день прививки или воспользовавшись моей анкетой просто сделают прививку под мою ответственность?

мы отказались письменно и усно поставили медсестру перед фактом, что никакие прививки и прочьи вмешательства без мамы не делаются, что мы прививаемся только сами, после полного осмотра и т.п.

На вашем месте, я бы не рисковала, а вакцинировалась отдельно (где и как - дело ваше, но хотябы сами будете уверены, что 1. ребенок здоров 2. вакцина не просрочена и не индийская 3. ребенок не получит стресс от того, что ему чужая тетя чтото вколола, а мамы нет рядо

Источник

Вакцины против гриппа — защита от опасной инфекции. За и против

Грипп — заболевание, вспышки которого ежегодно регистрируются с наступлением холодного времени года. Риск заражения особенно высок для ослабленных людей с низким иммунитетом, беременных женщин, маленьких детей и пациентов с хроническими заболеваниями. Именно для таких категорий населения разрабатываются ежегодные вакцины против гриппа. Их своевременное введение позволяет избежать заражения, а в случае болезни перенести ее в легкой форме без осложнений.

Как вводится и работает вакцина против гриппа

Для плановой профилактики гриппа сегодня применяют 2 вида вакцин: препараты с живыми, но ослабленными вирусами и инактивированные препараты, в которых живого вируса нет. Вакцины с убитыми вирусами в свою очередь делятся на три подвида: с цельным погибшим вирусом, расщепленным или содержащие только внешнюю оболочку вируса. В настоящее время живую вакцину используют крайне редко.

Обезвреженная вакцина вводится подкожно или внутримышечно с помощью инъекции. Укол делают в плечо или подлопаточную область (у взрослых). Метод введения зависит от самого препарата и от того, каким должно быть его действие. Внутримышечный укол позволяет препарату быстрее попасть в кровь, в то время, как подкожный работает медленнее, давая возможность организму постепенно распознать вирус и начать с ним борьбу.

При введении прививки отмечаются некоторые побочные эффекты, к которым нужно быть готовыми. При использовании сплин вакцины с обезвреженным вирусом и некоторыми добавками могут отмечаться местные реакции — припухлость и болезненность в месте введения. Препараты с цельноклеточным вирусом дают небольшое повышение температуры и отек в месте инъекции. Живая вакцина способна повысить температуру тела до значительных градусов, но этот период непродолжителен (один-два дня).

Действие проти

Источник

Она говорит, что знает о том, что некоторых детей вызвали к медсестре на прививку, но не знает от чего прививка, и что этот вопрос под контролем школьного врача. Спрашиваю - а где же справка о том, что ребенок только-только после болезни? Справка у классного руководителя, она нужна ей как документ, что ребенок по уважительной причине пропустил школу. И к школьному врачу справка попадет не раньше, чем закончится отчетный период!!!

Привили АДС, перед прививкой всех детей осматривала врач, спрашивала - нет ли жалоб. Уж не знаю как она осматривала, но понятное дело, что если ребенка уже выписали в школу после ОРВИ, то жалоб у него уже нет и выглядит он вполне здоровым!

Интересуюсь - кто дал им право решать - прививать мне ребенка или нет? И вообще - откуда они знают - может я сама за календарем прививок слежу и прививаю его в частных клиниках!!!

В прошлой школе и в садике мне всегда передавали записки как минимум за неделю от медсестры, что планируется вакцинация такая-то... Мне и в голову не могло прийти, что в этой школе предупреждать родителей НЕ ПРИНЯТО.

Вот-вот! Поэтому я уже сейчас готовлюсь ко всем отпорам. Писать всевозможные отказы и т.д... Припугнуть если что, пусть боятся. А то приду сама вколю АКДС - мало не покажется

А на что жаловаться? С ребенком в принципе все в порядке. Чуток болит место укола. Больше никаких реакций пока нет. А если не дай бог, будут какие осложнения, то как доказать, что они произошли от невовремя введенной вакцины?

Медсестра уже сделала пометку на нашей карточке, что надо обязательно связываться с мамой в том случае, если будет требоваться ЛЮБОЕ вмешательство - например, даже если ребенок придет с жалобой на что-то (упал, ударился, голова болит, живот болит...). Ну и прививки и манту - само собой.

