как закалить себя от простуд

А тем временем где-то [1/3]

Если бы не это, не произошло бы, наверно, все, о чем я хочу рассказать. И я не спешил бы сейчас на аэродром, чтобы сдать билет на рейсовый самолет. И не отказался бы от путешествия, о котором мечтал всю зиму…

«Своим поведением ты опрокидываешь все законы наследственности, – часто говорил мне учитель зоологии, наш классный руководитель. – Просто невозможно себе представить, что ты сын своих родителей!» Кроме того, поступки учеников он ставил в прямую зависимость от семейных условий в которых мы жили и произрастали. Одни были из неблагополучных семей, другие – из благополучных. Но только я один был из семьи образцовой! Зоолог так и говорил:

Подсказывал я своему другу Антону. Ребята звали его Антоном-Батоном за то, что он был полным, сдобным, розовощеким Когда он смущался, розовела вся его крупная шарообразная голова и даже – казалось, что корни белесых волос подсвечивались откуда-то изнутри розовым цветом.

Ребята мечтали, чтобы Антона почаще вызывали к доске: на него уходило минимум пол-урока. Я ёрзал, шевелил губами, делал условные знаки, стараясь напомнить своему другу то, что он знал гораздо лучше меня. Это раздражало учителей, и они в конце концов усадили нас обоих на «аварийную»

Наш классный руководитель не ломал себе голову над причиной Антоновых неудач. Тут все ему было ясно: Антон был выходцем из неблагополучной семьи – его родители развелись очень давно, и он ни разу в жизни не видел своего отца. Наш зоолог был твердо убежден в том, что, если бы родители Антона не развелись, мой школьный друг не смущался бы понапрасну, не маялся бы у доски и, может быть, даже не заикался.

Со мной было гораздо сложнее: я нарушал законы наследственности. Мои родители посещали все родительские собрания, а я писал с орфографическими ошибками. Они всегда вовремя расписывались в дневнике, а я сбегал с последни

Источник

у меня дома, куда я завтра поеду, 2 человек заболели простудой:кашель, насморок и температура. как мне себя защитить от болезни? ехать надо обязательно и в любом случае я буду с ними контактировать. как обезопасить себя и малыша?

аксолиновой мазбю или хозяйственным мылом нос помазать. после общения с больными поесть чеснока или лука, или хотя бы подышать над порезанным луком. это кстати и с малышом можно потом делать, когда родится.

Луше всего пить побольше чая с лимоном и медом. Проветривать помещение почаще. А лудше всего одеть ватно-марлевую повязку, или их попросить это сделать)))) Бегегите себя и ребенка!!!

Надо настраиваться на то, что как бы сильно люди вокруг вас ни болели, С ВАМИ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ!!! Ведь орз можно подцепить элементарно сходив в магазин; если судьба - никуда не денешься. Думайте, что не заболеете. А если почувствуете себя к вечеру плохо, то тогда и будете предпринимать меры: есть малиновое варенье, пить чай с медом и лимоном, полоскать горло содой, ромашкой или хлорфиллиптом. Не переживайте! Здоровья вам и малышу!

Для того чтобы предупредить заражение гриппом, можно применять оксолиновую мазь и препараты с интерфероном, например, свечи и мазь "Виферон". Эти же средства подойдут и в том случае, если уберечься от вируса все же не удалось. А вот про ремантадин - традиционный препарат для профилактики гриппа типа А - во время беременности лучше забыть. Всю "химию" стоит заменить натуральными витаминами и "антивирусами" - соками, овощами и фруктами. Если во время беременности вы постоянно ездите в общественном транспорте, ходите на работу и вообще часто бываете в местах скопления людей, то проще и надежнее все-таки привиться от гриппа. Но имейте в виду, что вакцинация рекомендована не в самом начале, а после 14-й недели беременности. Чтобы после прививки сформировалась защита от вируса, должно пройти 2-4 недели. Так

Источник

Как закалять ребенка: 10 правил для родителей

Как закалять ребенка? Этот вопрос волнует многих родителей. Почти все мамы и папы знают, что закаливание помогает избавиться от частых простуд, укрепить иммунитет и здоровье ребенка. Но как правильно закаливать ребенка? Как получить максимальный эффект от закаливания?

Залог правильного закаливания – систематичность и методичность. Если вы решили оздоровить своего ребенка, то необходимо комплексно подойти к этому вопросу, мало только одного закаливая, нужно в целом пересмотреть режим дня ребенка, рацион его питания.

