эплан от простуды на губах

Герпес или как быстро вылечить простуду на губах

Строка навигации

Простуда на губах, носящая научное название - герпес, очень распространенное дополнение всевозможных вирусных и простудных заболеваний. От герпеса никто не застрахован, ведь его вирус присутствует в организме каждого человека, вот только проявляется в исключительных случаях, при резком ослаблении иммунитета. В эти моменты и «выскакивает» простуда на губах: отвратительные зудящие пузырьки, обезображивающие лицо и доставляющие массу неприятных ощущений.

Герпес на губах: причины появления

6. Вредные привычки, в том числе повышенное употребление кофе и спиртных напитков, избыточное курение, все это содействует появлению герпеса.

Наряду с этими причинами возникновения такой простуды могут стать изменения в работе организма, вызванные началом менструации у женщин, длительным пребыванием на солнце, неправильное питание и истощение организма разнообразными диетами, а также переутомление, причем как от физических нагрузок, так и психических факторов.

Опасная простуда

Герпес на губах – это заразное, легко передающееся заболевание. Для того чтобы заразиться достаточно поцелуя с больным, контакта с его посудой, полотенцем, помадой, и других контактов, прикосновения к болячке. Кроме этого герпесу подвержены не только губы, но и другие участки кожи, он может поражать даже глаза. При первых признаках его появления, например, покалывания, пощипывания, жжения и зуда на губах, обнаружения пузырьков, необходимо принимать меры предосторожности и срочно лечиться.

1. Учитывая высокую заразность и распространение болячки, старайтесь не прикасаться к простуде, тщательно мыть руки с мылом после прикосновения, нанесения мазей и про

Источник

Достоинства: быстро заживают ранки, дёшево, не течет, очень хорошо помогает в лечении прыщей, очень эффективный, узкий носик

С приходом "весны" всё стало потихонечку таять и я подхватила первую весеннюю болячку! Да ладно бы просто простудилась, так у меня простуда вскочила, и не как обычно, на губах, а в носу! А солнышко светит, хочется встречаться с друзьями, гулять, а с таким носом даже в зеркало страшно смотреться

Вот ужасные фотки До и После, пришлёсь даже растушевать немного и матовости добавить, потому что фотки совсем ужасные, как говорится, не для слабонервных.

реально за 3-4 дня помогает и от прыщика ни следа,лучше других мазей помогает..уже опробовано)) Спасибо дорогая!очень полезный отзыв!

Как жаль, что я не увидела ваш отзыв неделю назад хотя бы! Доступное по цене и действительно видно - действенное средство. А я купила дорогущее... не то что бы оно не помогает, но то, чем вы пользуетесь (я читала и другие ваши отзывы) помогает заметно быстрее и лучше! И все это намного дешевле!

Обалдеть, не встать! Сколько денег могло быть сэкономлено... Радуюсь сквозь слезы, вспоминая свои мучения... Вам плюсищщще, Викусик!

janeta, Вы знаете, левомеколь мне помогает больше от прыщей на спине, груди, т.к. сушит хорошо, а вот тетрациклин мне больше помогает, когда воспаления на лице,потому что не сушит кожу (лично мне)

Марта Милантэ, мазь долго впитывается, я наносила, когда она полностью впитывалась, получалось где раза 3-4 в день, но можно и больше, побочек и передозировки нет.

спасибо большое,а ещё забыла спросить,можно ли использовать для болючих подкожных? я в кстати её когда-то использовала для глаз.

Марта Милантэ, вы знаете мне когда помогает, когда нет. Если сильно большой подкожный, то я зубной пастой на ночь мажу

Источник

Герпес на подбородке – причины, симптомы, лечение, профилактика

Причины высыпаний на подбородке

Прыщи на лице не всегда являются только косметической проблемой. Высыпание на подбородке у женщин может быть симптомом неполадок с пищеварением или гинекологических проблем. Особенно стоит уделить внимание своему здоровью тем, у кого мелкие прыщики появляются периодически на одном и том же месте. Чтобы избавиться от таких высыпаний, нужно вылечить основную проблему в организме, иначе все наружные средства будут бесполезными.

Ещё одна причина появления прыщиков – простуда. При переохлаждении, недостатке витаминов, повышенной влажности или резких сквозняках на лице и на теле могут появляться одиночные прыщи, которые являются симптомом снижения местного иммунитета. Простуда на подбородке часто бывает спутником ОРВИ или гриппа.

