можно ли заниматься бодифлексом во время простуды

Можно ли заниматься спортом при простуде. Последствия занятия спортом при простуде

Здоровье Болезни и условия Ав. Alisa Jkey

Можно ли заниматься спортом при простуде? Этот вопрос наверняка волнует многих любителей фитнеса, профессиональных спортсменов и всех тех, кто так или иначе отдает тренировкам как минимум несколько часов в неделю. В нашей статье мы подробно расскажем, полезны или вредны занятия спортом во время простудных заболеваний, а также в реабилитационный период.

Занятия спортом при простуде: такие разные мнения врачей

Давайте условимся, что речь идет именно о так называемых любителях, поскольку профессионалам, вся жизнь которых отдана тренировкам, врачи во время простуды тренироваться категорически запрещают. А если говорить об основной массе посетителей спортзалов и фитнес-клубов, то тут мнения специалистов разделились. Раньше считалось, что во время недомоганий, головных болей, заложенности носа и при других симптомах, сопровождающих простуду, тренироваться нельзя. Организм уже ослаблен во время болезни, дополнительные нагрузки ему ни к чему. Другие специалисты считают, что спорт во время простуды (тренировки в обычном режиме) никак не повлияет на выздоровление: не замедлит, но и не ускорит его. Тем не менее врачи едины в одном – физические нагрузки во время повышенной температуры категорически противопоказаны. Также сами тренировки должны проходить в облегченном режиме. То есть если вы до болезни, скажем, проводили в зале по полтора часа, во время нее лучше ограничиться 40 минутами - часом.

Тренировки при серьезных течениях ОРВИ

Выше мы ответили на вопрос о том, можно ли заниматься спортом при простуде. Тем не менее болезнь болезни рознь. И если врач утверждает, что у вас грипп, вход в зал с целью тренировок до полного выздоровления вам запрещен. Тем более именно при гриппе возможны ос

Источник

Бодифлекс во время беременности

Те женщины, которые освоили технику бодифлекса, знают, что это прекрасный способ поддерживать себя в форме, избавиться от лишних килограммов и оставаться энергичной без изнуряющих тренировок. Однако есть одно большое «НО» - бодифлекс противопоказан во время беременности. Печально, но факт. Дело в том, что в гимнастике Бодифлекс предусмотрены упражнения, при которых следует выполнять некоторые дыхательные техники, во время которых диафрагма напрягается, брюшная стенка подтягивается и образует «мышечный тонус». В свою очередь, мышечный тонус оказывает давление на внутренние органы, в том числе и на матку, что может вызвать тонус гладкой мускулатуры, а это, как известно, очень опасно для плода. Таким образом, опытные инструкторы на время беременности рекомендуют отказаться заниматься Бодифлексом, дабы не рисковать лишний раз.

Однако расстраиваться и забрасывать спорт вовсе не обязательно. Тем более, что резкий отказ от привычной спортивной жизни чреват тем, что вы начнете накапливать лишний вес вдвое быстрее. Мы рекомендуется вам не бросать занятия совсем, а перейти на другие виды дыхательной гимнастики и чувствовать себя здоровой, полной сил и энергии даже в период беременности.

Чем заняться во время беременности, если занятия бодифлексом противопоказаны?

Как ни удивительно, но вариантов не так уж и мало. К примеру, записаться на йогу для беременных. Мы настоятельно рекомендуем проводить занятия йогой под руководством грамотного инструктора, так как освоить размеренное дыхание в сочетании с асанами, как правило, очень сложно самостоятельно.

Йога для беременных – прекрасная альтернатива бодифлексу, так как этот вид гимнастики помогает улучшить психологический и эмоциональный фон беременной женщины, научиться расслабляться и успокаиваться в стрессовых ситуациях

Источник

Секс во время простуды: за и против

Говорят, секс — лучшее лекарство от головной боли, лишнего веса, болезненных критических дней, депрессии и многих других проблем. Существуют также сторонники лечения сексом... простуды и гриппа. Методика, конечно, забавная и спорная, и посему столь "горячей" теме не помешают "холодные" разъяснения. Ведь, как и лекарства, секс во время простуды имеет свои противопоказания и побочные эффекты.

