как закосить на больничный простуда

Как уйти на больничный со спиной симптомы

Законодательство о больничных листах В России нормы болезни регламентируются приказом № 624 Министерства здравоохранения «Об утверждении порядка выдачи справки временной нетрудоспособности». Также закон «О больничном» говорит о нюансах выдачи документа. Ознакомиться с основами законодательства о здоровье в России можно в документе №323. В статье описаны основы охраны здоровья человека.Законодательный документ Российской Федерации №375 «Положение об особенностях начисления пособий по временной нетрудоспособности в связи с болезнью или материнством». Законодательная база о порядке выдачи и закрытия больничного документа рассмотрена в налоговом кодексе РФ, статьи 255 и 217. Эти документы — основополагающие для документооборота медицинских учреждений. Не лишим будет и обычным гражданам ознакомиться с их содержимым.

Как взять больничный,если явных признаков болезней нет

Мне один раз действительно по весне так спину прихватило(почти любое движение вызывало боль), то ли продуло, то ли тяжелое что-то поднимала, не помню уже, ели до врача дошла, боялась, что не поверят и подумают, что больничный нужен. Без проблем дали, выписали найз пить и все. Неделю отдыхала(пить это лекарство побоялась) перисхилтон 12-03-2009, 11:18 Я как-то сидела на диете. И результат был сильное головокружение и обморок.Пришла к врачу, сказала,что сил никаких нет.Он меня поругал за диету, дал рекомендации по питанию и выписал больничный.

Танкетка 12-03-2009, 13:14 А Вы кем работаете?У как то правда началась простуда. Без температуры, вернее к вечеру до 37 поднималась, но был жутки насморк. Т.к. работаю с людьми, это не есть хорошо. Пришла на работу, а девчонки на меня: нефиг народ заражать, иди лечись.

Как уйти на больничный со спиной

К частым осложнениям относятся нагноение и воспаление. Эти осложнения характ

Источник

Лентяям посвящается: как симулировать простуду

Большинство из нас старается болеть как можно реже, однако бывают такие ситуации, когда очень нужно заболеть или хотя бы прикинуться больным. Симулировать простуду нам приходится, в первую очередь, когда мы не хотим идти на работу или учебу, а в качестве оправдания неявки нужен больничный. Реже мы просто хотим побаловать себя, поваляться в кровати, ничего не делая, и чтоб за нами ухаживали наши близкие и родные.

Секреты симулянтов

Кто из нас в детстве не симулировал болезнь перед родителями. У каждого школьника был свой метод нагрева термометра: кто-то интенсивно повышал температуру трением градусника об одежду, кто-то клал его на батарею или прикладывал к настольной лампе, другие грели градусники в горячей воде. Иногда наши мамы даже падали в обморок, увидев, как столбик ртути в термометре уверенно приближается к отметке 42°.

Но способ нагрева термометра не годится в большинстве случаев не только для опытных врачей, но и для близких родственников. Ведь проверить, есть ли у вас температура или нет, можно легко – всего лишь приложив ладонь ко лбу. Сымитировать можно лишь небольшое повышение температуры – максимум до 37,0 градусов, тогда потрогав ваш лоб, родные ничего не заподозрят. Кто-то идет на радикальные методы, изыскивая способы быстро заболеть простудой. Но болеть-то по-настоящему хочется не всем. Поэтому симулировать, наверное, предпочтительнее…

Врача же температурой вообще не обманешь – ушлые доктора, приходя на вызов, обычно просят померить температуру в их присутствии, более того, приходят со своими термометрами. Так что если вам нужно врать про температуру, говорите, что она у вас была недавно, но вам было так плохо, вы не выдержали мук и приняли таблетку парацетамола, пропотели, и температура снизилась. Врачи обычно к такому обману относятся лояльно. Родным же, ч

Источник

шутить опасно))) но я в свое время приходила к терапевту на прием (лучше с утра не приводя себя в порядок))))) так надежнее) и говорила что температура 37, 5, голова болит, ну и на 3 дня уж точно на орви сажала. Правда последний раз (давно это было) - она мне градусник сунула, а на градуснике 36,4.... ну и пришлось врать что жаропонижающее приняла перед тем как прийти.

Мы в ранней юности, чтобы откосить от универа, закапывали по капле канцелярского клея в нос. Такого- прозрачного, забыла, как он называется. только это надо делать уже в поликлинике. Через 5-10 мин. начинают течь слезы, сопли, глаза краснеют:0094:- грипп отдыхает. через пол-часа- час все проходит:) Ну и не забыть сказать врачу, что температуру сбила, чтобы дойти до поликлиники

Грипп, наверное, легче всего симулировать, только, наверное, врача лучше вызвать на дом, сказать, что дикая ломота, всю ночь трясло, температура 39 к примеру, еле еле ее сбили. Перед самым приходом врача, можно капнуть в глаза альбуцид, глазки будут красные и слезящиеся, не долго правда, но для первого впечатления хватит, можно сделать антураж в комнате соответствующий, лекарства на тумбочке, задернутые шторы (свет режет глаза), хорошо пойдет нечесаная и не очень чистая голова. В общем, проявите себя, как актриса:).

