как пользоваться маской от гриппа

Как пользоваться маской для волос

Эффективность любого состава зависит не только от правильного выбора, но и от соблюдения рекомендаций по применению, и маски для волос не являются исключением. Для получения быстрого результата важно учитывать множество факторов, в том числе количество процедур, необходимость предварительного мытья головы, разновидность средства.

Эффективность масок для волос

Результат применения средств для укрепления или восстановления локонов зависит от правильности их применения и подбора. Если все правила соблюдаются, то эффект появляется после первой процедуры. В состав профессиональных масок входит особый комплекс компонентов, мгновенно вступающих в реакцию с кожей, фолликулами, луковицами и самими прядями. В случае неправильного применения или несоответствия средства типу волос результат может не только не оправдать предполагаемые ожидания, но и быть противоположным.

Каждый состав представляет собой результат длительных исследований конкретного типа волос и подбора компонентов, необходимых для их укрепления, восстановления и питания, поэтому покупать первое попавшееся в магазине средство не стоит.

Перед использованием средства следует изучить информацию, как пользоваться маской для волос, указанную в инструкции (они наносятся до или после мытья головы, отличается время выдержи, смывание, способ нанесения – на кончики прядей, по всей их длине или только в области фолликул).

Если после использования средства становится заметен обратный эффект, то от дальнейшего ее применения стоит отказаться.

Увлажняющая маска для волос

Отдельная категория средств предназначается для придания локонам здорового внешнего вида, естественного блеска и создания мощной их защиты от воздействия негативных факторов. Такие составы называются увлажняющими. Отличительной особенностью смесей является получение

Источник

Как правильно носить маску от гриппа

Когда статистика смертей от гриппа стала нешуточной (только в Краматорске уже умерли 17 человек), все чаще на улицах городов, в общественном транспорте, на рынках и в супермаркетах мы встречаем людей с марлевыми повязками на лице. Но многие из них носят их совершенно неправильно - закрывают, например, только рот, а нос остается открытым.

Важно понимать, что основным путем передачи гриппа, в том числе свиного, и ОРВИ являются капли, которые выделяются из дыхательных путей при речи, кашле и чихании. При этом люди, находящиеся в тесном контакте (в пределах 1 метра) с человеком, у которого проявляются симптомы гриппа (температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах) сами рискует заразиться этими опасными болезнями.

При этом ношение повязок, будь они аптечные или изготовленными самостоятельно в домашних условиях, может ограничить распространение вируса – это доказали предыдущие вспышки гриппа и пережитые нами в прошлых годах эпидемии.

Маски бывают разными по своей конструкции и долговечности. Есть одноразовые, хирургические, стоматологические, медицинские процедурные, изолирующие, противопылевые. Изготавливаются они традиционно из ткани, бумаги или аналогичных материалов.

Важно знать, что постоянное ношение одной и той же маски на улице и в помещении недопустимо – таким образом можно инфицировать самих себя дважды. Медики рекомендуют носить респираторы или 4-слойные марлевые повязки, закрывающие рот и нос. Использованные марлевые маски меняют через каждые 4 часа. Респираторы меняют ежедневно.

Кто-то предпочитает носить маски, сшитые своими руками в домашних условиях. Врачи не возражают, но предупреждают - таких масок хватает на 3 и более часов. При этом их можно постирать, погладить и снова носить.

2. Старайтесь не касаться маски во время ношения. Если это произошло - т

Источник

Многие с негодованием спрашивают работников аптечных прилавков, продавцов в магазинах и кондукторов в транспорте: почему не в маске?! И требуют от работающих в местах массового скопления людей повышенных мер безопасности.

Между тем, использование оксолиновой мази является более эффективной защитой от гриппа, чем ношение марлевой повязки на лице, утверждают эпидемиологи.

"На расстоянии 1-1,5 метра маски задерживают только крупные капельки, и при чихании гораздо эффективнее закрывать нос салфеткой. Маска в определенной степени снижает риск, но вирус через маску проходит.

Возможно, но наукой это не доказано. Например, исследование австралийских ученых показало, что марлевые повязки незначительно снижают риск заражения, но только если носить их не снимая и в течение продолжительного времени. Поверьте, оксолиновая мазь в нос 2-3 раза в день, стоимостью 15 рублей, намного более надежная штука. Можно заменить аналогами, посоветуйтесь с фармацевтами в аптеке. Не смейтесь, но эта мазь — поистине великолепная вещь. Открою секрет: сами врачи пользуются этим способом почти в 100% случаев.

