можно ли ходить на фитнес когда простуда

Можно ли принимать ванну при простуде?

Автор: Суббота, 30 Май, 2015

В каких случаях принимать ванну при простуде можно и даже нужно, а в каких категорически противопоказано? Какое действие оказывают тепловые процедуры, в том числе и прием ванны, в тот момент, когда вирусы атакуют ослабленный организм? Какие правила следует соблюдать, чтобы процедура не оказалась бесполезной, но принесла ощутимую пользу?

Как известно, ванны оказывают благотворное действие на организм, особенно если в воду добавляется морская соль, травы, эфирные масла и другие лечебные компоненты. Ванна снимает усталость, мышечную боль, а также очищает поры кожи от загрязнений. Но можно ли принимать ванну при простуде? Обычно, во время болезни мы стараемся избегать водных процедур до момента полного выздоровления, дабы не усугубить простуду или грипп. Оправдан ли такой подход? Давайте во всем разберемся по порядку.

Избавляемся от стереотипов!

Некоторые врачи диву даются: «Откуда взялся миф о том, что во время простуды нельзя купаться или принимать ванну». Другие специалисты пошли еще дальше и утверждают, что при болезни ванну не только можно, но и нужно принимать. Правда здесь существует ряд особенностей, о которых речь пойдет дальше.

Иной раз простуды длятся неделями, и избегание купания в таком случае просто непростительно. Тем более, что при простуде человек, обычно, много потеет (в частности, при приеме потогонных средств). Пот забивает поры и не позволяет коже нормально дышать. Поэтому купания и прием ванн пойдут больному на пользу. Единственное, врачи не рекомендуют принимать горячие ванны (они нежелательны и для здоровых людей), особенно если у вас повышена температура.

Соблюдайте правила

Как вы уже поняли, на прием ванн при простуде врачи дают зеленый свет. Тем не менее, нужно понимать, что ваш орган

Источник

Navigation

Новости

Можно ли тренироваться при простуде?

Многие этого не знают, но все простудные заболевания вызываются вирусами! Поэтому в медицине простуда обозначена термином ОРВИ - острое респираторное вирусное заболевание.

Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского колледжа спортивной медицины показало, что занятия спортом при слабовыраженных симптомах простуды в умеренном темпе не вредны для здоровья. Тогда как силовые тренировки (занятие бодибилдингом или пауэрлифтингом) ухудшали показатели выздоровления. Общепризнанно известно, что спорт может снизить риск возникновения простуды, однако до настоящего времени не было четко известно, как спорт и простуда сочетаются одновременно. Во всяком случае, большинство врачей сходилось во мнении, что занятия спортом может ухудшить течение простудного заболевания, даже при хорошем самочувствии и слабых проявлениях симптомов.

Как правило, простуда постигает каждого человека в среднем 2-5 раз в году, и по длительности она может достигать 1-2 и даже трех недель до полного выздоровления. Отсюда видно, что даже легкие простудные заболевания могут серьезно помешать прогрессу в бодибилдинге и других видах спорта.

В ходе исследования, под управлением профессора и доктора медицинских наук Thomas G. Weidner из американского университета штата Индиана было протестировано около 50 добровольцев, список которых составили студенты-добровольцы, им вводили зараженную сыворотку и наблюдали в течение 10 последующих дней. Половина из них не выполняла физических упражнений на протяжении всего заболевания, другие продолжали активно тренироваться. 

Обе группы испытуемых подвергались ежедневным нагрузкам: бег и упражнения на тренажерах. По завершению исследования, ученые установили, что в обоих группах были одинаковые показатели выздоровления, из чего можно заключить, что ум

Источник

Можно ли заниматься фитнесом во время беременности?

  

Беременность – это подарок судьбы для любой женщины, а отнюдь не болезнь, при которой врачи прописывают постельный режим. Поэтому фитнес во время беременности не только возможен, но и очень полезен. Беременным женщинам рекомендуется заниматься фитнесом во время беременности, так как правильный и грамотный подход к тренировкам только улучшить общее состояние молодой мамы и положительно повлияет на будущего ребенка. Так что фитнес во время беременности пойдет только на пользу, как маме, так и малышу. Но как часто можно заниматься фитнесом? Какие виды фитнеса рекомендованы? И до какого срока можно заниматься фитнесом беременным женщинам? На все эти вопросы я отвечу в данной статье.

