колларгол от насморка у детей

Колларгол

Колларгол является многофункциональным медицинским препаратом, который изготавливают в виде капель и применяется, в том числе от насморка.

Колларгол инструкция

Лекарственный препарат Колларгол готовится на основе серебра. Этот медицинское средство имеет антисептический эффект.

Медицинский препарат Колларгол разрешается принимать всем. Его не стоит принимать людям, у которых может возникнуть аллергическая реакция на серебро или альбумин. Также, перед тем как применять колларгол для лечения маленьких детей, следует пройти консультацию у врача педиатра.

Капли Колларгол

Капли колларгол в аптечных киосках продаются уже в разведенном виде, так как препарат не принимается в чистом виде. Поэтому перед тем как заказывать капли, необходимо объяснить аптекарю, для лечения какого именно заболевания вам необходим этот медицинский препарат. Только фармацевты знают какая доза препарата нужна для лечения того или другого заболевания.

Капли продаются в специальных бутылочках с затемненным стеклом. Если после использования препарата, бутылочку плотно закрыть и хранить в прохладном месте, тогда его срок годности может досягать пяти лет.

С самого детства у меня имеются проблемы со зрением. После того как я пошла в школу, нагрузка на глаза стала большой, и до окончания школы у меня уже появилось заболевание конъюнктивит ранней стадии. Это заболевание я долго лечила различными лекарствами, но ничего не помогало. Ставало немного легче, а потом все возвращалось на свои места. Отчаявшись, я услышала про капельки Колларгол. Купив это средство, я была удивлена его действием. Через несколько месяцев лечения конъюнктивит был вылечен. Рекомендую всем, то имеет заболевание глаз.

Наш ребенок часто болеет простудными заболеваниями. При этом достаточно часто у нашего сыночка воспаляются лимфатические узлы под мышками и в

Источник

Насморк при аденоидах

Насморк при аденоидах у ребенка

Насморк входит в список проявлений, на которые чаще всего жалуются дети с аденоидами, причем форма заболевания может отличаться, типом инфекции, силой поражения слизистой носоглотки и наличием других болезней, усложняющих ситуацию. Заболеванию подвержены практически все возрастные категории детей, но особенно это заметно в период первых 3-х лет жизни.

Все виды насморка, кроме аллергической формы являются причиной попадания инфекции через носовые каналы. Вирусы, которых несметное количество (около 100 тысяч различных видов), вдыхаются вместе с воздухом и чем младше ребенок, тем слабее его иммунная система, а значит, риск заболеть насморком увеличивается. Место расположения аденоидной ткани находится на пути движения воздуха, и вирус может на длительный период задержать в этом органе. Особенностью заболевания является труднодоступность органа, этот фактор усложняет лечение, делая его не эффективным.

Специалисты выделяют две основные причины, которые приводят к разрастанию аденоидов. Этот период обычно длится до 12-14 лет, после чего орган постепенно атрофируется.

Генетическая предрасположенность, передаваемая по наследственности. Нередки случаи, когда дети рождаются с большими аденоидами или по наследственности предрасположены к увеличению лимфоидной ткани.

Частые болезни с очагами воспалительного характера в местах носоглотки: ОРВИ, ринит, ангина, грипп. Новые заболевания провоцируют процесс роста аденоидов, и виной проявления в первую очередь является слабая иммунная система.

Связью между частотой заболеваний простудного характера могут быть плохая экологическая среда, наличие других простуд, плохие жилищные условия.

Родители часто бью тревогу, не зная, что им делать: лечить частые насморки или записываться на прием к ЛОР-врачу, чтобы он помог решить пр

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Капли в нос Протаргол — эффективное средство для лечения насморка у детей

Протаргол — препарат на основе серебра, пришедший к нам из прошлого столетия (используется с 1964 года). Несмотря на ассортимент современных лекарств, использование этих капель в педиатрии актуально до сих пор — старое средство даёт отличные результаты и справляется там, где остальные препараты оказались бессильны.

Протаргол применяется при воспалительных процессах, эффективен в случае осложнённого насморка при гайморите, гнойном рините и других острых ЛОР-заболеваний. Препарат подходит для лечения самых маленьких пациентов. Представляем вашему вниманию подробный обзор этого средства.

Кому и когда назначают это лекарство?

