что происходит при прививке от гриппа

Полудан – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Состав

Лиофилизат для изготовления глазных капель.

Полудан глазные капли - форма выпуска

Стеклянные флаконы с крышечкой-капельницей 5 миллилитров.

Фармакологическое действие

Главное действие Полудана – противовирусное и иммуномоделирующее. Средство стимулирует в организме больного механизмы иммунной защиты путем выработки интерферона (защитного белка).

Показания к применению

Вирусные поражения глаз (в том числе аденовирусные и герпетические поражения) – кератиты, увеиты, кератоуевиты, иридоциклиты, хориоретиниты. Кератиты – воспаления роговицы глаза, уевиты – воспалительные процессы сосудистой оболочки глаза, иридоциклиты – воспалительные процессы, переходящие на передний отдел сосудистой оболочки глазного яблока (сюда включается радужка и цилиарное тело), хориоретиниты - воспаление сосудистой оболочки и сетчатки, которое является одновременно двумя заболеваниями: хориодититом и ритинитом.

Полудан капли в нос

Капли для носа являются мощным препаратом, способным стимулировать иммунитет. Они имеют сильное противовирусное действие, способны стимулировать выработку собственного интерферона в организме больного.

Полудан для инъекций

Это мощный современный противовирусный и иммуномодулирующий препарат. Он представляет собой лиофилизат для изготовления раствора для инъекций (обычно белого цвета).

Надо учитывать, что это средство уникальное, разработанное ведущими специалистами в области фармакологии. Оно способно усиливать активность естественных клеток-киллеров в организме больного. Количество клеток-киллеров существенно снижается у больных, имеющих такие опасные заболевания, как, например, герпес. Действие Полудана для инъекций направлено на выработку собственного иммунитета в организме заболевшего человека, благодаря чему данный препара

Источник

Отказ от прививок и права пациента

Введение Для тех, кто хочет защищать свои права и права своих детей при общении с медиками, а также выйти победителем из конфликтов с ними, опираясь на знание законов.

Как известно, система оказания медицинской помощи строится и финансируется на взимаемые с нас налоги. Раз мы оплачиваем существование этой системы, значит, имеем полное право на учет ею наших интересов. К сожалению, этого в большинстве случаев не происходит. Особенно, если учесть, что в современной страховой медицине лечебные учреждения получают деньги не за ВЫлеченного, а за ПРОлеченного, то есть не за результат лечения, а за проведение различных медицинских вмешательств. В результате такого расхождения интересов при обращении за медицинской помощью часто возникают конфликты между врачом и пациентом. Имеет место как навязывание ненужных пациенту медицинских вмешательств, так и отказ предоставить действительно необходимую помощь или сообщить требуемую информацию. Особенно острая конфронтация между работниками системы здравоохранения и пациентами наблюдается в сфере вакцинопрофилактики.

К сожалению реалии нашей медицины таковы, что интересы врача и пациента зачастую не совпадают и даже противоречат друг другу. В отношении вакцинопрофилактики это проявляется особенно ярко. Ваш отказ от прививок портит врачу отчетность и может послужить причиной отказа ему в какой-либо выплате или премии. Следовательно, на вас будет оказываться давление с целью убедить вас делать рекомендуемые Минздравом прививки. Средства могут быть использованы самые разные: от банального запугивания ужасами болезней до откровенного шантажа – например, отказа выдать необходимую справку.

- Можете ли вы мне гарантировать, что мой ребенок не получит осложнения от прививки, которые повлияют на его дальнейшее развитие?

...Дело в т

Источник

Защититься от болезни. Правила безопасной вакцинации от гриппа

Старый знакомый

В последние годы в европейской части страны эпидемии гриппа начинались в конце декабря, а их пики приходились на конец января — начало февраля. В этот сезон подъём заболеваемости ожидается в те же сроки.

Как и в предыдущие годы, этой зимой будут циркулировать три возбудителя гриппа — вирусы типа А (H1N1), A (H3N2) и В. Но если в прошлом году лидировал вирус A (H3N2), то в этом году преобладать будет вирус А (H1N1).

Несмотря на то, что возбудители гриппа — наши старые знакомые, прививаться надо и тем, кто сделал прививку от гриппа в прошлом году. В генотипах вирусов постоянно происходят изменения, и это учитывается при создании вакцин. Тем более что инактивированная (с убитым вирусом) вакцина защищает от болезни только около года.

