как долго держится температура при гриппе у ребенка

Вопросы

Вопрос: Длительное время держится температура 37-37,6???

Здравствуйте!!!Проблема в том что у меня уже на протяжении 3-х недель держится температура выше 37 градусов.Причем с утра нету,т.е. норма 36,6 а к обеду повышается и на весь день и вечер.Колеблится от 37,1 до 37,6.Чаще конечно 37,2-37,4.Перед этим я переболел простудой,которую лечил амизоном и комплексом с чаев(порошков) с парацетамолом,типа фервекс,колдрекс и т.д.До простуды пришлось попить 5 дней антибиотики,дабы убрать восполение в костной ткани челюсти.В последнее время(недельку) я пил фиточайчик очищающий.Впоследствии сейчас,меня беспокоят ежедневные расстройства желудка.Я подозреваю что может это дисбактериоз.Фиточай перестал пить а расстройства продолжаются.Но и температура никуда не делась,что беспокоит меня больше всего.

Норма температуры тела человека составляет 35,8 - 37,4. Если Вы температуру в 37,5 не ощущаете, то беспокоиться не стоит. Дисбактериоз может вызывать повышение температуры, нарушение стула, повышенное газообразование. Наиболее эффективный способ лечения дисбактериоза - это применение пробиотиков ( Линекс, Хилак форте). Подробнее про дисбактериоз читайте в статье " Все о дисбактериозе кишечника ".

Температура от 37 до 37,5 на протяжении 2-х месяцев, утром 36,6 к полудню поднимается и держится весь день 37, к вечеру 37,3 (чаще всего), сопутствует постоянная головная боль и усталость. Терапевт 2 неделе лечил антибиотиками - результата нет, сделал снимок придаточных пазух - все чисто, далее рентген бронхов - все чисто. Ходил к ЛОРу, танзилит исключили, отправил опять к терапевту. Может, подскажите, что это может быть???

Вам необходимо проконсультироваться с врачом ревматологом и сдать ревмопробы. Необходимо исключить системное заболевание. Так же вам необходимо сдать биохимический анализ крови и маркеры печени. Только после получения всех ре

Источник

Температура тела 37-37,5 - что с этим делать?

Температура: какая она может быть?

Следует учитывать, что температура тела - непостоянная величина. Допустимы колебания в течение суток в различные стороны, что вполне нормально. Никакими симптомами это не сопровождается. Но человек, впервые обнаруживший у себя постоянную температуру 37

1. В подмышечной впадине. Несмотря на то, что это наиболее популярный и простой метод измерения, он является наименее информативным. На полученные результаты могу влиять влажность, температура воздуха в помещении и многие другие факторы. Иногда отмечается рефлекторное повышение температуры во время измерения. Это может быть связано с волнением, например, от визита врача. При термометрии в ротовой полости или прямой кишке таких погрешностей быть не может.

Не рекомендуется производить измерения оральной или ректальной температуры ртутным термометром - для этого следует пользоваться электронным прибором. Для проведения термометрии у детей грудного возраста существуют также электронные градусники-пустышки.

Температура 37

С и выше постоянно может быть неисправный градусник. Особенно это касается электронных приборов, которые довольно часто дают погрешность при измерении. Поэтому, при получении высоких показателей, определите температуру другому члену семьи - вдруг она тоже будет завышенной. А еще лучше, чтобы на этот случай в доме всегда был исправный ртутный градусник. Когда электронный термометр все же незаменим (например, для определения температуры у маленького ребенка), сразу после приобретения прибора проведите измерения ртутным градусником и электронным (можно любому здоровому члену семьи). Это даст возможность сравнить результаты и определить погрешность в термометрии. При проведении такого теста лучше использовать градусники разной конструкции, не стоит брать одинаковые р

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Высокая температура

Высокая температура часто является первым симптомом многих серьезных заболеваний, поэтому нужно быть особенно осторожными в случаях даже незначительного повышения температуры. Нормальной температурой тела принято считать 36,6° С. Высокая температура чаще всего свидетельствует о простуде, вирусных инфекциях, гриппе, ревматизме, воспалительных процессах внутренних органов. Своевременная диагностика и лечение данных заболеваний может избавить от серьезных осложнений. У детей температура может повышаться в период роста молочных зубов.

Высокая температура – это ответная реакция человеческого организма на попадание в него различного рода инфекций, вирусов, которые могут спровоцировать заболевание, или же снижение иммунной системы человека. Высокая температура сама по себе – это не болезнь - это признак или симптом болезни. Иммунная система устроена так, что при попадании болезнетворных микроорганизмов в кровь выбрасывается большое количество защитных клеток, лейкоцитов, которые ликвидируют очаг инфекции, но при этом повышая температуру тела. Потому очень важно вовремя диагностировать и устранить саму причину, которая вызвала этот симптом. Квалифицировано и своевременно это может сделать только врач, но до его прихода есть несколько советов, которые нужно применять при высокой температуре.

Каждое повышение температуры должно настораживать, поскольку это серьезный симптом, который может скрывать в себе тяжелую болезнь. Даже если при высокой температуре нет больше никаких признаков болезни, следует очень серьезно относиться к этому состоянию, особенно у детей.

