викс при простуде инструкция

Скипидар живичный

Скипидар живичный представляет собой бесцветную жидкость с запахом хвойных деревьев. По сути – это смесь терпеноидов и терпенов, которую получают путем перегонки смолы хвойных деревьев. Такой скипидар, в отличие от скипидара технического, высокотехнологичный продукт и применяется в медицине для лечения. Медицинский скипидар  еще называют терпентиновое масло.

Получают такой скипидар, или терпентиновое масло, путем перегонки с помощью водяного пара смолы (живицы) хвойных деревьев, в основном сосны и пихты.

Скипидар состав и применение

Состав скипидара главным образом зависит от смолы,  живицы, хвойного дерева, из которого получено терпентиновое масло. Отсюда и название – скипидар живичный.

Основные составляющие скипидара – терпены, главным образом монотерпены: альфа-пинен и бета-пинен. В меньшем количестве в скипидаре присутствуют другие монотерпены: карен, кариофиллен, дипентен, терпинолен.

Название скипидар или терпентиновое масло происходит от названия скипидарного дерева, которое произрастает в станах Средиземноморья. Скипидар этого дерева называют хиосским терпентином. Это смолянистое вещество с зеленоватым цветом и очень приятным ароматом.

В медицине применяется только скипидар живичный. Основное применение живичного скипидара – включение в рецепты мазей, предназначенных при ушибах, растяжениях, для лечения заболеваний суставов, таких, как артрит, ревматизм. Присутствует терпентиновый бальзам в некоторых мазях для лечения геморроя.

Лечебные ванны можно делать с одним скипидаром. Но чаще всего его используют для приготовления ванн по методу доктора А.С. Залманова.

Лечебные свойства скипидара живичного

Основные компоненты скипидара, терпины, оказывают местное раздражающие действие на кожу. Проходя через эпидермис кожи, он раздражает нервные окончани

Источник

Порошок от простуды и гриппа. Лучшие порошки от простуды для детей и взрослых

Здоровье Препараты Ав. Виолетта Политова

Пожалуй, в мире нет ни одного человека, который бы не сталкивался с простудой. Она коварно подкрадывается неслышными шагами и зачастую застигает нас врасплох. Нет, никаких серьезных осложнений это каверзное заболевание не имеет, но вот испортить настроение и создать дискомфорт ему вполне под силу. А в нашем органайзере на завтра записан миллион дел, перенести которые никак нельзя. Казалось бы, безвыходная ситуация. Что же делать в таком случае? Ответ прост: надо принять порошок от простуды и гриппа.

Однако стоит сразу оговориться: это симптоматическое лечение. То есть любой порошок от простуды и гриппа не устраняет причину заболевания. Он только борется с симптомами, облегчая состояние больного.

Такое средство от гриппа просто необходимо в тех случаях, когда предстоит важная встреча, экзамен или любое другое событие, пропустить которое нет никакой возможности. Но после адекватное лечение все равно необходимо. По крайней мере, хотя бы на пару дней нужно обеспечить себе постельный режим.

Когда принимать порошки?

К слову сказать, лучше применять для лечения насморка любое порошкообразное средство от гриппа. Почему? Да потому, что спреи негативно действуют на слизистую носовой полости, сжигая ее. Это может привести к хроническому риниту. А здесь все просто: выпил порошок от простуды и гриппа – и дышать стало легче. При этом, заметьте, никакого воздействия на слизистую оболочку.

Преимущества

На прилавках аптек медикаментозные средства такой формы появились лет 20 назад. Впрочем, и задолго до этого применяли порошки. Правда, тогда их не употребляли перорально. Так, наши бабушки считали, что лучшее от гриппа средство – это горчичный порошок. Справедливости ради отметим,

Источник

Спрей "Дыши": инструкция по применению, описание, отзывы

Здоровье Препараты Ав. Арина Кляйн

С наступлением осенне-зимнего сезона препараты против простуды и гриппа пользуются особым спросом. Это связано с тем, что большинство людей пытаются перенести такие заболевания, что называется, «на ногах».