Протаргол используется врачами разных направлений — гинекологами, урологами, окулистами и отоларингологами. В педиатрии он применяется при терапии следующих воспалительных процессов:

У препарата нет возрастных ограничений к использованию — его назначают как взрослым пациентам, так и новорождённым детям.

Как действуют капли?

При попадании на повреждённую поверхность слизистой, лекарство образует плёнку, препятствующую распространению воспалительного процесса.

Как выглядит лекарство?

Протаргол представляет собой порошок жёлто-коричневого цвета, предназначенный для приготовления водного раствора. Растворение происходит легко и быстро (не дольше получаса) — сухой экстракт смешивают с очищенной водой. Но разводят его только фармацевты в аптеках (лекарство делается на заказ), так как для приготовления важно соблюдать точное взвешивание компонентов.

Из порошка получаются 1–5% растворы (чем меньше воды в составе, тем выше концентрация препарата). Обеззараживающие свойства Протарг

Источник

Какие капли от насморка лучше для детей от года?

Насморк у детей от 1 года всегда сильно беспокоит родителей, так как малыш при этом становиться беспокойным, раздражительным, ему трудно дышать носиком, появляется обильная слизь, которая раздражает слизистую оболочку носоглотки.

Какие капли от насморка можно применять детям от 1 года?

Прежде всего, перед тем как приступить к выбору капель от насморка, необходимо учитывать процесс течения болезни. Поэтому, следует сказать, что ринит вирусного происхождения протекает в 3 стадии:

У ребенка возникает чувство жжения в области носоглотки, сухость слизистой, малыш начинает постоянно чихать, что и провоцирует дискомфорт.

Начинать лечение на 1 стадии при помощи сосудосуживающих капель, если насморк еще не перешел в катаральную стадию, нельзя.

Катаральная стадия характеризуется появлением обильной слизи. Именно так детский организм реагирует на вирусы. Малыш с трудом дышит носом,  связи с этим может нарушаться слух. Ему не удается спокойно спать. На втором этапе болезни врачи назначают сосудосуживающие капли от насморка. Их применять в комплексе с противовирусными и противовоспалительными препаратами.

Слизь на этом этапе становиться густой, в результате чего от нее сложнее избавиться. Для этого густой секрет следует разжижать, тем самым проводя борьбу с бактериями.

Показания для лечения насморка у детей от 1 года

Эффективные капли от насморка детям от 1 года

Все вышеописанные препараты сужают сосуды в носоглотке, снимают отечность, уменьшают количество выделяемой слизи. Это симптоматические препараты. Поэтому с их помощью удается только снять симптомы болезни, а не причину ее появления. К тому же применять их можно не больше 7 дней.

С осторожностью применять детям, избегать передозировок. Детям от 1 года необходимо использовать пониженную доз

Источник

Лечение детского насморка Протарголом

Насморк, а по-научному — ринит, бывает не только вирусным. Конечно, до 90% всех случаев острого ринита связаны с проникновением в дыхательные пути вирусной инфекции. Но к третьему дню с вирусами начинают успешно сражаться клетки нашего иммунитета, зато бактериальная флора активно размножается, пользуясь ослаблением местной защиты. Вот тут-то и возникает этот насморк с тягучей желтоватой слизью, от которого сильно закладывает нос и который при отсутствии лечения у детей вполне способен перейти в гайморит. Чтобы этого не произошло, нужно использовать хорошие антибактериальные капли в нос. Детям прекрасно подходит Протаргол, часто рекомендуемый педиатрами.

Что такое Протаргол?

Капли в нос Протаргол (инструкция для применения у детей приведена ниже), представляют собой антибактериальное, антисептическое, противовоспалительное средство на основе коллоидного раствора серебра (2-8%). Протаргол готовят на заказ в государственных и некоторых частных аптеках. Кроме того, в последнее время продаются аналоги препарата, состоящие из очищенной воды и «серебряной» таблетки, которую нужно растворить в воде самостоятельно («Сиалор» и другие).

Внешне средство представляет собой жидкость темно-коричневого цвета без запаха, с немного горьким вкусом. Непосредственные эффекты от применения препарата будут выражены сильнее, если концентрация серебра выше (максимальная концентрация — 8,3%).

Сфера действия Протаргола

Протаргол применяется не только в отоларингологии. Его назначают офтальмологи и урологи, но детям Протаргол чаще рекомендуется в виде каплей в нос против ринитов. Поскольку это лекарственное средство не вызывает дисбиотических нарушений, а также не влияет на развитие привыкания, его можно использовать в каждом случае бактериального ринита.

