почему нельзя купаться при гриппе

Можно ли принимать ванну при простуде?

Автор: Суббота, 30 Май, 2015

В каких случаях принимать ванну при простуде можно и даже нужно, а в каких категорически противопоказано? Какое действие оказывают тепловые процедуры, в том числе и прием ванны, в тот момент, когда вирусы атакуют ослабленный организм? Какие правила следует соблюдать, чтобы процедура не оказалась бесполезной, но принесла ощутимую пользу?

Как известно, ванны оказывают благотворное действие на организм, особенно если в воду добавляется морская соль, травы, эфирные масла и другие лечебные компоненты. Ванна снимает усталость, мышечную боль, а также очищает поры кожи от загрязнений. Но можно ли принимать ванну при простуде? Обычно, во время болезни мы стараемся избегать водных процедур до момента полного выздоровления, дабы не усугубить простуду или грипп. Оправдан ли такой подход? Давайте во всем разберемся по порядку.

Избавляемся от стереотипов!

Некоторые врачи диву даются: «Откуда взялся миф о том, что во время простуды нельзя купаться или принимать ванну». Другие специалисты пошли еще дальше и утверждают, что при болезни ванну не только можно, но и нужно принимать. Правда здесь существует ряд особенностей, о которых речь пойдет дальше.

Иной раз простуды длятся неделями, и избегание купания в таком случае просто непростительно. Тем более, что при простуде человек, обычно, много потеет (в частности, при приеме потогонных средств). Пот забивает поры и не позволяет коже нормально дышать. Поэтому купания и прием ванн пойдут больному на пользу. Единственное, врачи не рекомендуют принимать горячие ванны (они нежелательны и для здоровых людей), особенно если у вас повышена температура.

Соблюдайте правила

Как вы уже поняли, на прием ванн при простуде врачи дают зеленый свет. Тем не менее, нужно понимать, что ваш орган

Источник

Можно ли купать ребенка при температуре? Советы и рекомендации родителям

 Повышение температуры – это частый симптом, сопровождающий инфекционные заболевания (например, ОРВИ). Мамы часто спрашивают, можно ли купать ребенка при температуре? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала разобраться в том, почему поднимается температура.

Причины жара

 В основе этого явления «работа» иммунной системы. Организм, борясь с инфекцией, начинает усиленную выработку интерферонов. И чем сильнее жар, тем интенсивнее вырабатываются антитела, которые уничтожают вредные микроорганизмы. По этой причине современные педиатры не рекомендуют принимать жаропонижающие, если ребенок, в целом, чувствует себя неплохо.

 Сбивать жар необходимо, если температура  достигает отметки 39 (а для малышей до 3 лет – 38) градусов. Либо если у ребенка имеются неврологические проблемы, которые усугубляются при повышении температуры.

 Но если температуру не сбивать, можно ли соблюдать обычный гигиенический режим, то есть, ежедневно купать ребенка? Попробует разобраться в этом вопросе.

Мнение специалистов

 Бабушки, скорее всего, в один голос будут утверждать, что нельзя купать ребенка с температурой. И действительно, советские педиатры категорически не рекомендовали купать малышей во время болезни, считая, что во время процедуры ребенка легко простудить, а это усугубит течение болезни.

 Нужно сказать, что это убеждение родилось во времена, когда бытовые условия у большинства граждан страны были далеки от комфортных. Купались в банях, расположенных на отдалении от дома, или в корыте, установленном на кухне или в коридоре. Конечно, при мытье в таких условиях было сложно уберечь малыша от сквозняков.

 В наше время бытовые условия существенно улучшились, у большинства есть вполне комфортные ванные комнаты, в которых можно создать нормальные у

Источник

Василий Аксенов

ТАИНСТВЕННАЯ СТРАСТЬ

«Таинственная страсть» – последний роман Василия Аксенова. Его герои – кумиры шестидесятых: Роберт Рождественский, Владимир Высоцкий, Андрей Вознесенский, Андрей Тарковский, Евгений Евтушенко… Аксенов предоставил нам уникальную возможность узнать, как жили эти люди – сопротивлялись власти или поддавались ей, любили, предавали, отбивали чужих жен, во что верили, чем дышали. И продолжали творить, несмотря ни на что. Именно эту жажду творчества, которую невозможно убить никаким режимом, и называет Аксенов таинственной страстью.

