как быстро вылечить кашель после простуды

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

как быстро вылечить от кашля детям орви

Как быстро вылечить простуду у детей – лечение народными средствами

Самое известное народное средство от простуды у детей – дышать над картошкой. Если ребенок заболел простудой, надо отварить картофель в мундире, бросить в кастрюлю с картошкой щепотку соды и усадить ребенка дышать паром, накрыв теплым одеялом. После этого напоить чаем с малиной и уложить спать. (ЗОЖ 2002, №23 с. 20).

Отварить картофель в мундире, растолочь, добавить 1 ст. л. растительного масла, 2-3 капли йода. Массу выложить в тканевый мешочек и приложить к груди, сверху укутать. Процедуру проводить на ночь. Держать компресс до тех пор, пока картофель не остынет.

В зимнее время часто обостряются тонзиллиты, фарингиты, бронхиты, многие подхватывают вирусные инфекции. Особенно тяжело болеют и неохотно лечатся дети. Поэтому им нужно готовить «вкусные лекарства» от простуды.

1. При першении в горле хорошо помогает смесь из сливочного масла и меда, тщательно растертая в равных пропорциях. Её дают ребенку по 1/2 – 1 ч. л. несколько раз в день. Это народное средство так же хорошо снимает приступы ночного кашля у ребенка.

2. При охриплости и кашле поможет отвар белого изюма, 2 ст. л. изюма залейте 1 стаканом горячей воды, кипятите несколько минут. Остудить, смешать с 1 ст. ложкой лукового сока. Пусть ребенок пьет по 1/3 стакана 3 раза в сутки в теплом виде.

3. Если у ребенка простуда и болит горло, поможет смесь меда и сока клюквы в равных долях – этой смесью надо смазывать ребенку больное горло.

Если у ребенка хронический тонзиллит, то смесь делают из 1 части меда и 3-х частей сока алоэ. Горло смазывают 2 недели ежедневно, 2 недели через день. Процедуры проводят детям натощак.

Во время болезни ребенок должен как можно больше пить полезных морсов и травяных чаев (шиповник, мята, липа, душица). Если о

Источник

Что делать, если не проходит кашель после гриппа

Не проходит кашель после гриппа – это довольно распространенное явление. Почему это происходит, как избавиться от мучительного симптома?

Вообще кашель является «верным спутником» различных респираторных заболеваний. Но бывают такие случаи, когда грипп уже прошел, а кашель остался и сохраняется в течение месяца.

Стоит ли беспокоиться?

Остаточный кашель считают вариантом нормы. Но если он сохраняется на протяжении более двух недель, то это может свидетельствовать о наличии серьезных осложнений, например, хронического бронхита или воспаления легких. В этом случае лучше обратиться к врачу, который с помощью диагностического обследования сможет определить, не является ли затяжной симптом частью какого-то серьезного заболевания.

Почему вообще возникает кашель после гриппа? Несмотря на то, что острый период заболевания продолжается всего несколько дней, за это короткое время вирусам и бактериям удается повредить слизистую оболочку дыхательной системы. Чувствительность бронхов повышается и из-за этого спровоцировать приступ кашля могут самые различные факторы: холодный и загрязненный воздух, перепад температур. В этот период обычно возникает сухой кашель, а если мокрота и отделяется, то совсем скудно.

Иногда остаточное явление может проявляться в виде небольших покашливаний или першений в горле. Это объясняется тем, что организму необходимо время на восстановление и приведение в порядок состояния дыхательной системы. В это время лучше продолжать проводить лечебные мероприятия в домашних условиях и стараться избегать переохлаждений.

Методы борьбы

Главным действующим компонентом препарата является бутамират. Препарат воздействует непосредственно на кашлевой рефлекс. Синекод выпускается в виде сиропа, таблеток и капель. Таблетки принимают два раза в день – утром и в

Источник

Как быстро вылечить простуду в домашних условиях, без серьезных последствий для организма. Совет врача: как самому лечить простуду

Как быстро вылечить простуду в домашних условиях: режим и диета

Все рано или поздно начинают болеть простудой. В каждой семье есть свои методы лечения, и поэтому мы часто делимся друг с другом советами. Начнем с того, что многие пытаются вылечить себя неправильными способами. Выделяют несколько заблуждений, которые нужно знать и стараться избегать:

1. Как только появляется совсем небольшая температура, люди начинают пить лекарства, организм при этом не в силах бороться с заболеванием самостоятельно. Нужно знать, что пить препараты от температуры можно, только если отметка на градуснике 38 и выше, в остальных случаях наш иммунитет сам может побороть заболевание.

2. Лекарственные препараты для иммунитета. До сих пор нет единого мнения по поводу их полезности. Стоят они достаточно дорого, а эффективности мало. Но реклама активно навязывает нам их.

3. Не нужно идти на больничный. Если у вас высокая температура, то брать больничный лист нужно обязательно. Во-первых, нельзя переносить простудные заболевания на ногах, а во-вторых находясь на работе, вы заразите окружающих людей.

4. Алкоголь в помощь. К сожалению, многие мужчины охотно верят, что если при температуре выпить стакан водки с перцем, то на следующий день от болезни ни останется и следа. Ведь алкоголь поможет пропотеть и согреться. Но польза его немного преувеличена, ведь в первую очередь помогает сон. А приняв такую дозу спиртного, вы естественно захотите спать.

