какие лекарства можно пить беременным от гриппа

Лекарства от простуды при беременности

Лекарства от простуды при беременности

Какие лекарства можно пить при беременности от простуды, а какие нет? Я не врач, но в этой статье хочу рассказать, что принимала я, как лечилась, что мне помогло и перечислю все  свои лекарства от простуды при беременности.

Сегодня хочу поговорить о такой важной теме для будущих мам, как простуда при беременности и лекарства  от простуды при беременности.

Как я ни старалась, все три беременности я умудрялась заболеть и не по одному разу. Все это страшно, сразу думаешь о малыше, как на нем отразится простуда.

Главное, не заболеть, когда происходит закладка органов ребенка (до 12 недель беременности). Лечиться нужно обязательно, только аккуратно, чтобы не нанести лекарствами вред малышу.

Первый раз я болела очень сильно с температурой, насморков, кашлем. Дети принесли из садика ОРВИ или грипп. Самочувствие было просто отвратительное. Ломило суставы рук и ног, одолевала страшная усталость.

Какие лекарства можно пить при беременности от простуды (какие пила я)

Парацетамол — жаропонижающее и болеутоляющее. Я старалась пить не больше одной таблетки в день. Кто-то считает его безопасным, но есть также информация, что его вообще запретили в Европе,так как передозировка парацетамола приводит к нарушению работы печени. Ну и вообще во время беременности нужно стараться принимать лекарства по минимуму, а лучше вообще обойтись без них. Но когда меня мучали головные боли и поднималась температура, я принимала парацетамол.

Риностоп - капли в нос ксилометазолин, является сосудосуживающим препаратом, поэтому нужно применять не увлекаясь, т.е. опять таки свести к минимуму. Я капала три раза в день, нос вообще не дышал.

Курантил - стимулир

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как и чем лечить грипп у беременных?

Как и чем лечить грипп, если им заразилась беременная женщина? Ведь при беременности можно пить далеко не все таблетки, и не все инъекции можно делать, чтобы не навредить будущему ребенку. Кроме того, при гриппе у беременных появляется большая угроза выкидыша. Как же в таком случае бороться с гриппом?

Лечение гриппа у беременных дома

Если форма гриппа не очень тяжелая, врач назначает домашнее лечение. Это – меньше стресса для беременной, в привычных домашних условиях она сможет и полежать, и выпить необходимые лекарства, и прополоскать горло, и почитать любимую книгу.

Важно, чтобы комната, в которой лежит беременная женщина, каждый день проветривалась и в ней промывался пол с дезинфицирующими средствами, а также дверные ручки и мебель. Посуду беременной, больной гриппом, нужно споласкивать кипятком после каждого употребления пищи.

Как питаться беременной во время гриппа?

Во время гриппа организм беременной женщины теряет много сил и требует в два раза больше витаминов на их восстановление. Поэтому питание должно быть насыщено максимумом овощей и фруктов. Желательно, чтобы в рационе беременной преобладала молочно-углеводная еда, а вот соли было поменьше. Сметана, творог, сырки, молоко – это очень хорошая пища во время гриппа, поддерживающая организм. Но как быть тем, кто молочное не любит? Есть овощи и фрукты – в них есть все необходимые вещества, которые поддержат и укрепят иммунитет.

Во время гриппа нужно побольше теплого питья, но не только чаев и отваров из лекарственных растений (шалфей, липа, шиповник, богатые витаминами). Важно также пить свежевыжатые соки, компоты, морсы, минералку без газа. Эти напитки помогут вывести токсины из организма, который перенасыщен ими из-за активной деятельности вирусов гриппа.

Источник

Лекарства от гриппа и простуды при беременности

С простудой во время беременности сталкиваются многие женщины. Ведь длится период вынашивания ребенка около 40 недель, а это значит, что избежать холодов, когда все вокруг болеют, вряд ли удастся. Сниженный из-за гормональной перестройки иммунитет делает организм будущей мамы очень уязвимым, из-за чего риск заразиться гриппом или простудой существенно увеличивается.

Симптомы простуды у беременных женщин

Прежде чем сказать, что можно пить беременным при простуде, врач должен выяснить, что именно беспокоит будущую маму. Обычно это:

лающий или мокрый кашель (если этот симптом ярко выражен, нужно как можно скорее обратиться за врачебной помощью, так как при кашле перенапрягаются мышцы матки, что нежелательно во время беременности);

Нужно понимать, что эти симптомы могут говорить не только о простуде, но и о серьезной вирусной инфекции, бронхите, пневмонии, остром фарингите. Поэтому откладывать визит к терапевту женской консультации нельзя.

Что принимать беременным при сильном кашле и болях в горле

Не все пастилки, спреи и аэрозоли от воспалительных заболеваний полости рта, горла и кашля безопасны для будущих мам. Многие из них могут причинить вред здоровью плода, поэтому по поводу приема препаратов данной группы нужно проконсультироваться с врачом.

