как убрать температуру при простуде

Как лечиться при температуре 37

Незначительное повышение температуры тела до 37 градусов уже ощущается организмом. Вы можете чувствовать ломоту, тяжесть, головную боль и сонливость. Чтобы избавиться от этого состояния, многие спешат принять лекарство. Однако лечиться при температуре 37 нужно иными способами.

Попробуйте проанализировать причины, по которым у вас поднялась температура. Повышение на 4-5 десятых от обычной нормы - очень незначительно. Многие врачи уверены, что данный факт вообще не нужно воспринимать как повод для беспокойства. Повышение температуры до 37 могло произойти из-за чрезмерной физической нагрузки, душного воздуха, незначительного стресса. Но даже если это явление связано с надвигающимся заболеваниям, не спешите бежать к врачу или в аптеку. В ряде случаев субфебрильная температура (37-37,5) вообще считается вариантом нормы. Принимать меры стоит в том случае, если вы ощущаете и другие неприятные симптомы, например насморк или характерное першение в горле.

Не спешите принимать какие-либо медикаменты. Помните о том, что незначительное повышение температуры в начале простудного заболевания - признак того, что организм ведет борьбу с надвигающимся недугом. Выпив жаропонижающее, вы, конечно, временно облегчите свое состояние, но лишь усугубите общее течение болезни. Симптоматического лечения (сосудосуживающие капли, иммуномодуляторы) тоже пока не нужно. Позвольте организму самому справиться с болезнью: тем самым вы лишь укрепите иммунитет и застрахуете себя от постоянных рецидивов.

Проветрите помещение, в котором находитесь. Если ощущаете озноб, наденьте теплую одежду или лягте под одеяло, но воздух в комнате постарайтесь сделать прохладным. Лучше всего уснуть хотя бы на несколько часов: так организм еще больше активизируется и сможет восстановиться гораздо быстрее.

Пейте как можно больше жидкости, поскольку тем

Источник

Как вылечить насморк, кашель, горло, ангину, гайморит, бронхит, грипп, простуду

Как и чем сбить высокую температуру у взрослого

Что же делать, если повышенная температура не уходит целый день? Применять всевозможные домашние средства или обратиться за помощью к доктору? Хочу вас обрадовать, сбить температуру можно, не покидая порог своей спальни. Для этого вам понадобится сила, терпение, боевой дух, литры чая и приятные фильмы, просмотров которого вы сможете наслаждаться, пока будете отдыхать.

В статье мы вместе постараемся разобрать причины появления высокой температуры, найдем различные способы, чтобы быстро сбить температуру, укажем на проблемы, которые часто появляются при лечении простудных заболеваний и устраним все недуги самостоятельно.

Высокая температура – понятие относительное. Для кого-то кажется невыносимым, если градусник показывает отметку, приближенную к тридцати семи, в то время, как другой совсем не волнуется о состоянии своего здоровья при температуре в тридцать восемь и пять.

Так или иначе, не всегда возникает обязанность, чтобы сбить температуру. В некоторых случаях лучше позволить организму бороться с микробами самому. Потому что иногда мы можем только навредить бесповоротно нашему организму.

К примеру, не стоит зря волноваться, если ваша температура тела достигла отметки в 37 градусов. Тридцать семь градусов – это не повышенная температура тела, так что, не стоит паниковать и уж тем более вызывать врача на дом. Вот при температуре 39, можете принимать меры. Какие именно, расскажу вам прямо сейчас.

Сбивать температуру нужно постепенно. Самая ужасная ошибка, которая может нанести вред всему организму – все стороннее сбивание температуры.  Впадать в панику, если температура 39 держится долго, и вы ничего не можете сделать, — эт

Источник

Температура 37 при простуде

Слабость, насморк, боль в горле, не спадающая температура 37 — признаки простуды, известные каждому. Этот список можно дополнить и расширить, но в целом он раз от раза повторяется в той или иной степени.

Кстати, а почему при простуде держится температура 37.5 градусов, которую и заметишь не всегда? Это защитная реакция организма на присутствие чужеродных бактерий и вирусов, которых необходимо обезвредить.

Температура 37.1, температура 37.2, температура 37.3 при простуде скорее всего указывает на воспалительный процесс, но в отдельных случаях это может быть следствием переутомления. Важно иметь данные по другим симптомам, тогда можно будет точно определить причину и назначить эффективное лечение. Между прочим, о его эффективности можно будет говорить только после полного выздоровления. Если лечение привело к рецидиву, значит оно неэффективно.

