насморк при беременности 21 неделя лечение

Насморк на 6 неделе беременности

Насморк при беременности

Готовясь стать мамой, женщина прекрасно осознает, что в ее положении лучше вообще не болеть. Ведь в период беременности многие препараты противопоказаны, а болезнь оказывает значительное негативное влияние на и без того ослабленный от глобальных изменений организм.

Но, тем не менее, каких-то заболеваний избежать не удается, в их число попала и простуда. Этот, казалось бы, безобидный недуг на самом деле может доставить много хлопот любому человеку, а будущей маме тем более, так как теперь она должна оберегать две жизни. Поэтому даже обычный насморк может стать серьезным поводом для посещения наблюдающего гинеколога. Он назначит оптимальное лечение насморка при беременности, и стоит прислушаться к его советам.

Кстати, не обязательно можно подхватить вирус на улице, или его принесет приболевший член семьи. Вполне возможно, что он атакует изнутри, без видимых на то причин. На самом деле причина есть, и довольно весомая – беременность. Многие вирусы находятся в состоянии покоя в генетическом аппарате клеток и ждут удобного момента, чтобы активизироваться. Так вот после зачатия, когда организм приспосабливается к своему новому состоянию и не может похвастаться выносливостью, вирусы могут вызвать простуду. Чем лечить ее и бессменного сопровождающего & насморк?

В связи с тем, что в такой важный период жизни женщины ее иммунная система находится в состоянии иммуносупрессии (то есть вынужденного угнетения), тем самым не давая отторгнуть зародившуюся новую жизнь, организм не способен вовремя среагировать на развитие вируса. Поэтому и заражение сезонными инфекциями неудивительно.

Насморк во время беременности, особенно на ранних сроках, следует лечить сразу, не запуская его. Так как многие лекарства использовать нежелательно, будьте осторожны при выборе препаратов, котор

Источник

Как вылечить простуду на 22 неделе беременности?

В 22 недели плод надежно защищен плацентой. Это помогает уберечь будущего малыша от воздействия вредных вирусов и микробов. Но даже не смотря на это и на то, что важные органы ребенка уже сформированы, простуда может оказать негативное и даже опасное влияние на развитие плода.

Простуда и 22 недели

Простуда на 22 неделе беременности не нанесет такого сильного воздействия на плод, как в первом триместре. К примеру, на сроке до 12 недель ОРВИ может стать причиной выкидыша или развития серьезных патологий у ребенка. Второй триместр более безопасный, риск прерывания сводится к минимуму, жизненно важные органы не пострадают. Помогает этому плацента. Но простуда может оказать влияние на этот барьерный щит, сделав его слабым или привести к отслоению. Также, простуда во втором триместре беременности нередко приводит к недостаточности плаценты, за счет чего поступление кислорода и необходимых питательных веществ будет затруднено. И это далеко не все, к чему приводит беременность и простуда, последствия сочетания которых крайне опасно.

Последствия простуды на 22 неделе беременности могут заключаться в патологии развития нервной системы. Доказано наукой, что высокая температура на роке в 22 недели приводит к умственным отклонениям. Рожденный малыш может страдать болезнями нервов, отставать в развитии и расти в постоянном напряжении.

Если будущая мама ждет девочку, то ей стоит знать, что на 22 неделе беременности происходит формирование яйцеклетки, а простуда может нарушить этот процесс. В результате рожденный ребенок остается бесплодным на всю жизнь.

Лекарства и беременность

Опасность простуда вызывает еще в том, что при неправильном лечении беременная наносит вред своего малышу. Прием антибиотиков и жаропонижающих средств запрещен на всем сроке. Эти лекарства имеют сильное

Источник

Насморк на 21 неделе беременности

Советы врача о 21 неделе беременности

Советы врача о 21 неделе беременности смогут вам помочь в решении многих проблем, которые могут вас преследовать при вынашивании малыша. Итак, какие же изменения с вами происходят? Ваша матка возвышается над пупком на один сантиметр, а ваша прибавка в весе составляет около шести килограмм, и это вполне нормально. Пока ваш вес не сильно быстро набирается, но в последующие десять недель это процесс значительно усилиться. Поэтому на двадцатой первой неделе у вас может увеличиться аппетит, но тут главное употреблять лишь полезные овощи, фрукты, различные продукты, которые богаты на белки, витамины и полезные вещества. Воздержитесь от употребления жирной и жаренной пищи.