Секс при простуде на ранней стадии может быть даже полезен — во всяком случае, он поможет как минимум отлично пропотеть и провентилировать дыхательные пути. Но на всех остальных этапах простуды секс вряд ли доставит удовольствие обоим, зато количество больных простудой гарантированно увеличит.

Секс как вакцина против простуды

Различные ученые утверждают — активные занятия сексом повышают в организме количество иммуностимулирующих антител. Речь идет об иммуноглобулине А, который защищает организм от различных респираторных заболеваний. Таким образом секс при простуде в самом начале заболевания усиливает иммунитет больного и помогает ему быстрее справиться с вирусом.

Однако нужно понимать, что занимаясь сексом во время простуды — вы подвергаете опасности заражения и вашего партнера, риск которого значительно увеличивается при интимном контакте. К тому же болезнь болезни рознь — одно дело, если у вас легкая простуда, при которой полезно немного пропотеть, выработать эндорфины, а потом уснуть сном младенца. Другое дело, когда у вас грипп — и жаркие занятия любовью могут не только не помочь, но и усложнить течение болезни.

Секс при простуде — показания и противопоказания

при занятиях любовью вырабатываются эндорфины, улучшается настроение, сон, общая сопротивляемость организма различным неприятным симптомам.

риск заражения партнера значительно возрастает, особенно

Источник

Без чего бодифлекс не приносит результатов

Приветствую всех неравнодушных к велнесу! Сегодня мы поговорим о бодифлексе — системе для похудения (смотрите видео онлайн тут) , которой я давно занимаюсь. Мне задают много вопросов, и я решила ответить на самые популярные из них.

Для тех, кто впервые слышит это название, объясняю: бодифлекс — это уникальная методика, которая поможет вам похудеть в кратчайшие сроки. Основана она на аэробном дыхании в сочетании с упражнениями на растяжку определенных групп мышц. Секрет заключается в правильном дыхании (о нем я всегда говорю на занятиях). В бодифлексе у нас диафрагмальный вид дыхания (дыхание животом), а вместе с силовой нагрузкой на проблемные участки тела такое дыхание дает потрясающие результаты.

Работает это просто. При задержке дыхания на восемь-девять секунд в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии. Еще метод хорош тем, что не требует больших затрат времени. Вы можете уделять занятиям 20 минут в день, и, поверьте, это принесет свои плоды (читайте отзывы: «Бодифлекс: дышите глубже — вы худеете» ).

Занятия бодифлексом с Мариной Корпан

Как и в любом виде спорта в бодифлексе очень важна системность. Занимайтесь каждый день. Находите 20 минут и всегда помните: регулярность — залог успеха.

Если вы страдаете от лишнего веса, сначала постарайтесь уменьшить объемы всего тела и только потом занимайтесь отдельными проблемными зонами. Используйте комплекс упражнений на все мышцы. А те места, которые вас особенно волнуют, вы обязательно скорректируете, но чуть позже. Наберитесь терпен

Источник

Густые и длинные рес... Занятная статья! Я долго пробовала решить проблему с ресничками с помощью народных методов. Потом использовала всякие ка

Однозначно полезных или вредных систем тренировок для похудения не существует. Например, эффективная аэробика не только сожжет жир, но и негативно скажется на травмированных связках и искривлении позвоночника. Бодифлекс обычно критикуют за то, что задержка дыхания провоцирует скачки давления, сужение и расширение сосудов, повышает уровень стресса. Однако почему-то, никому не приходит в голову критиковать за то же самое, например, танцы до упаду или секс. Тут работает фактор неизведанного, людям свойственно опасаться того, о чем они мало знают.

Бодифлекс однозначно полезен тем, кто не попал в «группу риска», кому в принципе можно задерживать дыхание и втягивать диафрагму. Даже строгие эксперты журнала «Шейп» соглашаются с тем, что бодифлекс скорее полезен для здоровья. Стоит просто играть по правилам и не заниматься этой гимнастикой, если есть такие заболевания как гипертония, ишемия, отслоение сетчатки глаза или дистрофия глазного дна, мигрень.

Гипертоникам Бодифлекс противопоказан ввиду того, что тот повышает артериальное давление и учащает сердцебиение. Нагрузка на дыхательную и кровеносную системы, которая происходит по принципу «сильное напряжение - расслабление», способна вызвать обострение ишемической болезни сердца.

