при простуде к зубному

Если застудил зуб: как это проявляется и что делать

Если застудил зуб, что делать в этом случае? С таким вопросом сталкиваются многие люди, ведь простуда, вызванная переохлаждением, может проявляться не только насморком, кашлем, болью в горле, но и неприятными ощущениями в области зубов и дёсен. Впрочем, некоторые списывают подобные симптомы на обычный кариес и не торопятся посетить стоматолога.

Причины и симптомы проблемы

Если пациент обращается к стоматологу с жалобой на застуженные зубы, специалист обязан выяснить истинную причину возникновения симптомов, сопровождающих нарушение, ведь такого понятия, как простуда зубов, в официальной медицине попросту не существует. Врачи утверждают, что отреагировать на переохлаждение зубная и десневая ткань действительно может, но только в том случае, когда к этому имеются предпосылки.

Когда пациент говорит, что он простудил зуб, то в большинстве случаев речь идёт о воспалении нерва — пульпите. Чаще всего это заболевание возникает из-за активной деятельности патогенных микроорганизмов в полости зуба. Инфекция может длительное время находиться в тканях пульпы и никак не проявлять себя, но у переохладившегося и простуженного человека она стремительно развивается из-за снижения иммунитета.

Этой проблемой нередко страдают те, кто имеет невылеченный кариес или сколы эмали. Кроме того, причиной нарушения может стать некачественная работа стоматолога, некогда проводившего лечение. Наконец, в пульпу инфекция может проникать от больных органов дыхания, распространяясь через кровоток.

Воспалительный процесс может протекать не только в зубах. Если нерв не задет, то вполне возможно, что вы застудили не пульпу, а десну.

Десневая ткань подвергается поражению ещё легче, так как она ничем не защищена, и у человека, больного простудой, инфекция в области десны может развиться за считаные

Источник

Простуда - что все-таки можно и нельзя? Вся правда и мифы...

ОРВИ, которую народная молва накрепко окрестила простудой,— не относится к редким или вымирающим инфекциям. Наоборот, она по праву занимает лидирующие позиции среди самых распространенных заболеваний в мире. И наверное, поэтому вопросы о банальной простуде так часто волнуют и стар и млад.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Что можно делать простуженным, а что делать категорически нельзя? Что пить при ОРВИ, от ОРВИ и после него? Можно ли при простуде вести привычный образ жизни или нужно на неделю улечься в постель? Да, и, конечно, что же можно при ОРЗ беременным и кормящим женщинам, которым традиционно почти ничего нельзя, кроме полезных продуктов?

Вопросов действительно много, а ответов не очень. Поэтому мы уделим им отдельную статью, и попытаемся ничего не утаить от любознательного читательского взора.

Что можно принимать при простуде?

Начнем с главного — с лечения. Какие препараты можно принимать при простуде? Разумеется, мы говорим о самом банальном ОРВИ, не осложненном бактериальной инфекцией. Займемся перечислением лекарств, которые можно (и нужно) применять при простудных заболеваниях:

Кроме того, простуда — не повод отменять какие-либо другие препараты, которые вы применяете постоянно. Даже если вы заболели ОРВИ во время лечения какой-либо инфекции антибиотиками — а такая ситуация вполне реальна — препараты ни в коем случае не отменяют, а к схеме терапии добавляют противовирусные и симптоматические средства.

Неосложненная ОРВИ (то ест

Источник

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Не посещайте стоматолога во время простуды, даже легкой. +21

Если возникла острая нужда в посещении стоматолога, все же лучше сначала избавиться от простуды: мало ли, вдруг вам потребуется удаление зуба. При простуде это грозит осложнениями. К тому же вам самим будет неприятно, если вдруг в процессе лечения захочется чихнуть или покашлять. Да и вообще, проявите уважение к врачу — зачем ему ваша инфекция?

Alias2, речь здесь все же не об острых состояниях, ведь мало кому в голову придет мысль посетить стоматолога при инфаркте там, или приступе аппендицита) Я говорю о легкой простуде, которая к вечеру может перейти во что-то более серьезное, плюс удаленный зуб у врача радости не добавит.

ЗЫ: из медсловаря — "Острое (заболевание, состояние) – внезапно и ярко проявляющееся, развивающееся за короткий промежуток времени."