Именно в этот период большинство врачей советуют женщинам подготавливать свою грудь к кормлению, но тут мнения обычно расходятся. Одни советы врачей о 21 неделе беременности утверждают, что это нужно делать, другие нет. Ведь существует также мнение. Что ранняя подготовка груди к кормлению предостерегает её от трещин на сосках. Вам обязательно нужно будет вылечить молочницу, если она есть, и сделайте это, как можно быстрее. Иначе из-за неё может быть повреждена слизистая оболочка рта малыша.

Вам наверное будет интересно, что на 21 неделя беременности происходит с вашим малышом. На этом сроке ваш плод весит около четырёхсот грамм, а рост около двадцати пяти грамм. На этом сроке темпы развития малыша несколько замедляются. При этом начинает работать и функционировать селезенка. Нервная и пищеварительная системы уже развита, для того чтобы плод мог заглатывать околоплодные воды, а желудок способен отделять сахар и воду, и всё это пропускается вплоть до прямой кишки. А на самом языке малыша начинают уже формироваться вкусовые сосочки.

Если на 21 неделе беременности живот мал

Источник

Насморк при беременности

Причины возникновения насморка у беременных

Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям характерны также такие симптомы, как першение в горле, кашель, головная боль, повышение температуры тела. 

Во-вторых, в связи с гормональными изменениями в организме при беременности, может возникать отек слизистой оболочки носа, вызывающий заложенность носа и выделение слизи. Это неинфекционное явление, которое называют вазомоторным ринитом. Появляется он зачастую во второй половине беременности, а проходит сам по себе после родов. Такой тип насморка не требует специального лечения, однако облегчить состояние, конечно, необходимо.

Такому риниту свойственно внезапное появление с обильными выделениями из носа и чиханием. Аллергический насморк может быть сезонным, при цветении некоторых трав, деревьев, а также провоцироваться другими факторами – шерсть животных, пыль, парфюмерия. В этом случае необходимо обратиться к аллергологу. 

Как лечить насморк во время беременности

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину насморка и назначил соответствующее лечение. Но если поход врачу приходится отложить на какое-то время, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, чтобы облегчить свое состояние. 

Капли в нос – самое привычное лекарственное средство при рините. Но можно ли их использовать при беременности? Ответ: можно, но не все. Сосудосуживающие капли в нос, которые как раз и способны быстро снять отек и облегчить дыхание, при беременности не рекомендуются. 

Дело в том, что их действие распространяется не только на сосуды в носу, но и во всем теле, в том числе и капилляры плаценты. А именно по

Источник

Насморк при беременности

Чем лечить насморк во время беременности

Первая причина – это ослабленная иммунная система при беременности. Подхватить простуду или заразиться вирусной инфекцией беременной женщине очень просто. При этом болезнь всегда протекает с насморком. При вирусной инфекции наблюдается также кашель, повышение температуры тела, появляется першение в горле, могут появиться головные боли. При таких симптомах обязательно нужно лечиться, так как возникшая вирусная инфекция, может неблагоприятного влиять на самочувствие плода.

Вторая причина – вероятность возникновения отечности в слизистой оболочке носа, от гормональных изменений в организме беременной. При таком отеке появляется заложенность носа и выделяется слизь. Болезнь получила название вазомоторный ринит. Заболевание появляется во второй половине беременности, и после родов исчезает само по себе. Такой насморк не надо лечить, но облегчить нужно.

Третья причина – насморк аллергического происхождения. Такой ринит появляется неожиданно и сопровождается чиханием и обильными выделениями с носа. Насморк аллергического характера может быть сезонным явлением. Он будет проявляться, когда начинают цвести определенные травы, деревья, или же может быть вызван пылью, шерстью животных, парфюмерией. Рекомендуется сходить на прием к аллергологу.

Способы лечения насморка при беременности

Изначально, следует сходить на прием к врачу, для выяснения настоящей причины насморка и назначения конкретного курса лечения. Однако если вы не можете пойти к врачу в ближайшее время, то для облегчения своего состояния, примените рекомендации, приведенные ниже.