что происходит при прививке от гриппа
Вирусные поражения глаз (в том числе аденовирусные и герпетические поражения) – кератиты, увеиты, кератоуевиты, иридоциклиты, хориоретиниты. Кератиты – воспаления роговицы глаза, уевиты – воспалительные процессы сос

Особенно эффективен препарат при гнойном р

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Грамотное лечение насморка у ребенка

Ринит или, как мы привыкли его называть, насморк – это воспаление слизистой оболочки носа, сопровождающееся характерными выделениями. Насморк может являться сопутствующим симптомом тех или иных «неполадок в организме», но может выступать и в качестве самостоятельного, отдельного заболевания. Попытаемся разобраться, как справиться с этим недугом у ребенка.

Как развивается насморк

- Рефлекторная стадия - самая короткая, она длится всего несколько часов. Слизистая оболочка становится бледной, при этом резко сужаются сосуды. Процесс сопровождается появлением сухости и зуда в носу.

- Катаральная стадия. Ее длительность примерно два-три дня. Слизистая носа краснеет, отекает, при этом расширяются сосуды, затрудняется дыхание. Этот период можно назвать пиком насморка.

- Восстановительная стадия. В этот период происходит восстановление функциональных способностей носа. Спадает отечность, краснота, нормализуется носовое дыхание, исчезает жжение, сухость и зуд в носу. Содержимое выделений из носа становится желто-зеленого цвета, густым. Если начать своевременное и правильное лечение ринита, то у ребенка заболевание продлится не более 7-10 дней.

Лечение насморка

Как бы странно это не звучало, но главное в лечении насморка у ребенка – это не дать мокроте высохнуть в носовой полости. Бывают ситуации, когда у малыша появился насморк, а под руками нет никаких капель. Тогда педиатры советуют приготовить солевой раствор, который нужно капать в каждую ноздрю по три-четыре капельки с интервалом раз в полчаса-час. Вместо солевого раствора можно использовать масляный раствор витаминов «Е» или «А» – это способствует увлажнению слизистой носа, кроме того, снимается раздражение, в результате чего происходит регенерация носовой полости.

симптомы насморк температура глаза
Что такое пневмония? Пневмония, или как ее еще называют - воспаление легких, это заражение одного или обоих легких, которое обычно вызывается бактериями, грибками и вирусами. До того момента, когда был открыт пеницил

Бороться с детски

Источник

Протаргол для лечения насморка и аденоидов у детей

Капли в нос Протаргол назначают, если при рините начинают развиваться патогенные бактерии. Бактериальная флора выдает себя тягучей консистенцией и желтоватым цветом. Такой секрет закладывает нос, мешает нормальному дыханию ребенка и способен привести к гаймориту. В борьбе с недугом успешно применяется Протаргол для детей.

Сфера действия фармпрепарата

Медикамент превосходно борется с патогенными микроорганизмами и вызываемым ими воспалительным процессом. Протаргол — это фармпрепарат на основе серебра, относится к коллоидным растворам. Раствор Протаргола создают в аптеках из особого порошка. Он выходит коричневого оттенка, запаха нет, привкус слегка горьковатый. Максимально возможная концентрация драгметалла – 8,3 процента.

Терапию Протарголом применяют не только при ринитах бактериальной формы. Он может быть полезен при других воспалениях: отите, фарингите, урологических инфекциях, блефарите, аденоидите. По назначению врача применение возможно даже для маленьких детей.

Важная способность Протаргола: понижение чувствительности кожи и слизистых, сужение капилляров, что приводит к уменьшению воспаления, снятию отечности.

Ионы серебра способны подавить размножение бактерий, а также грибков – у юных пациентов не развивается дисбактериоз. Увы, на вирусы фармпрепарат не воздействует: бесполезно применять его в острый период вирусной инфекции.

Кроме того, на поврежденной вследствие воспалительной реакции коже или слизистых медикамент создает пленку, являющуюся защитой от новых микробов и способствующую заживлению поврежденных тканей. Воспалительный процесс после первого закапывания фармпрепарата замедляется, затем – полностью исчезает.

Использование медикамента против ринита

Считается, что капли на основе ионов серебра можно применять с

Источник