таблетки от насморка у кошек

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

Ринит у кошек: безопасные средства для лечения

Если ринит у кошек начинается в острой форме, то перед тем, как лечить заболевание, животное желательно показать ветеринару. Природа у заболевания может быть разной: бактериальной, простудной, вирусной, аллергической. Для каждой формы ринита нужны свои лекарственные препараты.

Насморк у кота, как болезнь, хозяева могут заметить не сразу. Их даже может смешить, как кот уморительно трет лапками нос и периодически чихает. Хозяева могут подумать, что животное проникло туда, куда ему не разрешали, и в нос попала пыль.

Но когда чихание становится постоянным и хозяева замечают, что из носа домашнего любимца начинаются выделения - слизистые прозрачные или густые гнойные, - то уже можно сказать точно, кот заболевает.

Сначала хозяева должны определить, чем вызван насморк у кошки, показав ее ветеринару. Он может быть простудного характера, вирусного, паразитарного, аллергического.

Слизистая у животного очень чувствительная и действительно может среагировать на пыль. Точно также на слизистую носа будут влиять пары некоторых веществ, бытовая химия. Как только воздействие постороннего вещества прекратится – насморк у кошки закончится. В случае, если аллергический насморк затянулся, врач вполне может назначить кортикостероиды и антигистаминные препараты.

Если насморк вирусного происхождения, то картина заболевания меняться будет так же, как и в случае заболевания человеческой особи. Ринит у кошки может быть вызван и проникшими в дыхательные пути паразитами.

Прозрачные слизистые выделения загустеют, животному будет трудно дышать. В носу образуются корочки, кошка станет вялой, у нее пропадет аппетит.

Если у кошки при этом поднимется температура свыше 40 градусов С, то это симптом того, что животное заболело достаточно серьезно и, если хозяин не подключится к лечению, оно может п

Источник

Как лечить кошку от простуды? Советы ветеринара

Кошки, как и люди, подвержены простудным заболеваниям. Простуда – синдром, который проявляется повышенной температурой, истечением из носа и воспалительными процессами верхних дыхательных путей.

Как правило, основной и, наверное, главной причиной развития простуды у животных является переохлаждение. В результате воздействия на организм кошки низких температур изменяется его общее состояние. Тяжесть этих изменений зависит от степени и продолжительности воздействия холода на питомца, а также от механизма естественной терморегуляции, отвечающей за выработку тепла в теле.

Чаще всего простудным заболеваниям подвергаются сильно ослабленные, переутомленные, истощенные животные, а также те, которые перенесли обильные кровотечения, тяжелые болезни и т. д.

Что может вызвать простуду у кошек

Нарушение режима кормления. Правильное и полноценное питание – залог отличного здоровья кошки. Если в кормах достаточное количество витаминов, минералов и необходимых питательных веществ, то большинство кошачьих заболеваний питомцу удастся избежать.

Инфекционные болезни приводят к снижению защитных функций организма и ослаблению иммунного ответа на внедрение условно-патогенных микроорганизмов.

Неблагоприятные условия содержания – пребывание кошки в сыром, плохо отапливаемом помещении служит причиной появления простуды и сопутствующих ей патологических изменений со стороны организма. Комфортной в комнате для кошки в холодный период года считается температура не ниже 20-22 

С. Этот факт необходимо учитывать в межсезонье, когда в квартирах отсутствует отопление, и обустроить животному теплую лежанку, например, возле обогревательного прибора. В качестве подстилки лучше использовать фланелевую пеленку, теплое одеяльце, что поможет кошке согреться и сохранить свое здоровье в идеа

Источник

Чем лечить насморк у кота в домашних условиях: что делать, капли при лечении насморка

Обоняние для кота – важный фактор его существования. Коты и кошки – хищники и выслеживают свою добычу в основном посредством нюха, но, как и человек, коты подвержены заболеваниям дыхательных путей — в частности носа. Не стоит надеяться, что болезнь пройдёт сама, ведь отсутствие нюха причиняет питомцу массу беспокойств.

Причины насморка у кота

Симптоматика причин

Существует общая симптоматика насморка у кошек, как вторичного заболевания, но не нужно сбрасывать со счетов первичную патологию.

Если причина насморка аллергия, то подобные симптомы наблюдаются у кота постоянно, в зависимости от нахождения рядом аллергена. Это может быть сигаретный дым, пыль и бытовая химия. Сезонное проявление может служить реакцией на пыльцу растений.

Попавшие через нос инородные предметы чаще всего там не задерживаются, а проходят дальше в гортань, чем провоцируют сопутствующие симптомы.

Выделения могут проявляться при остром течении кошачьей чумки. Другие видимые признаки будут иметь решающее значение при лечении. Устранив первичное заболевание, пропадает и насморк.

При панлейкопении наблюдается отсутствие аппетита у кошки, апатичность, тяжёлое дыхание, рвота, понос, в животе урчит, резкое повышение температуры. Характерным признаком чумки является неспособность животного пить воду, при этом испытывать сильную жажду. На коже живота возможно появление заполненных гноем пятен. Также присутствует кашель, выделения из глаз, хрипы.

Самым заметным признаком наличия кальцивироза выступает внезапная потеря аппетита. Далее повышается температура до сорока градусов, чихание, наличие ранок на слизистой рта, губах, возле когтей. Учащённое дыхание, одышка, болезненная хромот

Источник

Насморк у усатых-полосатых

У котов, как и людей, также часто бывает насморк. Но варианты лечения заболевшего животного немного отличаются от « человеческих », ведь котейке не заваришь чай с малиной и не попаришь ножки. Как же помочь хвостатому другу, и какие варианты лечения насморка у котов рекомендуют ветеринары, мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Основные причины

Если вы заметили, что ваш питомец сопливит, не спешите давать ему первое попавшееся лекарство от насморка. Прежде всего, необходимо определить причину его недуга, а после уже приступать к лечебным процедурам, которые могут в корне отличаться друг от друга.