антибиотики местного действия при насморке для детей
Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливым

Однозначно позволяется, однако лишь некоторые средства. При беременности не советуют пользоваться сосудосуживающими каплями в нос, которые способствуют снятию отечности

Источник

Лечить кашель 14 неделе беременности

Лечение простуды при беременности.

Снижение иммунитета при беременности является механизмом защиты, который предотвращает отторжение плода и способствует его гармоничному развитию. Однако редкая женщина может похвастаться, что ни разу не заболела банальной вирусной инфекцией на протяжении девяти месяцев.

Лечение вирусной инфекции у беременной женщины следует начинать при появлении первых симптомов, чтобы максимально ограничить прогрессирование болезни.

При незначительном повышении температуры (до 37.5 – 38 градусов) можно ограничиться обильным теплым питьем, чаем с малиной. Температуру выше 38 градусов следует сбивать, применяя парацетамол. Нельзя использовать комбинированные препараты, в которых парацетамол дополнен кодеином, большими дозами витамина С (Фервекс, Колдрекс), а также лекарства, в состав которых входит анальгин или ацетилсалициловая кислота.

При появлении чувства заложенности носа или слизистых выделений из носа следует использовать физраствор или морскую воду для орошения носовой полости. В аптеке можно найти достаточно таких препаратов – Салин, Аквамарис, Квикс, Хумер. Эти лекарства абсолютно безвредны и достаточно эффективны при регулярном применении.

При беременности запрещено использовать сосудосуживающие капли (Називин, Отривин, Санорин и т.д.). Их основным действующим компонентом являются химические вещества, сходные по механизму действия с традиционным нафтизином – оксиметазолин, нафозалин, ксилометазолин. Попадая на слизистую оболочку носовой полости, вещество приводит к сужению кровеносных сосудов, что проявляется облегчением носового дыхания и уменьшением выделения слизистого секрета из носа.

от водки и простуд высоцкий
Наверное, в сто первый раз, с тех пор как я уехал отсюда на отдаленную окраину Москвы, ноги вновь несут меня в эти места. Станция метро «Курская», длинный подземный переход, и вот она — родная, незабываемая улица Казакова

Однако все эти капли в нос действуют не местно, а системно. Это означает, что происходит не только сужение сосудов в носу, но и во всём организме, в частности, и

Источник

Как повлияет на развитие плода простуда на 21 неделе беременности?

Во время беременности у женщин понижается иммунитет, поэтому каждая мама должна знать, как противостоять различным заболеваниям.

21 неделя – это срок, когда ребенок активно прибавляет в весе. Удивительно, но уже через месяц плод увеличится на пол килограмма. На 21 неделе вес малыша составляет 300 граммов, а рост – 18 см.

Чтобы плод нормально развивался, организм будущей мамы тратит много энергии. Если женщина обладаете белой кожей, то она наверняка заметит появление голубых прожилок на молочных железах. Это происходит из-за усиленного обмена веществ.

Очень важную роль в развитии ребенка играет амниотическая жидкость. С ее помощью, путем заглатывания, малыш получает все самые необходимые вещества. Поэтому амниотическая жидкость обновляется каждые 3 часа.

Веки плода на этом этапе еще закрыты, но они уже полностью успели сформироваться, так же, как и брови. У малыша начинают появляться на языке сосочки. В этот период времени, будущим мамам рекомендуется особо внимательно следить за своим здоровьем. Не переохлаждаться, чтобы не пить лишний раз таблетки от простуды при беременности.

Поведение плода

На данном этапе мама может почувствовать, как что-то в ее животе постоянно крутится. Ребенок может интенсивно двигаться в этот период времени, переворачиваясь с головы на ноги.

Уже на 21 неделе тело малыша приобретает нужные пропорции. Его поведение схоже с поведением младенца, он уже может сосать палец или зевать. Сердцебиение на этом сроке становится сильнее, и его можно услышать при помощи стетоскопа. В это же время костный мозг начинает производство кровяных клеток, а до этого этим занимались печень и селезенка.

Если раньше околоплодные воды были только защитой для малыша, то теперь они начинают помогать ему в развитии глотательных рефлексо

Источник