красный перец против насморка

Красный перец: лечение, масло, настойка

Острый красный перец (кайенский перец) является почетным членом семьи овощей (Capsicum овощной), которые известны также под именем чили. Название «кайенский» эту перцу дано, так как он был выращен в городе, который носит то же имя, во Французской Гвиане, на северо-восточном берегу Южной Америки.

Красный острый перец, или пряный перец чили добавляют не только «изюминку» при ароматизации блюд разных народов мира, а также и здоровья тем, кто не боится его горечи. Острая горечь у перца чили вызвана высокой концентрацией вещества под названием капсаицин. Техническое название его 8-methyul-N-ваниллил-6-ноненамид. Вещество капсаицин было широко изучено. Доказано его влияние на снижении болей, и его преимущества для сердечнососудистой системы, а также способность помочь в предотвращении язвы.

Кроме того, его антиоксидантная деятельность полезна тем, что он защищает организм от повреждения свободными радикалами, которые могут привести к атеросклерозу и осложнениям сахарного диабета, а также повреждениям нервной системы и болезням сердца.

1. Польза для сердечнососудистой системы: повышает обмен веществ через прямое воздействие на венозную систему. Удивительно его влияние на кровеносную систему, он способствует регулированию кровяного давления до нормального уровня. Согласно совету известного природного травника д-ра Джона Кристофера, выпивая стакан теплой воды с чайной ложкой красного кайенского перца, можно немедленно прекратить в самом начале сердечный приступ.

2. Польза для пищеварительной ситемы: стимулирущее влияние специи на пищеварительную систему. Перец чили полезен и для желудка, и для всего желудочно-кишечного тракта. Эта пряность стимулирует перистальтику и помогает усвоению и перевариванию питательных веществ. При приеме внутрь нагревает тело. Независимо от острого вкуса, как ни странно

Источник

Польза и вред красного перца (обзор)

«Много острого нельзя», — большинство людей, воспитанных в европейской кулинарной традиции, знают это с детства. Врачи предписывают ограничение острой пищи при многих болезнях.

Однако для некоторых народов регулярное потребление острого красного перца является нормой. Поэтому возникает вопрос: «Почему нельзя?» Какие научные данные говорят о вреде острого перца при приеме внутрь? Существуют ли исследования, показавшие, что употребление красного перца полезно?

Перец красный (острый, горький, чили) — пряность, происходящая из Латинской Америки. Наименование «чили» не имеет никакого отношения к одноименной стране. «Чили» означает «красный» на одном из ацтекских языков. Ключевой химический компонент красного перца, определяющий его жгучие свойства, называется капсаицином.

На вопрос о риске, связанном с острым перцем, большинство людей, ответят, что, употребляя острое, можно заработать язву. Реальное положение вещей иное — капсаицин предотвращает развитие и ускоряет заживление язвы. Он уменьшает кислотность желудочного сока, увеличивает продукцию слизи и улучшает кровообращение в желудочной стенке. [6]

Клиническое исследование венгерских авторов показало, что назначение капсаицина позволяет уменьшить повреждение слизистой оболочки желудка во время приема индометацина (противовоспалительного лекарства). [7]

Эпидемиологические изыскания, проведенные в Сингапуре, показали, что частота возникновения язвенной болезни среди местных китайцев в три раза выше, чем у индийцев и малайцев. Это связывают с тем, что две последние этногруппы традиционно употребляют много красного перца. [9]

По данным Jones NL и соавторов капсаицин препятствует росту Helicobacter pylori, бактерии, играющей важную роль в развитии гастрита

Источник

4 рецепта лечения простуды водкой

В зимнее время года все мы подвержены вирусным заболеваниям, но при появлении первых признаков сразу же пить таблетки не хочется. В качестве альтернативы традиционным препаратам можно использовать водку, так делали наши деды и прадеды.

Водка при простуде помогает только на ранних стадиях болезни, когда еще нет высокой температуры. Во всех остальных случаях прием спиртного может навредить организму.

Существует несколько рецептов, позволяющих лечить ОРЗ водкой, я приведу только самые лучшие из них, которые опробовал лично.

1. Водка с медом. Об этом способе лечения есть отдельная статья. Чтобы узнать рецепт приготовления народного средства, достаточно перейти по ссылке. Помните, оно подходит лишь тем, у кого нет проблем с сердцем.

2. Водочный коктейль. Для приготовления в 20-40 грамм водки добавляют 2-3 капли сока редьки или горчицу. Смесь следует выпить перед сном, после чего закутаться в одеяло. Небольшое количество принятого спиртного позволяет больному согреться и пропотеть, а редька или горчица – убивают вирус. Наутро человек чувствует себя лучше.

3. Перцовка. Так называют обычную водку с перцем. Готовится это лекарство следующим образом: в рюмку водки добавляют треть чайной ложки молотого красного или черного перца. Далее содержимое рюмки хорошо перемешивают кончиком ножа и выпивают залпом.

Старайтесь не закусывать перцовку в течение одной минуты, тогда средство подействует намного эффективнее. Также советую не превышать дозировку перца, поскольку можно обжечь слизистую оболочку горла или желудка.

4. Растирание. Это еще один популярный метод лечения простуды водкой. Именно так наши предки сбивали высокую температуру. Но для получения лечебного эффекта нужно правильно выполнить всю процедуру. О растирании водкой я писал отдельно, там есть несколько условий, которые нужно с

Источник

Перец обладает лечебными и целебными свойствами. Перец широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. В состав перца входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества.

Перец очень богат витаминами, особенно витамином С (не уступает лимону и чёрной смородине). Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца, всего 30 - 40гр, чтобы удовлетворить суточную норму человека. Важно то, что этот витамин в перце не разрушается 70 - 80 дней. Самая большая концентрация аскорбиновой кислоты (витамина С) содержится около плодоножки.

Зрелые плоды перца в 100гр содержат 289-324 мг витамина С. Кроме того, плоды перца богаты каротином и рутином, обладающим Р-витаминной активностью. В медицине рутин применяется как средство, укрепляющее стенки кровеносных капилляров. В перце также содержатся витамины В 1, В 2 и Е. В перце витамин С сочетается с большим количеством витамина Р (рутина). Данное сочетание дает перцу очень полезное свойство - перец способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.

Благодаря содержащемуся в перце провитамину А, ежедневное употребление 30-40 г плодов перца стимулирует рост волос, улучшает зрение, а так же состояние кожи и слизистых оболочек организма.

Перец богат витаминами В 1, В 2, В 6 и РР, что объясняет его полезные свойства людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, отеками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил. Перец в высокой концентрации богат содержанием минеральных солей калия и натрия, а также микро и макроэлементами, такими как железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний, что делает его незаменимым продуктом при таких недугах, как анемия, низкий иммунитет, раннее облысение и остеопорозе.

В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который п

Источник

перец при простуде

Красный перец и простуда

Считается, что первыми использовать перец при простуде стали древние индийские врачеватели, которые прекрасно знали про виды меда. перца и их воздействие на организм человека. Рецепт довольно простой: разжевать половину красного горького перца и запить это 50 граммами водки или добавить в водку кофейную ложку молотого перца и выпить это залпом. Минус такого метода – он не подходит детям и взрослым, страдающим заболеваниями сердца и печени. Впрочем, при желании, они могут добавлять перец в чай.

Жгучий красный перец обладает сосудорасширяющим действием. Помимо этого он — источник витамина С. Водка в этом рецепте играет роль анестетика и также сосудорасширяющего средства. В результате приема такой настойки усиливается кровообращение, ненадолго улучшается самочувствие, становится легче дышать. Однако самым эффективным этот метод будет только при начальных симптомах простуды. Главное подловить этот момент, когда вам становится не хорошо, и вы чувствуете, что вот-вот заболеете. Вот тогда быстро принятые 50 грамм настойки из красного перца могут избавить вас от простуды. В любом другом случае это средство не так эффективно.

Вообще, выбирая средство для борьбы с простудой, стоит помнить, что и у натуральных продуктов есть противопоказания. У меда – это сахарный диабет. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно быть осторожными с лимоном, красным перцем и чесноком. Отвары из малины не подойдут сердечникам и гипертоникам. Поэтому, при хронических заболеваниях или очень плохом самочувствии, не занимайтесь самолечением и посоветуйтесь с врачом.

LiveInternet LiveInternet

перец красный от простуды и тромбов

глаз распух от простуды
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Довольно часто лю

Стручковый перец, благодаря своим полезным и целебным свойствам широко применяется в народной и научной медицине для пре

Источник

Водка с перцем от простуды

Обычная простуда может существенно подпортить жизнь: перечеркнуть намеченные планы, выбить из колеи накануне важного праздника или в момент аврала на работе, когда начальника лучше не злить. А простуда, случившаяся перед поездкой или командировкой — вот что с ней делать, не сдавать же билеты! Но и отправляться в путь, на работу, на праздник больным нельзя, это слишком сильная нагрузка на организм и такая халатность может серьезно аукнуться в будущем.

Лечить простуду можно многими способами — народными, аптечными, своими собственными. Часто люди применяют от простуды свою схему лечения, которая годами доказывала эффективность. И правильно делают — все мы разные и неудивительно, что выздороветь нам помогают различные способы борьбы с этой напастью.

Чем может помочь водка с перцем для лечения простуды

Одним из таких народных, популярных и эффективных методов лечения простуды является перцовая настойка или водка с перцем — красным, жгучим. Вам интересно — действительно ли помогает этот напиток или же для некоторых это просто повод налить себе 50 грамм? Давайте узнаем, помогает ли водка с перцем от простуды или нет и как правильно применять это средство.

И перец, и алкоголь имеют свойство расширять сосуды, в этом они дополняют друг друга, усиливают. При простуде расширение кровотоков идет на пользу. Во-первых, это защищает от белой лихорадки, то есть от озноба, который происходит из-за спазма. Во-вторых, усиленное кровообращение поставляет очищенную кровь во все участки тела, в том числе и туда, где локализуются вирусы или бактерии, которые являются причиной болезни. Достаточное кровоснабжение этих участков в разы повышает сопротивляемость организма, позволяет ему нанести мощный удар.

почему нельзя купаться при гриппе
В каких случаях принимать ванну при простуде можно и даже нужно, а в каких категорически противопоказано? Какое действие оказывают тепловые процедуры, в том числе и прием ванны, в тот момент, когда вирусы атакуют

Вторым и, пожалуй, последним полезным свойством водки в этом деле яв

Источник

Капушка Женский журнал

Водка с перцем от простуды

Водка с перцем от простуды – весьма эффективное народное средство, нередко помогающее заболевшему человеку победить подступающий недуг и не разболеться.

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда случайно подхваченная простуда разрушает заранее намеченные планы: срывает важную деловую встречу или поездку, делает невозможным участие в долгожданном празднике, надолго укладывая в постель.

Обычно это происходит весной или в осенне-зимний период, когда пониженная температура воздуха создаёт идеальные условия для развития патогенных вирусов и бактерий, ослабляющих иммунную систему человека.

Когда приём водки с перцем от простуды особенно эффективен?

Как правило, такая симптоматика наступает сразу после сильного переохлаждения или прогулки в насквозь промокшей обуви. В этом случае экстренно принятые меры — растирание тела продрогшего человека перцовкой и приём небольшого её количества внутрь — помогут почти мгновенно и согреть его, и предотвратить возможность развития простуды.

Почему водка с перцем лечит от простуды?

О способности жгучего красного перца помогать в лечении простудных заболеваний было известно с незапамятных времён. Древние лекари, не имевшие возможности обосновать причины целебного воздействия жгучих стручков, интуитивно использовали их для исцеления своих пациентов.

Содержит большое количество аскорбиновой кислоты, являющейся мощным антиоксидантом, способным укрепить ослабленный иммунитет.

Включает активный антибиотик капсаицин, придающий ему специфический горький вкус и остроту, а также губительным образом воздействующий на болезненную микрофлору.

Какую роль она играет в снадобье, которое народ на протяжении многих десятилетий использует для лечения подступающей простуды?

<

Источник