Так что, первый шаг к здоровью – это не закаливание, а изменение жизненного уклада ребенка. Только после того, как твой малыш начнет жить по режиму и правильно питаться, можно начинать программу систематичного закаливания.

Закаливание – это наиболее эффективная профилактика простуд, заболеваний дыхательных путей, ОРВИ, сердца. Именно закаливание позволяет держать тело в тонусе и поддерживать бодрость духа. Именно поэтому важно знать, как закалять ребенка?

Если вы решили начать закаливание ребенка, то стоит узнать, есть ли в том детском саду, который посещает ваш ребенок, специальные оздоровительные группы. Если да, тогда вы можете положиться на опыт профессионалов и доверить закаливание вашего чада воспитателям. Если же такой группы не окажется, тогда нужно взять инициативу в свои руки.

2. Желательно начинать закаливание с первых месяцев жизни малыша. Если же в младенчестве вы не приучили ребенка к закаливанию, не волнуйтесь, это можно сделать в любом возрасте.

3. Главное для закаливания ребенка – это ваша настойчивость и целеустремленность. Если вы начали закаливание, не делайте перерывов, ведь даже после небольшого перерыва придется все начинать заново.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Боишься ангины – закаляй горло!

Воздействию холода в повседневной жизни подвергается обычно не все тело, а лишь некоторые его части - лицо, шея, кисти рук, стопы. Их-то мы обычно и защищаем шарфами, перчатками, носками, обувью. Но в мороз, дождливую и ветреную погоду уберечься удается не всегда.

Коварное действие холода в этом случае может вызывать отрицательные реакции в организме и привести к простуде. Наиболее чувствительны к холоду стопы и носоглотка. Стоит им переохладиться - и человек заболевает. Избежать этого можно, если воспользоваться простыми, но весьма полезны ми рекомендациями как закалить горло. К ним относятся обмывание стоп и полоскание горла холодной водой. Доказано, что люди, регулярно выполняющие эти нехитрые процедуры, меньше подвержены насморкам, ангинам и прочим заболеваниям простудного характера. Особенно полезен такой способ закаливания лицам, страдающим хроническими заболеваниями носоглотки.

Обмывание стоп проводят ежедневно в течение года перед сном. Начинают с температуры воды 25-28 'С и, снижая через 2-3 дня на 1 °С, постепенно доводят ее до 12-15 °С. После обмывания продолжительностью от 1 до 3 мин стопы тщательно растирают до покраснения.

Есть и другие весьма эффективные способы закаливания ног. К примеру, такой: приготовьте два ведра, в одно налейте теплую воду (35 "С), в другое — холодную (15 "С). Сперва ноги поместите в теплую воду, потом в холодную. Такую процедуру проведите 2-3 раза. В теплой воде ноги находятся 2-3 мин, в холодной — полминуты.

Можно воспользоваться и такими рекомендациями. Не укутывайте ноги слишком тепло. Летом старайтесь больше ходить босиком, особенно по росе или после теплого дождя. Для детишек очень полезно упражнение «шагание по ручью». Над ванной открывается кран, так что струя воды течет сильным напором, и малыш

Источник

Сталь - это сплав на основе железа, используемый в конструкциях при изготовлении металлических инструментов и для других целей. Если при эксплуатации необходимы высокие прочность и износостойкость, сталь нужно закалить и затем отжечь (отпустить) для реализации ее прочностного потенциала. Пользуясь правильными инструментами и имея небольшой опыт, вы сможете без проблем сделать это.

Шаги

Начните со стали, содержащей достаточное количество углерода. В процессе закалки стали содержащийся в ней углерод остается в твердом растворе и образуется мартенсит. Если сталь не содержит других легирующих элементов, для ее легкой закалки достаточно около 1,0 процента углерода. Стали с таким содержанием углерода называются высокоуглеродистыми или инструментальными сталями.

Среднеуглеродистые стали, содержащие 0,7-0,8 процента углерода, также поддаются закалке, но для того, чтобы закалить детали из них на полную глубину, такие стали должны быть легированы еще чем-то кроме углерода.

Низкоуглеродистые стали с содержанием углерода 0,4 процента и ниже не могут быть закалены напрямую. Тем не менее, для повышения твердости их можно покрыть другим материалом, - такой процесс называется поверхностным упрочнением.

Нагрейте сталь. Сперва довольно медленно разогрейте всю деталь. Затем разогревайте преимущественно тот участок, который вы собираетесь закалить (например, наконечник долота или отвертки) до тех пор, пока он не раскалится до ярко-красного оттенка.