Если кашель продуктивный, мокрый, следует использовать отхаркивающие средства, если сухой, лающий — бронхорасширяющие и уменьшающие количество приступов. Можно использовать во время вынашивания ребенка такие лекарства, как:

Спреи от болей в горле Гексорал, Ингалипт. Первый содержит антисептические соединения, уменьшающие воспаление. Применять его нужно на протяжении 3 дней. В состав второго входят масла, уменьшающие боль в горле. Они характеризуются противовоспалительным и противомикробным эффектом.

Спр

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особ

Источник

Грипп, гайморит, ангина

Что можно пить и принимать при гриппе и простуде беременным

Ни для кого не является секретом, что серьезные заболевания, которые ослабляют человеческий организм, снижают иммунитет. Очень важно знать, что можно пить при гриппе и простуде во время беременности. Дело в том, что недуг способен повлиять на развитие плода. К великому сожалению, от этого никто не застрахован, даже несмотря на все меры предосторожности. Причем вирусная инфекция для беременной женщины представляет гораздо большую опасность, чем грипп. Так или иначе, из данной ситуации необходимо искать выход. И лечить недуги нужно обязательно. Стоит заметить, что лечение беременных требует особого подхода, так как оно предполагает минимизацию риска неблагоприятного влияния лекарств на организм плода и будущей мамы. Поэтому важно знать, что можно пить и какие лекарства принимать в этом периоде. Это позволит женщинам своевременно избавиться от основных проявлений, таких как кашель и насморк.

Грипп и простуда при беременности

Инфицирование при гриппе во время беременности в большинстве случаев происходит воздушно-капельным или контактным путем. То же самое, можно сказать, и при простуде. Вирусы имеют обыкновение быстро распространяться, разрушая слизистую дыхательных путей. Если не предпринимать соответствующих мер, то реально ожидать не только ослабления организма матери и будущего ребенка, а и развития серьезнейших осложнений. Целесообразно иметь представление о том, как отличить грипп от обыкновенной простуды, ведь от этого зависит правильность врачебных назначений. Несмотря на похожесть многих проявлений, симптоматика гриппа и острой респираторной инфекции имеет ряд существенных отличий. Данные признаки в состоянии беременности такие же, как и у обычных людей.

противовирусные препараты при орви и гриппе для детей 2 лет
Осень не только «прекрасная пора», но и время простудных и вирусных заболеваний. Как выбрать лекарство от гриппа и ОРВИ среди широкого ассортимента рекламируемой продукции, чтобы оно было эффективным и безопасным? Д

Отличаются эти заболевания характером протекания. Грипп начинается остро, обычно с

Источник

Какое лекарство пить при простуде беременным

Из-за ослабленного иммунитета во время беременности женщины часто подвергаются простудам, ОРЗ и другим вирусным заболеваниям. Но большинство препаратов в это время категорически запрещено, поэтому будущим мамам очень полезно знать, с помощью каких безопасных для малыша препаратов можно противостоять болезням.

При высокой температуре женщинам в положении противопоказаны такие препараты, как >, > и другие комплексные препараты, например, >, >, >. Они содержат ароматизаторы и консерванты, способные вызвать у ребенка аллергию. Кроме того, такие препараты часто имеют в своем составе аспирин, кофеин и фенирамин малеат. Вообще, при температуре ниже 38 градусов, не следует принимать жаропонижающие средства, т.к. жар является защитной реакцией организма от различных вирусов и инфекций.

В случае если температура тела выше 38, то можно принять >, >, >, они обладают жаропонижающим и обезболивающим действием. Их прием разрешен на любом сроке беременности небольшими курсами до 3 дней. При условии соблюдения допустимой нормы приема лекарства, никакого вредного воздействия на ребенка не выявлено. За один прием максимум можно принять две таблетки, в сутки таких приемов не должно быть больше трех.

у ребенка болит горло и насморк народные средства
Чаще всего может болеть горло у ребенка по нескольким причинам. Одной из таких причин может быть ОРВИ. Это объясняется воздействием на организм различных вирусов (вирусы паарагриппа, гриппа ).

Другой причи

Насморк - малоприятный спутник простудных заболеваний, но облегчать свое состояние с помощью сосудосуживающих назальных капель беременным также не стоит. К ним можно отнести >, >, >, > и другие. Все из-за того, что во время беременности они намного быстрее вызывают привыкание, что часто приводит к передозировке. При высоких дозах эти капли негативно влияют на сердце ребенка, что может вызвать нарушения сердечной деятельности у малыша в будущем. Лучший эффект при лечении насморка дает промывание носа соленой водой, в пропорции половину чайной ложки соли на 200 мл теплой воды. Проце

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник