растирки для ног при простуде

Простуда у ребенка – грудничка, лечение простуды у детей

Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания – «режущиеся зубки». Всегда отнеситесь к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это – вирусная инфекция, а режущиеся зубки снижают иммунитет ребенка. Поэтому малыша надо сразу же ЛЕЧИТЬ, а не ждать осложнений.

1) Вызовите врача. Консультация необходима независимо от того, насколько серьезно заболевание. Вы должны понимать, что для груд­ничка даже насморк может быть опасным заболеванием.

2) Сразу же подложите ребенку подушку повыше, при низком положении головы есть риск удушья. Воздух в помещении должен быть в меру ВЛАЖНЫМ и теплым.

5) Делайте лечебные ванночки с растительными препаратами на 10-15 мин. Рекомендуемая температура воды – 38°С. После ванны ребенка укутать и уложить спать.

6) Хорошо делать компрессы с любым подогретым маслом. Пропитать маслом ткань, сверху наложить полиэтилен, завернуть шерстяным шарфом (на 2 часа), 2-3 раза в сутки.

7) Сиропы от кашля обычно назначают детям с 6-ти месяцев и старше (обязательно рекомендации врача). Маме нужно знать, что есть два вида кашля – мокрый и сухой, поэтому препараты необходимо применять в соответствии с заболеванием.

8) Также хороши ингаляции. В закрытом помещении рядом с кроваткой поставьте кастрюлю с горячей водой, вылейте в нее раствор для ингаляций. Необходимо, чтобы ребенок вдыхал пары 1-1,5 часа. Или хотя бы положите у изголовья малыша дольку чеснока.

Очень хорошо помогают согревающие процедуры с горчицей. Если у ребенка насморк и кашель, наденьте е

Источник

Растирание при кашле

Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому лучше проконсультироваться с врачом по поводу применения лекарств от кашля. Растирание можно проводить детям любого возраста, но средства для растирания нужно выбирать, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ребенка.

растирание лучше делать на ночь: обычно растирают грудь или спину интенсивными массирующими движениями без надавливания;

При простуде и ОРВИ в качестве вспомогательного средства для борьбы с кашлем можно использовать мазь для растирания (например, доктор мом).

Популярное средство, которым часто пользуются родители, это растирание грудной клетки и спины ребенка камфорным маслом. Можно также использовать следующий рецепт: смешивают 1 столовую ложку живичного скипидара и 2 столовых ложки подогретого камфорного масла. Полученную смесь втирают в кожу груди ребенка, а затем тепло укутывают.

Эффективным народным средством от кашля считается растирание барсучьим жиром. Для этого нужно выложить ложечку жира в емкость, где он согреется при комнатной температуре. Втирать жир в кожу следует легкими массажными движениями, а затем одеть белье, которое не жалко, потому что резкий запах жира потом плохо выстирывается.

Растирание козьим жиром хорошо помогает при лечении бронхита. Очень действенным способом является смесь из жира и прополиса. Для ее приготовления вам потребуется растопить пол-литра козьего жира и влить в него 20 мл настойки прополиса. Далее смесь готовят на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока спирт не испарится. После остывания полученную смесь помещают в холод и берут по мере необходимости по небольшому кусочку для растирания.

Одним из самых доступны

Источник

Растирание при кашле у ребенка

Можно ли растирать ребенка при кашле?

Самым тяжелым переживанием для родителей является болезнь их малыша. Дети часто болеют простудными заболеваниями. Самолечением заниматься не следует, но использовать проверенные рецепты вполне допустимо. К таким способам относится растирание. Применять его можно, когда ребенку исполнилось шесть месяцев, но, как и в любом лечении, нужно соблюдать определенные правила:

Чем растрать ребенка при кашле?

Растирать ребенка при кашле можно с использованием аптечных средств. Используют и рецепты народной медицины с применением жидкого меда, растопленного сливочного  масла. С давний пор наши бабушки в качестве согревающего растирания применяли нутряной, барсучий и козий жир, а также прополис. Подходит для процедуры и масло семян тмина. Облегчить и смягчить кашель помогает растирание водкой с  умеренным похлопыванием.

Медвежий жир повышает иммунитет и предупреждает развитие осложнений после болезни. Наружно его наносят интенсивными движениями, прикрыв салфеткой или марлевой повязкой.