Мигрень+ вегетососудистая.головокружение.Подташнивает иногда.Один глаз хуже видит+ломит надбровную кость.Погода сейчас соответствующая! Вызывайте на дом,т.к. валитесь с ног!Онимение мизинца(по той же стороне,что и глаз!)+ бессонница! Диагноз фиг докажут!А дома полежать оставят!

Хоспидя, чему учу...а ведь все это есть у каждого...еели покопаться, то и придумывать не надаНа вегето-сосудистую дистонию больничный могут не дать. Она со мной по жизни рядом:014:. Симулировать ОРВИ(грипп)тоже сложновато, нужна температура. Легче всего какой-нибудь поясничный остеохондроз в обострении. Мне один ра

Источник

Остеохондроз как закосить

Листок нетрудоспособности в настоящее время носит несколько неоднозначный характер. Если раньше пребывание на нем оплачивалось в размере 100% от оклада, то сейчас нужно как следует подумать, стоит ли «брать больничный» при целом ряде простых и необременительных случаев. На самом деле эта тема схожа со статьей «Берут ли с невралгией в армию», если не считать особенности работы военной призывной комиссии, то особой разницы — получить больничный или отсрочку от армии — нет. Рассмотрим две характерные ситуации больничный лист при межреберной невралгии и больничный при невралгии тройничного нерва.

В первом случае, в отличие от второго, у пациента нарушено значительно больше функций, чем во втором. При межреберной невралгии в острейшую стадию нарушено перемещение пациента в пространстве из-за болей. Смена положения тела причиняет резкую боль. Поставим себя на место врача – специалиста. Человеку трудно вздохнуть, кашлянуть. Приступы межреберной невралгии иногда мешают сходить в туалет, так как натуживание вызывает напряжение мышц брюшного пресса, расширение межреберных промежутков, и, как следствие – сильную боль. Поэтому могут возникать запоры. Кроме того, при межреберной невралгии возможна простуда – ведь, как правило, «стартовым» фактором является физическая нагрузка сорвал спину, или переохлаждение, а чаще всего – сочетание этих двух факторов.

Поэтому на приеме у врача пациент представляет собой жалкое зрелище боится вздохнуть, повернуться, да еще с температурой. Какой риск в том, что больному откажут? Риск есть.

В том случае, если врач от «двери» увидит, что пациент не испытывает страдания, нормально общается, снимает одежду, поворачивается, выполняет просьбы врача. Если при этом у него при измерении температуры не выявлено никаких отклонений от нормы, то, скорее всего, освобождения от работы получить не удастся

Источник

Как взять больничный,если явных признаков болезней нет

я с гулянки не вышла на работу,позвонила старшей сказала что села на больничный,а она в курсе что я гуляла ночью,сказала что с больничного выйду и по собственному писала,знаю что могу не писать,но сама хочу уйти,суть в том что на больничный не села,не знаю с чем,если больничного не будет,пойду по статье,уже часа три тут ползаю по всем запросам,ни чё не могу найти,хотела кофе пару кружек крепкого выпить и давление высокое,ну вызову скорую и не знаю дадут больничный или нет,подскажите плиз

У меня прокатило сегодня со спиной!!!! Влом было сегодня на работу идти, больничка рядом думаю схожу, начиталась про спину) Дали больничный на три дня на физиотерапию отправили но я не пошла, скажу, что по времени только принимает она, когда пойду продлевать.

я спокойно и без температуры беру, жалуюсь на насморк и боль в горле, глаза натираю звездочкой, чтобы слезились)))))) 2 недели дома сижу)))))

Вернулась из поликлиники в полном шоке! Проболела 2 выходных, температура, горло, насморк, головная боль, решила в понедельник сходить за больничным, т.к. быстро не оклималась, температуры уже не было, врач с удивлением спросила зачем я к ней пришла, почему не была на работе, я ж здоровая оказывается. а у меня сопли без остановки, чихаю, и вид такой жалкий-жалкий. в общем, врачиха "сжалилась" говорит так и быть выпишу больничный, приходи в пятницу, закроешь, Я ей: Зачем мне в пятницу я уже в среду буду здорова, а ОНА: не положено у нас больничный на 3 дня давать, на 5, ато врачам штрафы и санкции! И на меня так злоо смотрит, мол ты *** такая бессердечная! ) Жуть! пришлось шумиху создавать. Что за правила новые в поликлинике? На 3 дня больничный уже не взять???