Нагрузки во время беременности

Когда мы говорим о допустимых нагрузках во время беременности, то тут нужно обязательно уточнить, на каком сроке беременности находится женщина и, не откладывая ни на секунду, предупредить своего врача и тренера о своем положении и желании продолжать заниматься фитнесом во время беременности. Врач на основе показателей вашего здоровья и срока должен дать вам «зеленый» свет к тренировкам, а тренер – при необходимости, давать вам видоизмененные упражнения.

Если вы занимаетесь в тренажерном зале, то веса нужно подбирать такие, чтобы не навредить будущему ребенку. Даже если вы привыкли к тяжелым весам, то здесь придется нагрузку уменьшить. В первую очередь нужно помнить, что спорт во время беременности должен идти на пользу вашему будущему малышу и поддержания ваших мышц в тонусе, но, ни в коем случае, не должен быть направлен на улучшение ваших спортивных показателей или же похудение.

Правила для занятий фитнесом во вр

Источник

Спорт при простуде

Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского колледжа спортивной медицины показало, что занятия спортом при слабовыраженных симптомах простуды в умеренном темпе не вредны для здоровья. Тогда как силовые тренировки (занятие бодибилдингом или пауэрлифтингом) ухудшали показатели выздоровления. Общепризнанно известно, что спорт может снизить риск возникновения простуды, однако до настоящего времени не было четко известно, как спорт и простуда сочетаются одновременно. Во всяком случае, большинство врачей сходилось во мнении, что занятия спортом может ухудшить течение простудного заболевания, даже при хорошем самочувствии и слабых проявлениях симптомов.

Как правило, простуда постигает каждого человека в среднем 2-5 раз в году, и по длительности она может достигать 1-2 и даже трех недель до полного выздоровления. Отсюда видно, что даже легкие простудные заболевания могут серьезно помешать прогрессу в бодибилдинге и других видах спорта.

В ходе исследования, под управлением профессора и доктора медицинских наук Thomas G. Weidnerиз у американского университета штата Индиана было протестировано около 50 добровольцев, список которых составили студенты-добровольцы, им вводили зараженную сыворотку и наблюдали в течение 10 последующих дней. Половина из них не выполняла физических упражнений на протяжении всего заболевания, другие продолжали активно тренироваться.

Обе группы испытуемых подвергались ежедневным нагрузкам: бег и упражнения на тренажерах. По завершению исследования, ученые установили, что в обоих группах были одинаковые показатели выздоровления, из чего можно заключить, что умеренная физическая нагрузка не влияет на процесс выздоровления, тяжесть симптомов или развитие осложнений. Важно заметить, что испытуемые, которые подвергались высокоинтенсивным тренировкам (которые фактически приравнены

Источник

Простуда: идти ли на работу

Автор: Среда, 28 Январь, 2015

Насморк, кашель, чихание, слабость, головная боль – эти симптомы ОРВИ знакомы каждому человеку. Многие, простудившись, не спешат менять свои планы: продолжают ходить на работу, посещают публичные места. Конечно, симптомы болезни вызывают дискомфорт, но ведь они не смертельны, - рассуждают люди в этом случае. «Я не настолько плохо себя чувствую, чтобы не делать свою работу», «Я прикрываю рот во время чихания и кашля, потому не заражаю других», - вот типичные аргументы простуженного человека, который не берет больничный.

Но большинство людей знает, что во время болезни концентрация внимания и работоспособность не те. И контактировать с коллегами придется. Так идти ли на работу с простудой, или побыть дома?

Острые респираторные заболевания (грипп, ОРВИ и другие) опасны своими осложнениями. Осложнения могут быть вызваны вирусами или присоединенной бактериальной инфекцией. На первый взгляд, неопасная болезнь, перенесенная «на ногах», может осложниться такими серьёзными заболеваниями, как: бронхит, пневмония, фронтит, гайморит, отит. Есть риск осложнения со стороны сердца ( миокардит ), нервной системы ( менингит, полирадикулоневрит, менингоэнцефалит ), которые несут угрозу жизни.

По статистике, которую ведет Всемирная организация здравоохранения, ежегодно от осложнений гриппа и других ОРВИ умирает 250-500 тыс. человек во всем мире.

В большинстве случаев симптомы ОРВИ проходят через 3-10 дней. Но уверены ли вы, что сможете избежать осложнений, продолжая ходить на работу? Ведь основа для скорейшего выздоровления - физический покой и обильное питье.