Причины появления герпеса на подбородке

Подбородок – не самое типичное место для высыпания герпетических пузырьков. Куда чаще они появляются на кайме губ, около носа или на теле. Если же пузырьки появились на подбородке в районе нижней челюсти, это говорит о том, что вирус герпеса уже давно живет и развивается в организме. Герпес на подбородке обычно вызывается вирусом простого герпеса 1 типа – тем же, что выражается в виде болячек на губах.

Вирус герпеса чрезвычайно заразен, в организм взрослого человека он попадает через слизистую. Если высыпания появились у губ или у носа, то есть рядом со слизистой, а то и прямо на ней, то есть вероятность, что человек лишь недавно подхватил герпес, а значит, вовремя начатая противовирусная терапия даст хороший эффект. Высыпания на подбородке, увы, свидетельствуют о поражении вирусом нервных клеток.

Симптомы герпеса на подбородке

В отличие от лабиального герпеса (локализованного в об

Источник

Простуда на губах при беременности

Женщина в период беременности проживает жизнь за двоих, поэтому ей не дано права на ошибку, особенно если это касается её здоровья. При первых же симптомах даже самого лёгкого заболевания следует тотчас же принимать меры и обращаться к врачу во избежание негативных последствий.

Герпес – распространённое простудное заболевание, которое не обходит стороной и беременных. И вот тут самое время задать вопрос, а насколько опасна простуда на губах при беременности? Чтобы ответить на него, нужно знать сущность самого заболевания.

Что такое герпес?

Появившиеся язвочки на губах, или простудные высыпания, или лихорадка, – это инфекция, причина которой – пробуждение вируса gerpes simplex. Считается, что заражение человека вирусом происходит в раннем детстве и им заражены практически все люди. Обычно герпес пробуждается в организме зимой или осенью, когда иммунитет бывает наиболее уязвим. Герпес может возникнуть и на фоне других инфекционных заболеваний (например, при гриппе или пневмонии).

Особенности герпеса у беременных будут зависеть от того, первичный это вирус или уже повторный. Не стоит беременной женщине самой гадать и вспоминать, бывало ли в её жизни нечто подобное. Самый оптимальный вариант – сдать анализ крови, который определит наличие антител к вирусу герпеса и покажет, был ли организм инфицирован до беременности.

Если раньше женщина никогда не болела герпесом и не страдала подобными высыпаниями на губе, вирус может сказаться и на здоровье ребёнка. В этом случае консультация врача просто необходима.

Если у женщины высыпала простуда на губах во время беременности уже не в первый раз, не стоит разводить панику: организм сумеет защитить плод от нежелательных последствий простуды. Он вырабатывает специальные антитела, противостоящие герпесному вирусу, и они через кр

Источник

Средства от простуды на губах

Многие ищут действенное средство от простуды на губах. Герпес или простуда на губах — весьма неприятное явление. Избавиться от него можно в короткие сроки, главное — застать болезнь на ранней стадии развития, когда начинается покалывание на губах.

Простуда на губах — весьма неприятное явление. Избавиться от неё можно в короткие сроки, главное застать болезнь на ранней стадии развития.

Немного труднее будет справиться  с герпесом на второй стадии, когда припухлость уже появилась и начинают образовываться пузырьки. Если же время упущено и началась третья стадия, заразная, болезненная с язвочками, то лечение может затянуться. Какое бы средство от простуды на губах ни было выбрано, главное, чтобы на месте пузырьков и язвочек образовались корочки, которые со временем отпадут.

Медикаментозное лечение

Крем Ацикловир. Одно из самых эффективных средств против простуды на губах. Кроме этого можно приобрести любые противовирусные кремы, а также Флуцинар или Линимент Циклоферона. Наносить крем нужно на место герпеса каждый 3 часа в течение дня. За 5 дней губы должны восстановиться.

Крем Зовиракс. Действенность препарата против герпеса доказана, однако это средство стоит гораздо дороже. В креме содержится тот же ацикловир со вспомогательными веществами.

Мази Ацигерпин, Виворакс и Герпевир. В состав этих мазей входят компоненты, ускоряющие регенерацию тканей. Но основным лечащим компонентом является все тот же ацикловир.