Современные компании, специализирующиеся на выпуске медикаментов, производят совершенно разные препараты, которые предназначены для устранения всякого рода вирусов и инфекций. К одному из них относят спрей «Дыши». Инструкция по применению, отзывы, аналоги и особенности этого лекарства представлены ниже.

Состав, описание, упаковка

Спрей «Дыши», инструкция по применению которого вложена в упаковку из плотного картона, обладает приятным ароматом и жидкой консистенцией. В продажу это средство поступает в темных флаконах, которые снабжены распылителем.

В качестве действующих веществ данного медикамента используют: деминерализованную воду, масло можжевеловое, масло гвоздичное, левоментол, эвкалиптовое масло, мятное масло, эмульгатор полисорбат, каепутовое масло и масло винтергриновое.

Характеристика препарата

Какие особенности имеет спрей «Дыши»? Инструкция по применению свидетельствует о том, что эффективность данного препарата обусловлена действием натуральных компонентов, входящих в его состав.

Левоментол – это ментол природного происхождения. Он оказывает спазмолитическое действие. Также этот компонент снижает выраженность признаков таких заболеваний, как острый ринит, фарингит, ларингит и бронхит.

Вода деминерализованная представляет собой основу спрея. Благодаря ее наличию, аэрозоль хорошо распыляется в помещении.

Масло мяты оказывает бодрящий эффект, а также болеутоляющее действие. Свежий аромат этого компонента более всего

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Колдрекс® таблетки

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению Колдрекс® (Coldrex®)

Международное непатентованное название или группировочное название: Кофеин + Парацетамол + Терпингидрат + Фенилэфрин + [Аскорбиновая кислота].

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный — 103,5 мг, крахмал прежелатинизированный — 30,0 мг, тальк — 12,47 мг, стеариновая кислота — 6,24 мг, повидон — 4,0 мг, калия сорбат — 0,8 мг, натрия лаурилсульфат — 0,8 мг, краситель солнечный закат желтый (Е110) — 0,4 мг.

Капсуловидные двухслойные таблетки, один слой оранжевого, другой слой белого цвета. Оранжевый слой может содержать белые включения. Белый слой может содержать оранжевые включения. На одной стороне таблетки нанесена маркировка Coldrex в виде тиснения.

ОРЗ и «простуды» симптомов средство устранения (анальгезирующее ненаркотическое средство + психостимулирующее средство + альфа-адреномиметик + отхаркивающее средство + витамин)

Парацетамол оказывает обезболивающее и жаропонижающее действие, фенилэфрин уменьшает отек слизистых оболочек полости и пазух носа, вследствие чего облегчается дыхание, терпингидрат усиливает секрецию бронхиальных желез, способствует эвакуации слизи из дыхательных путей, ослабляет кашлевой рефлекс, кофеин оказывает общетонизирующее действие, аскорбиновая кислота (витамин С) восполняет потребность в витамине С при «простуде» и гриппе.

Таблетки «Колдрекс®» обеспечивают устранение симптомов «простуды» и гриппа, таких как повышенная температура, головная боль, озноб, боль в суставах и мы

Источник

Лекарства от простуды

Ежегодно простудой болеет огромное количество людей. Аптеки предлагают сотни разнообразных препаратов от насморка, кашля, жаропонижающие  и обезболивающие. Такие лекарства отпускаются без рецепта. Мы покупаем лекарства по рекомендации знакомых или если уже знакомы с действием того или иного лекарства. Полагаясь на жизненный опыт, к врачу мы обращаемся только в случае возникновения осложнений. Это неправильный подход, потому что самолечение может обернуться осложнениями и рядом побочных эффектов от приема лекарств.

Жаропонижающие и обезболивающие лекарства при простуде принимайте только в случае высокой температуры. Позвольте своему организму бороться с вирусами и бактериями самостоятельно.

Во время лечения нельзя употреблять алкогольные напитки. Сочетание жаропонижающих лекарств и алкоголя может привести к кровотечению. От курения тоже нужно воздержаться.

Для лечения кашля применяются лекарственные муколтические препараты, которые способствуют разжижению мокроты. Некоторые лекарственные средства от кашля действуют на подавление кашлевого рефлекса. Это наркотические препараты.

