длительный кашель и насморк при орви

Лечение ОРВИ у детей: методы лечения

Режим и диета. Больным с высокой температурой необходимо лежать в постели. Требуется очень много пить. Из жидкости предпочтительны чай с малиной, с лимоном или травяной чай, минеральная вода без газа, компоты, морсы и разбавленные соки. Кормить ребенка нужно по аппетиту. Если он временно отказывается от еды — не насилуйте малыша. Не волнуйтесь, ваше чадо не отощает, молодой организм возьмет свое после выздоровления, со временем аппетит улучшится. Еду нужно предлагать легкую, в основном молочные продукты, овощи, фрукты и каши. В диету включите чеснок. Он содержит фитонциды, губительно действующие на вирусы.

Симптоматическое лечение ОРВИ

Направлено на лечение конкретных проявлений болезни. То есть, если у больного заложен нос и из него течет, лечат насморк. Если кашель — применяют различные средства от кашля. При температуре назначают жаропонижающие лекарства (панадол, парацетамол, ибупофен, нурофен и др.). Симптоматическое лечение назначает врач.

Интерферон, гриппферон, виферон, имудон, оксолиновая мазь, ацикловир, деринат, ИРС-19 и др. Большинство препаратов для лечения и профилактики вирусных инфекций обладают свойством повышать местный иммунитет. Что это означает? В носоглотке увеличивается количество интерферона, вещества, убивающего вирусы. Одни лекарства сами содержат интерферон, другие — способствуют его выработке. Помимо интерферона, противовирусные препараты могут активировать иные механизмы иммунной защиты в носоглотке. Вирусы, внедрившиеся в слизистую, встречают достойный отпор и погибают. Если противовирусные препараты начать принимать сразу, как только появились первые признаки заболевания, есть шанс остановить процесс или значительно сократить сроки выздоровления. Местный иммунитет губительно действует не только на вирусы, но и на бактерии и грибы, препятствуя развитию гнойных и гриб

Источник

- Если кашель сухой, всячески помогаем ему стать влажным: поить, проветривать, увлажнять воздух в доме, гулять на свежем (если позволяет общее состояние ребёнка).

- Если кашель влажный, получается откашливаться - очень хорошо! Тем не менее, закрепляем успех: продолжаем поить, увлажнять и далее по списку.

Поскольку кашляющего ребёнка окружающим взрослым сплошь и рядом очень хочется чем-нибудь полечить, а на просьбу в аптеке "дайте что-нибудь от кашля" фармацевты часто предлагают муколитики (средства, разжижающие мокроту), родители маленьких детей просто обязаны знать, что это за лекарства. В записи блога Ещё раз об отхаркивающих средствах доктор Комаровский обращает внимание на опасность лечения муколитиками для детей младше 2 лет .

Постоянные перетекания из одной инфекции в другую, ИМХО, это естественный процесс "знакомства с садом и его микробами". У детей, растущих "по Комаровскому", чаще проходит менее болезненно, но увы, не все в нашей власти.

Кашель до рвоты при сильном, "текущем" насморке - логичная вещь. Слизь течет по носоглотке, раздражая ее, а попытка кашлем эту слизь удалить - приводит к рвоте, если слизь вязкая и "удаляться" при помощи движения воздуха над ней при кашле не желает. Отсюда способ помощи - в главе про насморк 3.5.4 и про кашель - 3.5.5 ( полностью>> )

Важно! Если после явного улучшения при ОРВИ через несколько дней повторно поднимается температура и усиливается кашель, особенно сухой: то это может быть бактериальное осложнение и требуется консультация врача!

Если сначала был сухой кашель, а потом он стал продуктивным, начала отходить мокрота, то в этом случае кашель может сохраняться до 3-х недель. То, что он усилился после того, как начала выделяться мокрота, тоже вполне естественно, так как мокроту надо выводить. (сообщени

Источник

Препараты для лечения кашля: не навреди!

Хорошо иметь свой блог! Пишешь все, что считаешь нужным. И никто не заставляет тебя писать о том, что «заказали». Только собственные мысли и суждения!

Итак, сезон кашля, соплей и болей в горле продолжает свое шествие по стране и ее окрестностям.  О препаратах при боли в горле  мы говорили. О том, что рекомендовать при насморке, мы тоже говорили. И о противопростудных препаратах успели поговорить.

