грипп что лучше попить

Першение в Горле — как Лечить

Сегодня я публикую рецепт для тех, кого часто мучает першение в горле. Конечно, причины возникновения першения могут быть различными. Это и просто сухость во рту, когда человек длительное время не сглатывает слюну, находясь в месте с сухим воздухом. И последствия ангины, или просто от остаточного бронхита.

Особенно неприятно, когда першение в горле возникает в общественном месте. Кашлять в таких случаях крайне неловко. Да и окружающие будут явно не в восторге от того, что рядом кто-то задорно кашляет.

Дискомфорт в области горла бывает нескольких типов. Это и саднение и першение и ряд других. Но объединяет их ни с чем не сравнимое ощущение чего-то инородного. Причина подобных ощущений кроется в воспалении слизистой оболочки горла. Это может быть как хронический, так и острый фарингит.

Резкое першение в горле чаще всего возникает при остром фарингите. А он, в свою очередь, возникает на фоне простуды или ОРЗ. Возникают боли при глотании и першение в горле. Также в такие моменты параллельно присутствует насморк и кашель.

Хронический фарингит также способен вызывать першение в горле. Причем никаких других симптомов заболевания может и не быть. Самочувствие у человека вполне нормальное, температура в пределах нормы.

Помимо этого на слизистую оболочку может оказывать влияние и проблемы в шейном отделе позвоночника, нарушения в деятельности вегетативной нервной системы. Проблемы со щитовидной железой.

Жалобы на першение в горле и на различные осиплости приходят регулярно. Люди интересуются как вылечить это заболевание. Итак, вот мои наблюдения.

Выпейте подходящий для вас антигистаминный препарат. Откажитесь от курения и приема алкоголя. Купите антисептик с анестетиком ( Стрепсилс или Септолете). Если аллергии на анестетики нет, можно приобрести спрей для горла например, Стрепсилс,

Источник

АСТ и АЛТ повышены на Биохимическом Анализе Крови — что это означает

Доброго дня всем моим читателям! Сегодня мы поговорим на тему повышенных показателей АСТ И АЛТ в цифрах биохимического анализа крови. Люди интересуются что это значит, тем более, что сам анализ новый, не так давно проводимый. Особенно актуально по понедельникам, когда люди получают анализы, — это я уже из собственной практики уяснил.

Анализ на АЛТ в большинстве случаев идет с АСТ. Для них и норма одинаковая. Эти аббревиатуры означают наличие в плазме крови ферментов аланинаминотрансферазы (АЛТ) и аспарагинаминотрансферазы (АСТ).

Их активность считают в условных единицах, так как определить точно их концентрацию в крови даже современными приборами сложно. Считают их по ферментативной активности. Как идет расчет я не буду расписывать, это и не надо нам, обычным людям.

Эти ферменты работают внутри клеток нашего организма. Роль их в том, чтобы переносить группы атомов с одних аминокислот на другие. То есть, они выполняют транспортные функции. Второе название этих ферментов — трансаминазы. АЛТ — это аланиновая трансаминаза, АСТ — это аспарагиновая трансаминаза.

Данные ферменты присутствуют во всех клетках, в одних больше, в других меньше. В клетках печени самая высокая концентрация АЛТ, а в клетках сердца больше АCТ ферментов. В других тканях показатели тоже различные.

В кровь эти ферменты поступают только из разрушившихся клеток. А значит, что повышенный уровень АСТ и АЛТ ферментов в крови свидетельствует о том, что в организме идет процесс разрушения клеток. Если анализ АЛТ повышен, то значит печень испытывает определенные проблемы, нужно обратить на это внимание и принять меры к ее оздоровлению.

Это, т

Источник

Новый взамен заблокированного поисковик по сайту - в любом поисковике пишем: Ламедвавник site: http://zarubezhom.com/ и всё. Только обязательно поставьте после site двоеточие.

Библиотек а Холмса - и кое-какие отдельные статьи разных авторов Фототека ; Фототека-2 ; Фототека -3 ; Фототека-4 Если кому-то, что-то не нравится на этом сайте, - здесь никто никого не задерживает. Это некоммерческий и не развлекательный, а научно-исследовательский сайт. Здесь виртуальная Кафедра Научной Иверологии. Посторонним вход воспрещён. Идут исследования! "Если отбросить всё совершенно невозможное, то именно то, что останется — каким бы невероятным оно ни казалось — и есть истина! "Шерлок Холмс"

Как и всякая наука, например, Орнитология, Научная Иверология имеет свой чётко очерченный объект изучения. Этот объект изучения - люди иверского происхождения. Как и любая другая наука в отношении своего объекта

Научная Иверология изучает характеристики этих людей - "иверов": их расы, классы, виды, подвиды, типы; их физиологию, психологию и питание; способы размножения и миграции, поведение в различных условиях среды, их реакции и механизмы защиты и нападения, способы приспособления и мимикрии, а также различные социальные, экономические и политические аспекты деятельности этого генетического клона людей.

