сколько может не быть голоса после простуды

Как восстановить голос

74

Дорогие читатели, сегодня я хочу с вами поделиться советами о том, как быстро восстановить голос. Дело в том, что я сама музыкант, более 20 лет работаю с вокалистами. Знаю многое, столько всего увидела и услышала, что, порой, думаю, что пора бы уже за научные работы приниматься. Но как-то все не до них.

Эти советы подойдут и профессиональным вокалистам, а также учителям, дикторам и просто обычным людям, особенно если сел или пропал голос при простуде или ларингите.

Немного о том, с чем и с кем я сталкиваюсь в реальной жизни. Вокалисты — народ очень интересный и специфический. Я рада, что мне повезло в жизни, удалось поработать с настоящими профессионалами своего дела.

Настоящий вокалист должен жить радостно, получать как можно больше положительных эмоций. Неплохо бы и нам всем взять себе на заметку это свойство характера, правда? Настоящий вокалист не должен перетруждать себя физической работой, допускать стрессов. Должен хорошо питаться, причем без излишеств, чаще бывать на природе, высыпаться. Список можно продолжить. Какая замечательная профессия!!!

Но, тем не менее, столько есть проблем у них. И прежде всего — это профессиональная проблема: как сберечь свой голос, как его восстановить, если возникли проблемы. Реабилитация должна быть немедленная. Промедление подобно смерти. И тут все средства хороши.

Пропал голос. Как восстановить быстро

Представляю, как вы сейчас удивитесь моему первому совету, но он звучит так:  отдых и глубокое молчание . Если время позволяет, все пользуются таким вот способом. Если у вас сел голос, нельзя говорить даже шепотом. Шепот сильнее напрягает связки, чем обычная речь.

Ни в коем случае  не курить . Если даже вы это позволяете себе, то при первых признаках проблем с голосом, для его восстановления прекра

Источник

Самые эффективные методы лечения больного горла в домашних условиях

Нет ни одного человека, у которого хотя бы раз в жизни не болело горло. Это неприятные ощущения, которые могут стать началом простуды, гриппа и более серьезных заболеваний. Поэтому не стоит пренебрегать неприятными симптомами и вовремя начать лечение.

Боль в горле: причины

Воспалительный процесс в горле называется фарингитом. Это заболевание обобщает очень много причин, по которым начинаются болезненные ощущения. Оно может быть вызвано вирусами, бактериями, грибками, переохлаждением и другими факторами. Есть люди, которые предрасположены к фарингиту.

Люди, которые часто контактируют с химическими веществами, работают в условиях очень сухого или загрязненного воздуха

Все эти факторы так или иначе влияют на предрасположенность к воспалительным процессам в горле. Если вы часто испытываете болезненные ощущения, лучше обратиться к врачу, так как болезнь может перейти в хроническую форму и избавиться от нее будет очень сложно. Кроме того, любое воспаление в организме способно привести к более серьезным заболеваниям.

С чего начать лечение

Прежде всего, следует оценить ситуацию. Если вы чувствуете слабые боли при глотании, першение, зуд – можно обойтись самостоятельно. Если боль мешает вам говорить, есть, пить и даже дышать – тогда необходимо немедленно обратиться к врачу.

На время лечения нужен постельный режим. Все силы следует направить на борьбу с болезнью. Не стоит думать, что если у вас всего лишь немного запершило в горле, то вы спокойно можете идти на работу и заниматься своими делами. Это может спровоцировать развитие болезни и в итоге вы пролежите дома в несколько раз дольше, чем могли бы в самом начале.

Нужно обратить внимание на свое питание. Исключите из своего рациона твердые, сухие продукты, которые могут повредить слиз

Источник

Портал для дистрибьюторов корпорации «Тяньши»

Когда на улице становится холодно, кто-то из нас, естественно, начинает простужаться. И самая видимая часть простуды — насморк. Ноги немного промочили — из носа потекло. Вообще, от чего у нас появляется насморк? Наш нос — это граница. Разные вирусы, микробы попадают на слизистую носа. И там начинает выделяться большое количество жидкости, то есть в это место прибывают защитные тельца -лимфоциты. Они прибывают в то место, куда внедрились микробы или вирусы, и начинают с ними бороться.

Мы носом пошмыгали, и на следующий день все прошло. Если же внедрение было более сильное, а организм был ослаблен на данный момент (вы промёрзли или у вас дома тяжёлая ситуация — понервничали), вы начинаете шмыгать ещё сильнее. Когда выделения зеленеют и густеют, это значит, что в них начинают скапливаться отработанные Т-лимфоциты.

Сегодняшний наш разговор — о препаратах, помогающих организму бороться с проникающей инфекцией. Наши препараты не лечат. Они помогают нам справиться с любым заболеванием, с любым дискомфортом в организме. А любой дискомфорт — это наши болезни, недомогания и так далее, одним словом, когда нам плохо.

Первый препарат — это Кордицепс, стимулирующий выработку Т-лимфоцитов. В начальной стадии заболевания достаточно принимать три дня по четыре капсулы. Превышение дозировки допускается, можно принимать до восьми капсул в день. Кордицепс поднимает защитные силы организма, и сам справляется с инфекцией. Насморк проходит за три дня. Нужно только не упустить момент, когда всё ещё только начинается. Но если внедрение микрофлоры произошло глубже и вы немного затянули с лечением, то тут уже выздоровление идёт у всех по-разному.

Потому что организм специально повышает температуру, чтобы попавшая инфекция уничтожалась (она не может существовать при тем

Источник

Препараты для лечения кашля: не навреди!

Хорошо иметь свой блог! Пишешь все, что считаешь нужным. И никто не заставляет тебя писать о том, что «заказали». Только собственные мысли и суждения!