Все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте во всем попытаемся разобраться. Хотя, честно вам скажу, у меня уже добрый десяток лет, если не больше, есть вопросы к ряду препаратов от кашля и к их производителям. Но об этом позже. А пока...

Почему бывает кашель?

Вот и представьте. Спрашивает у вас пожилой человек «что-нибудь» от сухого кашля, вы ему предлагаете Синекод, а человек этот только недавно начал принимать ингибитор АПФ. Причем он спрашивает у Вас и его! Должно Вас это насторожить? Безусловно! И скорее всего, если врач подберет ему другой гипотензивный препарат, кашель исчезнет.

У покупателя – банальный фарингит, который вызывает частые покашливания. Вы ему предлагаете Омнитус, а дней через пять он приходит к вам и говорит, что не помогло. Конечно, не поможет! Зачем в данном случае подавлять кашель? Ведь здесь нужны были самые обычные сосалки для горла, которые снимут местное воспаление!

Нет-нет! Я ни в коем случае не буду вас сейчас учить ставить диагноз во всех выше перечисленных случаях. Зачем «отбирать хлеб» у врачей?

Кашель при заболеваниях верхних дыхательных путей

Когда человек заболевает простудой, вирус проникает в слизистую носа, глотки, гортани, начинает там размножаться и вызывает воспаление.

Насморк и кашель. А если в процесс вовлекается гортань, то еще и осиплость голоса. При ларингите кашель сухой, при фа

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Сильный кашель без температуры у взрослого: причины, лечение и разновидности

Сильный кашель без температуры у взрослого является широко распространенным симптомом среди людей молодого и пожилого возрастов.

Характерный для различных заболеваний, при отсутствии лечения, продолжительный кашель неуклонно прогрессирует в большинстве случаев, приводя к развитию осложнений, существенно снижающих качество жизни пациента.

Нарастающий сильный кашель без температуры у взрослого является признаком инфекционного процесса, характерного при снижении иммунитета или для пациентов пожилого возраста.

Приступообразные кашлевые пароксизмы патогномоничны для начальных стадий коклюша, который протекает без температуры, насморка и общего нарушения самочувствия у детей и взрослых. Ночные приступы характерны для обострения или дебюта бронхиальной астмы в результате раздражения слизистой оболочки бронхов на фоне аллергической реакции. Для астмы типично нарушение выдоха на фоне нормального вдыхания воздуха, гиперсекреция вязкой мокроты провоцирует развитие сильного кашля без температуры у взрослого и ребенка.

Проявление симптома ночью на фоне остановок дыхания и длительного курения в анамнезе является патогномоничной клинической картиной хронической обструктивной болезни легких. Бронхит курильщика переходит в необратимую форму, проявлениями которой является неуклонно прогрессирующий кашель с развитием дыхательной недостаточности различных степеней тяжести.

Длительный кашель у ребенка грудного возраста — это признак свищ

Источник

"Если ты не видишь красоты цветов, если ты не ценишь дружбы и если тебя не радуют песни, значит ты болен и тебя надо лечить" - народная мудрость

«Есть два сокровища в жизни: совершенное здоровье и безупречная совесть; гомеопатия даёт первое, любовь к Богу и ближнему даёт второе» - Самуэль Ганеман

"При хронической болезни, которую мы хотим вылечить, нужно использовать то лекарственное средство, которое может создать очень похожую искусственную болезнь" - Самуэль Ганеман

"Высшее и единственное назначение врача состоит в том, чтобы возвращать здоровье больному – излечивать его!" - Самуэль Ганеман

Лечение гриппа и ОРВИ гомеопатическими средствами

Грипп вызывается, как правило, вирусами типа А, Б, С. Респираторно-синтициальный вирус, вирусы парагриппа, герпеса, ротовирусы вызывают ОРВИ.

Каждый год вирусы мутируют, так что пациенты, переболевшие в прошлом году, оказываются беззащитны в следующем перед новым штаммом вируса гриппа.

Клинические симптомы нам хорошо известны: жар, подъём температуры, озноб, сильная головная боль, краснота и боль в глазных яблоках, ломота в теле. Это проявления синдрома интоксикации. Его могут дополнять симптомы со стороны верхних дыхательных путей и глаз: першение и боль в горле, заложенность или обильное отделение из носа, чихание, слезотечение. Любые симптомы и появления могут быть излечены с помощью гомеопатии по закону подобия. Главное увидеть эти особенности, нюансы, которые определяют назначение препаратов.