высокая температура у ребенка кашель насморк неделю
Многие родители обнаруживают зеленые сопли у своего ребенка, это явление довольно распространенное. Откуда же они берутся и как от них избавиться. Во-первых, нужно понимать, что зеленые сопли у ребенка – признак просту

Добрый день! Моему ребёнку 3г 18 October 2013, 17:25 Добрый день! Моему ребёнку 3г.4 мес. Как только похоладало на улице, сразу - насморк и кашель. Кашель вроде прошёл, но через неделю

Источник

Спорт во время простуды – польза или вред?

Автор: Суббота, 10 Декабрь, 2016

Регулярные умеренные физические нагрузки являются хорошей профилактикой многих заболеваний. Однако помогут ли занятия спортом во время простуды организму быстрее справиться с болезнью? Не будет ли это способствовать развитию серьезных осложнений?

Мы знаем, что, занимаясь спортом, «становимся здоровее». Но всегда ли это так? Полезно ли делать зарядку при простуде? К чему может привести «не вовремя» проявленная физическая активность? Давайте разберемся.

Спорт как профилактика болезней

Регулярные умеренные физические нагрузки способствуют тому, что человек реже болеет, а если заболел, то болезнь протекает в более легкой форме. Подобные нагрузки способны укрепить иммунитет, сохранить в здоровом состоянии опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему и даже предотвратить развитие диабета. Ежедневная физическая активность также способствует повышению сопротивляемости организма инфекционным болезням.

Многочисленные исследования показали, что ежедневные 30 минутные прогулки, занятия гимнастикой через день, бег, плавание, езда на велосипеде несколько раз в неделю значительно увеличивают ваши шансы не заболеть простудой. Так полчаса ежедневных тренировок уменьшают у женщин риск заболеть на 50% на протяжении года. Специалисты объясняют это тем, что во время занятий спортом увеличивается количество лейкоцитов, которые нужны для борьбы с инфекциями. Чаще всего простуду вызывают вирусы, поэтому в диагнозе пишут ОРВИ.

«Важнейшими профилактическими мерами против любых ОРВИ и простуд является физическая активность и закаливание», - утверждает врач-невролог Виктор Сигал.

свекольный сок от насморка детям до года
Практически никакой эффективностью против насморка это средство не обладает, и максимум, которого можно добиться с помощью него — увлажнить слизистую оболочку носа у ребенка.

Тем не менее, сегодня свекла от насмор

Но не всегда занятия спортом приносят пользу в деле профилактики простудны

Источник

Тренировки после болезни. Когда уже можно?

Сегодня мы отойдем от привычных нам “технических” тем в деле развития своего тела и поговорим о таком типе занятий, как тренировки после болезни. Мы подробно разберем и ответим на такие вопросы: стоит ли вообще показывать свой нос в зале, как максимально эффективно войти в тренировочный процесс, как сократить время пребывания в состоянии “нестояния” и прочие из серии “как”.

Хочу сразу предупредить, что здесь Вы не увидите тонны символов (уфф-ф, наконец-то:)) и каких-то сверхнеобычных секретов, все будет довольно простенько, но со вкусом. Итак, приготовьте кружку с Терафлю и плед, мы начинаем.

Грипп и простуда: тренировки после болезни.

В первых строках сей статьи хочу сказать, что ей мы обязаны одному из наших читателей, который посредством волшебных инструментов – компьютерной клавиатуры и формы обратной связи, задал интересующий его вопрос о тренировках после болезни. Собственно вот это письмо.

Я никогда не скрывал вселенское уважение к своим читателям - людям, которым интересен спорт во всех его проявлениях. В этот же раз я решил пойти еще дальше, и чтобы "не марать" почту, решил посветить ответу этот материал. К тому же тема письма - тренировки после болезни,  мне показалась весьма живой, интересной и актуальной, тем более за окном сезон отпусков, гриппов, ОРЗ и прочей холеры:). Ну а т.к. эти напасти обычно подкашивают в самый неподходящий момент, то необходимо знать, как с ними эффективно бороться и вообще - как входить после них в тренировочный процесс, если Вы фитнесите или тягаете железо. По прочтении этой заметки Вы выработаете стойкий иммунитет ко всей заразе и узнаете, как необходимо начинать свои тренировки, и можно ли вообще кантовать, когда тебя медным тазом накрыла болезнь.

Кашель, насморк, болит голова, думаю, все эти симптомы болезни Вам знакомы не понаслышке.

Источник