какой антибиотик принять от гриппа

Грипп и ОРВИ: нужны ли антибиотики?

Даже обычный грипп - тяжелое заболевание, что уж говорить о свином или птичьем гриппе (H5N1, H5N8, H7N9, H9N2) с чрезвычайно агрессивным течением. Нужно ли принимать антибиотики при гриппе? Помогут ли они быстрее выздороветь или же, напротив, осложнят течение болезни?

Когда нужны антибиотики при гриппе и ОРВИ?

Грипп и другие ОРВИ вызываются исключительно вирусами. Само название этой группы заболеваний уже говорит о том, что антибактериальные препараты при этой патологии неуместны. Пациенты, которые сразу начинают пить антибиотики дают вирусам полную свободу действия - под действием антибиотика гибнет полезная флора кишечника, которая является пусть небольшим, но сдерживающим фактором при размножении вируса. Кроме того, необоснованная антибиотикотерапия формирует в будущем устойчивость флоры к данному препарату.

Повторное ухудшение состояния после некоторого спада симптомов (так называемая вторая волна повышения температуры), что следует рассматривать как осложнение.

Появление признаков бактериального воспаления (гнойное отделяемое из носа, глотки, бронхов, в анализах крови лейкоцитоз со сдвигом в сторону палочкоядерных элементов).

Сочетанная патология вирусно-бактериальной этиологии. Это бывает нередко – в 21% случаев. В этом случае характерно появление гнойного отделяемого.

Осложнения бактериального характера чаще возникают у тех, кто не соблюдает постельный режим и ходит на работу в больном состоянии. Этой категории граждан вряд ли удастся избежать назначения антибиотиков.

Какой антибиотик лучше при гриппе взрослому?

Если появилось повторное повышение температуры, озноб, боль в груди и сильный кашель, можно подумать о присоединении бактериальной инфекции. Осложнения после любого вида гриппа встречаются следующие:

Чаще всего отмечается пневмония. И

Источник

Антибиотики при простуде

Лечение простуды антибиотиками

Лечение простуды антибиотиками приём дорогой и малоэффективный, похож на метод избавления от нападения муравьёв при помощи охотничьего ружья — приём агрессивный и лишённый какого-либо смысла. Прежде всего, курс лечения путём применения антибиотиков является массированным ударом по всему организму и его микрофлоре, несущей ответственность за гармоничное функционирование множества систем организма, включая иммунную. Кроме того, решающим аргументом в вопросе отказа от приёма антибиотиков в борьбе с простудными заболеваниями является тот факт, что средства такого рода неэффективны в борьбе против болезней, вызванных действием вирусов. Этот факт обусловлен тем обстоятельством, что антибиотики призваны бороться против бактерий.

Курс применения антибиотиков при простудном заболевании может быть назначен только в случае проявления так называемой вторичной бактериальной инфекции либо иных тяжёлых осложнений. К таким относятся: гнойный отит среднего уха, воспаление лёгких, бронхит, вызванный действием бактерий, воспаление почек, мочевого пузыря и иные болезненные состояния внутренних органов. Подобный курс можно применять исключительно после назначения его лечащим врачом. Он должен назначить специальную поддерживающую диету, ввиду того, что приём антибиотиков приводит к ослаблению общей иммунной защиты организма. Делается это для того, чтобы исключить рецидив простудного заболевания. Как бы там ни было, самолечением антибиотиками при простуде заниматься ни в коем случае не стоит — подобное весьма небезопасно и сколь сильной не была бы вера в скорость и силу действия применяемых лекарств, такое самолечение способно пагубно отразиться на здоровье. Оно способно принести больше вреда, нежели простуда или грипп, вместе взятые.

Какие антибиотики принимать при простуде

При лечении прост

Источник

Антибиотики при гриппе и простуде — названия, особенности применения

Острые респираторные вирусные инфекции ( ОРВИ ) или проще простуда – одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся среди населения разной возвратной категории. Симптомы простуды известны каждому: кашель, насморк, боль в горле, незначительное повышение температуры тела и другие, которые значительно ухудшают качество жизни и снижают работоспособность.