что делать если поднялась температура и насморк
Сопли у ребенка не являются чем-то необычным. Недаром даже существует выражение «сопливое детство». Однако, когда на фоне сопливости повышается температура, это застает родителей врасплох. Если после измерения градус

Вообще-то надо было врача в субботу вызывать. Насколько я знаю, так можно делать. В поликлиниках есть дежурные врачи, которые по вызовам хо

Источник

Как симулировать простуду так, чтобы даже врач ничего не заметил

Никто не любит болеть, и каждый знает, что со здоровьем шутки плохи. Но иногда возникают такие экстренные ситуации, когда «заболеть» не помешало бы. Бывает, что нужно срочно получить отгул на работе или пропустить занятие в университете из-за срочных и важных дел. Случается и такое, что больничный лист нужен, чтобы просто отдохнуть и расслабиться в домашней обстановке в окружении заботливых близких людей.

Так или иначе, чтобы официально получить недолгий «отпуск» понадобиться обратиться к врачам в поликлинику или вызывать участкового терапевта домой и продемонстрировать им букет правдоподобных симптомов какого-нибудь заболевания. Проще всего имитировать простуду.

Подготовительный процесс к симуляции

Чтобы притворство удалось и выглядело максимально похожим на правду, нужно заранее продумать, как симулировать простуду: разработать план действий, вспомнить свое самочувствие во время простуды и тщательно изучить все способы обмануть специалистов, начальника или родственников.

Именно на этих симптомах нужно сконцентрировать свое внимание и весь актерский талант. Кроме того, нужно помнить, что примерно за сутки до первых явных проявлений простуды, заболевший начинает ощущать общее недомогание. Поэтому во избежание возникновения сомнений у «зрителей» этого небольшого спектакля стоит за пару дней до болезни начать вести себя как человек, который находится в ослабленном состоянии:

что происходит при прививке от гриппа
Вирусные поражения глаз (в том числе аденовирусные и герпетические поражения) – кератиты, увеиты, кератоуевиты, иридоциклиты, хориоретиниты. Кератиты – воспаления роговицы глаза, уевиты – воспалительные процессы сос

Чтобы получить больничный лист, необходимо обратиться в поликлинику в рабочее время участкового терапевта или же вызвать его домой. Это зависит от интенсивности симулируемых симптомов и длительности желаемого отгула. Для того, чтобы получить справку о болезни, не стоит вызывать скорую помощь – эти специалисты не занимаются подобными вопросами, а спасают жизни людям, которым действительна

Источник

Как получить больничный, если вы не больны

"Каждое утро просыпаюсь, с надеждой прислушиваясь к организму: вдруг заболела? - делилась со мной зимой подруга. - И нет. Хоть чуть-чуть бы горло запершило". Когда зима, серость, снег, вылезать из дома совсем не хочется. Когда лето и солнце - вместо офиса хочется гулять. Когда долго и много работаешь, в какой-то момент хочется забиться в угол, чтобы тебя никто не трогал. А когда выходишь из отпуска - хотя бы денек еще отдохнуть, чтобы прийти в себя после перелета. Да мало ли еще причин взять больничный, когда не болен, но очень надо.

Способов, как и причин, сделать это тоже множество. Так, существует огромное количество фирм, промышляющих именно этим - подделкой больничных листов. Достаточно лишь набрать в любой поисковой системе слово "больничный", и их список у вас перед глазами. Подчеркну, однако, что такой способ является преступным. В прямом смысле слова: подделка государственных документов является уголовным преступлением. И медицинские работники, зарабатывающие себе на жизнь в том числе и этим, могут получить от 3 до 7 лет тюрьмы.

Ирина: "Поход к невропатологу - самый легкий способ. Спина болит у всех. Результат - недели три больничного... Примечательное место - шея: идем, жалуемся, делаем снимок. Особый шик - невропатолог, который вас и вашу шею давно знает. Тогда приходим и говорим: вот, погода мокрая, шею переклинило. И всё".

Александр: "Я знаю три способа. Первый - таблетки "Фарингосепт", от которых язык становится зелено-желтым. Говоришь, что тебе плохо, показываешь язык, и свободен.

Второй - аллергический. У меня сильная аллергия на грецкие орехи. Стоит съесть, как начинают появляться жуткие волдыри, кашель, перехватывает горло. Я ношу грецкий орех с собой в герметичной коробочке в сумке, и если надо срочно уйти с работы, нюхаю - моментально станов

Источник