Пластырь от простуды — новейшая разработка против герпеса на губе, лечит и маскирует дефект одновременно. Однако нужно учесть, что на второй пузырьковой стадии его очень тяжело приклеить. В продаже имеются Зовипротект и Компид.

Помощь на ранних стадиях герпеса на губах народными средствами

насморк прививке манту детям
Все взрослые помнят, как в школе им вводили какое-то вещество в руку, после чего нельзя было мыться на протяжении трёх дней. До сих пор многие думают, что такие манипуляции проводились, чтобы обезопасить ребёнка от тубер

Зубная паста против герпеса. Поможет на р

Источник

Потребительское общество АРГО

Потребительское общество АРГО

«Простуда» на губах портит вам жизнь (герпес)?! Есть верное решение!

Давно было подмечено, что человек, который перенес опасную заразную болезнь, второй раз обычно ею не заболевает. Испокон веков люди пытались использовать эти наблюдения, чтобы обезопасить себя от инфекций. В Китае, например, был изобретен метод борьбы с тяжелыми случаями оспы. Он заключался в том, что оспенные корочки растирали в порошок и вносили в нос. Это делалось для того, чтобы вызвать легкую форму болезни. Невосприимчивость к повторному заражению одной и той же инфекцией обусловлена иммунитетом.

Термин "иммунитет" происходит от латинского слова "immunis". Так в Древнем Риме называли гражданина, свободного от некоторых государственных повинностей. В настоящее время под иммунитетом понимают комплексную реакцию организма, направленную на защиту его от внедрения чужеродного материала. К таким материалам относятся бактерии и их токсины, вирусы, простейшие, паразиты, донорские ткани, включая кровь, измененные собственные клетки (например, раковые) и т.п...

Что было бы, если бы не было иммунитета? Существует группа заболеваний, связанных с нарушением или полным отсутствием иммунитета или какого-либо его звена. Это иммунодефицитные заболевания, которые могут быть врожденными (с ними ребенок рождается, часто причиной их развития являются дефекты в работе генов) и приобретенными (появляются в результате воздействия на организм факторов внешней среды - инфекций, ионизирующего излучения и др.).

все о гриппе н7n9
А знаем то, что каждый год эпидемиологический порог превышен, и что надо обязательно прививаться. Хотя споров по поводу прививки наверно даже больше, чем кто станет президентом США: Трамп или Клинтон.

Знаем, что грип

95% жителей планеты Земля инфицированы вирусом герпеса I типа (герпес на губах). Заболевание проявляет себя язвочками в области носа, губ и других участков лица. "Простуда" на губах, преимущественно вызывается вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). У 95% людей в организме присутствует этот вирус.

Источник

Мазь от простуды на губе

Герпес часто называют простудой на губах. Он проявляется в виде одного или нескольких болезненных пузырьков, которые со временем покрываются корочкой.

Причины и симптомы заболевания

Простуду на губах вызывает вирус герпеса І типа. Зачастую первый контакт человека с этим вирусом происходит в раннем детстве.

Кроме этого, возможна передача вируса герпеса от родителей воздушно-капельным путём, во время чихания или кашля. В большинстве случаев герпетическая инфекция поражает губы.

При первом случае этого заболевания, пузырьки часто появляются не только на губах, но и на кожном покрове в зоне носогубного треугольника и на слизистой оболочке носовой полости. Бывает даже поражение слизистой рта и миндалин.

В дальнейшем вирус попадает в нервные ганглии и там оседает. Статистика говорит, что 90-95% населения планеты являются носителями вируса герпеса. Но только в 15-20% из них он время от времени начинает размножаться и появляются высыпания на губах. Это называется рецидив.

Через день появляется отёчность и покраснение. На 2-3 день образуются мелкие пузырьки с прозрачным содержимым. В дальнейшем они лопают и на их месте возникают болезненные язвочки. Спустя 5-8 дней они покрываются корочками.

К концу второй недели от начала заболевания красная кайма или кожный покров губ полностью восстанавливаются, а корочки отпадают. Их ни в коем случае нельзя отрывать насильно, так как под ними откроется новая язвенная поверхность, которая будет долго заживать.

Общие принципы лечения

Лечение герпетических и других вирусных инфекций состоит из нескольких лечебных мероприятий. Первым этапом лечения является уничтожение вируса и его выведение из организма.

Для этого используют противовирусные препараты местного и общего действия. Чем раньше начата терапия, тем легче бу

Источник