с насморком можно донором

Возможности заражения гепатитом

Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения, около 30% всего мирового населения страдает различными патологиями печени, наиболее распространены среди них гепатиты. Гепатит — это болезнь печени различной этиологии, протекающая в острой или хронической форме.

Причины нарушения

Факторы возникновения гепатита достаточно разнообразны, но чаще всего развитию болезни способствует проникновение в организм вирусной инфекции, в основном это вирусы гепатитов А, В, С, D, Е. Это гепатотропные вирусы, но известны также и негепатотропные вирусы (цитомегаловирус, герпес и прочее), также поражающие печень.

Кроме этого, гепатит способен возникнуть на фоне интоксикаций различного рода. Спровоцировать развитие данного заболевания могут следующие факторы:

Чаще всего возникает именно вирусный гепатит. Как можно заразиться вирусом? Как передается гепатит от человека к человеку? Ниже рассмотрим эти вопросы подробнее.

Гепатит А

Как заражаются гепатитом А? Источником инфекции является уже болеющий гепатитом человек, который заразен с 3-4 недели периода инкубации. Наиболее опасны любые контакты с больным человеком в последние дни инкубационного и в первые дни желтушного периода, когда происходит активное выделение вируса из организма. После развития желтухи инфицированный не представляет какой-либо угрозы для окружающих.

Данный вирус обладает кислотоустойчивой оболочкой, благодаря чему при попадании в организм вместе с загрязненной пищей или водой он способен проникнуть через кислый барьер желудка. Инфекция может в течение длительного времени жить в водной среде, по этой причине заражение гепатитом А часто происходит через воду.

После заражения инфекция поступает в кровоток и распространяется по всему организму. Активно размно

Источник

В последнее время появилось очень много слухов о так называемых резус-конфликте и групповом конфликте. Стоит женщине узнать, что у нее резус-отрицательная группа крови, у нее чуть ли не истерика:

» Доходит до того, что некоторые женщины говорят, что им противопоказано беременеть, потому что у них резус-отрицательная группа крови. Многие врачи приводят настолько абсурдные объяснения, что удивляешься порой, до чего доходит человеческая фантазия.

А что же говорят данные современных медицины и науки? Я постараюсь вам объяснить, что не все так страшно в отношении резуса и групп крови, как иногда вы читаете об этом или слышите от знакомых и друзей.

Материнской алло-иммунизацией (изо-иммунизацией, сенсибилизацией) называется состояние женщины, когда ее защитной системой вырабатываются антитела (иммуноглобулины IgG) на инородные красные кровяные тельца (эритроциты). В народе, да и среди врачей, распространено название «групповой или резусный конфликт», что устарело и неточно. Чужеродные эритроциты могут попадать в организм беременной женщины при переливании крови и продуктов крови и от плода под влиянием разных факторов. Таким образом, чтобы началась выработка антител матерью, что можно определить с помощью серологических анализов, эритроциты плода должны попасть в кровяное русло матери.

Чаще всего эритроциты плода попадают в кровяное русло матери при прерывании беременности (аборты, выкидыши), кровотечениях (отслойка плаценты спонтанная или в результате травмы), хирургических процедурах (забор ворсинок хориона, амниоцентез, кордоцентез, ручное отделение плаценты, лазерная коагуляция сосудов плаценты или пуповины, др.), внематочной беременности.

Защитная система женщины вырабатывает антитела на специфические агенты (антигены), размещенные на поверхности эритроцитов плода. Эти антитела отн

Источник

Гепатит С

добрый день. У меня 11 недель беременности. 3 недели назад вставая на учет сдала все необходимые анализы. Пришла вчера на прием и мой гинеколог так спокойно сообщает мне что у меня гепатит С. Анализ ВГС положительный. Я в шоке спрашиваю что и как, а она направляет меня к инфекционисту, он говорит вам все расскажет. Инфекционист посмотрев результат ставит меня на учет и говорит, будете наблюдаться во время беременности каждые три месяца, а потом раз в пол года, сдавать анализы и т.д. Пока по результат биохимии все нормально.На мой вопрос 100% ли диагноз, она сказала: "Можно конечно, сделать анализ по ПЦР, но это платно, оно Вам надо?" Скажите, пожалуйста, можно ли по сданному единственный раз анализу сразу ставить такой диагноз, без перепроверки и сдачи каких то дополнительных анализов??? Вы, говорит зубы ходили лечили, маникюр, пирсинг и пр. Вариантов много. А еще посоветовали мужу не говорить...У меня это просто в голове никак не укладывается. Я второй день в таком состоянии нахожусь. А врачи просто отмахиваются как будто я к ним с насморком пришла... Я сегодня пошла повторно в платной лаборатории сдала на ВГС. Теперь жду результат. Заранее, огромное спасибо!

