как есть корень имбиря при простуде

Лечебные свойства имбиря и как его употреблять при простуде

Об уникальных свойствах имбиря известно с незапамятных времён, впервые его обнаружили на территории современной Индии. Имбирный корень содержит белки, жиры, углеводы, некоторые витамины, аскорбиновую и никотиновую кислоту, большое количество минеральных веществ, например, магний, железо, кальций, натрий, калий, цинк. Больше трёх тысячелетий человечеству известно о пряных и целебных свойствах имбиря, и эти свойства широко применяют в Азии и на Востоке.

История имбиря

Удивительные свойства растения изучали древние врачи и фармацевты, назначали его применение при многих заболеваниях желудка, простудных заболеваниях. В Китае и восточных странах это растение считалось мощным афродизиаком, в Японии корень использовали для лечения ран и приступов тошноты. В X веке английские врачи внесли имбирь в медицинский справочник.

Имбирный корень широкое применение получил и в кулинарии, его используют как пряность, и добавляют в блюда из мяса, овощей, в пиво, напитки, в мучные изделия, приправы, соусы.

Для усиления лечебных свойств, когда готовили имбирный чай при простуде, в него добавляли другие лекарственные травы. Как правильно использовать, как заварить имбирь от простуды и вылечить кашель есть много популярных рецептов.

Применение имбиря при простуде и кашле

Имбирный корень обладает очень богатым набором полезных витаминов, поэтому на его основе можно подготовить самые разные напитки для быстрого снятия раздражения в горле и лечения вирусных инфекций. Благодаря своему уникальному свойству создавать антибактериальный эффект и повышать иммунитет, корень имбиря полезен при любой простуде. Специалисты, изучающие разные лекарственные растения отмечают такие свойства этой пряности, как:

Приём имбирного корня пра

Источник

Как применять имбирь от простуды

Народные средства лечения вновь обретают популярность и пополняются списком новых рецептов и продуктов. К таким относится и имбирный корень, с помощью которого можно проводить профилактику простуды и ее лечение. Как имбирь помогает в болезни и как правильно его применять?

Свойства имбирного корня

В имбире для человека полезно все. Это жгучий вкус, пряный аромат, многокомпонентный состав и даже его жесткие волокна. В составе пряности много аскорбиновой кислоты, витамина А и Е, микро- и макроэлементов. Главными защитниками здоровья человека и помощниками иммунитета, позволяющими использовать имбирь при простуде, являются:

Именно эти компоненты стимулируют защитные силы иммунитета, помогают выводить токсины и другие продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий, восстанавливают поврежденные микробами структуры клеток и помогают в их регенерации. Ответный удар иммунитета будет мощным и победным.

В свежем и молотом виде пряность способна убивать болезнетворные микробы и значительно сокращать их численность. Напитки с имбирем очищают слизистые, снимают местное воспаление, облегчают боль и сокращают приступы кашля. Так как корень является хорошим муколитиком, его применяют при сухом непродуктивном кашле для разжижения мокроты, а при влажном – для ее выведения.

Профилактика лучше, чем лечение – истина, с которой согласятся все. Поэтому пряность можно использовать как хорошее общеукрепляющее и профилактическое средство в период простуд и эпидемий гриппа.

Как применять пряность при простуде

Самым распространенным средством против простуды, применяемом в Европе, является чай или чайный напиток. Его согревающие свойства помогают быстро поставить на ноги продрогшего человека, успокоить пульсирующую головную боль и неприятные ощущения в мышцах. Рецепты целебных чаев просты по составу и

Источник

Гармония

как сохранить здоровье и молодость

Корень имбиря при простуде и гриппе.

Корень имбиря при простуде и гриппе используют давно, так как он обладает противовирусными, противовоспалительными, отхаркивающими и имуномодулирующими свойствами. Он поможет облегчить кашель и боль в горле, снизить температуру, избавиться от насморка. О других полезных свойствах этого замечательного корня читайте в статье «Целебные свойства имбиря».

Если вы будете регулярно употреблять имбирь, то вероятность простуды и гриппа у вас мала. Но, если болезнь всё же настигла вас, то корень имбиря поможет вам быстрее поправиться.

Если мучительный кашель мешает вам заснуть, выпейте чашку горячего имбирного чая. Он успокоит кашель, облегчит отделение слизи и снимет раздражение в горле.