Бараний жир обладает согревающим эффектом. Его можно использовать для лечения детей после года. При сухом продолжительном кашле его следует растопить и нанести на спину и грудь. Сверху положите пленку и укатайте ребенка.

Гусиный жир – хорошее отхаркивающее средство. При сильном кашле смешайте пятьдесят грамм гусиного жира и две столовые ложки водки и натрите шею и грудь.

Нутряной жир обладает лечебными свойствами, которых нет в других жирах. Его нужно растопить в духовке или на водяной бане, пока масса не станет однородной. Хранить можно в холодильнике  при плотно закрытой крышке.

Если приготовленный для растирания мед засахарился, то растопите его на водяной бане. Приготовьте футболку и носочки, что бы они были теплыми. Разотрите медом спину и грудь и оденьте

Источник

Интернет-магазин лекарственных трав и товаров для здоровья

Есть вопросы? Звоните: +37068676122

Отзывы

Способы оплаты

Наши магазины

Лечебные крема, мази, растирки

Лечебные крема высокоэффективны, когда болят суставы, позвоночник, вены, сосуды, необходимо вылечить раны и ожоги, возникают проблемы с кожей, разогревающие при простуде.

Уникальные сбалансированные составы, состоящие из экстрактов лекарственных растений, эфирных масел, минералов и натуральных компонентов растительного и животного происхождения.

Лечебные крема высокоэффективны, когда болят суставы, позвоночник, вены, сосуды, необходимо вылечить раны и ожоги, возникают проблемы с кожей, разогревающие при простуде.

Уникальные сбалансированные составы, состоящие из экстрактов лекарственных растений, эфирных масел, минералов и натуральных компонентов растительного и животного происхождения.

Объем:75мл. Cнимает усталость в ногах, способствует нормализации кровообращения при варикозной болезни, повышает венозный тонус, нормализует микроциркуляцию в нижних конечностях Производитель:ООО’’ВИС”,г.Санкт-Питербург

Объем:75мл. Cнимает усталость в ногах, способствует нормализации кровообращения при варикозной болезни, повышает венозный тонус, нормализует микроциркуляцию в нижних...

Объем:125мл. Помогает предотвратить боли и воспаление в суставах, мышцах и позвоночнике. Поддерживает функциональное состояние опорно-дви

Источник

Растирки при простуде

ЗАПРОСИТЕ ОПТОВУЮ ЦЕНУ Бальзам содержит экстракт красного перца, разогревающий ткани, масло розмарина, улучшающее кровоснабжение тканей, пихтовое масло, оказывающее обезболивающее и противовоспалительное действие, и масло можжевельника, повышающее эластичность хрящевой ткани при артритах, артрозах, остеохондрозах. Натуральные растительные масла и ланолин обеспечивают нежное, не обжигающее действие экстракта перца и эфирных масел на кожу. Обеспечивает мягкий, комфортный, продолжительный разогрев мышц и тканей. Рекомендуется: • в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний суставов и позвоночника (остеохондроз, ревматизм, артрозы, подагра); бальзам облегчает суставные, ревматические и мышечные боли, уменьшает отеки, стимулирует регенерацию тканей; • для обезболивания перегруженных (поврежденных) мышц, связок и сухожилий, а также при спортивных и бытовых травмах (вывихи, растяжения); • при невралгиях и миозитах; • при простудных заболеваниях; • при синдроме «холодных ног»; • как отличное разогревающее средство при легком обморожении кожи рук и ног в зимнее время; • в качестве массажного крема для проведения локального массажа отдельных участков тела, а также как разогревающее средство для предтренировочного массажа у спортсменов; • способность компонентов бальзама увеличивать лимфо- и кровоток делает бальзам эффективным средством в терапии целлюлита.