Итак, сезон кашля, соплей и болей в горле продолжает свое шествие по стране и ее окрестностям.  О препаратах при боли в горле  мы говорили. О том, что рекомендовать при насморке, мы тоже говорили. И о противопростудных препаратах успели поговорить.

Все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте во всем попытаемся разобраться. Хотя, честно вам скажу, у меня уже добрый десяток лет, если не больше, есть вопросы к ряду препаратов от кашля и к их производителям. Но об этом позже. А пока...

Почему бывает кашель?

Вот и представьте. Спрашивает у вас пожилой человек «что-нибудь» от сухого кашля, вы ему предлагаете Синекод, а человек этот только недавно начал принимать ингибитор АПФ. Причем он спрашивает у Вас и его! Должно Вас это насторожить? Безусловно! И скорее всего, если врач подберет ему другой гипотензивный препарат, кашель исчезнет.

У покупателя – банальный фарингит, который вызывает частые покашливания. Вы ему предлагаете Омнитус, а дней через пять он приходит к вам и говорит, что не помогло. Конечно, не поможет! Зачем в данном случае подавлять кашель? Ведь здесь нужны были самые обычные сосалки для горла, которые снимут местное воспаление!

Нет-нет! Я ни в коем случае не буду вас сейчас учить ставить диагноз во всех выше перечисленных случаях. Зачем «отбирать хлеб» у врачей?

Кашель при заболеваниях верхних дыхательных путей

Когда человек заболевает простудой, вирус проникает в слизистую носа, глотки, гортани, начинает там размножаться и вызывает воспаление.

Насморк и кашель. А если в процесс вовлекается гортань, то еще и осиплость голоса. При ларингите кашель сухой, при фа

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

профилактика гриппа не используется
Вирусные гепатиты — это группа распространенных и опасных для человека инфекционных заболеваний, которые довольно значительно различаются между собой, вызываются разными вирусами, но все же имеют общую черту — э

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Охрип голос у ребенка: почему и что делать?

Охрип голос у ребенка - это тревожный признак, который может указывать как на временное, преходящее физиологическое состояние, так и на серьезное заболевание.

В медицинской терминологии состояние, которое называют «охрип голос», определяется как один из видов дисфонии. Дисфония в свою очередь - это качественные изменения, когда ребенок говорит, младенец издает звуки, но меняется тембр, громкость, звуковой спектр голоса. Охриплость - это не болезнь, а симптом, поэтому, чем раньше родители обратят на него внимание, тем быстрее и легче можно будет устранить причины. Особенно это важно, когда охрип голос у ребенка в возрасте до 2-3-х лет.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Эпидемиология заболеваний, которые провоцируют симптом «охрип голос у ребенка», напрямую зависит от конкретного диагноза. Чаще всего охриплость вызывается ларингитом, различными его формами. Воспалительный процесс развивается в гортани ребенка, фоном воспаления могут быть первичные инфекционные, простудные болезни. Реже ларингит обусловлен голосовой перегрузкой, физическим фактором. В целом, в педиатрической практике считается, что почти все воспаления зоны голосовых связок – это и есть ларингит, как специфический вид острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Наиболее опасна форма ларингита, когда слизистая ткань гортани отекает и сужается, кроме того, что родители замечают - охрип голос у ребенка, малыш с трудом дышит, проглатывает пищу, а порой и жидкость. Подобная стенозирующая форма воспаления требует немедленной врачебной помощи.

был насморк и теперь заложены уши
Неприятное чувство заложенности, шум в ухе – это одно из неприятных последствий простуды. Эти симптомы могут продолжаться даже после выздоровления, причиняя существенный дискомфорт. Не обращать внимания на такую про

Носителем инфекции, как правило, является уже заболевший человек. Не случайно ОРВИ столь распространены в детских учреждениях, один малыш может заразить с десяток других, особенно, если инфекция протекает в катаральной ф

Источник

Простуда

Простуда – это сборное название большой группы острых респираторных инфекций, проявляющихся катаральным воспалением слизистых покровов верхних дыхательных путей и весьма разнообразной симптоматикой. Простуда имеет такую огромную распространенность, что прочно удерживает первенство как причина заболеваемости, а по статистическим данным ВОЗ на протяжении года взрослые успевают переболеть ею трижды, подростки четырежды, детей младшего школьного возраста простуда одолевает около пяти раз, простуда же у дошкольников бывает и того чаще – шесть раз.

Частота случаев простуды объясняется восприимчивостью организма человека к возбудителям инфекции – вирусам различных видов. Не менее важная причина быстрого распространения болезни среди людей – наше собственное легкомысленное отношение к начавшейся болезни. Простуда зачастую игнорируется, переносится на ногах, человек даже с выраженными симптомами может ходить на работу, посещать кинотеатр, запросто идет в гости, передавая другим людям массу вирусов.

Чаще всего простуда распространяется через капельки жидкости, выделяемые заболевшим человеком при кашле, разговоре, чиханье (воздушно-капельный путь).

Причины простуды

Простуда относится к высоко заразным инфекциям, легко распространяется между людьми посредством даже минимального количества возбудителей, попадающих на покровные оболочки дыхательного тракта. Такая контагиозность объясняется тропностью (сродством) вирусного агента к тканям человеческого тела. Внедряясь в эпителиальную выстилку носа, вирусы проникают в клеточное ядро, встраиваются в его структуры, питаются за его счет, активно размножаются, вызывая множество нарушений и в поврежденных тканях, и во всем организме. Сейчас известно около 200 вирусных разновидностей, относящихся к респираторной группе, способных повреждать слизистые дыхательных путей и

Источник