цикламен цветок от насморка

Цикламен в лечении гайморита: успех подтвержден практикой

Одним из распространенных воспалительных заболеваний, причиняющих множество проблем пациенту, является гайморит. Воспаление пазух носа может быть острым или хроническим. В традиционной медицине гайморит лечится антибиотиками, которые назначает отоларинголог. Нередко удается достигнуть успехов уже на его начальных этапах, если не затягивать и сразу же вступить в борьбу с этим заболеванием.

Однако гайморит может перерасти в хроническую форму, а лечение будет проходить сложно, малоэффективно. Пациенты, которые страдают периодическими обострениями, нередко ищут альтернативные методы борьбы с этим недугом. Таким народным средством и является цикламен.

Цикламен в народных рецептах

Цикламен (или дряква) зарекомендовал себя как эффективное средство при обострении синуситов разной природы, в том числе и гайморита. Что же это за растение? Как помогает оно от гайморита, в чем заключаются его лечебные свойства?

Маленькое растение, цветущее небольшими цветками фиолетового и нежно-розового цвета, составляет конкуренцию подснежнику. Цикламен одним из первых прорастает весной, как только начинает таять снег. Он неприхотлив к теплу и свету, радует нас как вестник окончания продолжительной холодной зимы. Листья дряквы имеют круглую форму и четкий рисунок. Всю весну можно любоваться лужайками нежных цветков в тени леса. К началу лета и цветки, и листья отмирают. Снова зазеленеет цикламен только глубокой осенью. А вот его корень — от гайморита наилучшее средство в народной медицине.

Лечебные свойства корня растения

В корне цикламена находятся лечебные вещества — цикламин, сапонин и др. Они обладают хорошими противовоспалительными и успокоительными свойствами, помогают в лечении насморка, воспаления полипов и аденоидов. Капли из этого растения могут по

Источник

лечение насморка цикламеном

Лечебные свойства цикламена

Я страстная любительница цикламенов. У меня дома их несколько видов, но недавно мне сказали, что цикламеном можно лечить насморк и даже вылечить гайморит. Расскажите о целебных свойствах этого чудесного комнатного растения.

Необыкновенно красивые комнатные растения цикламены родом из Ирана и Восточного Средиземноморья. Первые упоминания о целебных свойствах цикламена встречаются в грузинских источниках IV-III веков до нашей эры. Многие врачи имеют опыт применения сока цикламена. Из существующих видов цикламена в продаже чаще всего можно встретить цикламен персидский, реже — цикламен европейский, народное название которого — дряква грузинская — связано с тем, что в диком виде это растение распространено в Грузии. Лечебные свойства всех видов цикламена сходны. Лекарственным сырьем служит клубень цикламена. В нем найдены такие вещества, как сапонин, цикламин, горечи. Препараты из цикламена обладают противовоспалительным, противомикробным и успокаивающим действием.

Основное применение цикламена в народной медицине — лечение гайморита и синусита: сок из клубня является одним из самых интенсивных очистителей придаточных пазух носа. Эффективен цикламен и при простудных головных болях, фронтитах и других воспалительных и гнойных заболеваниях лица, он помогает бороться с аденоидами. С помощью цикламена при гайморите можно обойтись и без проколов. Для этого готовят капли на основе сока клубней цикламена. Важно знать, что цикламен ядовит, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности: строго соблюдать дозировку и тщательно мыть руки при соприкосновении с соком кламена и изготовленным из него лекарством.

Цикламен в лечении гайморита: успех подтвержден практикой

Одним из распространенных воспалительных заболеваний, причиняющих множество проблем

Источник

Капли на основе цикламена

Важно! Капли цикламена очень концентрированы. Одного флакончика хватает на долгий срок, особенно если разбавлять. Срок хранения 1 год. Для лечения достаточно купить 1 флакончик.

Красивый цветок цикламена – одно из старейших народных средств, для лечения гайморита (в том числе и хронического), фронтита, синусита, ринита (насморка), заложенности носа и других похожих заболеваний.

Не зря ведь фармакология и гомеопатия используют свойства цикламена для создания лекарств от гайморита – готовые препараты на основе цикламена можно купить, но цена на них обычно довольно высока.

Сок, извлеченный из клубней корня цикламена, способен очистить пазухи носа от любого количества скопившегося в них гноя. Такое состояние называется гайморитом. Многие люди даже не подозревают, что страдают этим недугом, однако признаком заболевания может быть обычный ночной храп.

Лечить гайморит цикламеном – не самое приятное занятие, сок цикламена довольно едкая фракция. Однако отзывы людей, избавившихся от этого заболевания, вдохновляют на то, чтобы потерпеть некоторый дискомфорт. Кроме того, капли можно разбавить водой до комфортной переносимости.

Самое хорошее, что капли с цикламеном в ряде случаев позволяют вылечить гайморит без использования антибиотиков, а самое главное лечиться можно дома.

С помощью капель цикламена можно вылечиться и от других заболеваний - от гипертонии, головной боли, остеохондроза, радикулита, любых аллергий. При чём тут нос? – спросите вы. Все очень просто – гной и инфекция, наполняющие лобные и гайморовы пазухи разносятся с кровью по всему организму. В результате возникают головные боли неясной этиологии, бронхиты, астмы, аллергии и многие другие неприятные вещи.

Для идеального здоровья кровь, которая проходит через все наши органы, должна

Источник

Цикламен от гайморита: рецепты и свойства растения

Современная фармакология далеко шагнула в лечении различных заболеваний, но, тем не менее, цикламен от гайморита применяется и является популярным средством. И даже не смотря на то, что исцеление при помощи этого растения может быть чревато последствиями, цикламен продолжают использовать. Помимо лечения гайморита цикламеном, его могут применять при следующих заболеваниях:

И если применение препаратов при ревматизмах и, например, женских заболеваниях ограничено и малоизвестно, то простуду и все ее последствия цикламен излечивает довольно легко.

Лечение гайморита цикламеном известно достаточно давно и современные фармакологи не упустили это из вида – на основе цикламена выпускаются высокоэффективные препараты. Вытяжки из корня растения помогают бороться со многими воспалительными процессами.

Лекарственное растение цикламен

Родиной цикламена является Малая Азия и Средиземноморье. В Древнем Риме, например, считалось, что это растение защищает от различных наговоров и причисляли его к талисманам. Гиппократ успешно начал применять цикламен при лечении воспалительных заболеваний, не смотря на то, что оно ядовито.

Клубни цикламена, которые как раз и применяются при лечении хворей, находятся достаточно близко к поверхности и достать их совершенно не сложно. Узнать цикламен в природе достаточно просто – он распускает цветки в одно время с подснежниками, то есть еще когда лежит снег.

Не только антисептические свойства цикламена интересовали знахарей. Вещества, содержащиеся в корне цикламена, стабилизируют гормональную систему, помогает восстанавливать циклы в женском организме и усиливает мужскую потенцию. Не менее эффективен цикламен при лечении аллергий и расстройств иммунной системы.

Лечение гайморита цикламеном

Скажем сразу, что использо

Источник

Цикламен: лечение гайморита

by Записки Дикой Хозяйки Применение цикламена для лечения гайморита и других заболеваний носоглотки

Среди многообразия комнатных растений, которые можно встретить на наших подоконниках, выделяются лечебные и те, которые просто служат украшением интерьера. О свойствах большинства из них мы часто даже не догадываемся, хотя самое настоящее природное лекарство оказывается у нас перед глазами. При помощи комнатных растений можно избавиться от различных заболеваний, в том числе и хронических, нужно лишь знать, как именно их применять.

Полезные свойства цикламена, приготовление настойки цикламена

Одним из таких растений является цикламен. Он представляет собой небольшой цветок с яркими бутонами, который ещё иногда называют альпийской фиалкой из-за их некоторой схожести.

В лечебных целях применяют в основном корень цикламена, в котором скапливаются его основные целебные свойства. Цикламен применяется в различных областях медицины, в том числе и в народной. Из него делают настойку, способную избавить от головной боли.

Для приготовления настоя корень цикламена измельчают, заливают кипятком и настаивают в течение нескольких часов. Принимать его можно даже детям в возрасте от 12 лет.

Стоит так же отметить, что это растение положительно влияет на душевное состояние жителей дома, в котором оно находится. Поэтому выращивать цикламен рекомендуется людям эмоциональным и с частыми перепадами настроения.

Применение цикламена для лечения гайморита и заболеваний носоглотки

Несмотря на все полезные свойства цикламена, наиболее известной областью его применения является лечение гайморита и других заболеваний носоглотки, таких как синусит, полипы, аденоиды и простой насморк.

насморк очищает организм от
Вовремя не вылеченный насморк постепенно превращается в хроническую или гнойною форму. Гной, в свою очередь, возникает как результат жизнедеятельности патогенной флоры. Воспаленная слизистая оболочка продуцирует бо

Хронический гайморит причиняет немалый дискомфорт тем, кто с ним столкнулся. Происходит это, чаще всего, из-за халат

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Сок цикламена для лечения гайморита, как приготовить лекарство?

Во многих европейских странах сок корня цикламена обрёл большую популярность. Неприхотливый цветок, бурно растёт в южных широтах и обладает ярко выраженными лечебными свойствами.

Несмотря на его распространённость и популярность в Европе, использовать цикламен от гайморита в России стали относительно недавно. В чём же заключаются его полезные свойства?

Цикламен и народная медицина

Многим известен красивый цветок цикламена, который часто можно увидеть в горшках на подоконниках городских квартир, а в южных широтах его можно встретить на полянках и прогалинах, едва только сходит снег.

Абсолютно не требовательное растение с красивыми декоративными цветками, напоминающими бабочек. Способно преобразить интерьер любого помещения.

Первые упоминания о лечебных свойствах растения можно встретить ещё в III веке до нашей эры. У древних римлян он использовался как средство от сглаза в качестве оберега, а также для лечения гнойных ран, нарывов, ускорения родов.

Из него также делали «любовный эликсир», поскольку он способен усиливать потенцию у мужчин. Европейские лекари использовали его при подагре, ревматизме и мигрени. В письменах славянской медицины не упоминается о применении этого растения, к нам оно пришло от грузинских народных целителей.

Почему именно цикламен?

На данный момент современная медицина широко использует клубни цикламена для лечения некоторых заболеваний, в том числе и гайморита.

Используется в качестве лекарственного средства сок, который следует применять с осторожностью, так как он ядовит для организма человека.

длительный кашель и насморк при орви
Режим и диета. Больным с высокой температурой необходимо лежать в постели. Требуется очень много пить. Из жидкости предпочтительны чай с малиной, с лимоном или травяной чай, минеральная вода без газа, компоты, морсы и р

Ещё

Источник

цикламен как лекарство от гайморита

Использование цикламена при гайморите

Использование цикламена против гайморита было известно еще в древние времена. Современными фармакологами этот факт был использован при разработке лекарственных средств, применяемых в борьбе с воспалительными процессами в верхних дыхательных путях, которые в осенне-зимний период являются весьма актуальной проблемой. И среди них именно гайморит занимает одно из ведущих мест.

Острая форма этого недуга хорошо поддается медикаментозному лечению с применением антибактериальной терапии. Лечение же гайморита, перешедшего в хроническую форму, требует больших материальных и временных затрат, при этом зачастую это лечение оказывается малоэффективным.

Именно по этой причине многие люди, страдающие данным недугом, ищут альтернативные пути борьбы с гайморитом среди средств народной медицины. И хорошо зарекомендовало себя в данной области применение цикламена от гайморита.

Цикламен является многолетним травянистым растение, которое сейчас можно выращивать и в домашних условиях. Родиной этого цветка является Малая Азия и районы Средиземноморья.

Клубни цикламена сдержат в себе сапонины и цикламин, которые обладают противовоспалительным, успокаивающим действием, нормализуют гормональный баланс, производят раздражающий эффект на слизистые оболочки, усиливают рефлекторную секрецию, тем самым стимулируя их самоочищение и регенерацию.

При этом цветы могут быть и ядовитыми, так при передозировке препаратов на основе цикламена вызывают аллергические реакции, судороги, рвоту, нарушение работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

В народной медицине цикламен используется для лечения гайморита, синуситов, насморка, полипов в носу, аденоидов, артритов, головных болей.

Цикламен — природное лекарство от синуситов

«Доза делает яд лекар

Источник