Закалите сталь в жидкости. Погружение раскаленной стали в холодную жидкость или газ быстро остужает металл, упрочняя его. Для закалки можно использовать различные жидкости.

амоксиклав можно ли давать при простуде
Кашель у детей чаще всего служит признаком воспаления дыхательных путей и может возникать как при вирусной, так и при бактериальной инфекции. Можно ли применять детский антибиотик при кашле? В каких случаях его исполь

Пресная вода наиболее часто используется для закалки, но она вызывает коррозию стали. Если при закалке образуются пузырьки воздуха, это может замедлить охлаждение и привести к образованию мягких уч

Источник

Закалка металла в домашних условиях: закаливаем сталь правильно

Если знать, как закалить металл правильно, то даже в домашних условиях можно повысить твердость изделий из него в два-три раза. Причины, по которым возникает необходимость в этом, могут быть самыми разными. Такая технологическая операция, в частности, требуется в том случае, если металлу надо придать твердость, достаточную для того, чтобы он мог резать стекло.

Чаще всего закалить надо режущий инструмент, причем выполняется термическая обработка не только в том случае, если надо увеличить его твердость, но также и тогда, когда данную характеристику требуется уменьшить. Когда твердость инструмента слишком мала, его режущая часть будет заминаться в процессе эксплуатации, если же она высока, то металл будет крошиться под воздействием механических нагрузок.

Немногие знают, что существует простой способ, позволяющий проверить, насколько хорошо закален инструмент из стали, не только в производственных или домашних условиях, но и в магазине, при покупке. Для того чтобы выполнить такую проверку, вам потребуется обычный напильник. Им проводят по режущей части приобретаемого инструмента. Если тот закалили плохо, то напильник будет как будто прилипать к его рабочей части, а в противоположном случае – легко отходить от тестируемого инструмента, при этом рука, в которой находится напильник, не будет чувствовать на поверхности изделия никаких неровностей.

грипп в конце беременности
От заражения ротавирусной инфекцией не застрахован никто. Заболеть кишечным гриппом может и ребенок, и взрослый человек, и беременная женщина.

Заражение происходит на бытовом уровне, поэтому очень ва

Если все же так вышло, что в вашем распоряжении оказался инструмент, качество закалки которого вас не устраивает, переживать по этому поводу не стоит. Решается такая проблема достаточно легко: закалить металл можно даже в домашних условиях, не используя для этого сложного оборудования и специальных приспособлений. Однако следует знать, что закалке не поддаются малоуглеродистые стали. В то же время твердость углеродистых и инструментальн

Источник

Сахарный диабет– это хроническое заболевание, в основе которого лежит абсолютная или относительная недостаточность инсулина и, как следствие этого, повышенное содержание сахара в крови человека. Инсулин – это гормон, необходимый для поступления глюкозы (сахара) в клетки тканей. Поскольку за поддержание нормальной концентрации сахара в крови отвечает гормон инсулин, то именно его недостаточное образование ведет к развитию диабета. Откуда же берется инсулин? Его производит поджелудочная железа. В Приложении 1 будет подробно рассказано о деятельности этого важнейшего органа и о работе естественных гормонов, которые он выделяет. Такие органы, как надпочечники, щитовидная и поджелудочная железы, относятся к железам внутренней секреции, поскольку выделяют гормоны прямо в кровь. Эти железы представляют собой эндокринную систему организма. Поэтому сахарный диабет – это заболевание эндокринной системы организма, при котором происходит нарушение всех видов обмена веществ. В этом состоит главное коварство болезни, которая постепенно оказывает свое влияние на другие органы и системы – сосуды, почки, сердце.

Сахарный диабет – очень распространенное заболевание, количество людей, подверженных этому недугу, растет год от года. Уже сегодня сахарным диабетом болеет более 60 миллионов человек на земле. Несмотря на тяжесть недуга и опасность осложнений, люди уже научились жить с этим заболеванием, практически ни в чем себе не отказывая, лишь своевременно контролируя уровень сахара в крови и вводя себе необходимые препараты. К сожалению, отличие сахарного диабета от многих других даже более тяжелых болезней состоит в том, что человек на всю жизнь привязан к лекарствам. Без них он не сможет жить. Однако история знает множество случаев, когда люди, страдавшие сахарным диабетом, становились известными спортсменами, великими учеными, знаменитыми путешест

Источник