принимать во время простуды витамины ребенку

Можно ли давать детям витамины во время простуды

Иммунитет — это устойчивость организма к инфекциям, т.е. проникновению в организм бактерий, вирусов и других болезнетворных организмов и воздействию раздражающих и токсических веществ. Иммунная система взрослого человека формируется в детстве.

В первые годы жизни организм должен получать все те витамины и минеральные вещества, которые способствуют укреплению защитных сил организма. Полезны регулярные занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, закаливание и правильное питание. Отметим, что в разные периоды жизни иммунитет может ослабевать в силу разных обстоятельств: активного роста в дошкольном или подростковом возрасте, стресса при поступлении в детский сад или школу. По этой причине родители должны укреплять иммунитет ребенка. Для этого важно контролировать рацион детей, следить за тем, чтобы они получали полезные вещества в нужном объеме. Читайте также здесь полезные советы о поддержании высокого детского иммунитета.

Почему одни малыши болеют часто, а другие, так же посещающие детский сад, кружки и школы, - редко? Дети заболевают из-за ослабления иммунитета. О недостаточно крепком здоровье свидетельствуют несколько основных признаков:

периодически повторяющиеся (по 4-6 раз в год) острые респираторные вирусные инфекции, нередко протекающие с осложнениями;

Отметим, что аллергии могут возникать и в общем хорошем самочувствии ребенка как отдельное заболевание. О связи ослабления иммунитета и непереносимости каких-либо веществ говорят в тех случаях, когда лечение затягивается. Тогда ослабленная иммунная система становится слишком чувствительной и начинает уничтожать те клетки, которые не представляют для нее опасности. Так развивается аллергия.

Об ослаблении иммунной системы свидетельствуют и быстрая утомляемость, снижение внимания, с

Источник

Витамины при гриппе и простуде: список эффективных витаминов

Чтобы не болеть следует систематически поддерживать свою иммунную систему при помощи витаминов. Даже если человек уже болен, прием витаминных комплексов существенно ускорит процесс выздоровления.

Как работают витамины?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Благодаря употреблению повышенных дозировок витамина С в самом начале болезни можно снизить риск дальнейшего ее усугубления и развития осложнений. Аскорбиновая кислота стимулирует способность человеческого организма секретировать лейкоциты и интерфероны.

Удается создать кислую среду, пагубно влияющую на деятельность вирусов, препятствовать проникновение их частиц в клетки.

Витамин С довольно часто включают в состав популярных комбинированных противовирусных лекарств. Насытить организм аскорбинкой можно, если кушать овощи, ягоды и фрукты, необычайно богатые этим витамином:

Справиться с простудой поможет витамин А, в несколько раз усиливающий защитную функцию слизистых оболочек. Это не дает вирусам внедряться в клетки, повышает активность интерферона. Получить витамин А можно из жирных сортов рыбы, сливочного масла и печени животных.

Научные исследования показали, чт

Источник

10 мифов о простуде - нужно ли принимать витамины?

С наступлением холодов повышается риск заболевания ОРЗ и гриппом. Можно ли пережить слякотную осень и холодную зиму без температуры? Как уберечься от болезни? У каждого из нас есть собственные, проверенные, средства лечения и представления о том, как «правильно» болеть. Тем не менее, существуют общие представления о простуде, большинство из которых ошибочны. Мы собрали самые распространенные мифы о простуде и решили их опровергнуть.

Все через это проходили - или, по крайней мере, через это проходили наши друзья и родственники: добровольно погребали себя под десятком одеял, дышали горячим паром, парили ноги - все, в надежде на то, что вместе с потом из организма выходит болезнь. К сожалению, этот фокус не срабатывает. Единственная польза, которую вам принесут эти мучения (попробуйте с температурой 38 полчаса пролежать под двумя пуховыми одеялами), - незначительное улучшение самочувствия.

Этот миф вызывает особенное удивление - многие люди считают, что прививка от гриппа Прививки от гриппа - стоит ли их делать? не защитит от инфекции, а наоборот! Основа этого мифа - ошибочное представление о том, что вакцина гриппа содержит ослабленную форму вируса гриппа. На самом деле, вакцина содержит только некоторые компоненты вируса, а не вирус целиком, поэтому подхватить грипп после прививки невозможно.

Ослабленная иммунная система никак не увеличивает риск простудных заболеваний. Простудой болеют в равной степени и совершенно здоровые, и больные люди (по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты недавнего научного исследования). Любопытно, что это же исследование показало, что 95% участников, которым вирус был занесен напрямую на носовую перегородку, все же заразились, а вот симптомы простуды появились лишь у 75% из них. Это явление называется «асимптоматическая инфекция».

Многие у

Источник

Витамины от простуды

Простудные заболевания могут застичь нас в любое время года и в любую погоду. Тут переохладились, там попали под сквозняк, промокли под дождем, простояли долго в мороз на автобусной остановке, и как итог — насморк, головная боль, боль в горле, озноб, недомогание, кашель. Причем простуда застает нас всегда в самый неподходящий момент. На самотек болезнь не пустишь: страшно за осложнения, да и время болезни необходимо сократить. Что делать? Понятно, что бежать в аптеку за лекарствами. Но хватит ли только лечебных препаратов, какие ведут борьбу с простудой? Конечно, нет. На помощь приходят общеукрепляющие витамины и минералы, а также народные средства.

Витамины и минералы, эффективно действующие против простуды

Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12). Помогают синтезировать антитела, какие поддерживают активность иммунной системы, способствуют всасыванию других витаминов и активных веществ.

Железо. Обеспечивает все ткани и органы необходимым количеством кислорода, в котором организм нуждается особо остро во время инфекционных заболеваний.

Комплексы витаминов и минералов, способные быстро и эффективно избавиться от простуды

Фармакологическая промышленность выпускает достаточное количество различных витаминно-минеральных комплексов для избавления от симптомов простуды, а также помогающих предотвратить возможные осложнения.

Направит. Витамины при простуде. Тщательно подобранный состав веществ помогает в короткие сроки избавиться от всех нежелательных проявлений простуды. Поддерживает иммунитет. Пить — 3 раза в день по 1 таблетке.

Витамины Мульти-табс Иммуно Плюс. Универсальный комплекс, какой содержит все необходимые витамины, минералы и активные вещества для блокирования действия всех бактерий. Пить 3 раза

Источник

Прием витаминов поможет облегчить и смягчить симптомы простуды

Простуда представляет собой вирусное заболевание верхних дыхательных путей, другое название – острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Витамины при простуде играют важную роль, так как они способствуют укреплению иммунитета и скорейшему освобождению организма от вирусов.

Причины и механизм развития ОРВИ

Причиной при простуде является большая группа вирусов, которые обладают тропностью к эпителию верхних дыхательных путей. К ним относятся – аденовирусы, риновирусы, вирусы гриппа и парагриппа.

Каждый вид вирусов насчитывает около 2000 подтипов, к которым вырабатывается типоспецифический иммунитет, то есть невосприимчивость организма развивается после перенесенного заболевания только к определенному подтипу вируса, а не ко всему виду.

Поэтому простуда сопровождает человека на протяжении всей жизни. При нормальном состоянии иммунитета в среднем человек болеет ОРВИ 1-2 раза в год, при снижении активности иммунной системы чаще, до 3-4 раз.

Путь заражения вирусной инфекции воздушно-капельный, вирус выделяется от больного человека в окружающую среду с выдыхаемым воздухом. При попадании возбудителя в организм, он проникает в эпителиальные клетки верхних дыхательных путей (глотка, гортань, носовая полость), где активно размножается, вызывая гибель клеток.

В то же время происходит выделение токсинов (ядов) в кровь, которые вызывают явления интоксикации при простуде, сопровождающееся повышением температуры тела, общим недомоганием, головной болью и ломотой в суставах.

грипп может длиться 2 недели
Цитомегаловирус – это широко распространенная вирусная инфекция, которая характеризуется многообразными проявлениями, начиная от бессимптомного течения и заканчивая тяжелыми формами поражения внутренних органов

В зависимости от типа, некоторые вирусы способны поражать клетки слизистой оболочки бронхов, при этом развивается острый бронхит и кашель. Вирус гриппа вызывает более тяжелую интоксикацию, инкубационный период (время от попадания вируса в организм до появления первых

Источник

Применение витаминов во время гриппа

Грипп может надолго вывести из привычного режима. Быстрому выздоровлению способствует полноценное питание, с которым человек получает полезные вещества, необходимые для восстановления сил и укрепления иммунитета. Кроме этого, во время гриппа требуется применение определенных видов витаминов.

При лечении гриппа или простуды у беременной женщины необходимо соблюдать особую осмотрительность, чтобы не нанести вред малышу. В этом состоянии у женщины возрастает потребность в витаминах, а в период болезни их требуется еще больше. Поэтому необходима обязательная консультация врача. Во время заболевания для повышения сопротивляемости организма вирусам в период беременности принимайте аскорбиновую кислоту и аскорутин - они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов. Соблюдайте все рекомендации врача, так как передозировка витаминов Д и С способствует быстрому старению плаценты. Преждевременное ее старение плаценты, в свою очередь, приводит к фето-плацентарной недостаточности, способствует преждевременным родам и другим патологиям беременности.Избыточное употребление витамина А может быть причиной врожденных пороков у плода. Ежедневно пейте любые свежевыжатые соки, за исключением морковного (он не рекомендуется чаще одного раза в неделю). Не забывайте принимать специальные витамины для беременных - их вам назначит врач, наблюдающий за течением беременности.

массаж активных точек при насморке
Причем я уже на сто процентов успела убедиться в справедливости выражения: «Если насморк лечить, он пройдёт через неделю, если не лечить, он пройдёт через семь дней».

В этой статье я хочу с вами по

Во время болезни детям в возрасте до трех лет необходимо принимать 500 мг витамина С. Детям старше четырех лет эту дозу увеличьте до 1000 мг. Используйте аскорбиновую кислоту в порошке, разводите ее соком или водой. Витамины группы В способствуют укреплению иммунитета, а витамин Е является антиоксидантом и уменьшает токсическое воздействие вирусов на детский организм. В период болезн

Источник

Витамины для часто болеющих детей простудой

Ребенок часто болеет: кто виноват и что делать?

Надо сказать — практика показывает, что большинство наших детей болеет ОРЗ (и в частности - ОРВИ ) значительно чаще, чем указано в таблице, и стало быть почти все наши ребятишки, по мнению отечественных медиков, автоматически состоят в категории «часто болеющих детей» - буквально все ЧБД, за исключением особо закаленных.

Частота так называемых простудных заболеваний у ребенка резко возрастает в тот момент, когда он начинает активно общаться с другими детьми - начинает посещать детский садик или школу, ежедневно общается на детской площадке и т.п.

А вот зарубежные медики придерживаются мнения, что для ребенка, активно посещающего детские учреждения и коллективы (иными словами, для тех малышей, кто ходит в садик или школу, а также гуляет на детской площадке, ходит на детские утренники и в кино и т.п.) болеть вирусными инфекциями от 6 до 10 раз в год — это абсолютно нормально и даже в определенном смысле полезно. Ведь каждый раз, справляясь с очередной инфекцией, иммунитет ребенка становится крепче и сильнее. По сути, именно таким способом он и формируется.

Частота эпизодов заболеваемости вирусными инфекциями напрямую зависит от того, насколько интенсивно вы и ваши дети контактируют с другими людьми и другими малышами. Ведь каждый человеческий организм — носитель гигантского количества вирусов и бактерий, которыми мы постоянно обмениваемся при общении. Жить в мегаполисе, вести активный образ жизни и не болеть часто - практически невозможно. Важно просто изменить само отношение к этому обстоятельству: болеть часто для детей 1-10 лет — это не страшно, это нормально в условиях современных городских реалий.

По мере взросления иммунитет малыша окрепнет и часто болеющий ребенок сам по себе превратится в редко болеющего подростка.

И

Источник