Поговорим о некоторых общепринятых ошибках, которые допускаются при лечении простуды с температурой 37 градусов, насморком, болью в горле и прочими сопутствующими «радостями»:

Не стоит хвататься за аспирин и другие жаропонижающие средства сразу после того, как температура 37.1 при простуде дала о себе знать. Не следует нарушать естественный ход выздоровления преждевременным медикаментозным вмешательством. Сбивая температуру, вы нарушаете естественную сопротивляемость иммунитета болезни.

Если при простуде держится температура 37, это не значит, что заболевание несерьезное и никак не связано с гриппом. Сегодня известно очень много разнообразных разновидностей грипповирусной инфекции, и не все они протекают с жаром от 39 и выше.

Если пастилки, таблетки и прочие аптечные средства от боли в горле не спасают, нельзя хвататься за водку с перцем (один из популярных народных рецептов) или со слезами на глазах съедать тарелку свеженарезанного

Источник

"Ваше здоровье в ваших руках"

Как сбить высокую температуру тела без лекарств

Продолжаем разговор, начатый в прошлой статье, о простуде, а вернее о симптоме простуды - высокой температуре. Поговорим о том, как оказать помощь без применения лекарств при стойком повышении температуры тела или "Как сбить температуру тела без лекарств"?

Обычно простуда имеет характер вирусного происхождения. Именно её врачи определяют как ОРВИ или  острая респираторная вирусная инфекция. При такой простуде высокая температура - это помощник к выздоровлению.

Немного о природе вируса.  Вирус, который попал в организм, начинает размножаться при нормальной и повышенной температуре тела. Если же температура повысилась до 38 градусов, то размножение прекращается, при 38,5 он и вовсе погибает. Поэтому если температура тела при вирусной инфекции повышается, то это говорит о том, что у организма есть сила сопротивляться вирусной атаке.  Вот поэтому сейчас так часто можно услышать рекомендацию не сбивать высокую температуру при простуде.

Интерферон – это белок, который выделяется клетками организма в ответ на вирусную атаку и в результате клетки становятся невосприимчивыми к действию этих вирусов.

Если же мы сразу начинаем сбивать температуру с помощью медикаментов, то выработка интерферона снижается. Но замечено, что если снижать температуру без лекарств, то происходит регуляция естественных механизмов внутри организма и интерферон продолжает вырабатываться.

Сбивать температуру без лекарств может быть более хлопотно, чем просто выпить таблетку, но мы же знаем, как много разных побочных действий оказывают на нас различные химически синтезированные препараты. Какие бы мы не принимали сильнодействующие препараты для снижения температуры тела, они малоэффективны без соблюдения правил по улучшению теплоотдачи. Что это

Источник

Как быстро встать на ноги при простуде — народное лечение простуды

ОТЗЫВЫ: 5

Отварить картофельные очистки с добавлением нескольких целых картофелин для лучшего сохранения тепла. С отваренной картошки слить воду и равномерно насыпать на очистки горсть соды. Над этой кастрюлькой, укрыв с головой одеялом, усадить ребенка.

Если ребенок маленький, маме тоже желательно залезть под одеяло. Потихоньку приоткрывать крышку, выпуская пар. Целебные пары легко доходят до горла, прогревая носоглотку.

Женщина сильно простыла на даче, дома почувствовала, что заболевает. Померила температуру – 37,2. Решила лечить себя чесноком. Взяла корочку хлеба, обильно натерла чесноком и солью, съела, тщательно разжевывая и не ничем не запивая, и еще ползубчика чеснок съела просто так. Температура стала спадать. Когда ложилась спать, чувствовала себя уже здоровой. На следующий день температура оставалась в норме, на всякий случай снова съела такой же бутерброд. Болезни удалось избежать. (ЗОЖ 2014, №22 с. 31).

Если почувствуете недомогание, натрите зубчик чеснока на терке и вдыхайте его фитонциды в течение 10-15 минут, делайте это несколько раз в день. Если жжет глаза, прикройте их полотенцем. Помогают вылечить простуду натертый лук, хрен, редька (нюхать, держать во рту).

На улице вас защитит чеснок, разрезанный на полоски и прикрепленный лейкопластырем к стопе. При ходьбе чеснок размягчается, сок впитывается в кожу, и кровь разносит фитонциды чеснока по всему организму, оказывая лечебное действие. (ЗОЖ 2012, №18, с. 6).