Сомневаюсь, что прототипы литературных героев романа когда-либо собирались все вместе, как это произошло с героями в главах 1968 года в романическом Коктебеле под эгидой некоего всемирного духа, называющего себя Пролетающим-Мгновенно-Тающим. Не вполне уверен в хронологической точности событий романа, а также в графической схожести портретов и в полной психологической близости героев и прототипов. Я всегда испытывал недоверие к мемуарному жанру. Сорокалетний пласт времени – слишком тяжелая штука. Даже план интерьеров вызывает сомнение, не говоря уже о топографии местности. Неизбежны провалы и неточности, которые в конце концов могут привести – и чаще всего приводят – к вранью. Стремление к хронологической точности часто вызывает путаницу. Желание создать образы реальных людей под реальными именами может вызвать у читателя раздражение и отторжение: они, дескать, были не такими и такого с ними не могло произойти.

В этой связи вспоминается знаменитая фотография Льва Нисневича, на которой изображены два нерасторжимых образа – Булат и Арбат. Летняя ночь или, скорее, раннее утро. Прозрачный воздух создает глубокую перспективу. Арбат пуст, не видно ни единой человеческой фигуры, полностью отсутствует московская фауна – птицы, коты и собаки. Присутствует один лишь Окуджава, сидя

Источник

Можно ли принимать душ и мыться при гриппе?

Многим людям приходится бороться с простудными заболеваниями. Однако на вопрос о том, можно ли помыться при гриппе и как это отразится на общем состоянии, ответ знают не все.

Соблюдение гигиены

Простудные заболевания приносят много неприятностей: повышение температуры, ломота и боль во всем теле, заложенный нос. Многие считают, что на период болезни нужно не только наглухо закрыть все окна и двери, чтобы не выходило тепло, но и отменить душ или другие гигиенические процедуры во избежание переохлаждения.

Как утверждают эксперты, это ошибочное мнение. Грипп — вирусное заболевание. Во время болезни вирусы настолько активизируют свою деятельность, что организмом выделяется огромное количество токсинов. А это ведет к его отравлению и интоксикации. Чтобы избавить от них организм, работают все органы выделения. Кожа избавляется от токсинов посредством пота и кожных выделений. Эта не проходит без последствий. На грязной коже все поры забиваются кожным салом. По этой причине она плохо дышит, самочувствие человека ухудшается.

Если не мыться, то продукты деятельности болезнетворных вирусов не будут удаляться с кожи и организм перестанет очищаться. А это означает, что для выздоровления понадобится намного больше времени. Поэтому принимать душ при гриппе просто необходимо. В это время, кроме приятных ощущений, повышается мышечный тонус, активизируются обменные процессы. Все это помогает эффективнее сопротивляться вредоносной инфекции. Но проводить водные процедуры нужно аккуратно, чтобы не переохладиться в момент выхода из ванной. При очень высокой температуре тела от этих процедур лучше воздержаться. Обтирания влажным полотенцем будет вполне достаточно до того момента, когда температура немного снизится.

Самые распространенные признаки гриппа — боль и ломота в

Источник

Почему нельзя мыться при температуре?

Естественно, что повышается потоотделение, все мы помним, как может кидать то в жар, то в холод. Возникает вопрос: можно ли мыться при температуре?

Наши мамы и бабушки многим запрещали мыться во время болезни, но зачем они это делали, многие не знают. Давайте, же разберемся, почему нельзя мыться при температуре 37 и выше. Может это выдумка, которую наше поколение принимает за аксиому?

Почему нельзя принимать душ при температуре?

