насморка уже нет а в глотке отек

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Заложенность носа без насморка: какое нужно лечение, если заложен нос, а насморка нет?

Заложенность носа без насморка — не такое редкое явление, как может кому-то показаться. Множество людей сталкивается с такой парадоксальной проблемой, когда нос не дышит, а соплей нет. Это очень неприятное состояние, которое приносит не только неудобства, связанные с затруднением носового дыхания. Заложенность без насморка может стать причиной дальнейших осложнений.

Само по себе состояние: «заложен нос — а насморка нет» самостоятельным заболеванием не является. Чаще всего, это лишь симптом другого недуга, например, недолеченной простуды или аллергического ринита.

Симптомы

Единственное отличие –  нет назальных выделений, хотя есть непреодолимое желание высморкаться и облегчить состояние «выброшенной на берег рыбы».

Причины

Не со всеми вышеперечисленными напастями можно совладать быстро и без помощи специалиста, но можно принять адекватные меры для предупреждения заложенности носовых ходов. И, в первую очередь, это касается начала вирусных и простудных заболеваний, а также злоупотребления спиртным и курением.

К наиболее распространенным причинам возникновения чувства забитости носа, все-же, относятся простудные и вирусные заболевания, имеющие скрытое течение. В этом случае противостоять досаждающему недугу достаточно просто.

У новорожденного ребенка может быть заложен нос без насморка, как следствие врожденной аномалии носовой полости. В этом случае ребенок с рождения будет дышать ртом, а нос совершенно не будет участвовать в процессе дыхания. Все это, конечно, отрицательно скажется на развитии ребенка, и принесет множество проблем в будущем.

Поэтому, если у новорожденного ребенка заложен нос: нет насморка и нет признаков острой вирусной инфекции – необходимо срочно обратиться к врачу

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Антибиотик спрей для горла: принцип действия и показания к применению

Боль в горле – неприятный симптом, сопровождающий многие инфекционные заболевания. Если инфекция спровоцирована бактериями, бороться с ней необходимо при помощи антибиотиков – эти соединения убивают патогенную микрофлору и помогают быстро справиться с болезнью.

Сегодня производители предлагают большой выбор препаратов местного действия: антибиотик-спрей для горла будет наиболее эффективным, так как лекарственное вещество будет доставлено непосредственно к месту бактериального поражения тканей. Какой препарат лучше выбрать, и как его правильно использовать?

Боль в горле: причины и симптоматика

Чтобы разобраться, как действуют антибактериальные препараты, нужно выяснить, почему при инфекционных заболеваниях болит горло.

Боль может быть разной: пациенты обычно характеризуют ее словами: «жжет в горле», «больно глотать» и т. д., так как разные инфекционные и вирусные заболевания проявляют себя по-разному.

Фарингит – воспалительный процесс в глотке, который часто становится одним из составляющих ОРВИ. Вирусная инфекция проявляется повышением температуры, но она не превышает 38 градусов, в горле начинает першить, пациенты жалуются на боль при глотании. Нужно помнить, что при вирусных инфекциях антибиотики в любом виде бесполезны! Улучшить состояние помогут антисептики и анестетики, эти лекарства снимают боль и помогают бороться с вирусами.

Ларингит – воспалительный процесс гортани, часто является одним из симптомов простудного заболевания. Характерными признаками является чувство першения в глотке и боль при глотании. Температура повышается незначительно, общее самочувствие сильно не ухудшается.

Ангина и тонзиллит – более опасное состояние. Представляющее собой воспаление миндалин. Они начинают краснеть, появляется сил

Источник

Эффективны ли компрессы при ангине?

0

Компрессы при ангине очень помогают больному горлу. Тонзиллит – болезнь неприятная не только своими симптомами, но и последствиями. Недолеченное заболевание может вызвать массу осложнений.

Воспаление миндалин происходит по причине заражения болезнетворными бактериями или вирусами. Из-за этого напухают миндалины, а боль становится очень сильной. При ангине показано медикаментозное лечение: противовирусные препараты, антибиотики, спреи и таблетки для рассасывания. Но помимо этих методов лечения, эффективны и народные средства, например, компрессы на горло.

Описание заболевания

Ангину вызывают различные микробы, в основном стрептококки, попадающие в глотку с предметами домашнего обихода, которыми пользовался больной. В ряде случаев микробы, находящиеся в глотке, активизируются под влиянием неблагоприятных условий, например, при охлаждении или резких колебаниях температуры. Некоторым людям достаточно промочить ноги, съесть мороженое или искупаться в прохладном водоёме, и ангина уже тут как тут.

Развитию тонзиллита также могут способствовать различные раздражающие вещества, попадающие в глотку (дым, пыль, алкоголь и др.), а также наличие аденоидов или иных заболеваний носоглотки с нарушением носового дыхания.

