простуда и кашель при беременности форум

Кашель при простуде

Основными признаками простуды являются кашель, насморк и боль в горле. Кашель – это рефлекторный акт, во время которого происходит толчкообразный выброс воздуха с резким сокращением дыхательных мышц. При раздражении рецепторов гортани, трахеи и бронхов возникает кашель.

Сильный кашель при простуде

Очищение дыхательных путей – основная цель кашля. Воздухоносные пути могут очиститься от секрета и ингалированных частиц только при помощи кашля. Кашель бывает патологический и физиологический.

Физиологический кашель из дыхательных путей выводит мокроту, крошки и другие частицы, которые попадают в горло или нос. Физиологический кашель непродолжителен, его не сопровождают другие признаки простуды.

Патологический кашель имеет разнообразный характер, понять по какой причине он возник, бывает очень непросто. Сильный кашель при простуде длится от одной недели до двух месяцев. Если при кашле выводится мокрота, то его называют продуктивным. Если мокрота не откашливается, то кашель считается сухим.  

Не стоит сразу бить тревогу, если в мокроте обнаружится кровь. Частицы крови – это признак небольшого кровотечения в мельчайших сосудах бронхов.

Для того чтобы исключить наличие серьезных заболеваний, нужно обратиться к врачу и сделать рентген легких. Если кашель с кровью при простуде начался внезапно, причем крови много, надо сразу вызывать скорую помощь. 

При простуде кашель вначале сухой, но через несколько дней он становится влажным. Если у человека воспаление легких, то сухой кашель сопровождается высокой температурой, человек испытывает боль при дыхании, ему не хватает воздуха. При ларингите кашель сухой, у человека хрипит голос, иногда он его даже теряет, поднимается высокая температура. Коклюш характеризуется судорожным кашлем, который сочетается с дыхательным шумом и нехваткой воздуха. 

Су

Источник

Видела на форуме темку "грипп, орви при беременности", но там девочки обсуждают только как лечить, ответа на свой вопрос я там не нашла. А вопрос собственно к тем, кто перенес во время беременности (особенно на ранних сроках) вышеупомянутые болезни - отразилось ли это как-то на здоровье ребенка? Если можно, с подробностями: была ли температура или просто насморк-кашель-горло, на каком сроке, как лечили. Спасибо.

Спасибо, вы меня очень успокоили! Сама заболела по моим подсчетам через пару дней после зачатия, и до сих пор (вот уж третью неделю) не могу оклематься. Температуры, правда (тьфу-тьфу-тьфу) нет и не было, горло болело немного, насморк в основном достает. Стараюсь, конечно, тоже обходиться без таблеток, но что-то иммунитет в последнее время сильно подсел (раньше не жаловалась).

Я заболела на 6-7 неделе, температура 38 была, я пила колдрекс и в нос пшикала називин (сосудосуживающий), только потом прочитала, что всё это нельзя было. Но ттт всё ок. Ещё горлом заболела на 40 неделе, температура 37,3 была. Но к родам всё прошло (я на 41,5 рожала).

у меня вообще ветрянка была на самом раннем сроке, прям в самом начале, на 1-2 неделе(как выяснилось потом)....и вроде ничего ТТТ, хотя пугали конечно, что задержка развития и всё-такие...а ещё я переболела ОРВИ на 30 неделе, пила оцилококцинум, в нос капала пинасол, звёздочку нюхала, от кашля пертусин.....

Ой девочки а я так сильно болела в 38 нед беременности t 39 кашель насморк. забрали в больницу сказали что наверно пневмония а были выходные и никто обследовать не стал а сразу капельницу + ударные дозы антибиотиков начали колоть а я тогда с перепугу на все, что делали врачи,соглашалась. а после того как немного отошла начала консультироваться с другими специалистами и оказалось что мне на протяжении недели,пока я лежала в отделении, этими антибиотиками (цефтриаксон в\м) гробили н

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зеленые, малышка слабенькая.

Я тоже так болела + ле

Источник

Простуда при беременности лечение форум

Лечение простуды при беременности в домашних условиях

Среди беременных, простуда является самым распространенным заболеванием. Объяснить это можно тем, что в период вынашивания, организм будущей мамы переживает угнетение иммунной системы. В связи с этим, женщина становится более восприимчивой к сезонным недугам. Простуда, как и любая другая болезнь, может нанести вред будущему ребенку. Поэтому, уже после первых симптомов, необходимо начать лечение простуды при беременности в домашних условиях.

Ведь ребенку может навредить не только вирус простудного заболевания, но и его симптомы: ломота в суставах, жар, потеря аппетита и насморк. К первым симптомам при простуде относится: -постоянная слабость и усталость -головные боли -появление кашля -боли в горле -насморк -появление герпеса -постоянное недомогание и потеря аппетита. После первых суток, у Вас может ухудшиться состояние здоровья. Поэтому, стоит предупредить развитие вируса и немедленно заняться лечением.