На самом деле мыться, если болеешь простудой, можно. Многие врачи не понимают, откуда взялось это утверждение, и считают его выдумкой или пережитком «старой школы». Большинство простудных заболеваний длятся больше недели, за это время можно уже начать неприятно пахнуть, не говоря уже о подавленном состоянии больного.

Многие ученые утверждают, что даже нужно мыться во время болезни, правда, это делать очень аккуратно. Даже во время болезни не стоит забывать о личной гигиене. 

Особое внимание стоит уделить выбору температуры воды.Конечно, поход в баню или сауну, чтобы попариться и хорошенько пропотеть нужно, отменять категорически. Также отлаживаем до полного выздоровления принятие горячей ванны.

Процедуру мытья во время болезни нужно проводить как можно быстрее,  сократив время пребывания под душем   или в ванной до минимума.  Даже такое мытье будет полезным. Пребывание тела в воде полезно сказывается на суставах, коже, позвоночнике и мышцах. Во время мыться мы смываем пот, которые не дает коже дышать.

И так, мы узнали, что принимать ванну во время болезни и даже при температуре не только можно, но и нужно. Осталось узнать какие условия нужно соблюдать, чтобы не навредить себе.

красный перец против насморка
Острый красный перец (кайенский перец) является почетным членом семьи овощей (Capsicum овощной), которые известны также под именем чили. Название «кайенский» эту перцу дано, так как он был выращен в городе, который носит то

Не совмещать принятие ванны и употребление алкогольных напитков. Если глинтвейн вам помогает снять первичные признаки температуры. Алкоголь при бо

Источник

НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА ФРОЛОВА - народная целительница /Пособие в помощь целит...

Пропонуючи народнi методи дiагностики та лiкування, я нi в якому разi не вiдкидаю методiв лiкування офiцiйної медицини, а навпаки, хочу i надалi продовжувати працювати тiльки в одному напрямку. Адже мета i завдання у нас однi й тi самi - допомагати хворому. Мрiю про повне об'єднання народної та офiцiйної медицини. Вiд подiбного об'єднання хворий тiльки виграє.

Народна медицина виникла разом з появою першої людини на свiт. Тож, сучасна медицина - немовля в руках своєї матерi - народної медицини. Збираючи по крихтам знання (заговори, рецепти), зокрема, в рiдних краях Лесi Українки, я з болем в серцi бачила, як разом iз старими людьми зникає i ця народна мудрiсть. Слухаючи у далекому хуторi ту чи iншу бабусю, менi важко було навiть зрозумiти, де фольклор, а де рецепт лiкiв. Але ж все це - наша iсторiя, наша культура! Все частiше чую вiд своєї тiтки, бабусi нарiкання на старiсть. А вони ж - знахарки вiд Бога!.. От i виникла думка зiбрати тi знання народної медицини, якi ще збереглися у глибинах народної пам'ятi, та передати їх людям. Займаючись понад 10 рокiв цiлительською практикою, перечитала багато книжок авторiв далекої ндiї. Вибрала з них найважливiше (з моєї точки зору), використала свiй досвiд лiкування - тож, i виникла ця книжка. Сподiваюсь, що вона буде цiкавою i корисною не лише для цiлителiв, екстрасенсiв, але й для всiх тих, хто цiкавиться нетрадицiйними методами лiкування.

сдала пцр во время простуды
Вокруг ребенка в утробе матери постоянное находится околоплодная жидкость, которая жизненно важна для его безопасности и развития. Эти воды - защита плода от механических ударов, инфекций, перепадов температур, они ва

Если рассматривать историю развития профессий, то по-видимому, наиболее древней из всех надо признать профессию повивальной бабки, которая приняла первые роды и продолжает это ремесло по сей день в отдаленных сельских местностях. Действительно, что может быть проще и в то же время сложнее, чем нормальные и патологические роды, когда по воле рока может оборваться жизнь не только ребенка, но

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

Мой первый муж умер до

Источник