Для лечения насморка используют сосудосуживающие препараты. Они быстро снимают отек слизистой, и дыхание становится свободным. Лекарственные спреи на основе морской воды хорошо вымывают бактерии и увлажняют слизистую носа. Препараты для лечения насморка выпускаются в виде капель, спреев, таблеток и мазей. В то же  время, такие лекарства вызывают быстрое привыкание, а использовать их можно не больнее 7 дней.

Применение антибиотиков в лечении простуды не требуется. На вирусы антибиотики не действуют. Их нужно использовать только в случае возникновения серьезных осложнений. Например, при пневмонии.

вылечить простуду ребенку 1 месяц
Туберкулез — это распространенное инфекционное заболевание. Обычно поражает легкие, но может затрагивать и другие органы. Передается воздушно-капельным путем.

В этой статье мы рассматриваем главным об

В начале лечения примите противовирусные препараты. Они препятствуют размножению вирусов в организме. Механизм работы противовир

Источник

Vicks Active: описание линейки препаратов Викс Актив, инструкция

В осенне-зимний период значительно вырастает количество простудных заболеваний. Согласно статистике, в нашей стране на зиму приходится до 70% от общего числа таких болячек.

Современный человек живет в активном темпе, того требуют реалии жизни. Ему некогда болеть. Однако, если болезнь застала не вовремя, к её лечению надо приступать при появлении первых симптомов.

На рынке медицинских лекарственных средств не первый год присутствует бренд Викс, помогающий в лечении простудных заболеваний. Данный препарат подходит в борьбе с насморком, кашлем, помогает понизить температуру у пациента.

История создания бренда Викс

В США в 1890 году у одного аптекаря по имени Лундсфорд Ричардсон тяжело заболел сын. Лекарственные средства, которые имелись в арсенале врачей на тот период, не помогали ребенку. И тогда Ричардсон взялся за дело сам. Он изготовил бальзам для растирания от кашля по собственному рецепту. Процедуры, проводимые отцом, быстро помогли ребенку и он выздоровел.

Ричардсон назвал свое средство Викс и стал продавать у себя в аптеке. В 30-х годах 20 века с развитием медицины линейка препаратов под брендом Викс была значительно расширена. На данный момент торговая марка Викс входит в продукцию компании Procter & Gamble, а производит этот препарат израильская фармацевтическая компания Тева.

Викс Актив СимтоМакс

простуда головы лечение медикаментозное
Решила пофасонить, не стала надевать шапку в морозный день. Теперь у меня простуда. Повысилась температура, общее недомогание, но больше всего меня беспокоят сильные головные боли. Особенно сильно болит участок от маку

Актив СимптоМакс является препаратом для комбинированного лечения простудных заболеваний. Выпускается в виде порошка, из которого необходимо приготовить горячий напиток для приема внутрь. Напиток имеет приятный лимонный вкус. Для приготовления напитка порошок необходимо высыпать в чашку и залить 200 мл теплой воды. Размешать до полного растворения порошка и — можно пить. Получившийся ра

Источник

Анвимакс - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы или таблетки, порошок для приготовления раствора) лекарства для лечения симптомов простуды и гриппа (температура, боль, озноб) у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению жаропонижающего и симптоматического лекарственного препарата Анвимакс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Анвимакса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Анвимакса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения симптомов простуды и гриппа (температура, боль, озноб) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Аскорбиновая кислота участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, способствует нормальной проницаемости капилляров, свертываемости крови, регенерации тканей, играет положительную роль в развитии иммунных реакций организма, восполняет дефицит витамина С.

Кальция глюконат, как источник ионов кальция, предотвращает развитие повышенной проницаемости и ломкости сосудов, обуславливающих геморрагические процессы при гриппе и ОРВИ, оказывает противоаллергическое действие (механизм неясен).

Римантадин обладает противовирусной активностью в отношении вируса гриппа А. Блокируя М2-каналы вируса гриппа А, нарушает его способность проникать в клетки и высвобождать рибонуклеопротеид, ингибируя тем самым важнейшую стадию репликации вирусов. Индуцирует выработку интерферонов альфа и гамма. При гриппе, вызванном вирусом В, рима

Источник