Ангина — заразное заболевание, поэтому больного необходимо изолировать, особенно от детей и пожилых людей. Несвоевременное обращение за помощью к специалисту и неэффективное самолечение приводят к опасным осложнениям, таким как:

Польза компрессов

Большинство людей думают, что компрессы бывают только спиртовыми. Но, кроме спирта, в подобной процедуре могут быть задействованы лекарственные препараты рассасывающего или противовоспалительного действия.

свинячий грипп симптомы у поросят
Йоко: Поднимаем настроение в новой теме Начало уже в архиве: http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-1760-00001765-000-0-0-1197413174 Часть 2: http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-140-00000287-000-0-0-1228429166 Часть3: http://frenchbulldog.borda.ru/?1-

По мнению врачей, компресс – это один из видов лечебных повязок. Их относят к

Источник

Дискомфорт в горле, постоянно хочется откашляться

Уже почти год беспокоит горло. Чувство чего то постороннего, сухость. Першение. Была у лора, смотрели зеркалом и эндоскопом, диагноз - гипотонусная дисфония. Справа чувство кома, или инородного чего то. Устала от этого, посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

31 ответ

Здравствуйте! Если при ощущении комка в горле врачо не найдено инородное тело, опухолевидное образование, воспалительный процесс в глотке (обычно в боковых валиках глотки), значит процесс носит функциональный характер. Как правило, дело в неврологических процессах от стрессов до остеохондрозов шейного отдела позвоночника, тем более был выставлен диагноз гипотонусная дисфония. Ваш лечащий врач-невролог.

Спасибо большое, доктор! Можно задать ещё вопрос? Дело в том, что в районной поликлинике врач увидел округлое образование на черпаловидном хряще, а при эндоскопическом осмотре в Минске-нет, я очень волнуюсь.начитавшись мед. Литературы. Что подскажете делать? Может лечение посоветуете? Пожалуйста, нет сил.

Возможно, врач при непрямой ларингоскопии не разглядел должным образом, поэтому и направил вас на эндоскопическое исследование. Эндоскопическое исследование более объективно.

профилактика гриппа для детского сада
План работы с родителями - Для воспитателей детских садов Светлана Игнатова План работы с родителями. МДОУ Помоздинский детский сад № 4 «Солнышко» Старшая разновозрастная группа, воспитатель: Игнатова С. Н. Перспектив

Добрый день! Я постоянно мучаюсь с горлом! Обратилась к лору по поводу частого воспаления гланд при любой простуде. При взятие мазка у меня обнаружили Золотистый стафилококк. Лечила антибиотиками! Но толку нет как было першение постоянное особенно по утрам или же когда я с холода в дом захожу! Заметила еще что когда я принимаю ванную першение уменьшается или когда я занята на работе чем то оно тоже меньше меня беспокоит! Уже не знаю как быть. Все перепробовала все леденцы но эффекта нет как хыкала так и хыкаю! Пожалуйста дайте совет! Я очень переживаю так как я перенесла операцию на легком (булезное

Источник

Герпетическая ангина, её симптомы и фото горла у детей и взрослых

Герпетическая ангина — это острое вирусное заболевание, проявляющееся в основном воспалением слизистых оболочек глотки и полости рта с дальнейшим появлением папул, похожих на герпетическую сыпь. Чаще всего болезнь возникает у детей, из-за высокой контагиозности герпетической ангиной в детстве успевают переболеть большинство людей, после чего у них долгое время (по некоторым данным — на всю жизнь) сохраняется стойкий иммунитет. Средств этиологического лечения герпетической ангины (такого, которое позволяет уничтожать вирусы-возбудители в организме) на сегодняшний день не существует, и потому само лечение предусматривает лишь коррекцию симптомов до тех пор, пока иммунная система больного не справится с заболеванием самостоятельно.

Название этой болезни представляет собой двойную ошибку. Ни к герпесным инфекциям, ни к ангине герпетическая ангина не имеет никакого отношения. Научное медицинское название её — энтеровирусный везикулярный стоматит, синонимы — энтеровирусный везикулярный фарингит, болезнь Загорского, ульцерозная ангина. В просторечии её ещё называют герпесной ангиной, герпангиной, изредка говорят совсем неграмотно «герпетичная ангина».

Само народное название «герпетическая» связано со сходством высыпаний в глотке больного с сыпью при герпесных инфекциях. Ангиной болезнь называют из-за сильных болей в горле, аналогичных таковым при типичной стрептококковой ангине. При этом лечение герпетической ангины отличается от терапии и герпесвирусных заболеваний, и стрептококковой ангины, и потому правильная дифференциальная диагностика герпетической ангины очень важна.

Фото и вид горла при герпетической ангине

Местные проявления герпетической ангины в горле достаточно характерны. На фото показана глотка и полость рта ребенка с этой болезнью:

<

Источник