Добрый день. Тактика врача не совсем понятна. Если выявлен гепатит С, то обязательно проводится обследование полового партнера. Обратитесь в платную лабораторию и пройдите независимое обследование на гепатит С и В, а также на антитела к скрытым инфекциям методом ИФА и ПЦР. В отношении вероятности заражения врач прав: любые инвазивные вмешательства, а также половой путь передачи. Лечение при гепатите С проводится по показаниям. Риск заражения плода при беременности и родах примерно 5-6 %. Грудное вскармливание также не противопоказано. После 14 недель беременности могут назначаться препараты интерферона ( виферон), а также гепатопротекторы ( хофитол). Желаю удачи!

дается исключ

Источник

Можно ли при простуде сдавать кровь и анализ крови?

Простудные заболевания могут иметь легкую или тяжелую форму, сопровождаться осложнениями или сопутствующими заболеваниями. Также простуда может возникать при определенных факторах или наличии возбудителя.

В связи с этим, при появлении первых симптомов болезни в виде насморка, кашля, чихания, покраснения или першения горла врач нередко направляет пациента сдавать анализы крови и мочи.

Благодаря этому можно уточнить диагноз, особенно при простуде, которая развилась во время снижения иммунитета или по причине активности соматической патологии.

Даже если с первого взгляда кажется, что ничего страшного в простуде нет и больной считает, что она пройдет через пару дней, сдавать анализы все же рекомендуется.

Подобная простая процедура избавит от лишних тревог, поможет оценить общее состояние пациента, выявить причину возникновения простуды и назначить грамотное лечение.

Зачем сдавать кровь при простуде

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

При неправильно подобранном лечении состояние больного может сильно ухудшиться. Неверно выбранный путь терапии сильно затягивает время и смазывает картину болезни. Поэтому исследование для уточнения

Источник

134 postări în acest topic

Я во время планирования также сдавала анализ на скрытые инфекции. Были обнаружены и герпес и ЦМВ. Причем они у меня вообще никак не проявлялись. Я прошла курс лечения до беременности. Как объяснила таже врач в крови образовались антитела.

Странно, а у меня об этом даже не спросили. Наверное это все таки очень относительное противпоказание, т. к. подобные вирусы очень очень распространены (мне врач говорила, что из 5-ти челове у 4-х они есть, и люди об этом даже не подозревают).

Странно, а у меня об этом даже не спросили. Наверное это все таки очень относительное противпоказание, т. к. подобные вирусы очень очень распространены (мне врач говорила, что из 5-ти челове у 4-х они есть, и люди об этом даже не подозревают).

Если есть вирусы, то они выявятся при проверке и кровь забракуют. Вы правы эти вирусы распрастранены, и у многих они есть, особенно вирус герпеса, поэтому если вы знаете о них, то лучше сказать о них при опросе. Врач спрашивает вас обычно есть ли какие-то проблемы со здоровьем и вы должны рассказать ему обо всех этих моментах. Если в данный момент обострения нет, никаких клинических симпотомов не наблюдается, то вы можете сдавать кровь и она не навредит пациенту...

Если есть вирусы, то они выявятся при проверке и кровь забракуют. Вы правы эти вирусы распрастранены, и у многих они есть, особенно вирус герпеса, поэтому если вы знаете о них, то лучше сказать о них при опросе. Врач спрашивает вас обычно есть ли какие-то проблемы со здоровьем и вы должны рассказать ему обо всех этих моментах. Если в данный момент обострения нет, никаких клинических симпотомов не наблюдается, то вы можете сдавать кровь и она не навредит пациенту...