Самый простой и проверенный способ определить всё ли в порядке в организме или нет – это измерить температуру в подмышечной впадине. Чтобы сделать правильные выводы из полученных данных надо знать несколько особенностей нашего организма.

Если высокая температура

Источник

Нафтизин - сосудосуживающие капли при заложенности носа. Описание препарата...

Не такой простой Нафтизин, как кажется…

Часто наблюдается картина, когда человек, приходя в аптеку, просит помочь ему в выборе капель от насморка. Фармацевты в большинстве случаев предлагают недорогой, простой и действенный препарат – Нафтизин. Вернувшись домой, больной после применения данного средства действительно чувствует облегчение буквально через несколько минут. Заложенность носа как-будто проходит, носовые ходы очищаются от слизи. Подействовало! Причем эффект сохраняется на несколько часов...

...Далее начинается применение Нафтизина по любому поводу, хотя в большинстве случаев без капель или спрея можно было бы вовсе обойтись. А все происходит потому, что человек просто не задумывается о том, что безобидные капли в нос могут вызвать разного рода осложнения и даже зависимость. Конечно не у всех и не во всех случаях. Чтобы знать, как правильно и наиболее безопасно пользоваться спреем или каплями в нос Нафтизин и аналогами типа Санорин и Галазолин, нужно внимательно познакомиться с лекарством.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Состав и применение

насморка уже нет а в глотке отек
Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи

Препарат представляет собой раствор нафазолина в разной концентрации (0,1% и 0, 05%). Действие Нафтизина обусловлено именно нафазолином в составе лекарственного средства. Это вещество относится к типу противоотечных и сосудосуживающих средств местного кратковременного действия. Сосудосуживающий эффект достигается благодаря воздействию на рецепторы слизистой оболочки и уменьшению притока

Источник

ОРВИ без насморка и кашля: может ли быть только температура?

Признаки, по которым каждый человек может распознать простуду, известны всем. Это повышение температуры, появление насморка, сильный кашель, боль в горле, ломота в области суставов. Как правила, причиной подобной болезни становится инфекция вирусного характера.

Таким образом, казалось бы обычное ОРВИ может скрывать грипп, ангину, воспаление легких. Если кашель сухой и у больного невысокая температура, врачи могут диагностировать туберкулез.

Чтобы вовремя и правильно распознать вирусную инфекцию, необходимо разобраться в характерным симптомах тех или иных опасных заболеваний. Это позволит не только своевременно начать необходимое лечение, но и предотвратить развитие осложнений.

Как проявляется ОРВИ

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Это заболевание достаточно часто называют простудой. Оно развивается постепенно, у пациента температура тела повышается, но не превышает 38 градусов.

Первыми признаками простуды принято считать боль в горле, появление сухого, отрывистого кашля. Пациент ощущает тяжесть в области груди. Если к заболеванию присоединяется бактериальная инфекция, у больного краснеют глаза.

заболело ухо после гриппа что делать
Как только при простуде начинают болеть уши, слышится шум в ушах или их просто заложило, первое, что нужно сделать – немедленно вызывать врача: это является сигналом того, что грипп получил осложнение, инфекция перешла

При появлении данны

Источник

Сильный кашель: от чего бывает и как лечить у детей и взрослых

Сильный кашель

Кашель является сложным рефлекторным актом, при котором происходит резкое сокращение дыхательных мышц и сильный толчкообразный выброс воздуха из легких. Кашель возникает при раздражении чувствительных рецепторов, находящихся в трахее, гортани, плевре, крупных бронхах. Основная цель кашлевого рефлекса – очищение дыхательных путей от жидкости, инородного тела либо слизи. По своей сути кашель является механизмом защиты, который призван очищать дыхательные пути от мокроты, инородных частиц и вредоносных микроорганизмов.

Сильный сухой кашель

Сухой кашель часто развивается на фоне различных заболеваний дыхательных путей. Для лечения сильного сухого кашля применяют как лекарственные препараты, так и народные средства. Сухой кашель появляется при раздражении кашлевых рецепторов, расположенных в слизистой оболочке любого из отделов дыхательных путей.

Причиной сильного сухого кашля могут быть возбудители инфекции бактериального, вирусного, грибкового происхождения, а также простейшие. Для того чтобы установить возбудителя инфекции и его чувствительность к различным лекарственным препаратам, нужно провести микробиологическое исследование мокроты. Поэтому следует перевести кашель во влажный, а после того, как начинает откашливаться мокрота, провести анализ и в случае необходимости скорректировать лечение.

При ларингите появляется звонкий лающий сухой кашель, который при отеке гортани переходит в хриплый кашель и вызывает удушье. Трахеит сопровождается сухим кашлем с царапающими болями за грудиной, а воспаление легких и бронхит вызывают более глухой сухой кашель.

Сильный сухой кашель нельзя лечить самостоятельно, так как следует установить его причину, поэтому обращение к врачу необходимо. Если удалось установить возбудителя заболевания, то провод

Источник