Немного статистики

В последние годы сезон прививок начинается в сентябре, а в прошлом году его открыли даже в августе. Почему так рано? Потому что медики стараются охватить прививками как можно больше людей. В прошлом году было привито около 40 млн человек. В этом году Минздрав закупил почти 60 млн доз вакцин и надеется, что прививки получит примерно такое же количество граждан. Обычно вакцинацию населения заканчивают к 1 декабря, хотя лучше это сделать до середине ноября, чтобы у привитых успел выработаться иммунитет к возбудителям гриппа. А вырабатывается он после прививки в течение 21 дня.

Как защититься

Грипп — тяжёлое заболевание. Оно протекает с высокой температурой до 38–40 °C. Болезнь длится 5–7 дней, это если без осложнений, но ещё 2–3 недели могут сохраняться сильная слабость, головные боли, быстрая утомляемость.

Грипп опасен осложнениями. Наиболее частые из них — пневмонии. Могут развиться гайморит, радикулит, различного рода невр

Источник

Нужна ли прививка от краснухи взрослым

Необходимость прививания против краснухи взрослых людей вызывает множество споров. Когда речь заходит о краснухе, многие думают, что прививаться от неё нужно только девочкам-подросткам и женщинам, планирующим беременность. По большому счёту это так и есть, но всё же некоторым категориям взрослых людей такая прививка необходима.

Давайте попробуем разобраться, кому нужна прививка против краснухи во взрослом возрасте. А также — когда и куда она ставится, какие вакцины для этого используются, нужна ли ревакцинация. Как переносится, и какие побочные эффекты и осложнения может вызвать.

Когда нужна взрослым прививка против краснухи

Краснуха не считается особо опасным заболеванием, угрожающим жизни человека. Наибольшую опасность она представляет для беременных женщин, а, точнее, для ещё не родившегося ребёнка. Краснуха, перенесённая в Ι и ΙΙ триместрах, вызывает серьёзные отклонения в развитии эмбриона и может привести к выкидышу или серьёзным порокам органов и систем. Поэтому прививание женщин, планирующих деторождение, против краснухи является первоочередной задачей здравоохранения.

Второй задачей является не только предотвращение заражения беременных, но и полное искоренение вируса краснухи из популяции людей. Этот вариант развития событий возможен, и полное исчезновение такого заболевания, как натуральная оспа, это доказывает. Так как этот вирус циркулирует только среди людей, эту цель можно осуществить. Нужно только внедрить обязательную вакцинацию против краснухи не только среди детей и беременных, но и среди взрослых.

Краснуха хоть и редкое заболевание среди взрослых, но если оно встречается, то протекает довольно тяжело, а, главное, с осложнениями. Интоксикация организма более выражена, чем у детей, сыпь более обильная и имеет различный характер, болезнь часто осло

Источник

В эти выходные, 20 и 21 января, в Свердловской области разгуляются крещенские морозы. Уже сегодня днем, 19 января, в столице Урала ожидается похолодание до -20 градусов. Ночью температура воздуха опустится до -25 градусов, а в горных районах и низинах по всему региону ожидается похолодание до минус 32-34 градусов. Днем будет потеплее — в солнечное время на улице будет 14-19 градусов со знаком «минус». Не обойдется и без осадков, ожидается небольшой снег.

В Екатеринбурге состоялся проект «Азбука покупок» федеральной благотворительной программы УБРиР «Дети верят вы чудо» и дал старт ее нового этапа, направленного на социальную адаптацию воспитанников детских домов и разработанного психологами совместно с финансовыми экспертами УБРиР.

На Уралмаше появился новый крытый хоккейный корт — его построили на месте большого конькобежного катка возле ДЮСШ №19. Местные жители возмутились тем, что бесплатный каток, который существовал на стадионе десятки лет, перестает функционировать. Раньше на катке собирались местные детишки, им бесплатно выдавали коньки и малыши с удовольствием проводили время, занимаясь спортом. Теперь же, по словам родителей, конькобежцы никогда не смогут провести бесплатные соревнования среди малышей, поскольку тот участок, который им оставили, слишком мал.