Дин, я точно знаю, что у моего мужа есть вирус герпеса. Причём он говорил это в центре переливания-сказали, что это не важно, они всё перепроверяют.

свиной грипп какая температура может быть
«Свиной» грипп распространился по всей России — официально каждый день подтверждаются диагнозы в разных уголках страны, а всего же с подозрением на это заболевание госпитализировано несколько тысяч человек.

Дин

Источник

В 2012 году доноры крови спасли жизнь 160 тысячам белорусов, но безвозмездно сдавать кровь пока не готовы

Без донорской крови в принципе невозможны высокотехнологичные хирургические вмешательства, ведь за одну операцию пациенту переливается от 2 до 6 литров плазмы. Кроме того, эту живительную жидкость используют при изготовлении лекарственных препаратов. Как и кем заготавливается кровь в нашей стране и готовы ли белорусы отдавать ее безвозмездно? За ответами корреспондент "Р" отправилась в РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий.

Мелкое сито отбора

— Я здесь во второй раз, и интерес у меня исключительно меркантильный, — устраивается поудобнее в специальном кресле студент-второкурсник Иван. — За один раз получу более 400 тысяч рублей. Хорошая добавка к стипендии и два дня освобождения от учебы.

Всего 15 минут — и молодой человек свободен. Ближайшие полчаса он проведет в зале для отдыха под присмотром врачей. Шутка ли, за один раз отдать 450 миллилитров крови. Следующий раз сделать это он сможет только через два месяца. Именно столько времени восстанавливаются эритроциты.

— Доноры приходят к нам только по записи, — рассказывает Татьяна Клестова, заместитель директора по трансфузиологии. — Бывает, что записаться возможно только на один-два месяца вперед.

можно ли мыть голову во время насморка
Многим людям приходится бороться с простудными заболеваниями. Однако на вопрос о том, можно ли помыться при гриппе и как это отразится на общем состоянии, ответ знают не все.

Соблюдение гигиены

Простудные забо

Как стать донором? Во-первых, нужно быть совершеннолетним. Во-вторых, здоровым. Больные туберкулезом, вирусными гепатитами В и С, ВИЧ и сифилисом, сердечно-сосудистыми, психическими и другими серьезными заболеваниями донорами никогда не станут. Равно как и люди, страдающие наркотической и алкогольной зависимостью, те, кто весит меньше 55 килограммов или же страдает ожирением 3-й степени. Для беременных женщин и кормящих мам, любителей татуировок и пирсин

Источник

Как не стать донором органов при жизни?

Новый законопроект "О донорстве органов человека и их трансплантации" вызвал в обществе массу обсуждений. На кого он, прежде всего, направлен: на мертвых или на живых? Нужен ли вообще России новый подход к трансплантологии? И готовы ли мы при жизни распоряжаться своими органами? Об этом и будем говорить в очередном выпуске программы «Хроники Царьграда».

Алексей Пинчук - руководитель отделения трансплантации почки и поджелудочной железы НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

Новый законопроект "О донорстве органов человека и их трансплантации" вызвал в обществе массу обсуждений. На кого он прежде всего направлен: на мертвых или на живых? Нужен ли вообще России новый подход к трансплантологии? И готовы ли мы при жизни распоряжаться своими органами? Об этом будем говорить в очередном выпуске программы «Хроники Царьграда».

АЛЕКСЕЙ ПИНЧУК, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ПОЧКИ И ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ ИМЕНИ Н.В.СКЛИФОСОВСКОГО

С появлением нового закона в принципе ничего не изменится, но появится возможность у любого взрослого и дееспособного человека выразить свое отношение к посмертному использованию его органов. То есть четкое «да» или четкое «нет», которое не будет зависеть ни от мнения врачей-трансплантологов, ни от мнения родственников, которое может быть противоположным.

С введением этого закона и регистра, я думаю, будет участвовать не более 3-5% населения. Негативно настроенные, которые считают, что везде - черные трансплантологи, и их – с насморком, разберут на органы – эти люди, согласятся. Основная масса, 90% - неопределившиеся, отдадут себя на волю случая.

У нас, к сожалению, неучастие в трансплантационном процессе в координации органодонорства – осознанное не

Источник