от простуды ребенку на юге

Ученые: лекарства от гриппа и простуды опасны для детей

По мнению специалистов, многие широкоизвестные медикаменты могут представлять серьезную опасность для детского организма. Препараты, выбираемые родителями самостоятельно (без консультации с врачом), способны принести больше вреда, нежели пользы, при лечении простудных заболеваний и гриппа. Речь идет о побочных эффектах, возникновение которых более чем вероятно после лечения такими лекарствами.

По словам автора исследования педиатра Джонатана Магуайра, родителям не стоит увлекаться микстурами и таблетками, производители которых обещают избавить от кашля и простудных заболеваний в кратчайшие сроки. Лучше лишний раз посетить доктора и поинтересоваться безопасностью лекарственного средства. Но, согласно опросам, многие люди предпочитают не совершать визит к лечащему врачу, а прямиком направляются при первых признаках простуды в аптечный пункт.

Как правило, занимающихся самолечением взрослых более 20 процентов. Все же в опросе приняли участие порядка 300000 человек, имеющих маленьких детей. Эти родители убеждены, что показываться доктору не стоит, и они сами могут выбрать эффективный препарат для заболевшего малыша.

Изучив свыше 300 препаратов, пользующихся спросом, ученые пришли к выводу, что прием большинства таких лекарственных средств не рекомендован лицам младшей возрастной группы.

Стоит отметить, что индийским врачам удалось добиться запрета свыше 350-ти наименований лекарств, которые до этого пользовались огромной популярностью. А в Канаде на упаковках препаратов используется специальная маркировка, где указаны возможные побочные эффекты.

Эксперты отмечают, что родители не всегда обращают внимание на инструкцию, которая прилагается к препарату, или по незнанию дают его ребенку. Не всегда производители указывают на упаковках о вреде таблеток и микстур. Исследователи

Источник

Мама-педиатр

Блог врача-педиатра. О здоровье и детских болезнях

Рвота и понос у ребенка. Можно ли продолжать грудное вскармливание?

Можно ли продолжать кормить грудью ребенка, если у него рвота и понос? Или лучше временно прекратить грудное вскармливание?

На этот вопрос можно услышать диаметрально противоположные ответы врачей. Даже среди тех специалистов, кто работает в инфекционном стационаре и ежедневно сталкивается с вопросами родителей о том, можно ли продолжать грудное вскармливание при кишечной инфекции у детей, мнения расходятся.

Но можно услышать от практикующих специалистов и такое: «Если вы будете продолжать кормить ребенка грудью, болеть он будет тяжелее и дольше». Конечно, каждая мать хочет, чтобы ее ребенок быстрее выздоровел. Но тяжело лишать кроху груди, — единственного утешения, —  в то время, когда ему и так плохо. Да и верно ли такое утверждение?

В глобальной стратегии ВОЗ и Юнисеф по снижению детской смертности (1), эксперты ВОЗ рекомендуют продолжать грудное вскармливание при поносе и температуре у детей, не зависимо от тяжести состояния, степени обезвоживания ребенка (при этом так же важно давать дополнительный объем жидкости ребенку).

Главный детский инфекционист МОЗ Украины, заведующий кафедрой детских инфекционных болезней Национального медицинского университета, профессор Крамарев С.А.  также рекомендует продолжать грудное вскармливание при кишечных инфекциях у детей и дает объяснение этому в своей книге (2):

«Вскармливание женским молоком должно сохраняться, невзирая на диарею. Это связано с тем, что лактоза женского молока хорошо переносится детьми с диареей. Кроме того, женское молоко содержит эпителиальный, трансформируемый и инсулиноподобный факторы роста. Эти вещества способствуют более быстрому восстановле

Источник

Эффективные таблетки, препараты, народные средства от простуды и гриппа

Народные средства от простуды и гриппа составляют основу лечения острых респираторных инфекций (орви). Применение чеснока, лука, горчицы при воспалении верхних дыхательных путей известно издавна.

Научное объяснение применению данных лекарственных средств имеется. Чеснок содержит селен (Se). Микроэлемент обладает противовирусным действием. Действует только на возбудителей, находящихся внутри бронхиальной полости. Внутриклеточные формы народные средства типа лука, горчицы и чеснока не уничтожают.

Самое эффективное средство от гриппа и простуды

Подбирая эффективное средство от гриппа и простуды нужно определиться с тяжестью инфицирования. Агрессивное течение сопровождается отеком альвеол. Состояние не устраняется противовирусными препаратами. Только оксигенотерапия в условиях реанимационного отделения позволяет устранить дыхательную недостаточность, спасти жизнь человеку.

При легких формах можно использовать народные рецепты. Дешевые лекарства от гриппа и простуды при данной стадии имеют право на применение. Подбирая самое эффективное средство от респираторного заболевания, следует ориентироваться не только на его стоимость. Лекарства выбираются симптоматически на основе клинических проявлений заболевания.

Нестероидные противовоспалительные средства от орви и гриппа эффективны тогда, когда температура превышает 38,5 градусов. Лихорадка имеет циклический характер. При присоединении бактериальной флоры рационально назначение антибиотиков. Дополнительный метод – народные средства: чеснок, горчичники, спиртовые компрессы, лук. Детям можно рекомендовать ингаляции картофельной шелухой. При наличии домашнего небулайзера проводится орошение бронхиального дерева раствором фурацилина.

При температуре ниже 38 градусов нестероидные таблетки не применяются

Источник

Простуда на губах

На губе выскочила простуда?

Часто, просыпаясь рано утром, люди обнаруживают у себя на губах эстетически неприятное зрелище. У них сразу возникает вопрос: «что теперь делать» и «как можно замаскировать неожиданно появившийся герпес». Помимо испорченного внешнего вида простуда приносит дискомфорт и болевые ощущения.