10-20 грамм свежего (натёртого на мелкой тёрке или мелко нарезанного) корня имбиря залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться 10 минут. Затем добавьте по вкусу мёд и лимон. Также можно добавить по желанию, веточку мяты, мелиссы или другой травы.

Этот рецепт можно использовать как средство «скорой помощи» при гриппе и простуде. Заварите в стакане зелёный чай, добавьте несколько кусочков свежего корня имбиря или ¼ ч. ложки сухого порошка, красный острый перец или перец «чили» (на кончике ножа). Можно добавить немного мёда.

Этот напиток быстро  вас взбодрит и активизирует иммунитет. Не рекомендуется людям с болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки и людям, имеющим заболевания мочевыделительной системы. Также можно использовать этот чай в борьбе с депрессиями.

Эта настойка также активизирует иммунитет в период эпидемий гриппа и ОРВИ. 400 грамм свежего корня имбиря натрите на тёрке, предварительно очистив от кожуры, и залейте 1 литром спирта. Настаивайте в тёплом месте, недели 3-4, периодически встряхивая. Ког

Источник

Как употреблять корень имбиря

Как употреблять имбирь и сохранить его целебные свойства, ведь специя известна своими уникальными терапевтическими и профилактическими способностями. Применять корень имбиря можно как в свежем виде, так и в сушеном или в маринованном виде. Допускается применение имбиря как внутрь, так и наружно, как специю при приготовлении пищи, так и как основу напитков или соусов. Съеденный свежий продукт отличается характерным бодрящим вкусом. В сухом виде приправа более острая, пикантная. Для приготовления напитков чаще применяется свежий корень имбиря, а для выпечки – сушеный, молотый.

Особые указания

Действует имбирь как антиоксидант, как обезболивающее, как спазмолитик, а также как антибактериальное, противовоспалительное и желчегонное средство.

Прежде чем рассказать, как правильно употреблять имбирь, нужно определиться с тем, как его грамотно выбрать. Насколько бы полезной ни была специя, можно использовать только качественный продукт. Если предполагается приготовление блюда, предполагающего самостоятельную подготовку корня, то нужно знать, что свежее корневище твердое на ощупь, обладает гладенькой кожуркой. Наличие вмятин, темных пятен говорит о несвежести продукта. О том, что приправа уже не годна для применения, свидетельствует и специфический запах, явственно напоминающий о затхлости.

Растение отличается некоторой спецификой, например, детям можно есть имбирь только после двух лет: ЖКТ малышей незрелый и не готов к приему любых острых приправ. У крох растение вызовет, как минимум, расстройство желудка и раздражение слизистых, контактировавших с приправой.

Можно ли есть имбирь будущим мамочкам, зависит от срока беременности и самочувствия. При тонусе матки растение использовать категорически запрещено. Нельзя его принимать и во втором, и в третьем триместрах – возможно кровотечение и преждевре

Источник

Как правильно принимать имбирь

Наткнулись в интернете на информацию о том, что имбирный корень может излечить человека от внушительного списка болезней? Не спешите закупаться волшебным корнем и выкидывать свой полис. При одних недугах принимать имбирь действительно имеет смысл, а при других такое самолечение может только усугубить ситуацию. К какой из этих групп относится заболевание, с которым столкнулись именно вы? Попробуем разобраться.

Имбирь не зря называют универсальным средством от болезней: корень действительно способен помочь облегчить симптоматику болезни, помочь в лечении или даже полностью заменить медикаментозное лечение.

Простуда

Пожалуй, самым распространённым заболеванием, с которым успешно борется корень, является простуда или ОРВИ. Благодаря эфирным маслам и витаминам корень способен послужить как отличной профилактикой, так и средством для облегчения неприятных симптомов.

Как принимать: В качестве профилактики ОРВИ по 3-5 граммов 5-7 дней в неделю с началом курса в конце лета или начале осени. Для облегчения симптомов по 5-7 граммов имбиря 3 раза в день до исчезновения боли в горле или кашля.

Форма применения: Чай с имбирём, имбирные леденцы или тёплое молоко с имбирным соком и мёдом, а также витаминная медовая смесь с лимоном, имбирём и сухофруктами.

Проблемы с ЖКТ

На первых месяцах беременности корень рекомендуют для борьбы с токсикозом, так как он способен ослабить тошноту. С этой же целью его могут использовать люди, склонные к морской болезни. Более того, имбирь благоприятно влияет на работу пищеварительной системы, активизируя её, что поможет забыть о сбоях в работе желудочно-кишечного тракта.