. Смотрите, что написано в эпиграфе американской книги 1810 года. Это цитата из Библии. Из раздела "Хибрус", 13 параграф. Вот оно собственное признан

Источник

Средства от запора. Что делать при запоре?

Методы лечения народными средствами

Причины запоров

Запор имеет место тогда, когда стула нет более чем три дня. Сегодня почти каждая вторая женщина страдает запорами. Хронический запор — это типичная болезнь цивилизации, незнакомая нецивилизованным народам. Усталость и постоянный стресс вызывают нарушения вегетативной нервной системы, которая управляет работой внутренних органов.

Запор — это, собственно говоря, конечный результат неправильного питания, выражающегося в употреблении рафинированных продуктов, чересчур богатых белками. Из мучных продуктов удалена целлюлоза, которая является важным балластным веществом для кишечника. К другим причинам относятся: недостаточная деятельность брюшного пресса, недостаток жидкости, частое подавление естественной потребности испражнений, привычка к слабительным средствам, которые уже перестали действовать, плохая работа желчного пузыря, заболевания прямой кишки и геморрой.

Профилактика запоров

Симптомы запора

Диагностика и установление причины

К инструментальным методам относят ректороманоскопия (осмотр нижнего отдела толстого кишечника на протяжении полуметра с помощью трубки), ирригоскопию (введение контраста в кишечник с последующим рентгеном) и колоноскопию (исследование толстой кишки с помощью специальной трубки). Для изучения других отделов пищеварительной системы проводят дополнительные исследования.

Лечение таблетками - традиционное

Как избавится от запора самолечением

Надо взять 6 столовых ложек овсянки (хлопьев), 6 столовых ложек кипятка, 4 столовые ложки кефира, только обязательно слабого некислого (кислый кефир закрепляет), и по 5 штук урючин и черносливин без косточек. Все это перемешать в миске. Накрыть блюдцем на полчаса, чтобы лучше напарилась смесь, и часов в восем

Источник

Противовирусные препараты. Какое средство выбрать, если мучает простуда, ОРВИ, грипп?

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

роспотребнадзор вакцинация от гриппа
Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Вакцина от гриппа, поступившая в Крым в текущем году, будет защищать от трёх штаммов вируса. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный

Симферополь, 28 сентября. К

По данным науки вирусами называют

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

список дешевых лекарств российских от гриппа и простуды
Сезонные вирусные заболевания – ежегодная проблема всех россиян. Острые респираторные вирусные инфекции, гнойные ангины и грипп безжалостны и к детям, и к взрослым. А для многих актуальна и такая проблема, как патолог

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Повышен. волосистость. Если приложить несколько раз лекарственную повязку из бобов на выбритое от вовос место, это не даст расти им снова. Бобы размочить в теплой воде, растереть в однородную массу и приложить на выбритое место. Закрепить повязкой.

Репешок обыкновенный - это наиболее известное и понятное название этого растения. Хотя, в некоторых регионах, особенно на Украине, оно известно под народным названием как - парило. Напаром из этой травы лечили ушибы, вывихи, водили синяки, парили ноги, если были проблемы, а также обрабатывали открытые раны.

Репешок - это многолетнее растение из семейства розоцветных. Стебель у него прямой, крепкий, опушенный прозрачными волосками, высотой от 30 см до 1 метра, а иногда и выше. Волосками покрыт как стебель, так и всё растение. Нижние листья в прикорневой розетке прерывчато-перистые, снизу сероватые. Цветки у репешка мелкие, желтые, собраны в длинные колосовидные соцветия.

Обладает репешок обыкновенный противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, потогонным, спазмолитическим, вяжущим, общеукрепляющим, тонизирующим, кровоостанавливающим, кровоочистительным, отхаркивающим, глистогонным, противоаллергическим действием.

Применяют репешок обыкновенный также при онкологических заболеваниях (кишечника и внутренних органов), нейроциркуляторной дистонии, сопровождающейся головной болью и симпатико-адреналовыми кризами, при постхолецистэктомическом синдроме и панкреатите. При раке прямой кишки делают микроклизмы внутрь.

Траву репешок, благодаря его уникальным свойствам, широко используют в народной медицине, он по своим свойствам во многом схожий со зверобоем. Его используют при гепатитах, циррозах печени (он восстанавливает и усиливает очистительную функцию печени), холециститах, холангитах, желтухе, заболеваниях суставов, камнях желчного пузыря и почечнокаменной болезни, воспалении гол

Источник