На начальной стадии простуда представляет собой небольшие прыщики, наполненные жидкостью. Если не принять срочных мер, то спустя день – два, пузырьки начнут лопаться, а на их месте будут образовываться некрасивые язвы. В это время организм человека наиболее восприимчив к различным инфекциям, поэтому лопнувший герпес необходимо обработать антисептическими средствами. Больной начинает испытывать постоянный зуд и сильное жжение. Чтобы не допустить ещё большего инфицирования, люди должны пройти конструктивный курс лечения.

Симптомы простуды на губах

Причины появления простуды на губах

Что делать, как лечить простуду на губах?

Избавиться от простуды на губах можно медикаментозным способом. Сегодня в аптеках можно приобрести специальные мази, которые очень эффективно лечат это заболевание. Особенностью таких мазей является их состав, в который входят противовирусные препараты. Для их приобретения нет необходимости посещать своего участкового врача, так как они продаются без рецептов. Любой больной может самостоятельно, точно следуя приложенной инструкции использовать такую мазь. Её регулярное нанесение позволит в короткий временной промежуток избавиться от пузырьков с жидкостью. В том случае, когда медикаментозное лечение было начато своевременно, можно рассчитывать на то, что пузырьки быстро засохнут, и не произойдёт образование язв.

Во время прохождения лечения больным герпесом необходимо принимать витамины и минеральные комплексы. По возможности минимизировать контакт с внеш

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

порошок от гриппа максиколд
Максиколд – комбинированный медикамент с жаропонижающим и анальгезирующим действием, применяемый при инфекционно-воспалительных болезнях для симптоматического лечения.

Форма выпуска и состав

Максиколд вы

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Простуда на море

Ребенок простудился на море

Детская простуда является достаточно частым явлением при семейных поездках на море. Разумеется, планируя поездку в отпуск, следует принимать во внимание возраст ребёнка. Не следует брать в поездки совсем маленьких, практически грудных детей. Имеет значение и общее состояние ребёнка, показатели его выносливости.

Чаще всего детская простуда начинается именно с болезней горла ребёнка. Течение заболевания не доставляет удовольствия ни самому ребёнку, ни его родителям. При лечении простудного заболевания следует можно использовать как народные средства, так и методы официальной медицины. Если подобные ситуации ранее имели место, лучше всего пользоваться ранее выданными рекомендациями лечащего врача. Рекомендуется предусмотрительно брать с собой на море аптечку, в которой будут содержаться все необходимые в таких случаях средства.

Простуда у ребёнка на море может проявляться в наступлении кашля у него. Кашель при этом может протекать по-разному. При влажном кашле выделяется определённое количество мокроты. Таким образом, организм сопротивляется заболеванию своими силами, устраняя всё ненужное ему. Следует давать ребёнку мёд с молоком, а также проводить ингаляции на пару. При простуде купаться ребёнку не следует. После того, как простуда пройдёт, следует дать ребёнку окрепнуть и отойти от заболевания. Если ребёнок простудился на море, это сигнал его родителям о том, что следует следить за его здоровьем, укреплять его иммунитет.

Возможные причины простуды на море

препараты от гриппа и простуды антибиотики
Людям с медицинским образованием доподлинно известно, что антибиотики при простуде и гриппе неэффективны, а ведь они не дешевые и вредны.

Тем не менее, антибиотики от простуды назначают, а некоторым пациентам эти л

Причины возникновения простуды у ребёнка на море могут быть самыми разными. Прежде всего это непозволительно долгое купание в первые дни пребывания на отдыхе, когда организм ещё не адаптировался к новым условиям. При начале купания ребёнка в море следует следить за тем, чтобы температура морской воды была больше 25 градусо

Источник

Детские простуды на море

Еще недавно педиатры не советовали брать маленьких детей в отпуск на море. Но сейчас у современной медицины появились иные возможности, помогающие правильно подготовить малыша к поездке, сведя к минимуму неблагоприятные последствия акклиматизации: высокая температура, снижение аппетита, рвота, перевозбуждение. Как обезопасить ребенка от нежелательных простуд на море, и куда с ним луYour text to link…чше отправиться?

Принято считать, что акклиматизация относится лишь к детям в возрасте от полугода – чем младше ребенок, тем больше риск, что отдых на курорте обернется простудами и родительскими нервами.

Решив поехать в отпуск с малышом, отдайте предпочтение странам с мягким климатом – российское побережье Черного моря, курорты Румынии, Болгарии.

Как правило, здоровые малыши хорошо переносят поездки на море, но родителям следует помнить, что первую неделю пребывания в новых условиях детский организм будет привыкать к резкой смене климата и часового пояса, температурному перепаду и влажности. Именно в эти первые дни проявляется т.н. акклиматизационный синдром, который в ряде случаев можно спутать с простудой. Увы, если вы едете только на неделю, будьте готовы к тому, что все это время может уйти на акклиматизацию – с детьми лучше отдыхать на море 2–3 недели.

У детей акклиматизация может выражаться в отказе от еды, расстройствах пищеварения, перевозбуждении, хотя бывает и наоборот – в сонливости и вялости. Нередко повышается температура, бывает рвота.

Чтобы акклиматизация прошла легче, за пару недель до планируемой поездки начните давать ребенку витамины и препараты для укрепления иммунитета, выпускаемые для детей.

Консультация педиатра очень желательна – врач подскажет оптимальную схему подготовки ребенка к поездке, подскажет, какие препараты использовать для этих целей, даст нужные рекомендации

Источник