В России могут запретить заключать под стражу беременных женщин, матерей с детьми до 14 лет и отцов-одиночек, которых обвиняют в совершении уголовных преступлений. Соответствующий законопроект предлагает Андрей Кутепов, член Совета Федерации. Сенатор подчеркнул, что в случае, когда родителей отправляют в СИЗО, дети оказываются в государственных учреждениях или на попечении других людей. Это наносит малышу сильную травму при том, что он не виноват в преступлениях, совершенных родителями.

как закосить на больничный простуда
Законодательство о больничных листах В России нормы болезни регламентируются приказом № 624 Министерства здравоохранения «Об утверждении порядка выдачи справки временной нетрудоспособности». Также закон «О больнич

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, поручил правител

Источник

Инфлювак и ваксигрипп: какая вакцина от гриппа лучше

Вакцинация против гриппа не считается гарантированной защитой против поражения верхних дыхательных путей гриппозными возбудителями. Сложно предугадать, какая инфекция будет в новом сезоне.

При выработке прививок компании ориентируются на представителей флоры прошлого года с учетом возможных мутаций между собой. Неспецифическая профилактика направлена на предотвращение осложнений, исключения летального исхода. При слабости иммунитета появляются вторичные бактериальные инфекции: корь, дифтерия, полиомиелит.

Статистика утверждает, что ежегодные вакцинации существенно уменьшают смертность и заболеваемость в человеческой популяции от сезонной инфекции. Пандемия гриппа А была зафиксирована в 2009 году. За счет мутации возбудителя возникла нетипичная форма, против которой не было антител. У людей с устойчивым иммунитетом наблюдалось быстрое нарастание иммуноглобулинов. Пациенты со слабыми защитными комплексами не смогли противостоять инфекции, что приводило к быстрому летальному исходу. Медицинские средства оказались неэффективными из-за быстрого поражения возбудителем легочных альвеол.

Специфическая вакцинация не привела к выработке антител против серотипа H1N1. Массовая гибель людей от пандемии гриппа потребовала закупки Министерством Здравоохранения американского препарата «тамифлю». Препарат достаточно дорогой, поэтому недоступен для массового бесплатного распространения. Несколько позднее появился более доступный "арбидол" российского производства. Его рекомендовали принимать врачам для профилактики инфицирования.

Методы вакцинации против гриппа

колларгол от насморка у детей
Колларгол является многофункциональным медицинским препаратом, который изготавливают в виде капель и применяется, в том числе от насморка.

Колларгол инструкция

Лекарственный препарат Колларгол готовится на

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует проводить профилактику гриппа людям после 65 лет. Вакцинацию желательно осуществлять всем пожилым пациентам с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей.

Источник

Всё, что нужно знать о прививке от гепатита В

Вирусный гепатит В является широко распространенной инфекцией, как некогда оспа или холера. Чтобы уменьшить масштабы распространения гепатита В в популяции людей, используется вакцинация . Вакцинация представляет собой процесс активной иммунопрофилактики, в ходе которой организм становится невосприимчивым к инфекции, то есть не заболевает даже при тесном контакте с потенциально заразным индивидуумом. Основа вакцинации – это прививка от гепатита В, которая принята во многих развитых странах, в том числе в России.

От какого гепатита делают прививки

На сегодняшний день можно провести вакцинацию против двух видов гепатитов – А и В. Обе формы – вирусные. Гепатит А можно смело назвать "болезнью немытых рук", т.к. он передается при бытовых контактах. А гепатит В передается только через кровь. Не стоит думать, что заразиться могут только деклассированные элементы общества или наркоманы. Заразная доза крови - очень маленькая, для инфицирования достаточно капли, которая остается на игле шприца после инъекции. Вирус сохраняется даже в засохших каплях крови на ткани в течение двух недель. Гепатит А – относительно безопасен, он хорошо поддается терапии и не дает осложнений. А гепатит В опасен именно своими осложнениями – циррозом и раком печени.

Вакцинация против гепатита В в России обусловлена очень широким распространением заболевания, которое уже приобрело характер эпидемии. Вакцинация позволит предотвратить дальнейшее распространение инфекции, уменьшит количество инфицированных, и предупредит поздние и тяжелые осложнения в виде цирроза и рака печени.

Обязательна ли прививка?

На сегодняшний день любая прививка не является обязательной, в том числе против гепатита В, согласно положению международной хартии. Решение о вакцинации или об отказе от нее принимается тольк

Источник