цикламен цветок от насморка
Одним из распространенных воспалительных заболеваний, причиняющих множество проблем пациенту, является гайморит. Воспаление пазух носа может быть острым или хроническим. В традиционной медицине гайморит лечится ант

Аконит – внезапное, резкое начало заболевания с высокой лихорадкой, после переохлаждения на холодном (восточном) ветру, краснота лица, возбуждение, жажда, сухой жар. Лихорадка гектическая, до 40 -41 гр. с горячей сухой кожей красного цвета, возбуждение со страхом, зрачки маленькие. Действует Аконит пока жар сухой, как только появился пот - действие препарата заканчивается.

Источник

Кашель с мокротой

Сведения общего характера

Появление кашля   при всевозможных пульмонологических заболеваниях – весьма распространенное явление, служащее  поводом для похода к специалисту, для выяснения причин и назначения качественного лечения.

Выбор наиболее эффективного лекарственного  средства  для лечения кашля с мокротой, возможен только при наличии  правильно поставленного диагноза и точной причины возникновения продуктивного кашля (кашля с выделением мокроты ). Ни в коем случае не сдерживайте  кашель, потому что это может стать причиной  нарушения  деятельности  органов, отвечающих за дыхательную функцию, а именно легких и бронхов.    

Некоторые люди, в меру своей необразованности, ошибочно полагают, что регулярный приступообразный кашель с выделением  мокроты - это обычное дело, не требующее  определенного лечения.  Люди, регулярно страдающие такого рода кашлем к сожалению совершенно не обращают на него должного внимания.  Это продолжается  до момента появления  характерных симптомов, например, отдышки, потливости, слабости,  выделения мокроты с примесью крови, а также постепенной утери веса.

При такой симптоматике постоянно обращать внимание  на вид самой мокроты, то есть на ее консистенцию, а также запах и цвет отделяемого. Если отделяемая мокрота прозрачная и водянистая, то раздражителем выступает вирусный агент, либо это заболевание аллергической природы. Если же отделяемое желтого или зеленоватого цвета – это результат проникновения в дыхательные пути бактериальной инфекции, например, бронхит или пневмония.  Мокрота с отделением слизи с примесью крови- результат таких заболеваний, как туберкулез, пневмония и рак легких. Мокрый  кашель  может сообщать нам   о наличии таких сложных  болезней,как бронхиальная астма   или еще хуже -  муковисцидоза.

заболела после прививки от гриппа простудой
Доброго времени! Собственно, сразу к делу...А нет, пошутила:)   ПРЕДЫСТОРИЯ: Дело было снежным декабрём, то есть 1,5 месяца назад. Приходит муж с работы, говорит, что не здоровится нынче ему, голова как-то болит, меряем темпер

Причиной возникновения кашля с мокротой может быть также и т

Источник

Причины кашля без простуды у взрослого

2

Подавляющее большинство людей считает, что кашель в обязательном порядке является характерным спутником простудных заболеваний. Именно по этой причине не принято воспринимать кашель и простуду как отдельные составляющие, что является ошибочным мнением. Между тем, природа появления кашля без простуды у взрослого человека может быть довольно вариативна, а ОРВИ в этом списке часто стоит даже не на первом месте. Часто бывает, что кашель появляется непроизвольно и спровоцирован неким раздражителем, действующим на слизистую оболочку дыхательных путей. Провокаторами данного симптома могут служить довольно разные раздражители, начиная от инородных предметов, заканчивая серьёзными заболеваниями.

Определение симптома

Сам по себе кашель довольно опасен и при любом раскладе заставляет насторожиться, тем более, если имеет хроническую форму. В случае, когда данный симптом не имеет простудную природу, существует своя логическая трактовка и причины возникновения, на которые обращает внимание врач, назначая терапию. Существует допустимая норма, при которой здоровый человек кашляет не более 20 раз в сутки, остальное должно насторожить и стать поводом для обращения к специалисту.

Если речь идёт о самой обычной простуде, то эффективное лечение способно устранить кашель за короткий период времени, не более двух недель. При должной терапии изначально сухой изнуряющий кашель становится мокрым, облегчая общее состояние больного. Причин кашля без простуды у взрослого человека бывают следующего характера – заболевания дыхательных путей или болезнь легких. Часто он возникает и при попадании в пищевод желудочных кислот, сопровождаясь изжогой и кислым привкусом полости рта. Для данного случая характерны приступы в вечернее и ночное время суток.

Частым проявлением кашель является

Источник