Лучшее средство профилактики — это ваш здравый смысл и гигиена. Чаще мойте руки, старайтесь реже трогать лицо, не прикасайтесь к глазам, когда находитесь вне дома. Если заболели, не рвитесь на работу или учебу — лучше переболеть дома, чем ухудшать свое состояние и заражать окружающих.

"Маска предназначена для защиты окружающих от человека, на которого она надета. Она неплотно прилегает, работает только на выдох и не защищает самого человека ни от чего, кроме прямого попадания брызг слюны или крови", – напоминают специалисты.

Чушь это, размеры вирусов таковы, что им эта маска - что воробью решётка слоновьего вольера... Да и от противогаза толку - не больше. Поможет разве что акваланг или противогаз изолирующего типа (в комплекте с ОЗК).

Вот поду

Источник

Профилактика простуды и гриппа у школьников

С приходом осени, зимы, а порой и ранней весны, все родители начинают переживать за своих детишек – ведь именно на эти сезоны приходится «расцвет» гриппа, ОРЗ и ОРВИ. Очень сложно полностью обезопасить ребенка от этих болезней, тем более, если он ходит в детский сад или школу. Ведь каждый год наступает период сезонной эпидемии, когда болеют практически все в группе или классе. Тогда практически невозможно оградить ребенка от заражения, ведь ему в любом случае придется контактировать с остальными детьми.

Но самая высокая предрасположенность к сезонным заболеваниям наблюдается у детей со слабым иммунитетом. Естественно, неокрепшие защитные механизмы, которые не по ддерживаются влиянием «извне», не могут полностью защитить организм от вирусов. Что же делать, чтобы ребенок не простужался зимой и осенью? Какие способы существуют, чтобы хотя бы свести число простуд за сезон к минимуму?

Как всем известно, общественные места несут наибольшую опасность во время сезонных эпидемий. В магазинах, автобусах, в школе и даже в очереди к врачу вы рискуете заразиться быстрее, чем где бы то ни было еще. Но конечно нельзя закрыть ребенка дома на осенне-зимний период, чтобы он не заразился от других людей. Риск заражения при посещении общественных мест можно существенно снизить, следуя некоторым рекомендациям.

В первую очередь воспользуйтесь оксолиновой мазью – это первое средство для профилактики гриппа и ОРВИ. Мазью необходимо смазывать носовой проход каждый раз, когда вы выходите на улицу, направляясь в магазин или на детскую площадку. Оксолиновая мазь абсолютно безвредна, врачи рекомендуют ее даже беременным, поэтому здоровью ребенка она никак не повредит.

Разумеется, не забывайте и о мытье рук. Каждый раз, возвращаясь домой нужно тщательно вымыть рук

Источник

Как правильно использовать черную маску из Китая?

Как пользоваться черной маской из Китая? Эффективна ли она при борьбе с угрями? Или помогает только от прыщей и черных точек?

Эти и многие другие вопросы задают все те, кто решил заказать с Алиэкспресс это «чудо чудесное». Производитель гарантирует получение видимого результата у 97,8% женщин уже после первого нанесения.

Китайская маска – это состав, который наносится на поверхность кожи. После нанесения он затвердевает, образует пленку. С этой «пленкой» нужно проходить несколько минут, а потом снять.

В каких случаях показано использование черной маски от угрей и прыщей?

У вас жирная кожа, на которой периодически появляются угри и прыщи; а вы хотите «подсушить» ее, вернуть красоту, «фарфоровую бледность» и благородную чистоту.

Как пользоваться черной маской? Противопоказания

У вас акне (угревая сыпь), сопровождающаяся сильным воспалением кожных покровов. Как правило, производитель рекомендует аккуратно использовать это средство тем, у кого акне 3-ей стадии.

Вам важно знать, как использовать черную маску для лица правильно. В противном случае неаккуратность может вызвать сильнейшее воспаление верхних слоев кожи; может стать причиной аллергических реакций; спровоцирует сильный отек или появление кровоточащих ранок.

Косметологи рекомендуют быть осторожными при нанесении состава на кожу вокруг глаз и на веки. В противном случае сильные вещества могут вызвать раздражение, отеки, «мешки» и потемнения.