форум по кишечному гриппу
Кишечная инфекция вирусной этиологии присуща малышам раннего возраста, особенно первых месяцев жизни. При респираторных вирусных инфекциях явления энтерита возникают наряду с выраженными симптомами катара верхних

Как применять: Правильно будет включить имбирь в рацион на постоянной основе, понемногу добавляя его в чаи, салаты и первые блюда. Так, достаточно добавлят

Источник

Имбирь: полезные свойства, противопоказания, как использовать и готовить корень имбиря

Имбирь — это очень полезная и популярная пряность, которая благодаря содержащимся в нём эфирным маслам имеет особенный аромат и вкус. Его корни применяют в народной медицине от многих недугов. Входящие в состав фитонциды помогают при простуде, похудении, периодический приём повышает внимание, усиливает память, отлично тонизирует.

Имбирь: полезные свойства

Целительным эффектом обладают эфирные масла, а также вещество гингерол, которое является причиной горького вкуса. Полезные свойства имбиря проявляются через содержащийся в корневищах сок с витаминами А, В и С и большого количества полезных для организма микро- и макроэлементов. Регулярный прием имбиря в пищу оказывает благоприятный эффект на желудочно-кишечный тракт, усиливает иммунитет, способствует обильной секреции желудочных соков, увеличивает гормональную регуляцию щитовидной железы и способствует насыщению мозга кровью.

Показания

Имбирь: как использовать лечебный корень

Для стимуляции пищеварительных процессов используется настойка имбирного корня. Кроме этого, она отлично помогает справиться с морской болезнью, принимают с водой, соком или чаем по половине чайной ложки перед предстоящей поездкой.

Справиться с болями в суставах помогает компресс из корня. Для этого берётся измельчённый имбирь, перец Чили, куркума и тёплая очищенная вода. Данная кашица накладывается на марлю и ставится компресс. Если ощущается сильное жжение нужно добавить немного растительного масла.

Эфирное масло, содержащиеся в имбире оказывает антисептический и успокаивающий эффект. Применяется для снятия боли, влияет на повышение иммунитета. Имбирная ароматерапия помогает снимать бороться со стрессом и психологическими расстройствами.

новая эпидемия свиного гриппа
В новом эпидемиологическом сезоне в Восточной Европе ожидают три штамма гриппа. Такие выводы делают эксперты Всемирной организации здравоохранения на основе прогнозов.

По словам экспертов, для 2017–2018

В качестве кос

Источник

Применение имбиря от простуды

Весна и осень - время простуд, гриппа, ОРЗ, ОРВИ. Пик респираторных заболеваний связан с переменой температуры. Организм адаптируется к новым погодным условиям. Очень хорошо применять для борьбы с простудой только народные, натуральные средства. Например, имбирь от простуды, кашля, насморка и подобных заболеваний считается очень эффективным.

Его корень может использоваться как приправа к мясным блюдам и выпечке. Это хорошее средство для лечения многих заболеваний. Приобрести его можно как в аптеке, так и любом овощном магазине.

Уже много веков имбирь применяется восточными и европейскими лекарями для лечения множества болезней. Его применение безопасно при беременности.

Незаменим имбирь от простуды и гриппа. Он снижает температуру, подавляет болезнетворные бактерии, вирусы, придает силы организму. После лечения им проходит головная боль, слабость в организме, неприятная тяжесть в желудке и другие симптомы.

Действие имбиря от простуды объясняется тем, что он улучшает кровоснабжение (особенно в ногах, руках), нормализует дыхание. В целебном растении содержатся полезные эфирные масла, происходит снабжение организма натуральными элементами, что ускоряет процесс выздоровление.

Полезные свойства имбиря объяснимы большим содержанием витаминов (А, С, В1, В2), микроэлементов (натрий, калий, железо, магний, цинк, фосфор, кальций), аминокислот (метионин, триптофан, треонин, валин, лейзин, фениланин). 

Не зря при гриппе, простуде, насморке, кашле очень часто советуют пить чай из имбиря. Этот чай согревает. У больных с температурой  очень скоро наступает облегчение. Лечение простуды имбирем быстро дает эффект.

- Он применяется как ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, ранозаживляющее, обезболивающее, тонизирующее, спазмолитическое средство, бактерицидное, желчегонное средство.

- Имб

Источник