Souvenir, ну и что? Острая стадия — это то же "острое заболевание" по тому определению, что я дала, разницы нет вообще в данном случае. В это время не рекомендуется идти к стоматологу, я об этом и говорю. Ясно, что если у человека хронический насморк, то это не значит, что ему всю жизнь нельзя идти из-за этого к стоматологу, но если вдруг он простыл и насморк резко усилился (обострился), то лучше переждать.

А в четверг я так люто простудилась, что провалялась с этим недели 2, и в ту пятницу, понятное дело, так и не пришла… И вспомнила об этом только сейчас!

Только мне этой временной заменили первую временную, которую я ухитрилась так же просрочить. Видать, до пенсии придётся менять эти временные.

Хех, я как-то долго стоматолога динамила, а потом приехала на осмотр, хотя и была простужена (уже заставил доехать). Я ему говорила, чтобы он только посмотре

Источник

Можно ли при месячных лечить зубы

Для многих представительниц слабого пола менструация приносит кучу различных проблем. В «критические дни» у некоторых женщин и девушек очень сильно ухудшается общее самочувствие, иногда они влекут обострения хронических заболеваний. В законодательстве советского периода была даже статья, предусматривающая освобождение женщины один раз в месяц на три дня без содержания на этот сложный период. Другое дело, что почти никто этим законом не пользовался, кроме, пожалуй, спортсменок. Да и то не во время соревнований.

Конечно, идти в поликлинику лечить зубы в такие дни — не самый лучший способ поднятия настроения и общего самочувствия. Особенно, если месячные сопровождаются головокружением, обмороками и приступами рвоты. Но если существуют причины, по которым время посещения стоматологической поликлиники никак невозможно изменить, например, с огромным трудом доставшийся талон на приём к врачу или ужасная боль, а самочувствие женщины мало чем отличается от обычного, то посещение терапевтического зубоврачебного кабинета не имеет никаких противопоказаний.

Другое дело, если вам нужна помощь стоматологического хирурга. Здесь операцию по удалению больного зуба проводить не рекомендуется. Дело в том, что во время менструации у женщины понижается свертываемость крови. Ясно, что всякие действия, которые влекут за собой нарушение любого эпителия, могут вызвать сильное кровотечение. В тех случаях, когда отложить операцию практически невозможно, необходимо сразу предупредить доктора о своём состоянии.

Сегодня медицина имеет в своём арсенале множество различных средств, применение которых помогает остановить кровотечение. Но будет намного лучше, если врач приготовит их заранее. Кстати, нелишним будет предупредить врача и в том случае, если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями или какими-либо аллергиями. Сахарный

Источник

Визит к стоматологу при простуде — стоит ли лечить зубы при температуре?

Бактерии, провоцирующие развитие ОРВИ, поражают организм неожиданно и развиваются с невероятной быстротой. Обычно это происходит из-за иммунитета ослабленного нервными стрессами и другими внешними факторами.

Кроме этого, вместе с простудой может появиться зубная боль, доставляющая больному невыносимые страдания. В такой ситуации вопрос обращения к стоматологу становится острей, чем помощь терапевта. Но можно ли лечить зубы (или, что еще сложней — удалять) при наличии температуры, болей в горле и других симптомов, говорящих о простуде? С таким вопросом сталкиваются множество людей хоть один раз в жизни.

Каким образом простуда влияет на организм

Принято считать, что простуда передается воздушно-капельным путем. Попадая в здоровый организм, вирусы создают почву для их размножения. У зараженного человека появляется излишняя выработка слюны, насморк, боль в горле, температура и кашель. Такая цепочка симптомов провоцируют вылет мелких частиц слюны, насыщенной огромным количеством вирусов, изо рта уже больного человека в воздушное пространство. Так создается цепочка передачи ОРВИ.

Кроме того, простудные заболевания передаются контактным путем. Вирус преодолевает множество природных барьеров в организме человека прежде, чем поражает организм. Основной механизм передачи это руки. Больной постоянно при кашле или чихании закрывает рот рукой, а потом при, например, рукопожатии заражает здорового человека.