аугментин от кашля и насморка
К ашель в 80% случаев является следствием внедрения в организм инфекции. Это самый распростараненный симптом респираторных заболеваний, которые возникают под воздействием бактерий или вирусов.

Антибиотики при каш

В общем закончилось все тем, что меня же и сделали виноватой, что я их заранее не предуп

Источник

Прививка корь, краснуха, паротит

Бесконечные прививки в детском возрасте — это возможность избежать многие тяжёлые заболевания в более позднем периоде. Когда иммунизация проводится сразу против трёх опасных инфекций можно сэкономить время и избежать очередное эмоциональное напряжение, связанное с этой неприятной процедурой.

Прививка против кори, вируса краснухи и паротита относится к этому типу инъекций. Её легко делать, но как она переносится и каким количеством побочных эффектов обладает мало кто задумывается, пока не столкнётся с ней в реальной жизни. Какие возможные реакции на прививку корь, краснуха, паротит и как можно подготовиться к предстоящей вакцинации? Давайте узнаем всё о ней.

Чем опасны корь, краснуха и паротит

Заразиться заболеваниями, для которых предназначена эта вакцина можно ещё до момента рождения. Случается, внутриутробное заражение, когда исход непредсказуем для мамы и будущего ребёнка. Какие ещё опасности могут ожидать малышей при встрече с этими вирусами, кроме тяжёлых симптомов?

Если беременная женщина заразилась краснухой либо корью или проконтактировала с больным человеком — это может закончиться гибелью плода и многочисленными пороками развития ребёнка — близорукость, пороки сердца, глухота и нарушение физического развития малыша.

Эпидемический паротит характеризуется не только воспалением околоушных и слюнных желёз, он часто приводит к воспалению головного мозга и яичек (орхит), что иногда вызывает бесплодие.

Корь приводит также к заболеваниям внутренних органов: гепатит, трахеобронхит, панэнцефалит (воспалительный процесс всех оболочек мозга).

таблетки убирающие симптомы простуды
Люди обычно говорят, что подхватили грипп, в то время как в действительности заболели обычной простудой. Врачи чаще всего ставят диагноз острые респираторные вирусные заболевания – ОРВИ.

Общие сведения

ОРВИ и

Иммунитет, который достаётся малышам при рождении от мамы нестоек и действует в течение всего нескольких месяцев. Поэтому прививка от таких инфекций нужна каждому ребёнку, чтобы защитить его в любом возрасте.

График вакцинации и

Источник

Куда делают прививку от гриппа детям

В саду предлагают сделать прививку от гриппа Гриппол плюс. Стоит ли ее делать? Кто делал ребенку эту прививку расскажит

я всегда делаю прививки своим троим детям и они у меня тьфу тьфу тьфу не болеют так как другие дети, которые не прививаются- то бронхиты, то тонзилиты у знакомых....

Мы отказались. Эта прививка не входит в список остро необходимых. Как сказала моя свекровь-медик, вакцину изобрели, и её НАДО КУДА-ТО ДЕТЬ! Чтобы оправдать затраты на её изобретение. Пусть девают, но только не в моего ребёнка.

Сколько не знаю детей, все после неё болеют. Так зачем колоть, если все равно заболеет? А не сделаешь, авось и не заденет его грипп. Это личное дело каждого. Но такое ощущение, что на детях проводят эксперементы недавно изобретенными препаратами...

В состав вакцины входят самые распространенные типы вируса гриппа: тип А (подтип A (H1N1), подтип A (H3N2), тип B, поэтому иммунитет будет только против этих типов. И не факт, что ваш ребенок или вы не "подхватите" другой штамм вируса гриппа. И еще, если решите прививаться, то ребенок должен быть абсолютно здоров, а после прививки, в течение 2 недель, следить, чтобы ребенок не переохлаждался и стараться избегать многолюдных заведений. Лично я, имея медицинское образование, не прививаю ни себя, ни своего сына, хотя никому не запрещаю.

Разбираемся, когда и куда делают прививку от гриппа

Сегодня о вакцинации говорят все кому не лень. Современное общество разделилось на два больших лагеря: те, кто за и кто против вакцинации. В данной статье хочется рассказать, в каких случаях и куда делают прививку от гриппа.

Медики уже давно говорят о том, что вакцинация от гриппа – очень важный момент профилактики данной болезни. И хотя после введения вакцины далеко не всегда удается избежать заболевания, но все же грипп после этого протек

Источник