можно ли делать ребенку общий наркоз при насморке

можно ли наркоз при простуде

можно ли делать общий наркоз, если человек простыл?

Если планово, то наверно, лучше перенести операцию. А если экстренно увезли на скорой - прооперируют только так, тут важнее спасти пациента, чем его дискомфорт от насморка и тяжелой головы, это все пройдет, мелочи, а вот серьезная болезнь или травма не ждет! Скорее всего, вас прооперируют где-то через неделю, если у вас операция запланирована и не такая, на которую в очередь стоят месяцами, а как вы пишете, мелкая. Анализы сдадите и вам все скажут.

Операции можно делать только в здоровом состоянии, насколько знаю. Если общий наркоз газовый(т.е. когда в трахею вводится трубка) - простудное заболевание противопоказание для такого наркоза, там вроде эта трубка может внести инфекцию из горла глубже в дыхательные пути, примерно так мне объясняли.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Можно ли делать операцию при имеющейся простуде?

Каждый человек, который готовится перене

Источник

Можно ли делать операцию при простуде: наркоз и насморк

Вопрос можно ли проводить оперативное вмешательство, если у пациента простуда, так до сих пор и не имеет точного и одного ответа.

Как правило, решение о приведении хирургического вмешательства при простуде, принимается в каждом отдельном случае индивидуально.

За решение несут ответственность хирург и анестезиолог в зависимости от состояния пациента и состояния его иммунной системы.

Для некоторых простуда и насморк, к примеру, не считается серьезной помехой для проведения операции, в которой используется общий наркоз.

Тем не менее, все не столь однозначно, и часто врачи отказываются проводить операцию, при которой необходим общий наркоз, если у пациента в этот период наблюдается:

Дело в том, что делать операцию, пусть даже лапароскопию, к примеру, в таком болезненном состоянии, это подвергать пациента риску длительного послеоперационного восстановления.

Кроме того, повышается вероятность послеоперационного осложнения, если у пациента насморк и грипп, организм в любом случае подвержен вирусу.

Таким образом, при простуде проведение оперативного вмешательства обязательно требует всестороннего обследования пациента, и только после этого, можно давать, или нет, разрешение на операцию.

Анестезия и осложнения при простуде

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заста

Источник

Можно ли делать операцию при имеющейся простуде?

Каждый человек, который готовится перенести оперативное вмешательство, задается вопросом о том, можно ли делать операцию при простуде. Ни в какой из книг по медицине не содержится четкий ответ на этот счет. В наше время хирург и анестезиолог принимают это решение самостоятельно. Ведь некоторые считают, что насморк и кашель — это не заболевание, а мелкое недомогание, которое никак не может сказаться на исходе операции.

В каждом конкретном случае стоит задуматься о том, безопасно ли делать операцию и давать наркоз человеку, который болеет острыми вирусными инфекциями (простуда, ангина, бронхит и другие заболевания дыхательных путей). Современные исследования, которые неоднократно проводились учеными-медиками, доказали, что осуществление оперативного вмешательства в таком состоянии может привести к серьезным послеоперационным осложнениям и длительному восстановительному периоду.

Поэтому перед операцией необходимо проходить комплексное обследование всего организма, чтобы быть уверенным, что никаких противопоказаний не существует и хирург может смело выполнять свою работу.

Осложнения после анестезии при простуде

Проводить анестезию пациенту во время операции, когда тот болен ринитом, фарингитом или обычной простудой, небезопасно.

Бывали случаи, когда во время оперативного вмешательства у человека могло останавливаться сердце или сбивался дыхательный ритм. Это не только препятствует дальнейшей работе группе хирургов, но и ставит под угрозу жизнь пациента.

Если существуют серьезные проблемы с органами дыхания, то лучше от них избавиться заблаговременно. В противном же случае организм в таком слабом состоянии может неадекватно отреагировать на препараты, которые используются для анестезии. Могут возникнуть аллергические реакции, дыхательная недостато

Источник

Общий наркоз насморке ребенка

Операция и наркоз при кашле, насморке, боли в горле, температуре

Можно ли проводить операцию и наркоз при насморке, кашле, боли в горле или температуре? В старых руководствах по анестезиологии не было чёткого ответа на этот вопрос, поэтому каждый врач (анестезиолог, хирург) выходил из сложившейся ситуации по своему – кто-то проводил операцию, комментируя, что простуда это не болезнь, а сущий пустяк, кто-то, наоборот, опасаясь потенциальных осложнений, переносил хирургическое лечение на определённый срок. Сегодня вопрос проведения операции и наркоза при простуде, гриппе, бронхите и прочих острых инфекционных заболеваниях дыхательной системы считается решённым. Современные исследования чётко доказывают значительно большее количество осложнений в случае проведения анестезии на фоне симптомов простуды (насморке, кашле, боли в горле, температуре).

Какими же опасностями грозит наркоз при простуде. Проведение операции и наркоза на фоне простуды (ринита, фарингита, ларингита, трахеита, бронхита), а также в течение 2-4 недель после выздоровления грозит серьёзными побочными эффектами и реакциями, в первую очередь различного рода дыхательными осложнениями.

Наблюдающееся при простуде воспаление дыхательных путей приводит к их повышенной чувствительности к внешним раздражителям, в том числе к действию наркозу. Контакт эндотрахеальной трубки, ларингеальной маски или наркозного газа со слизистой оболочкой дыхательных путей может привести к их спазму (закрытию) с развитием острой дыхательной недостаточности. Острая дыхательная недостаточность – это очень серьёзное осложнение наркоза, сопровождающееся резким падением уровня кислорода крови и приводящее к острому кислородному голоданию головного мозга, сердца и других органов организма.