если месячный ребенок заболел гриппом
Сегодня мы расскажем вам, xто делать если заболел грудной ребенок, как лечить и каковы признаки болезни возникли? Бывает, кто-то из старших членов семьи, взглянув на заболевшего новорожденного, порекомендует д

ЗАПРОСИТЕ ОПТОВУЮ ЦЕНУ Бальзам содержит экстракт красного перца, разогревающий ткани, масло розмарина, улучшающее кровоснабжение тканей, пихтовое масло, оказывающее обезболивающее и противовоспалительное действие, и масло можжевельника, повышающее эластичность хрящевой ткани при артритах, артрозах, остеохондрозах. Натуральные растительные масла и ланолин обеспечивают нежное, не обжигающее действие экстракта перца и эфирных масел на кожу. Обеспечивает мягкий, комфортный,

Источник

Орех грецкий, орех фундук (лесной). Принимать в небольшом количестве, так как достаточно чуть избыточного приема и у человека вскоре начинаются головные боли в передней части головы. Это объясняется тем, что прием ядер орехов вызывает спазм сосудов головного мозга в передней части головы.

Растирки (это спиртовые настойки прежде всего) широко применяются в народной медицине. Спирт или масло хорошо впитываются в кожу, доставляя таким образом лечебное вещество в проблемные места. Много есть мнений об водке, её пользе и вреде, но, не надо забывать, что водка, благодаря своим свойствам, ещё не так давно была первым анестезийным и антисептическим средством. Да и сейчас спирт активно применяется как местный антисептик.

Известны и лечебные свойства водки - желчегонное, мочегонное и сосудорасширяющее (обогревающее). Конечно, эффект лечебности возможен только при употреблении водки в незначительных, медицинских дозах. Любое лекарство принятое в излишестве - это уже в какой-то степени яд! К водке это особенно относится, а к тому же, она при регулярном употреблении в больших дохах вызывает алкогольную зависимость, что приводит к деградации личности, обезчеловечиванию, к животному строю психики...

Для усиления лечебного действия некоторые травы настаивают на водке, в ней хорошо растворяются различные растительные масла (в том числе и эфирные), и другие не растворяемые в воде вещества, а также спиртом обеспечивается быстрая усвояемость лекарства. А ещё спиртовые настойки долго хранятся - до 3-х лет, и при этом лишь частично теряются их целебные свойства.

долго не проходит насморк гайморит
Проходит одна неделя, вторая, а насморк не лечится. Ребенок становится слабым, капризным, невнимательным и плохо спит. Если у ребенка долго не проходит насморк, нужно искать инфекцию, аллергены или причины иммунодефици

Делая растирку с применением настоек, лекарство впитывается непосредственно в больной сустав, например, значительно улучшается в этом месте кровообращение, идёт отток венозной крови, т. е. происходит ускорение циркуляции и необходимых клеткам процессов, и этим можно объяснить эффективность растирок. В

Источник

РАСТИРКИ БАБУШКИ АГАФЬИ

Растирки бабушки Агафьи созданы на основе старинных рецептов сибирской травницы бабушки Агафьи. В растирках бабушки Агафьи используются только масла холодного отжима целебных трав и растений, при производстве эти масла не подвергаются воздействию высоких температур и не теряют своих полезных свойств.

Растирки бабушки Агафьи включают в себя только натуральный жир диких животных Сибири, который на протяжении многих веков используется как народное средство для лечения, поддержания здоровья и омоложения организма. В суровых условиях сибирской зимы не найти природных компонентов, превосходящих животный жир по своим богатому составу и лечебным свойствам. Агафья Тихоновна в своих рецептах часто использует эти дары природы.

Гусиный жир - занимает очень важное место среди всех известных животных жиров. Его уникальный витаминно-минеральный состав помогает укрепить иммунную систему, обладает согревающими свойствами, улучшает кровообращение, снимает боль и усталость в суставах, а также смягчает кожу, сохраняя ее молодость.

Барсучий жир - издавна считался ценным трофеем у охотников Дальнего Востока и Сибири, он спасает от переохлаждения, способствует быстрому и бесследному заживлению ран, надежно защищает кожу от обветривания и обморожения, богат витаминами А, D и витаминами группы В, а также жизненно важными полиненасыщенными кислотами.

Медвежий жир - уникальный дар природы, обладает удивительной целебной силой. В его состав входят витамины группы В, жирные кислоты, микроэлементы. Применение медвежьего жира в народной медицине особенно популярно при лечении бронхитов и простудных заболеваний, прекрасно тонизирует и обладает мощным заживляющим действием.

Норковый жир - это редкий, драгоценный натуральный продукт, не имеющий равных по силе регенерации и восстановления кожи. Он

Источник