- сбалансированное питание (не перегружайте желудочно-кишечный тракт тяжелой едой, питайтесь более усвояемыми продуктами).

Будущим мамам категорично запрещено принимать в период вынашивания различную химию. Зато можно простуду при беременности лечить в домашних условиях. Поэтому мы предлагаем Вам ряд эффективных и безопасных народных средств против гриппа. Варианты лечения простуды при беременности в домашних условиях.

Если ваша температура не поднялась больше 38 градусов, не рекомендовано пить жаропонижающие таблетки. Беременным женщинам нельзя принимать аптечные лекарства от простуды.

После того как у Вас в период вынашивания появится кашель, сразу обратитесь к врачу, только он определит причину его возникновения.

Резкие боли в горле могут стать сигналом более серьезных недугов: ангины или тонзиллита. Если горло

Источник
чем лечить простуду во рту на языке
Любящие родители не пройдут мимо проблем ребенка. Если у ребенка имеются какие-то недомогания, плохое самочувствие, плохой аппетит и даже плохое настроение – это причины для беспокойства пап и мам.

Внимательные

Источник

Простуда при беременности 1 триместр форум

Девчонки, подскажите, как лечить простуду при беременности(1триместр)?

горло полоскать ромашкой, ротоканом, календулой, тандум-верде спрей. В нос аквамарис, детские капельки для грудничкой, но только по необходимости, если уж совсем заложен. ингаляции с травами (шалфей не надо, беременным нельзя). От головной боли 1/2 парацетамола можно.

лучше лечить народными средствами: мёд, лук, травяные чаи (но не все). От насморка - нос промывайте соляным раствором или закапывайте аквамарис, солин (беременным можно). Горло полощите слабым раствором лимонной кислоты. От кашля - молоко тёплое с мёдом. Температуру до 38 лучше ничем не сбивать - пусть организм борется.

сама посоветую бабушкины рецепты: горло полоскайте раствором соды и соли (мне всегда помогает), молоко, мёд, подышите картошкой, чесноком...

народными средствами! в 1 триместре практически все лекарства противопоказаны! мед, малина, побольше питья, постельный режим!

Чай с липовым цветом и медом, полоскание и промывание носа водяным раствором "Хлорфилипта"-спиртовой раствор листьев эвкалипта, фарингосепт при сильной боли в горле, нос закапайте соком алоэ, или соляными растворами, с медом сильно не увлекайтесь -аллерген, вам сейчас только этого не хватает, Больше питья, покоя, не лежите в комнате с кондиционером.

Если совсем прижмет, можно биопарокс.... Это антибиотик местного действия, он в кровь почти не попадает, прыскалка горло и легкие на вдохе.... но это только если совсем плохо будет и народные средства не помогут....

чая с малиной и пропотеть.. виски намазать звездочкой, от температуры наведите смесь литическую - вода, водка, уксус 1-1-1 в пропорции и разотритесь

возможна ли простуда как признак беременности
Сегодня самый прекрасный день! Сегодня я узнала о беременности по тесту. Это 3я моя беременность и во все 3 были одни и те же признаки с которыми хочу поделиться. Есть категория женщин, которая считает если ты простыла эт

От горла и кашля очень хорошо - горячее молоко с медом, содой (на кончике ложки) и сливочным маслом. Нос промывайте слабым раствором морской

Источник

После простуды не проходит кашель: возможные причины, диагностика и методы лечения

0

Затяжной кашель после недавно перенесенного ОРВИ – это знакомая всем ситуация. Даже если он не приносит серьёзных неудобств, это повод обратиться за консультацией к врачу. Это необходимо, если надоедливый кашель не проходит дольше недели. Кашель является естественным способом очистить дыхательные пути от слизи, но без адекватного лечения может перейти в хроническую форму. Такой симптом может свидетельствовать о воспалительном процессе либо бактериальной инфекции в бронхах.

Определение симптома

Чаще всего последствием гриппа или простуды становится мучительный сухой кашель. Его приступы чаще всего усиливаются ближе к ночи, мешая спать. Если он продолжается дольше месяца, то переходит в хроническую форму.

Нельзя самостоятельно использовать для самолечения средства «от кашля», то есть подавляющие кашлевый рефлекс. Их можно принимать только по назначению врача.

Иногда хронический кашель может быть даже влажным. Чаще всего это может быть признаком бактериальной инфекции в дыхательных путях, например пневмонии или бронхита. Без адекватного лечения он может привести к серьёзным осложнениям.

Самая частая ошибка при лечении кашля – это не обращать внимание на этот симптом, считая что «пройдёт само». Без адекватного лечения и создания подходящих внешних условий он рискует обернуться серьёзными проблемами для здоровья.

Причины

Наиболее частой причиной кашля после сезонной простуды или вирусной инфекции. Он может быть вариантом нормы, поскольку именно с его помощью из организма выводятся остатки слизи и мертвые клетки.

Если даже нерегулярные приступы кашля продолжаются дольше, чем 3 недели – это явный повод проконсультироваться с врачом.

Более того, хронический кашел

Источник