Любая операция является большим стрессом, ослабляющим иммунну

Источник

Можно ли делать общий наркоз при насморке, кашле, температуре

Для решения вопроса можно ли делать общий наркоз, проводниковую или местную анестезию при температуре, кашле, насморке — необходимо провести диагностику, т.е. установить причину этих симптомов.

Если операция плановая – все пациенты перед госпитализацией предварительно проходят обследование в поликлинике по месту жительства:

Если операция экстренная, по жизненным показаниям, то операция и наркоз проводятся после кратковременной или более длительной, 1-2 часа (если позволяет хирургическая ситуация), подготовки: установка венозного катетера, стабилизация гемодинамики, симптоматическое лечение, взятие анализов, минимально необходимых. Этим занимается анестезиолог, (в некоторых случаях прямо в операционной). Анестезиолог и дает разрешение на начало операции.

Когда речь идет о спасении больного, его жизни, все противопоказания отходят на задний план. Задача анестезиолога – обеспечить безопасность проведения наркоза, даже при сопутствующих заболеваниях, а после окончания операции, перевод пациента в отделение реанимации для дальнейшего лечения.

Причины возникновения симптомов

Повышение температуры тела, кашель, насморк, и у детей, и у взрослых, требуют постановки диагноза, т.е. выявления причины этих симптомов. Рассмотрим возможные варианты:

ОРВИ = острая респираторная вирусная инфекция, симптомы: повышение температуры, кашель, насморк, боли в горле, мышечная и головная боль, общая слабость.

ОРЗ – простуда, острое респираторное заболевание, симптомы практически те же: повышение температуры, кашель, насморк, боли в горле, мышечная и головная боль, общая слабость.

затяжной насморк после гайморита
Гайморит является одним из видов синусита. Гайморит вызывает воспаление верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Синусит – это общее название воспалительных процессов околоносовых пазух. Если болезнь поразила тольк

Кашель – возможные причины: хронические и острые заболевания (трахеит, бронхит, в том числе бронхит курильщика), заболевания сердечно-сосудистой системы, астма, туберкулез легких.

<

Источник

можно ли делать общий наркоз при насморке

http://europacasinoonline1.com/

Простуда до ринопластики

Можно ли проводить операцию и наркоз при насморке, кашле, боли в горле или температуре? В старых руководствах по анестезиологии не было чёткого ответа на этот вопрос, поэтому каждый врач анестезиолог, хирург выходил из сложившейся ситуации по своему – кто-то проводил операцию, комментируя, что простуда это не болезнь, а сущий пустяк, кто-то, наоборот, опасаясь потенциальных осложнений, переносил хирургическое лечение на определённый срок. Сегодня вопрос проведения операции и наркоза при простуде, гриппе, бронхите и прочих острых инфекционных заболеваниях дыхательной системы считается решённым. Современные исследования чётко доказывают значительно большее количество осложнений в случае проведения анестезии на фоне симптомов простуды насморке, кашле, боли в горле, температуре. Какими же опасностями грозит наркоз при простуде?

Наблюдающееся при простуде воспаление дыхательных путей приводит к их повышенной чувствительности к внешним раздражителям, в том числе к действию наркозу. Острая дыхательная недостаточность – это очень серьёзное осложнение наркоза, сопровождающееся резким падением уровня кислорода крови и приводящее к острому кислородному голоданию головного мозга, сердца и других органов организма. Любая операция является большим стрессом, ослабляющим иммунную систему организма. Ослабленный иммунитет это всегда повышенный риск заражения инфекционным заболеваниям или риск прогрессирования существующей инфекции.

можно ли делать общий наркоз, если человек простыл?

что входит в состав вакцины от гриппа
Новое - забытое старое. Коллоидное серебро - не новая панацея. Почему она была забыта? Давайте посмотрим, что известно о коллоидном серебре.

Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидн

Если планово, то наверно, лучше перенести операцию. А если экстренно увезли на скорой - прооперируют только так, тут важнее спасти пациента, чем его дискомфорт от насморка и тяжелой головы, это все пройдет, мелочи, а вот серьезная болезнь или травма не жде

Источник

Можно ли делать наркоз насморке ребенку

Наркоз при простудных явлениях – возможно ли?

Вопрос о возможности проведения оперативного вмешательства под наркозом во время простуды долгое время считался нерешенным. Старые руководства по хирургии не давали четкого ответа на вопрос, можно ли делать операцию с применением общего обезболивания в том случае, когда у пациента наблюдается насморк, кашель, боль в горле и температура. До недавних пор этот вопрос решался врачом-хирургом, который будет делать операцию, но последние исследования четко показали взаимосвязь послеоперационных осложнений с простудой у пациента.

На сегодняшний день плановое оперативное вмешательство под наркозом считается невозможным при наличии у больного симптомов простуды, гриппа и других острых респираторных инфекций. Достоверно известно, что проведение наркоза на фоне симптомов простудного заболевания увеличивает вероятность развития послеоперационных осложнений. Чем грозит пренебрежение этими факторами риска?

Как известно, ОРВИ характеризуется поражением преимущественно дыхательных путей и может протекать в различной форме – бронхит, ларингит, трахеит, ринит, фарингит, которые часто вызваны именно вирусной инфекцией. Дыхательные пути при простуде и некоторое время после нее воспалены, поэтому очень чувствительны к действию внешних раздражителей.

Длительные операции под наркозом сопровождаются интубацией, то есть введением специальной трубки в просвет трахеи, которая дополнительно раздражает слизистую оболочку органов дыхания. Такое раздражение может привести к острой дыхательной недостаточности – состоянию, после которого резко падает уровень кислорода в крови. В результате развивается кислородное голодание головного мозга и других жизненно важных органов. Последствия могут быть очень серьезными – после длительного кислородного голодания повреждается кора гол

Источник