Во-первых, это может быть наличие инородного тела. Часто бывают случаи, что в нос животного каким-то образом попадает посторонний предмет. Это может быть травинка либо кусочек ткани, которые оказывают раздражающее воздействие на слизистую в носу и вызывают насморк. Поэтому для начала проверьте кошачий носик, вдруг там действительно что-то застряло и ваш любимец от этого страдает;

Во-вторых, причиной насморка бывает аллергия. Если у вашего кота наблюдается не только насморк, но кашель, тогда причиной подобного состояния запросто может быть аллергическая реакция. Возникает она из-за какого-то продукта либо запаха вещества, которое кошка не переносит.

Симптомами аллергии служат выделения прозрачного цвета, которые не имеют запаха, в отличие от инфекции бактериального типа. Чтобы избавить котофея от мучений, необходимо постараться определить аллерген и оберегать животное от контакта с ним;

Ну и наконец, если же ваш любимец стал жертвой вирусной либо бактериальной инфекции, тогда об этом будут свидетельствовать следующие симптомы:

Если вы заметили подобную симптоматику у вашего кота, тогда можно начинать бороться с инфекцией верхних дыхательных путей.

как избавиться от простуды
Очень в неподходящее время простудился, и я думаю все знают каково это. Так вот, есть много работы, которую необходимо срочно сделать, но с этой простудой невозможно заниматься делами. Может знает кто, какой-нибудь хитры

Для того чтобы справиться с инф

Источник

Как вылечить насморк у кошки?

Нежный кошачий носик, природный фильтр и канал восприятия, подвержен такому неприятному заболеванию, как насморк. Что нужно помнить в первую очередь, когда речь заходит о насморке у кошек? Во-первых, как и у человека, так и у кошек, насморк – это инфекция. Причиной возникновения могут быть возбудители заболеваний верхних дыхательных путей - реовирусы, хламидии, калицевирусы, вирус герпеса. Спровоцировать развитие болезни могут стрессы, переохлаждение, временное снижение иммунитета.

Симптоматика может немного различаться, но общие признаки присутствуют всегда – это выделения из носа, частый чих и затруднённое дыхание. Некоторые возбудители провоцируют дальнейшее развитие болезни и осложнения – инфекционный перитонит и даже лейкоз. Поэтому лечение следует предпринять незамедлительно с появлением первых симптомов.

Как вылечить насморк у кошки самостоятельно? Если у вашего питомца температура в пределах нормы, отсутствует жидкий стул, она ласковая и игривая, а еда долго не задерживается в миске, то тогда вы можете и не обращаться к врачу. Главное, чтобы у кошки были только чих и слизистые выделения из носа, если есть другие симптомы, то тогда лучше обратиться в клинику.

Обычный насморк, чаще всего, появляется у котов и кошек после пережитого ими стресса, длительного переохлаждения, сезонного снижения иммунитета. Механизм его появления схож с клиническим возникновением герпеса у человека. Если у кошки нет ярко выраженной симптоматики, то нет смысла пытаться избавить кошку от микоплазмы.

Если кошка болеет насморком, то не нужно устраивать в квартире карантин – нужно создать комфортные условия для больного животного: сухая постель, покой, комнатная температура и т.д.

столетник с медом от насморка
Насморк (ринит)- это воспалительный процесс слизистой носовых пазух, при котором очень много выделений слизи и боли. При насморке бывает либо частично заложен нос, либо сильно, что приводить к трудностям дышать. Относит

Лечение насморка у кошек не отличается сложностью, зато придётся затратить много времени. Лучшая схема лечения состоит из трехступенча

Источник

Ринит (насморк) у кошек и котов

Инфекции верхних дыхательных путей – явление, крайне распространенное у братьев наших меньших. И самое частое их проявление – ринит. Такой казалось бы безобидный симптом, как насморк, может стать причиной осложнений и перерасти в хроническую форму.

Причины

Основной причиной возникновения насморка у кошек служит переохлаждение. Оно может быть при резкой смене температуры, пребывания на сквозняке и т. д. Так же ринит может возникать на фоне аллергических реакций, вдыхания ядовитых паров или табачного дыма. Все эти причины вызывают первичный ринит.

Хронические риниты обычно развиваются из вторичных и при грибковом поражении, также возможно, как проявление осложнений воспалительных процессов в ротоглотке (поражение десен и зубов). Хроническое течение могут вызывать новообразование в носовых ходах (полипы, аденоиды) и при стенозе носоглотки. Характерно для кошек с брахиоцефалическим строение – персидские и т д.

Симптомы

Основной симптом заболевания – отделяемое из носа. При аллергических или вирусных поражениях выделения будут обильными, слизистыми, чаще бесцветными. При бактериальной инфекции носовой секрет становится густым, желтого или зеленого цвета, может иметь характерный неприятный запах. При наличии инородного тела или атрофическом рините выделения окрашиваются в розовый цвет.

Изменение дыхания – оно будет затрудненным, может наблюдаться хрипы, сопение, во время сна – храп. При заложенности кошка может дышать через рот, появляется одышка.

Увеличение лимфоузлов – обычно происходит при инфекционной природе ринитов. Прощупать можно узлы под нижней челюстью и на шее.

Темные корки вокруг носа – показатель вялотекущей или хронической инфекции. При таком же поражении глаз – хламедийная, микоплазменная или герпесная и

Источник