После попадания в организм простудная инфекция проходит инкубационный период. В среднем он длится до 2 суток. Затем она проявляется в двух направлениях. Это катаральный и интоксикационный синдром. Первый имеет такие симптомы:

болит голова когда наклоняюсь вниз насморк
При современном ритме жизни человеку некогда серьезно заниматься своим здоровьем. Часто неприятные ощущения снимаются обезболивающими средствами. Боль становится привычной. Мы даже не задумываемся: почему болит гол

Второй синдром наступает значительно позже и характеризуется повышением температуры, болевыми ощущениями в мышцах

Источник

Можно ли с простудой идти на прием к стоматологу?

Как человек, который не один год уже ходит к стоматологу каждые 6 месяцев, отвечу вот что: помните, что на приеме у стоматолога нужно очень много лежать с открытым ртом и дышать носом, который у Вас заложен - делать манипуляции с зубами вам не будут.

Второй момент: простуда - это вирус. Просто у Вас на ранней стадии. А стоматолог не только с зубами работает, но и идёт контакт с кровью, почти всегда. Вам этот контакт очень нежелателен, пока слабый иммунитет. Особенно, если у вас стоматолог не один и тот же наблюдает, как меня - он не знает нюансов всех. Я к своему уже более 6 лет, как пришла.

Далее: дезинфекция - это понятно, но раз в год и пушка стреляет: подумайте о стоматологе и его очереди, а так же о том, кто после Вас на прием придет.

Еще позвоните этому стоматологу и проконсультируйтесь с ним: он мышьяк закладывал, зубы Ваши видел и опыт, скорее всего, есть из таких случаев - с ним и решите, как лучше.

Конечно, идти с признаками ОРВИ в обычной ситуации к стоматологу не следует. У больного может начаться приступ кашля, может стекать слизь по носоглотке. Всё это может мешать врачу работать с пациентом. Да и о враче стоит подумать, ведь он - тоже человек и может подхватить инфекцию.

Но в Вашем случае, когда стоит мышьяк к зубе, пойти на приём все же следует. Длительное нахождение такой пломбы в зубе может навредить Вашему здоровью. Мышьяк способен проникать в окружающие ткани, а также накапливаться в них. В последствии это может привести к воспалению тканей, в которых лежат корни зуба. Это так называемый мышьяковистый периодонтит. Из-за него зуб продолжит болеть и после лечения. Кроме того, у особо чувствительных лиц может возникнуть интоксикация и, как следствие, поражение печени и органов желудочно-кишечного тракта.

деринат детям при простуде
Иммуномодулятор, влияющий на клеточный и гуморальный иммунитет. Деринат стимулирует репаративные процессы, обладает противовоспалительным действием, нормализует состояние тканей при дистрофических изменениях сосу

Лучше всего подождать, когда заболевание пойд

Источник

Можно ли при простуде лечить зубы

Вирусные заболевания имеют свойство начинаться тогда, когда их совсем не ждешь. А еще вирусам не интересно, что вам назначен прием у стоматолога.

Температура, насморк, слабость, головная боль, а завтрашний визит отложить нельзя? Итак, можно ли лечить зубы во время простуды?

Почему нельзя

Необходимо помнить: болезнь – стресс для организма, значительно ослабляющий его защитные функции и заставляющий иммунную систему работать на грани возможностей.

Воздействие на зубы – вмешательство в функционирующий организм извне, требующее его мобилизации. Оно, накладываясь на пошатнувшийся из-за вируса иммунитет, вызывает неблагоприятные последствия, исход которых сложно предсказать. Осложнения развиваются не у всех, но когда речь идет о здоровье – лучше не рисковать.

из-за ослабленности иммунитета высок риск инфицирования – патогенные организмы из ротовой полости без особых помех проникнут вглубь;

стоматологические манипуляции нередко приводят к образованию открытых ранок, которые служат входными воротами вирусам и бактериям;

при простуде, которая сопровождается насморком, затруднительно находиться на стоматологическом кресле с открытым ртом;

Когда лечение необходимо

Грипп и ОРВИ не являются противопоказанием для лечения зубов, но стоматологические манипуляции в период болезни нежелательны.

Лечение при простуде на губе

Вирус простого герпеса, согласно исследованиям, обитает в организмах 90% людей, проявляясь при снижении иммунитета, из-за стресса и переохлаждения.

Можно ли лечить зубы при простуде на губе? Часть пациентов уверена: небольшие пузырьки не страшны, стоматологу они не помешают. Это ошибка.

Механические лечебные процедуры в ротовой полости приводят к повреждению тканей, и вирус проникает внутрь. В итоге развивается герпетический с

Источник