Кстати, эффективность средства от угрей и прыщей обусловлена уникальным составом, созданным на основе древних рецептов красоты:

умереть во сне от насморка
В понимании большинства людей, храп – проблема, скорее, взрослых, чем детей. Какие у вас возникают ассоциации со словом храп? Храпящий малыш, или храпящий папа или дедушка? Наверняка, второе.

Тем не менее, храп у детей

Уголь бамбука. Уголь является проверенным средством против черных точек, прыщей, угревой сыпи, акне и других проблем с кожей, сальными железами. акти

Источник

Чаще мыть руки и не трогать лицо. Простые способы защиты от свиного гриппа

Сейчас, когда в регионах России начался рост заболеваний гриппом, делать прививку уже поздно - организм просто не успеет выработать защиту. Какие методы помогут защититься от вируса?

По данным специалистов Роспотребнадзора, эпидемии гриппа и ОРВИ на данный момент нет ни в одном регионе страны. Но число заболевших растет, особенно в Оренбурге, Якутске и в Рязанской области. В Краснодарском крае в первую неделю января гриппом заразились 110 человек, а у 2500 пациентов врачи констатировали ОРВИ.

Беспокоиться вроде бы не о чем, однако один из подтипов вируса гриппа, атакующих сегодня россиян, - это A(H1N1), или печально известный свиной грипп, который вызвал пандемию в 2009 году.

Январь - время простуд

«Этой зимой на территории Кубани регистрируем заболевания вирусом гриппа типа А и типа В. Наиболее опасный из них - это A(H1N1)2009. Заболеваемость не превышает эпидемический порог», - поясняет пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ирина Воронкова.

Развитие клинической картины начинает постепенно. В результате поражения слизистых оболочек проявляется сухость, першение и боль в горле, кашель, заложенность носа, чихание, изменение голоса, покраснение конъюнктивы, слезотечение, иногда — светобоязнь. Позже появляются признаки интоксикации: повышение температуры, озноб, боль в суставах и мышцах, в более тяжёлых случаях — тошнота, рвота и потеря сознания.

И хотя число заболевших по сравнению с последней неделей декабря увеличилось на 33,3 процента, это соответствует уровню среднемноголетней динамики заболеваемости в регионе. Волнует специалиста другое.

последствия после вакцинации гриппа
Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать при

«Сейчас у пациентов чаще выявляется именно свиной грипп, чего раньше не было. В прошлые годы такие случаи были единичными», -

Источник

Марлевая повязка как защита от гриппа: правила использования

В зимний период повязка от гриппа становится предметом первой необходимости, поэтому должна обязательно быть в наличии. Даже если человек здоров, он рискует заразиться в общественном месте.

Когда приближается сезон простуды, хочется защититься от инфекций и прочих неприятностей. Многие микробы, которых распространяют вокруг себя заболевшие люди, не попадут к новому хозяину, если на лице его надета марлевая повязка. Хоть во всем мире и принято такой атрибут носить заболевшим, в нашем обществе все с точностью до наоборот. Больной распространяет бациллы, а окружающие должны защищать себя от этого сами. И чтобы сохранить здоровье, нужно основательно подготовиться к предстоящему периоду эпидемии гриппа. Эта инфекция опасна тем, что вызывает серьезные осложнения, и поэтому лучше ее не подхватывать. Распространяется она стремительно, один заболевший способен в считанные часы заразить весь коллектив.

Когда наступают холода, аптеки переполнены желающими купить уже не средства защиты от гриппа, а лекарства от него и его побочных проявлений. И все будто забыли, что простая марлевая повязка на лицо спасла бы их. Когда в очередных новостях по ТВ объявят о начале эпидемии, в аптеку за средствами защиты бежать поздно, их там уже нет. Побеспокоиться следует заранее, еще осенью, пока небо щедро сыплет дождем. Летом тоже не всегда они бывают в продаже, особенно если есть случаи задымления от лесных пожаров.

В аптеках представлена продукция разных компаний, есть повязка от гриппа 4-слойная, причем многоразовая, и крепления у нее могут быть трех видов. Продаются и 6-слойные изделия, также многоразовые с удобными креплениями. Можно выделить три основных вида: с завязками, когда нужно связать концы сзади. Удобнее те, что с резинками, ими проще пользоваться. И более качественные – объемные. Многокр

Источник