Быстро вылечиться от простуды помогут обычные макароны! Сварите макароны, добавьте натертого чеснока, съешьте в горячем виде – прекрасное потогонное и дезинфицирующее средство. (ЗОЖ 2004, №10 с. 18, ).

насморка нет а сопли в горле температура
Болит горло, насморк, температуры нет – не стоит думать, что это легкое недомогание, которое быстро пройдет. Все это верные признаки простуды! Они часто наблюдаются у пациентов и связаны с видом попавшей в орга

Мужчине уже на протяжении 50 лет удается лечить простуду за 1 день. Ко

Источник

Как быстро вылечить насморк и простуду дома?

Вопрос о том, как быстро вылечить насморк и простуду в домашних условиях, возникает тогда, когда заболевание со всеми его неприятными симптомами меняет привычный ритм жизни. Пропустить важное событие, отказаться от посещения вечеринки или просто не выйти на работу – вот к чему приводит ОРЗ. Чтобы не изменять привычкам, не лежать 7 дней в постели, можно попытаться справиться с основными признаками болезни самостоятельно.

Как понизить температуру?

Повышение температуры тела – основной признак простудного заболевания. Если температура не превышает 37,5 градуса, то сбивать ее необязательно. Но если повышение показателей значительно влияет на работоспособность и самочувствие больного, то стоит попробовать сбить температуру.

Если таблеток под рукой нет, то стоит прибегнуть к помощи народных советов. Нетрадиционная медицина рекомендует выпить несколько чашек чая с лимоном и лечь под одеяло. Активное потоотделение способствует выведению токсинов, а также снижению температуры тела.

Сделать компресс из уксуса. Средство разводят обычной водой, берут марлю, смачивают ее в растворе и прикладывают к подмышкам и ступням ног.

Важно! При сильном жаре стоит вызвать скорую помощь, особенно если температура не снижается, несмотря на прием препаратов.

Но не только температура беспокоит человека больного простудой, вместе с ней могут появляться и другие неприятные признаки: насморк, першение в горле, кашель и чихание. Появляются мышечные боли, слабость, апатия и т. д. – эти симптомы свидетельствуют о том, что организм активно борется с возбудителями заболеваниями.

Борьба с насморком

от простуды яичников может быть задержка месячных
Любая женщина начинает переживать, если у нее случилась задержка месячных. Кто-то с нетерпением надеется на долгожданную беременность, некоторые опасаются за свое здоровье. В любом случае не стоит паниковать и терять

Чтобы убрать заложенность, необходимо как можно чаще (каждые 30–40 минут) промывать пазухи с помощью физио

Источник

Как лечить простуду у ребёнка в 9 месяцев

К сожалению, простуда подстерегает даже малышей в возрасте до года. Заложенный нос, кашель, больное горло, высокая температура – чем помочь маленькому ребёнку, чтобы побыстрее снять эти симптомы? Какие средства разрешены к применению у детей в 9 месяцев? Об этом мы поговорим в нашей статье.

Для всех родителей на время болезни детей существует три простых правила, выполняя которые они помогают организму малыша уверенно бороться с вирусом и поскорее выздороветь. Их следует соблюдать при высокой температуре, кашле, больном горле и насморк:

Обильное тёплое питьё. Обеспечьте крохе усиленный питьевой режим: для этого подойдут вода, мамино молоко или тёплая смесь, а также компот.

Прохладный и влажный воздух в комнате. Это правило особенно актуально при насморке и повышенной температуре. Почаще проветривайте помещение днём, а ночью поддерживайте комфортную температуру для сна. Влажность воздуха не менее важна. Кроме того, не кутайте ребёнка в тёплую одежду, думая, что так он быстрее выздоровеет. При высокой температуре это просто недопустимо.

Не перекармливайте кроху. Если у него нет аппетита, не кормите насильно. Это перегружает печень, и болезнь может продлиться дольше. Как только малыш почувствует себя лучше, он обязательно наверстает упущенное в еде.

Как лечить кашель у ребенка в 9 месяцев

Кашель у детей до года сигнализирует родителям о том, что нужно обязательно вызвать врача. Так как иммунитет крохи пока ещё не сформировался до конца, любая инфекция, которая не была вылечена вовремя, может привести к осложнениям, вплоть до бронхита и воспаления лёгких.

Ребёнка должен обязательно прослушать врач, чтобы определить тип кашля и поставить диагноз. Только после этого можно будет сказать, что дать девятимесячному малышу от кашля.

В случае если кашель у ребён

Источник