Режим и диета, помогающие болеть правильно

1. Болеть нужно с ленью. Обязательно пропишите себе постельный режим. Можно утром делать зарядку, но нельзя активно заниматься спортом. Если на работе нельзя взять отгул, то постарайтесь, хотя бы немного уменьшить нагру

Источник

Не являясь особо опасным заболеванием, тем не менее, простуда способна доставить вам множество неприятностей. Выявление на раннем этапе – ключ к быстрому лечению простуды. Если вам кажется, что вы заболели, то немедленно принимайте меры. Употребляйте больше витаминов, облегчите боль в горле, прочистите носовые каналы. Такие действия повысят сопротивление организма простуде и, почти наверняка, сократят продолжительность болезни. Помимо этого, во время простуды нужно предоставить организму отдых. В данном случае антибиотики вам не помощники, поскольку возбудителем простуды являются вирусы, а не бактерии.

Шаги

Раннее выявление простуды. После заражения вирусом симптомы проявляются практически моментально. Признаками простуды являются насморк, боль в горле, кашель, заложенный нос, легкая боль в разных частях тела, умеренное повышение температуры и утомленность.

Для быстрого излечения следует действовать безотлагательно. Буквально через 12 часов после заражения простуда уже успевает занять ваш организм на несколько дней. Нужно срочно укреплять защитные силы организма.

Примите лекарство от кашля. Лекарства от кашля следует принимать только при сухом кашле. К ним относятся декстрометорфан и кодеин. Для кодеина может потребоваться рецепт. К побочным эффектам этих средств относятся сонливость и запоры. Декстрометорфан продается в виде таблеток или сиропа и может идти в сочетании с отхаркивающим средством.

Если у вас грудной кашель и вы откашливаете слизь, то не принимайте вышеописанные препараты, иначе можно повысить вероятность развития бронхита. Вместо этого купите в аптеке отхаркивающий сироп от кашля.

самое эффективное лечение насморка в домашних условиях
Насморк – воспаление слизистой оболочки носа, которое может быть вызвано, как отдельное заболевание, или симптом инфекции в организме человека. Самая распространенная причина появления насморка – простуда. Во время

Примите средства против заложенности носа. Средства против заложенности носа (в виде жидкости или таблеток) помогают сузить кровеносные сосуды в носовых мембранах и открыть носовые проходы. Фенилэфрин (или

Источник

Простуда прошла, кашель остался

Автор: Понедельник, 27 Март, 2017

Оставшийся после простуды кашель – распространенное явление. Почему он не проходит и как помочь себе избавиться от мучительного кашля?

Кашель – частый спутник острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций. Но нередко случается так, что человек продолжает кашлять даже через 3-4 недели после того, как от других симптомов простуды не осталось и следа.

Нужно ли беспокоиться из-за постпростудного кашля?

Остаточный кашель – вариант нормы. Но если он продолжается более двух недель после того, как другие симптомы исчезли, то такой кашель может говорить о возможных осложнениях – пневмонии, хроническом бронхите, коклюше. В этом случае нужно обратиться к терапевту, а при необходимости – к другому профильному врачу. Только так вы сможете убедиться: ваш кашель – не признак опасной болезни, а остаточное явление после простуды. Послеинфекционный кашель может продолжаться даже 1,5-2 месяца.

Почему после простуды остается кашель?

Острый период инфекционного заболевания может продолжаться всего несколько дней, но за это время вирусы и бактерии успевают разрушить слизистую дыхательных путей. Чувствительность бронхов повышается. Вдыхание холодного или загрязненного воздуха, контраст температур могут спровоцировать приступы кашля. В этот период человека может мучить сухой или с небольшим количеством мокроты кашель. Иногда остаточное явление проявляется в виде покашливания, першения в горле. Организму требуется некоторое время, чтобы восстановиться и привести работу дыхательных путей в норму. В период восстановления необходимо продолжить лечебные процедуры в домашних условиях и избегать переохлаждения.

Как лечить затянувшийся кашель?

простуда что делать доктор
Многие считают, что герпес – это вызванные простудой болезненные пузырьки на губах, но на самом деле место расположения высыпаний при первичной инфекции зависит от места проникновения вируса герпеса в организм. Прост

Для лечения постинфекционного кашля традиционно применяютс

Источник

Как быстро вылечить кашель в домашних условиях

0

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда чаще всего в холодную пору года нас начинает беспокоить кашель. Это приносит огромный дискомфорт. Общая слабость организма, недомогание. Порой нахлынувший приступ этого неприятного явления будит ночью и не даёт уснуть. Конечно же, каждый человек пытается как можно скорее побороть этот недуг. В современной медицине существует множество лекарств от кашля, которые обещают скорое выздоровление. Так как же всё-таки быстро вылечить кашель в домашних условиях. Быстро и без угрожающих последствий. Вначале необходимо выяснить его причину.

Причины возникновения

Кашель является рефлекторной реакцией организма, которая направлена на устранение слизи, пыли, инородных тел из дыхательных путей. Чаще всего причины, вызывающие кашель, это простудные заболевания, ОРВИ, бронхит, трахеит, пневмония. Иногда кашель возникает при аллергической реакции на различного рода аллергены. Кашель — это лишь симптом заболевания, поэтому в первую очередь нужно лечить болезнь, которая его спровоцировала, ну и попутно заниматься лечением этого неприятного явления.

Сухой, когда слизь не выводится. Такой вид кашля более тяжёлый для человеческого организма. Бывает с затяжными приступами, при которых случается рвота. Лечить сухой кашель гораздо сложнее, чем мокрый. Правильно будет эффективным лечением перевести непродуктивный сухой кашель в продуктивный мокрый, дабы этот рефлекс выполнял свою важную функцию. А именно дренаж мокрот из бронхолегочной области;

Мокрый кашель сопровождается выделением слизи, с которой из организма выводятся болезнетворные бактерии. Мокрый кашель лечить проще и вероятность тяжёлых осложнений намного меньше чем при сухом.

Возможные заболевания

Бронхит. Громкий кашель с большим

Источник