К лечению ОРВИ люди относятся по разному: одни игнорируют симптомы, другие принимают противовирусные или жаропонижающие препараты. Кто-то лечится народными средствами, а кто-то, боясь обострений и осложнений, принимает антибиотики. Как правильно лечить ОРВИ или ОРЗ? Нужны ли антибиотики при ОРВИ, если да, то какие лучше?

Нужны ли антибиотики при простуде и гриппе

Многие придерживаются мнения, что антибиотики лечат все и могут справиться с любым недугом, но такое мнение ошибочное. Дело в том, что их действие направлено только на уничтожение бактерий, а развитию гриппа или ОРЗ мы обязаны вирусам, природа которых полностью отличается от бактерий.

Иными словами, антибиотики против вирусов не представляют никакой угрозы. Но как объяснить, что иногда их назначают больным при гриппе или простуде, и насколько это правильно?

Антибактериальные препараты назначают в случае, когда есть подозрение на осложнения. Не редко некачественное или несвоевременное лечение простуды у людей с ослабленным иммунитетом приводит к развитию всевозможных осложнений: бронхит, пневмония, отит, пиелонефрит, ангина и другие болезни, возбудителями которых являются уже не вирусы, а болезнетворные микроорганизмы.

В таких случаях лечение проводят антибактериальной терапией. Курс лечения, дозу и название препарата должно назначаться врачом в соответствии с пройденными обследованиями.

Антибиотики не всегда являю

Источник

Антибиотики при простуде и гриппе: что лучше принимать взрослым

Людям с медицинским образованием доподлинно известно, что антибиотики при простуде и гриппе неэффективны, а ведь они не дешевые и вредны.

Тем не менее, антибиотики от простуды назначают, а некоторым пациентам эти лекарства рекомендуют принимать для профилактики инфекций.

Пожалуй, этими процедурами лечение простуды можно и ограничить. Но некоторые пациенты настойчиво выпрашивают у своего врача хороший антибиотик или более дешевый аналог.

Бывает еще хуже, заболевший человек, ввиду того что ему некогда посетить поликлинику, начинает самолечение. Благо аптеки в больших городах сегодня находятся через каждые 200 метров. Такого открытого доступа к лекарственным препаратам, как в России, нет ни в одном цивилизованном государстве.

Но справедливости ради нужно отметить, что многие аптеки стали отпускать антибиотики широкого спектра действия только по рецепту врача. Однако при желании всегда можно разжалобить аптечного провизора, сославшись на сильное недомогание или найти аптечный пункт, которому товарооборот гораздо важнее, чем здоровье людей.

Когда же следует принимать антибиотики при ОРЗ и гриппе

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Источник

Какие антибиотики принимать при гриппе и ОРВИ: список названий

Антибиотики при гриппе и простуде доктор назначит сразу же после появления первых признаков ангины или пневмонии. Это принципиально как для взрослых пациентов, так и для детей. Могут быть рекомендованы препараты из группы макролидов или пенициллинов.

При ОРВИ часто развиваются патологические процессы в придаточных пазухах носа – гайморит. Это заболевание серьезный сигнал о необходимости антибиотикотерапии. Когда при насморке пациента беспокоят желтые слизистые выделения и болевой синдром около переносицы, следует проконсультироваться с отоларингологом, сделать рентгеновский снимок.

В отдельных случаях терапия антибиотиками может быть необходима в профилактических целях, например, после перенесенного хирургического вмешательства. Обычно вполне достаточно пропить в течение 5 дней препарат широкого спектра действия. Таким образом, врачи стараются минимизировать развитие осложнений на фоне сниженного иммунитета.

Если речь идет о ребенке, то лечение имеет свои нюансы и антибиотики при ОРВИ подбираются иначе. Подробнее рассказывает об этом в своих телепередачах доктор Евгений Комаровский.