Из-за колебания давления Бодифлекс может вызвать проблемы с сетчаткой глаза, так что если у вас во время занятий перед глазами «скачут молнии» - обратитесь к офтальмологу, это заболевание лечится простой амбулаторной манипуляцией.

самые лучшие капли от насморка для детей года какие лучше
Насморк сопровождается воспалением слизистых из-за инфицирования бактериями и вирусами. У малыша ухудшается самочувствие, и поднимается температура. Чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов в носовых пазухах

Мигрень вообще-то феномен малоизученный, но существует гипотеза, что она обостряется из-за резких перепадов давления и стресса. Нужно осознавать, что Бодифлекс – стрессовая гимнастика, он сродни скорее силовой тренировке по воздействию на орг

Источник

Польза и вред системы бодифлекс

Система Бодифлекс признана одной из самых эффективных — она позволяет максимально похудеть за короткое время. Кроме этого ваша фигура подтягивается, укрепляются мышцы, формируется красивая талия. Помимо эффекта похудения, система оказывает оздоровительный эффект на организм, приводя в норму работу внутренних органов. Несмотря на положительное действие, Бодифлекс имеет свои противопоказания и минусы.

Что такое Бодифлекс

Данная система была основана американкой Грир Чайлдерс на принципах йоги. Бодифлекс состоит из комплекса статических упражнений, при выполнении которых нужно дышать определенным образом. В гимнастике применяется диафрагменный вид дыхания, который наиболее полно обогащает клетки кислородом. Эти действия запускают процесс активного сжигания жира в проблемных зонах.

Огромная роль в этой системе отводится именно дыхательным упражнениям. Без правильного дыхания программа не будет давать такой высокий результат. Поэтому перед тем как приступить к выполнению упражнений, создатель программы настоятельно рекомендует освоить технику диафрагменного дыхания по ее методу.

В диафрагменном дыхании активно задействуются мышцы живота, а не грудной клетки, как это обычно происходит. Дыша животом, человек заполняет легкие максимальным количеством кислорода, который интенсивно поступает в кровеносные сосуды. В результате значительно повышается кровообращение, увеличивается лимфоток, ускоряются процессы метаболизма. Это приводит к быстрому похудению организма.

грипп вирус в течении
Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в

Создательница этой программы разработала свою систему на основе йоги, которая является древнейшей оздоровительной гимнастикой. Грир значительно упростила ее, сократив время выполнения упражнений и отказавшись от медитаций. Кроме избавления от лишних килограммов, гимнастика дает отличный оздоровительный эффект, улучшая работу внутрен

Источник

Спорт во время простуды – польза или вред?

Автор: Суббота, 10 Декабрь, 2016

Регулярные умеренные физические нагрузки являются хорошей профилактикой многих заболеваний. Однако помогут ли занятия спортом во время простуды организму быстрее справиться с болезнью? Не будет ли это способствовать развитию серьезных осложнений?

Мы знаем, что, занимаясь спортом, «становимся здоровее». Но всегда ли это так? Полезно ли делать зарядку при простуде? К чему может привести «не вовремя» проявленная физическая активность? Давайте разберемся.

Спорт как профилактика болезней

Регулярные умеренные физические нагрузки способствуют тому, что человек реже болеет, а если заболел, то болезнь протекает в более легкой форме. Подобные нагрузки способны укрепить иммунитет, сохранить в здоровом состоянии опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему и даже предотвратить развитие диабета. Ежедневная физическая активность также способствует повышению сопротивляемости организма инфекционным болезням.

Многочисленные исследования показали, что ежедневные 30 минутные прогулки, занятия гимнастикой через день, бег, плавание, езда на велосипеде несколько раз в неделю значительно увеличивают ваши шансы не заболеть простудой. Так полчаса ежедневных тренировок уменьшают у женщин риск заболеть на 50% на протяжении года. Специалисты объясняют это тем, что во время занятий спортом увеличивается количество лейкоцитов, которые нужны для борьбы с инфекциями. Чаще всего простуду вызывают вирусы, поэтому в диагнозе пишут ОРВИ.

«Важнейшими профилактическими мерами против любых ОРВИ и простуд является физическая активность и закаливание», - утверждает врач-невролог Виктор Сигал.

Но не всегда занятия спортом приносят пользу в деле профилактики простудны

Источник