Какие нужны антибиотики

при простуде сильное слезотечение
При простуде часто слезятся глаза и насморк. На запущенной стадии болезни эти симптомы наблюдаются одновременно. Насморк появляется у человека в результате проникновения в организм вирусной или бактериальной инфекц

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Какие антибиотики при простуде эффективны для взрсолых, ребенка: список и названия

Антибиотики при простуде назначаются врачом в том случае, когда организму человека не удается самостоятельно справиться с инфекцией.

Обычно опасными сигналами атаки зловредных бактерий является повышение температуры тела до отметки более 38 °С, а также насморк, покраснение горла и другие симптомы, нередко сопровождающие простуду: воспаление слизистой глаз, першение в горле, одышка, сухой кашель, головная боль и т.п. Антибактериальные препараты помогут справиться с бактериями, однако назначать их прием должен исключительно медицинский специалист, поскольку бесконтрольное самолечение антибиотиками может негативно сказаться на здоровье человека.

Лечение простуды антибиотиками

Антибиотики при простуде необходимы в крайнем случае, когда иммунитет не справляется с болезнетворными микроорганизмами, атаковавшими организм человека. Многие из нас при первых же симптомах простуды задаются вопросом, какой антибиотик принять, воспринимая его как чудодейственное средство от всех болезней. Однако это глубокое заблуждение, поскольку для лечения гриппа и острых респираторных заболеваний показано использовать противовирусные препараты, и лишь в том случае, когда состояние больного усугубилось и «подключилась» бактериальная инфекция, поможет правильно подобранный антибиотик. Таким образом, неприемлемо пить антибиотик при первых же признаках простуды!

Лечение простуды антибиотиками должно быть рациональным, а для этого необходима консультация опытного врача, который определит степень тяжести состояния пациента и назначит тот антибактериальный препарат, который будет наиболее эффективным в конкретном случае.

эффективные народные методы от простуды
Найти сегодня того, кто ни разу в жизни не испытал на себе, что такое кашель, наверное, невозможно. Более того, многим людям приходится тратить огромное количество сил и времени на то, чтобы избавиться от этого недуга, не

Простуду (ОРВИ) можно считать довольно коварным заболеванием, которое пр

Источник

Какие антибиотики при простуде эффективны для взрсолых, ребенка: список и названия

Антибиотики при простуде назначаются врачом в том случае, когда организму человека не удается самостоятельно справиться с инфекцией.

Обычно опасными сигналами атаки зловредных бактерий является повышение температуры тела до отметки более 38 °С, а также насморк, покраснение горла и другие симптомы, нередко сопровождающие простуду: воспаление слизистой глаз, першение в горле, одышка, сухой кашель, головная боль и т.п. Антибактериальные препараты помогут справиться с бактериями, однако назначать их прием должен исключительно медицинский специалист, поскольку бесконтрольное самолечение антибиотиками может негативно сказаться на здоровье человека.

Лечение простуды антибиотиками

Антибиотики при простуде необходимы в крайнем случае, когда иммунитет не справляется с болезнетворными микроорганизмами, атаковавшими организм человека. Многие из нас при первых же симптомах простуды задаются вопросом, какой антибиотик принять, воспринимая его как чудодейственное средство от всех болезней. Однако это глубокое заблуждение, поскольку для лечения гриппа и острых респираторных заболеваний показано использовать противовирусные препараты, и лишь в том случае, когда состояние больного усугубилось и «подключилась» бактериальная инфекция, поможет правильно подобранный антибиотик. Таким образом, неприемлемо пить антибиотик при первых же признаках простуды!

Лечение простуды антибиотиками должно быть рациональным, а для этого необходима консультация опытного врача, который определит степень тяжести состояния пациента и назначит тот антибактериальный препарат, который будет наиболее эффективным в конкретном случае.

Простуду (ОРВИ) можно считать довольно коварным заболеванием, которое проявляется независимо от возраста, состояния здоровья человека, а также погодных у

Источник